русский

Печальная история

25868   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle
Marusja_2010 патриот30.12.24 20:27
Marusja_2010
NEW 30.12.24 20:27 
in Antwort Olesya_1 30.12.24 20:03, Zuletzt geändert 30.12.24 20:28 (Marusja_2010)

меня больше бесят форумчане, которые не понимают прочитанного, не могут свои мысли формулировать, несут какой то откровенный бред. И когда странице на 150 выясняется факт, который все 150 страниц перечеркивает. А люди просто настолько тупые, им не доходиь что важное, и что надо в самом первом посте писать. Так что к остальным я нормально отношусь и меня это скорее веселит, успокаивает и расслабляет.

Или которые просто пальто белое выгуливают и пытаются кого то носом ткнуть, хотя сами ноль абсолютный и даже элементарно на форуме никакой пользы не приносят.

Windspiel патриот30.12.24 20:31
Windspiel
NEW 30.12.24 20:31 
in Antwort Olesya_1 30.12.24 20:03

Таки да, не только обобщает, но пытается кучу разных ситуаций впихнуть в свою картину мира.
Ну вот пример: я рожала «ради мужика».
И вот это ведь кто как поймёт - я бы тоже в этом увидела подставу: типо забеременела специально, чтобы удержать.
Но было-то на самом деле не так: забеременела со спиралью и не сделала аборт потому что мужик поставил ультиматум.
Чисто технически он прав. Но я бы в моём случае «ради» заменила на «из-за».
Одно слово, а значение меняет радикально!

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Marusja_2010 патриот30.12.24 20:46
Marusja_2010
NEW 30.12.24 20:46 
in Antwort Windspiel 30.12.24 20:31

не обманывайте себя, не хотели бы - не родили.

Windspiel патриот30.12.24 21:52
Windspiel
NEW 30.12.24 21:52 
in Antwort Marusja_2010 30.12.24 20:46

Ну вот и диагональ подоспела… Я выше всё подробно написала. Так что в сад извольте прошествовать👉.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
berlije патриот31.12.24 15:05
berlije
NEW 31.12.24 15:05 
in Antwort Hoffnung393087 30.12.24 14:39, Zuletzt geändert 31.12.24 15:08 (berlije)
Ну и прилетит кармой по башке, жаль только, что прилетит через ребенка.

К сожалению больной ребенок может родиться у кого угодно.

У самого во всей моей жизни порядочного, доброго, чистого душой, спешащего всем помощь, умницы, моего знакомого, родился в хорошо после 50 ребенок с особенностями, никому не изменял, никого не бросал, сам с 1-ой супругой

(значительно моложе, в поре детородийa) здоровы.И это не синдром дауна, который часто списывают на возраст, типо "логично, отец старый, это не карма, это возраст".

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Dizzy Miss Lizzy коренной житель31.12.24 15:53
Dizzy Miss Lizzy
NEW 31.12.24 15:53 
in Antwort berlije 31.12.24 15:05
в хорошо после 50

Так это логично, к старости ошибки в ДНК растут в геометрической прогрессии. Ну нету против возраста таблетки. А вот с "супругой (значительно моложе, в поре детородийa)" - супругу очень жалко...

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
serebrjanka7 местный житель05.01.25 01:05
NEW 05.01.25 01:05 
in Antwort Marusja_2010 30.12.24 20:27

Мне до 30 было нормально без детей, я на эту тему вообще не задумывалась. А 30+ оптимально для деторождения , уже выгулялись и все понятно относительно перспектив личностного и карьерного роста.
Со старшим я еще второй раз детство вернулась , все батуты с ним отпрыгала, с горок накаталась, за пони отбегала, в моем детстве многого из этого у нас там просто не было. С младшим проще. старший экспериментальный образец, а на младшем уже оттачиваю мастерство.

Нет, я не жалею. Если бы не возраст, еще бы девицу хотела бы.
С детьми находишься не только в сфере своих интересов, но еще и в их сферах. Это как минимум расширяет мой горизонт и доставляет мне лично кучу положительных эмоций. Ну и большинство приятельниц здесь я тоже завела через своих детей. С мужем тоже давно гуляем вдвоем на недетские мероприятия, сейчас уже можем вернуться и поздно ночью.

berlije патриот05.01.25 01:41
berlije
NEW 05.01.25 01:41 
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 31.12.24 15:53

какие еще «ошибки в ДНК»? Есть мутации в генах, но они заложены с рождения. Но такого, что живешь с одним набором генов, a потом они оказываются «подпорченными» как это?
Я понимаю пьяное зачатие или плохое качество спермы в 75 лет, когда редкий сперматозоид живородящий и добежит до цели, такие надо под микроскопом выискивать, но не изменение / протухание пучка генов.

не_за_будкa gekickt bis 20/8/25 09:00 патриот05.01.25 13:47
не_за_будкa
NEW 05.01.25 13:47 
in Antwort charanor 22.12.24 15:34

поэтому моя доч бросила своего фройнда , с которым с гимназии вместе были...

зато у нас сейчас близнецы.

не_за_будкa gekickt bis 20/8/25 09:00 патриот05.01.25 13:50
не_за_будкa
NEW 05.01.25 13:50 
in Antwort berlije 05.01.25 01:41

а матери после 35?

ранъше, в моё время женщины, в 36 беременные говорили- ой я стесняюсь, я уже такая взрослая и беременная..

а сейчас?

вот как раз после 35 ,поэтому много рисков, много обследований.

Dizzy Miss Lizzy коренной житель05.01.25 18:59
Dizzy Miss Lizzy
NEW 05.01.25 18:59 
in Antwort berlije 05.01.25 01:41
какие еще «ошибки в ДНК»? Есть мутации в генах, но они заложены с рождения. Но такого, что живешь с одним набором генов, a потом они оказываются «подпорченными» как это?

Гены мутируют все время, пока жив организм.

Я понимаю пьяное зачатие или плохое качество спермы в 75 лет, когда редкий сперматозоид живородящий и добежит до цели, такие надо под микроскопом выискивать, но не изменение / протухание пучка генов.

Гены все время - все время! - изменяются и протухают. Что происходит при делении клетки? Сначала синтезируются копии хромосом и их количество удваивается, получается удвоенная хромосома, потом она делится на две. В процессе этого синтеза (прочтения и копирования ДНК) возможны ошибки в построении копии хромосомы, вот на картинке их 4 вида:

То есть участок хромосомы может быть утрачен, или скопирован дважды, или прочтен и скопирован "кверх ногами", или переставлен не туда. Или любое комбо, почему нет.

Потом хромосома начинает делиться, и тут тоже будут ошибки - в пяти фазах митоза тоже возможны несколько патологий, например фрагментация или пульверизация (т.е. массовая фрагментация) хромосом. Фрагменты не вписываются в строгую систему, часть их резорбируется. Еще они имеют способность соединяться концами, то есть фрагмент может прикрепиться куда-то случайно и вызвать хромосомную аберрацию.

То есть в идеале хромосомы точно дублируются в пары, а потом красиво расходятся в две противоположные стороны, а на самом деле и дублироваться они могут сикось-накось, и потом где-то криво делятся, что-то отрывается и пропадает, что-то отрывается и приклеивается не туда вообще. Иногда даже получаются не пары, а тройки, и расходятся в 3 стороны (а могут дублироваться аж в четверки и расходиться в 4 стороны, какого только треша не бывает в природе).

Если "человеческим языком" суммировать вышеизложенное, то вот:

С возрастом в сперме увеличивается количество поврежденной ДНК, сперматозоиды становятся менее подвижными, нежели в молодости. А все это, как известно, негативно сказывается на фертильности мужчины. Понятно, что с естественными процессами старения ничего не поделаешь.

А если подетальнее, то вот:

Генетические и эпигенетические изменения.
В сперматозоидах пожилых мужчин увеличивается частота хромосомных аномалий, таких как анеуплоидия (аномальное количество хромосом). Это изменение связано с ошибками в сегрегации хромосом во время деления клеток. Возраст также может влиять на эпигенетические метки на ДНК сперматозоидов, такие как паттерны метилирования ДНК и модификации гистонов. Эти эпигенетические изменения могут влиять на экспрессию генов у эмбриона и иметь последствия для развития и здоровья потомства.

а также:

Окислительный стресс, митохондриальная функция и целостность ДНК.
Скорость фрагментации ДНК сперматозоидов увеличивается с возрастом. Эта фрагментация может быть результатом окислительного стресса и снижения способности сперматозоидов восстанавливать повреждения ДНК. Увеличение окислительного стресса часто встречается у мужчин с возрастом из-за снижения антиоксидантной защиты в организме. Окислительный стресс может повредить ДНК, белки и мембраны сперматозоидов, нарушая функцию сперматозоидов.

Окислительный стресс и функция митохондрий тесно связаны с качеством спермы и особенно важны при рассмотрении влияния старения на мужскую фертильность. Окислительный стресс возникает в результате дисбаланса между выработкой активных форм кислорода (АФК) и антиоксидантной защитой, доступной для их нейтрализации. Сперматозоиды особенно чувствительны к окислительному стрессу из-за высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот в плазматической мембране и ограниченных внутриклеточных репаративных механизмов.
Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
1mira1 свой человек07.01.25 11:04
1mira1
NEW 07.01.25 11:04 
in Antwort charanor 22.12.24 15:34

У меня один знакомый был, он по просьбе своей подруги себе семенники перевязал. Она не хотела сама предохраняться, типа мужик тоже должен. Через несколько лет она захотела детей и сказала ему, мол давай развязывай, чтобы сперма была опять как раньше. А у него чё-то там не получилось. Короче детей они не смогли сделать. Она быстренько к другому свалила и родила он другого. А мужик остался в "отрезанными яйцами" и без детей в перспективе.

Вывод- думать надо, когда такое делаешь.

berlije патриот08.01.25 20:12
berlije
NEW 08.01.25 20:12 
in Antwort 1mira1 07.01.25 11:04, Zuletzt geändert 08.01.25 20:13 (berlije)

А у меня один знакомый сам себе перевязал.

И когда его подружки "на беременность" на понт брали, устав от неопределенных отношений, ну может почву прощупать или ва-банк пойти (потом же и неудача может быть, типа выкидыша).

Он спрашивал на 2 полоски: "Чей это ребенок? Нагуляла, тварь!" Она делала круглые глаза, слезки на колесках, типа как ты можешь? Это

твой риибенок! Плод нашей любви!

А он ей справку под нос. Ну так чей ребенок?

Немая сцена.

Начиналось виляние хвостиком "наверное врачи ошиблись, это еще не точно, что беременность, я к другому пойду за 2. мнением, тест может неправильно показывать".

Мне кажется он кайфовал от этих сцен.

Sapisat знакомое лицо08.01.25 20:23
Sapisat
NEW 08.01.25 20:23 
in Antwort berlije 08.01.25 20:12
сам себе перевязал...

Мне кажется он кайфовал

Очень мудрое решение, такое не стоит размножать. Если, конечно, перевязал, а не просто справку нарисовал🤡

Весь день не спишь, всю ночь не ешь — конечно, устаешь…(с)
berlije патриот08.01.25 20:24
berlije
NEW 08.01.25 20:24 
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 05.01.25 18:59

Ну в основном то же самое: качество сперматозоидов плохеет, увядших процент больше

Но не про то, что например в 20 лет мужик мог родить с его то генами высокого, красивого и умного ребенка, а с возрастом гены поплохели и получился в 50 глупый и страшный коротышка. Разве бывает такое? Набор то родной остался, спермиев жизнеспособных мало осталось, или совсем не осталось, а в вялых и неживых все тот же красавец высокий и умный запрограммирован, но медицина бессильна до цели это донести.

Dizzy Miss Lizzy коренной житель08.01.25 20:29
Dizzy Miss Lizzy
NEW 08.01.25 20:29 
in Antwort berlije 08.01.25 20:24, Zuletzt geändert 09.01.25 15:59 (Dizzy Miss Lizzy)
например в 20 лет мужик мог родить с его то генами высокого, красивого и умного ребенка, а с возрастом гены поплохели и получился в 50 глупый и страшный коротышка. Разве бывает такое?

Обязательно бывает! Я же сверху объясняла. При каждом делении что-то да крякнется. Это как снимать 100 копий на ксероксе, но только не 100 копий с оригинального листа, а по последующей копии с каждой полученной, и так 100 раз. Муть на выходе получится. Другое дело, что комбинация "глупый и страшный коротышка" получится не сама по себе, а именно как признаки какой-то генетической аномалии развития. Что-то от папы в неискаженном виде передастся (блондинистость, например), а что-то - увы... Если такая комбинация появляется сама по себе, то, значит, брат у мужика был коротышка, его отец не сильно мозговитый, и что там еще обычного (но неудачного) у многих в семейном древе есть.

В общем, вот на "человеческом" языке:

Зародыши, полученные от спермы мужчин старше 50 лет, развиваются медленнее и более подвержены генетическим мутациям, чем эмбрионы от молодых партнеров. С возрастом сперма накапливает мутации, кроме того, для нее более характерна анеуплоидия - ненормальное число хромосом в клетке, что повышает риски.

И еще:

качество сперматозоидов плохеет, увядших процент больше

Качество в целом - это же не только про доставку (скорость меньше или ноль), а и про саму "посылку". С возрастом ухудшаются обе. А комбинации любые - подвижный/неподвижный и начинка плохая/хорошая, в любых сочетаниях. В молодости шансов больше на "летит Феррари, везет миллионы", старение организма дает все больше "ковыляет мотороллер, везет бог знает что". Такова жизнь.

berlije патриот08.01.25 21:04
berlije
NEW 08.01.25 21:04 
in Antwort Sapisat 08.01.25 20:23

Человек не хотел детей. Сознательно. Женщин предупреждал на берегу, что нет и не хочет.

Что он сделал неправильно? Это же его органы,

Sapisat знакомое лицо08.01.25 21:22
Sapisat
NEW 08.01.25 21:22 
in Antwort berlije 08.01.25 21:04

Все абсолютно правильно, я ж говорю.

Конечно, каждый имеет право на лево, но интересно предупреждал, если серийно кайфовал потом, красавчег, да 🐃🥳

Весь день не спишь, всю ночь не ешь — конечно, устаешь…(с)
  Katani25 прохожий19.01.25 11:24
NEW 19.01.25 11:24 
in Antwort Sapisat 08.01.25 21:22

один коллега (45) сознательно не хотел детей, хотя уже был ребенок, всех отговаривал от женитьбы, но потом нашел себе подстать и скоропостижно женился, чем всех удивил…но, еще до свадьбы простерилизовался и скрыл это от 42 летней жены…итог: жена с ним резко развелась, они даже месяц не прожили вместе.

друга история: сразу после свадьбы женщина встречает другого-любовь всей своей жизни, живет с обоими 2 года, от мужа детей не хочет, в итоге развод и снова замуж за любовника, живут вместе до сих пор, женщине уже 55, детей нет, а бывший муж еще два раза женился и имеет 5 детей…

подруга, в 21 сделала аборт, потом вырезали пол шейки матки (сама никогда не забеременеет, только эко) наконец вышла замуж, муж детей изначально не хотел, а она и не могла (может об этом и не знала), гормоны берут свое, детей хочется, у всех подруг дети…каждый раз как говорим …у нее положительный тест на беременность…и уже не объявляется, т к родить уже можно было 2 раза, а муж то и не особо против был ребенка…но поезд скорей всего ушел (42+отягощений анамнез) и уже психика пошаливает,

у всего есть свой срок, в 20-30 рожать первого, потом можно и в 50 родить, но родить первого в 50-это надо сильно постаратьс

Ursuula коренной житель19.01.25 13:45
NEW 19.01.25 13:45 
in Antwort Katani25 19.01.25 11:24
у нее положительный тест на беременность…и уже не объявляется, т к родить уже можно было 2 раза, а муж то и не особо против

Как это переводится на русский?

10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 alle