и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.
Слушай, мы живем в Германии. Здесь все на "ты". И на форумах немецких и в жизни.Обращение на "ты" не равно невежливости или не уважению. Но ты ...какая то жертва по жизни. Ты всегда занимаешь оборонительную позицию. Никто по жизни не понимет твоих аргументов и то, что ты хочешь донести. И это не потому, что все кругом тупые, на это есть другой ответ. То врачи тебя не поняли, то муж не понял, то тут тебя кроме Маруси никто не понимает.
я искренне благодарю Вас за пост. Я такого насмотрелась за последние четыре года.. и по работе, и приват.. что я только на Вашей стороне. Я Вас очень хорошо понимаю.☀️🌷 После короны начался какой-то кошмар с массой психических запросов, отклонений и ещё и дебильных реакций на них, от практически абсолютно случайных людей. И этот кошмар всё продолжается. Это стоит столько горя, и стольких слёз родителей, что.. грубовато конечно, но пасст.)
первые посты этой ветке я писала не грубо , апеллировала некоторых форумчан быть снисходительным и мудрым, (как к дочери,так и маме ) мягко приводя в пример их личную похожую ситуацию. Но есть такие экземпляры, которые не понимают мягкого обращения, с ними надо на их языке "резать по живому", что бы они поняли ху ис ху. Получилось грубо , но это их язык...разве воплощение их совета "выставить корову за дверь,позвонить на кобылу полицию" в жизнь, не есть грубо ? Что за лексикон у этих матерей ? Они еще ожидают ,нет они требуют ! уважения и обращения на ВЫ . Я этих женщин не уважаю !
Чудо в косичах терпеливо пишет, обьясняет уже несколько
дней, толко тупой не понял бы ее , но воз и дальше там. Смешно было ожидать от этой nnatana, вразумления, или того что она изменит "гнев на милость" - она надулась как сыч "надо же к ней на ты обратились" и ей пофиг ,что она советует матери выставить ребенка из своей жизни. Она не понимает, что потянет за собой ее дурной, открыто тупой совет !
Она в своей жизни не может разобраться, а лезет советовать. ЕЕ потребность постоянно пиздеть надо ей самой любой ценой удовлетворить ... понимаю ее бедного мужа ,который крушит мебель дома от того, что она агрессию на него выливает,после ее мозгоклюйства. Она реально та еще штучка... тут не выносима, а дома вообще ужас. Ей самой надо
к психологу срочно бежать . Ей ли о агресии и корнях этой страсти рассуждать ?
вспомнила что тут есть архив и решила достать ваши посты
https://foren.germany.ru/haus/m/22510083.html
Уважаемая ТС, я в ужасе только от этого. я только этот пост почитала, даже ветку дальше не читала. тема хоть и старая, но от ваших методов я в шоке. вы на ровном месте зарядили мужу по лицу. должна сказать, что он как мужик еще себя приличнее повел, хоть и побил ноутбук и тд, пошвырял вещи, но не тронул вас.
а вы почему на ровном месте руки распускаете? и что значит "я требовала"? а попросить мужа по человечески вам помочь? приказной тон, знаете ли, не способствует инициативе.
судя по вашим рассказам, любите с людьми "силой" разговаривать и у меня складывается ощущение, что ваша дочка просто переняла от вас ваш характер разговаривать с людьми "силой". возможно вам стоит для начала разобраться в своих методах общаться с людьми? может вам сложно сдерживать гнев? может вы быстро закипаете и не можете справиться с эмоциями?
Самое главное, что мне врезалось в Вашем старом рассказе это то, что Вы с мужем разговариваете в приказном тоне (судя по Вашему описанию "я требовала"). должна Вам сказать, что приказной тон очень часто провоцирует в слушателе агрессию, гнев, злость (если речь конечно не идет об определённых случаях, школа, армия и тд). приказной тон может быть воспринят как некая форма психологического насилия. это вам может показаться, что Вы справедливо что то требуете, а вот слушатель может воспринять приказной тон как агрессию, что провоцирует агрессию в ответ.
постарайтесь прислушаться к себе, может Вы часто разговариваете в приказном тоне?
Случайно прочитал этот пост и почитал Ваши сообщения 12-летней давности. Представил себе примерно Вашу ситуацию.
Такое, к сожалению, иногда бывает, что портятся отношения детей с родителями, когда дети вырастают. Можно, конечно, обвинять дочку. Но прежде всего нужно спросить себя: а что я сделала не так и почему моя дочь стала ко мне так относиться? Если задать самой себе этот вопрос и проанализировать, то, может, можно будет найти и ответ. Я считаю, что вина в испорченных с детьми отношениях лежит прежде всего на родителях. Дети часто просто не понимают, что они говорят и что делают. А взрослый человек, если он адекватный, всегда может совершить какие-то действия, которые позволят исправить ситуацию и улучшить отношения с собственным ребёнком.
У меня тоже была непростая
ситуация с моей старшей дочерью, на которую также очень негативно повлиял развод. Были и конфликты, и неприятные разговоры. Года 3 с лишним назад даже ремня дал один раз. Тогда думал, что обидится на меня и разговаривать не будет несколько дней. Но вопреки моим ожиданиям, она через пару часов уже ко мне липла и вела себя так, как будто ничего не произошло. Понимала, что была не права и ремня заслужила. А сейчас, оглядываясь назад, могу сказать, что мои действия, которые я осуществлял, привели к положительному результату. Самые тяжёлые времена мы прошли. Дочка сейчас хорошо учится, одна из лучших в классе, учителя от неё в восторге, дружит со сверстниками. И друг с другом мы хорошо общаемся и всегда можем всё обсудить,
если возникают какие-то недопонимания.
В Вашем случае, как я понял, многое упущено. Вы развелись 10 лет назад, когда дочке и 9-ти ещё не было. Работать над отношениями нужно было уже тогда. Но сейчас, полагаю, ещё можно что-то подправить. Но только если Вы сами этого захотите. Это Ваша и только Ваша задача. И никакой психолог здесь не поможет и за Вас этого не сделает.
Несколько лет назад здесь была тема о семьях и физическом наказание. Одни взрослые люди рассказали о их опыте систематического наказание со стороны родителей. На другой стороне были люди, в семьях которых физическое наказание было табу. Первая группа отказалась верить второй, ибо в их системе понимания семьи и сосуществовании физическое наказание является нормой, несмотря на пережитое ими унижение. Один только факт существование семей без физического наказание ломал их систему представлемия семья. Оно и понятно: тяжело знать и осознавать, что рядом с твоей семьёй существуют семьи где нет места для насилия, алкоголя, равнодушия. Это тяжело принять и вам, не правда ли? Легче отвергать, обвинять в неправде других или же оправдать насильников.
про несдержанность эмоций: у меня в таких случаях всегда возникает вопрос: а как вы реагируете на работе? Скольким людям вы дали оплеухи на работе?
Вопрос риторический. Ответ я знаю.
почему мне верится с трудом, что бурные разборки между родителями происходили исключительно без звукового сопровождение? А избиение матерью тапком ребёнка и оплеухи ребёнку тоже забылось? И второй ребёнок это все тоже не видит и не замечает?
Ах, какая удобная теория. Травматизация детей идёт полным ходом, но да, как я и говорила, во многих семьях это за насилие не считают