Reha для подростка с ADHS
В какой то теме обещала написать о санатории для ребенка. Может кому будет интересно.
Диагноз - ADHS. Длительность прибывания 6 недель. DRV дала бешайд на 4 недели, клиника сразу прислала на 6, мол потом они сами продлевают.
Сегодня отвезли ребенка😁.
Санаторий выглядит ок. Возле Garmisch Partenkirchen на озёрах. 2-3 км от цивилазации.
В комнате по 2е детей. Селят одногодок вместе.По крайней мере в нашем корпусе.
Телефоны и все медия конфискуются и выдаются только 15-19:30. На выходных больше.
Если будет что то интересное буду писать в этой теме.
Так выглядит план на первую неделю.
Ну что скажу - как в армии, в 7 подъем, в 7:15 завтрак в 7:30 Schluss😁😁
Мне уже нравится.
С учебой судя по всему не напрягают
Очень много детей с ужасным ожирением. Это одна из специфик клиники.
Личную еду и сладости выдают из под замка ene Hand voll täglich. И не балуй.
Вечером был Brotaufstrich и усё!
почему бедный?
Порядку приучится, а то мы и в 9:40 в школу, которая 5 минут от дома, регулярно опаздываем.
У неё вообще нет понятия и просто реально не понимает почему надо раньше в школу приходить. Вот вообще!
Это в принципе и было главным триггером перевести из реаль в миттель, потому что рядом под домом, так и тут та же ерунда!
Я просто с детьми была на реа весной (4 недели). Завтраки и ужины - это сухомятка атас. Плюс после 18:30 - больше ничего.
Мы начиная со второй недели завтракали через раз. А под конец месяца ходили практически только на обеды ;))
А тут малая одна будет. Денег ей подкидывай на съедобную еду, что ли... 😉
Плюс после 18:30 - больше ничего.
Брр, потому что мы уже зажр...сь, я так думаю. но в принципе если идешь в 20-21 спать, то как бы в 18 лучше уже не есть, а то сам будешь спать, а желудок должен работать.
То что сухомятка, да. но думаю не умрет с голоду, она у нас не очень на счёт еды. в принципк все немцы - это ж Abendbrot, не зря он так называется.
И главное - ни микроволновки, ни тостера. То есть тот же хлеб даже не подогреть.
Лично нам было тяжело ;)
Мы тоже 2 раза были. В нас всегда было супер всё. Но может это супер зависит если сравнивать с чем то суперским дома. У нас всё попростому.
В том году были, на остзее - очень даже много всего было. Мои кайфовали. Но да, ужин и всё. Но этого нам лично было очень даже достаточно.
не, она к хлебу не приучена, мы его почти не едим. Она в принципе очень мало ест( ни утром, ни вечером, но борщ и суп любит), в этом плане думаю ей ок, тем другим детям конечно будет наверное капец. Если они привыкли много есть - а теперь бац! И такая диета. Наверное йо-йо эффект вообще их потом накроет😵💫
спасибо за информацию.
Ваша дочь какие то таблетки от адхс принимает? Отменили в реа или она их дальше будет принимать?
С какого и до какого возраста можно в такое учреждение? случайно не знаете?
да, принимает, риталин, но не регулярно, а как захочет, на выходных и каникулах точно нет, ну и когда забывает.
Там сказали регулярно принимать, будут сами-на завтраке выдавать. Типа чтобы понаблюдать за ней. Мол как они действуют, маленькая или большая доза. Нужны ли они ей вообще.
С какого и до какого возраста можно в такое учреждение? случайно не знаете?
До 18 наверное, но точно не знаю. Где то в инфоматериале было разделение/ поселение 6-13 и 14-18. Там много корпусов, мы были только в одном. Но до 18 точно. А потом уже наверняка можно и в обычную реа для взрослых.
Но там было, что могут быть дети с Begleitung. Наша без.
ясно про риталин.
ко всем кто считает что еды мало- дети на риталине имеют часто плохой аппетит. Им хватит днем еды, а вот вечером, когда от таблетки уже никакого действия, то часто начинается жор. Интересно, как они решают эту проблему?
ну не знаю. Поэтому и говорю, что как раз ок.
Наши конечно обязательно в 21 -21.30 еще один заход делают, старшие, но это уже без меня. Я уже сплю, так сказать.
Но там именно правильный👆🏻научно-медицинский подход. И так как кухня заперта, чего невозможно сделать дома, то приходится им подчиняться. Я только за!
Но просто если это хлеб и Aufstrich, а обед в 12-12:30, то может и мало. Но кто ж поймет этих детей, они всё приуменьшают.
Когда мои летом были в лагере, единственное что они мне писали, что их не кормят. Даже обеда нет. но обед был, хоть и ввиде сухого пайка, но был. А по рассказам, они просто собирались идти пешком из словении😁, потому что не кормят.
Но приехав дрмой истощения
я не заметила.
Ну если в 8:30 отбой, то жевать ничего не надо.
Я сова, дети мои тоже. Если ложишься в 10 вечера и позже, то с 6ти часов уже перед сном голодный.
Имхо, надо есть за 2 часа до сна... Но это только моё мнение, конечно. (Я утром не завтракаю).
@ Маруся, отпишись вечером, как там малая :)) Интересно.
та как?! Ужас!
- Еда ecklig.
- почему?
- не, сегодня было ок, но завтра будет ecklig🤦🏻♀️🤦🏻♀️
🤣🤣
На терапии уже не пошла. Цирк начинается. Но этого и стоило ожидать. Я ж говорю, она даже в магазин не в состоянии сходить. А тут еще и на терапии одиночные или групповые какие то ходить. Аутист в развитии. Хотя, я тоде такая была. Когда гости приходили, я всегда пряталась в других комнатах и не выходила, пока они не уйдут.
Интересно когда клиника позвонит🤭
Ну а что сделать. Не может она в неизвестное общество сама вступить. Везде может только с сестрой или с братом. А сама не может. Ужас какой то.
Вчера в 20:30 уже спали.
Дома даже до 12 не спит.
да нет, не думаю. У неё всегда проблема этот первый шаг сделать. А потом ей всё нравится.
Сейчас впервые сама, вообще без кого либо.
Может на пользу пойдет. А то просто ужас. Ничего поэтому и не делает. Школа-кровать и всё. С этим надо бороться, а то потом из этого состояния не вытянешь.
Посмотрим. ей именно нужен пендель и дисциплина. Но как заставить самой вообще хоть какие то решения принимать. С этим безумная прлблема.
как бы вам её оттуда раньше времени вывозить не пришлось))
Я в 3 классе сначала завывала- в лагерь хочу, а через неделю в лагере так же ревела- домой заберите. Хотя и не аутист была, но жить с кучей незнакомых людей- это было выше моих сил🤷♀️
как бы вам её оттуда раньше времени вывозить не пришлось)
Не знаю. В лагерях они уже много раз были, в принципе завывали первые 2 дня а потом шло как по маслу.
А тут как бы именно с этим аспектом я её туда и посылала и всё врачам там сказала и цели записали. Поэтому это как бы их работа. Ну и инициатива исходила от неё, она сама изъявила это желание. Просто не учла, что мамы рядом нет, и придется всё самой выяснять. Как по мне, так самое то, она поставленна в ситуацию где нет выхода и надеюсь послужит тем самым пенделем или хотя бы будет вынуждена это попробовать. А там гляди и для жизни что то возьмет.
В комнате они только вдвоем,
поэтому прямо с кучей незнакомых жить не придётся. В лагерях они по 5-6 человек были в комнате, на 2х этажных кроватях. А тут ну как в Jugendherberger думаю ну или 3.5 звезды отели.
Но вот по всем терапиям конечно они все должны в одиночку ходить.вот тут и запара у неё. Думаю позвонить, сказать что это её самая большая проблема. Пусть сделвют ход конём.
Но я и выбирала клинику поближе, чтоб если чо - поближе было ехать. Остальные дети там, она сказала издалека, NRW, Гамбург. Это родители конечно - реальный ход конём сделали.
Я поняла, что она первый раз из дому. Хотя у вас ситуация от лагеря отличается, конечно.
С девчонками в комнате как раз и быстро сдружились, но там еще человек 150 было наверное в лагере)) И всё распланировано и по свистку- хочешь-не хочешь-иди. Пока привыкла-уже и смена закончилась. Из лагеря меня так и не забрали. Подружку-да, иначе, сказала, через дырку в заборе уйду.
После этой поездки долго наверное никуда проситься не будет. Меня на 3 года хватило.))
Интересно мне очень, как ваш эксперимент закончится.
После этой поездки долго наверное никуда проситься не будет.
Нет, не думаю. Но посмотрим.
Интересно мне очень, как ваш эксперимент закончится.
Почему эксперимент?! Целенапраыленное ею самой инициированное Maßnahme. Думаю даже не захочет домой ехать. Когда я ездила в санатории, мы потом еще долго с девочками переписывались- ПИСЬМАМИ🤣🤣 но нас там 10 мин было в комнате.
14 лет это ж классный возраст! Любовь- морковь и тд и тп. Как бы курить не научилась.🤦🏻♀️
Она очень ведома и зависима от окружения.
Я кстати в санаторий в 5 классе впервые поехала. Это суперское мероприятие.
В 7м я уже в 3й раз была в санатории, в Мариуполе.😣 И там мы уже сбегали в тихий час на море. Потом выгребали конечно. Но это романтично было.
. Меня на 3 года хватило.))
А я кайфовала, потом уже после школы и до отъезжа в Г каждое лето работала в лагерях.
Буду писать, как там проходит у неё.
Может ей что нибудь онлайн закажешь и пришлешь, через амазон? ну там сладости орешки что она любит.
она там все праздники будет? или домой заберешь?
подожди, познакомится с кем то и будет на терапии ходить.
я в мутер кинд, так устала за 3 года одна с двойняшками, что вообще никуда в компании не ходила, ни с кем не контачила. только последние дни стала на апероль к другим на озеро выходить.
? ну там сладости орешки что она любит.
Нельзя. Даже если купишь, то хранится в бюро под замком и в день выдают по жменьке, как методичка говорит, eine Hand voll. просто там дети реально очень толстые, не знаю как можно до такого доводить. Поэтому вся еда под запретом так сказать.
она там все праздники будет? или домой заберешь?
Не знаю еще. Этот вопрос был в анкете. типа 24-26 заберете домой или останется. Она сказала останется. Но на след.неделе соседка сменится, потом посмотрим. Я склоняюсь к нет. Какой смысл на 3 дня, потом уже не захочется ехать, это раз. А во вторых у нас нет никакого праздника. У нас праздник - это новый год.
Поэтому разве что прямо все разъедутся, тогда может и заберем, а так..🤷🏻♀️
что вообще никуда в компании не ходила, ни с кем не контачила.
Так я тоже. Там все такие депрессивные мамашки, а я езжу отпуск туда делать.🤣🤣а не слушать как им тяжело стирать и убирать, и дети тяжелые и папа козел не помагает. Но думаю у детей таких проблем нет в 14 лет.поэтому мож повеселее будет.
На терапии я тоже не ходила, 👆🏻кстати.. но я изначально им заявляла, что они мне до лампочки и пожалуста после 12 никаких терапий. Работало на ура!
только последние дни стала на апероль к другим на озеро выходить
Я даже этого не делала. Мы за 3 недели больше 3000 км наездили. зачем мне их группентерапи
со слезами и соплями. Бррр.
Ну да. Лично меня даже не однообразие добивало, а вот это отсутствие тёплого. Тост, сэндвич - тоже хлеб, но он тёёёпленький - это ж совсем другое. Яишенка, блинчики, салатик с моцареллой на ужин...
Короче, избалованные мы походу 😅
Общалась там с другими мамами - они прям рады этим булочкам были. Готовы были есть и на завтрак, и на обед, и на ужин)) Каждому своё, одним словом.
Единоличники 😅
Мы тоже отдельно кучковались)) Причём 3 недели нам везло - одни за столом в столовой сидели. А на последнюю неделю нам папу с двумя детьми подселили - так мои оба прям расстроились. Я им говорю, ну нельзя же так - с людьми общаться надо. Неее, ни в какую.
Ну если в 8:30 отбой, то жевать ничего не надо.
Я сова, дети мои тоже. Если ложишься в 10 вечера и позже, то с 6ти часов уже перед сном голодный.
вы через 3 часа уже голодные?
мы дома ужинаем в 17-18. я спать иду в 22-23 часа и никак не голодная. поэтому и удивило.
Поэтому и у большинства ничего такого в голове- тк. написано на русском. Обычное общеупотребительное выражение. Есть фильмы, песни, книги, которые именно так и называются и к выражению на немецком языке имеют довольно опосредованное отношение.
Яишенка, блинчики, салатик с моцареллой на ужин...
и кто эти блинчики там печь должен? яйца на ужин тоже тяжеловаты.
я когда на реа была , то на ужин был суп, не всегда но часто. были всевозможные салаты. хлеб/булочки, колбаса , шинкен, сыр различные сорта, намазки. Quark был, фрукты. Там обожраться можно было.
А у мужа на реа Abendbrot был- в прямом смысле слова- бутерброды и всё. Они потом все, кому не лень, командой дружно в город шли- доедать.
А подростков в 6 бутербродами накормить и всё- вообще не представляю, особенно мальчишек.
кто эти блинчики там печь должен?
😀 Да никто не должен, конечно. Я вообще без претензий :)) С голоду, конечно, умереть там сложно.
Говорю о том, что мы были непривычны к сухой еде, поэтому целый месяц так питаться лично нам было сложно. Поэтому мы крутились сами и всё ок.
(Ну в идеале, можно в кухне, где был чайник, микроволновую печь поставить :) Но мир вообще не идеален.)
мы были на остзее в Kühlüngsborn, AWO. там было и молоко теплое на ужин и мюсли. Ну и салаты. Т.е просто сухомятки не было.
Кстати очень советую, если кто хочет. На счет питания было отлично всё.
Гарячее конечно только в обед. Но это нам, постсовку, надо 3х разовое из 3х блюд питание 😄, тут это совсем не так.
А у мужа на реа Abendbrot был- в прямом смысле слова- бутерброды и всё. Они потом все, кому не лень, командой дружно в город шли- доедать.
Я однажды была там, где очень прилично кормили - куча салатов на завтрак и ужин, мармелады-конфитюры, сыр-колбаса в ассортименте и проч.
И это не мешало никому тем не менее постоянно гулять по всем окрестным заведениям, барам, ресторанам, бранчам и даже закупать продукты в лидле-розманне))
Это другое)
Не, я в принципе, не "гордая" - мне каш и супов вообще не надо. Но вот такие вещи как сэндвич-мэйкер, микроволновка и т.п. нами используются регулярно. Потому что сэндвич с тёплым сыром - это не сухой бутер :)) А так мне и салата вечером вполне.
А вот дети - да. Они в школе обед едят, потом часа в 4-5 ещё раз горячее дома. И вечером часов в 7-8 (в зависимости от того, когда спать идут) небольшой перекус в наличии. (Тот же сэндвич или йогурт или вафля с чаем, овощи/фрукты.)
((Вес в норме, всё сжигается))
И тут нас вечером бац и на хлеб с сыром/колбасой 😅 Тот, кто к подобным ужинам в обычной жизни привычный - им ок, я верю))
P.S.: правда фрукты на ужин давали, и если были яблоки/бананы, мы их брали в комнату с собой на вечер - это разрешалось :)
Рада, что удалось вас развеселить в этот морозный вечер)))
В каждой избушке свои погремушки- не слышали? При чём здесь Германия? Я считаю, что с моих домочадцев 2 раза в день и 5 дней в неделю бутербродов и так достаточно. Если с фантазией всё в порядке- кроме каши и жаркого много чего на ужин можно приготовить, чтобы именно ими не наталкиваться.
Мы же сеичас не про домашнюю еду
Хотя лично мне не понять все время горячее, да
Просто неоднократно встречала наших товарищеи, которые хотели на тот же ужин теплое
А потом возмущались, что этого не было
Тяжело им было )
А Германия при том, что живем мы здесь
И как по мне странно ожидать того, чего изначально нет
Пост был в общем-то не лично вам
Хотя вы тоже из когорты горяченького )
Маруся, Вы случайно не были в Мариуполе в санатории Крупской? Я в нем буквально выросла, так сложились обстоятельства, столько воспоминаний оттуда, хороших, плохого или не было или не помню. Так хотелось туда взрослой уже съездить, да все откладывала.
Я увидела тему и как раз хотела написать, что мое нахождение в санаториях/лагерях меня сделало очень самостоятельной и чтоли более пробивной. Хотя по натуре и я интроверт тоже.
Маруся, Вы случайно не были в Мариуполе в санатории Крупской? Я в нем буквально выросла, так сложились обстоятельства, столько воспоминаний оттуда, хороших, плохого или не было или не помню.
😄 приморский бульвар - он самый!!! прямо на берегу моря. Да, воспоминания классные.
Так хотелось туда взрослой уже съездить, да все откладывала.
Теперь уже не скоро получиться.
н.п.
Особых новостей нет. Вроде всё по тихому идет.
Один раз позвонил психолог, мол а чё вы сюда приехали - она сказала, что это мама её туда наповила и ей вообще ничего не надо.
Мол что не спрашиваешь- да, нет, не знаю.
Ну я и сказала - Welcome in meiner Welt. Помогите, что то сделайте, научите уму разуму.
Домой активно не просилась, но вроде как хотела. Но не сильно настаивала.
После первой недели девочку ей подселили, т.к. первая уже по сроку уехала, так новая уже уехала обратно, не пробыв и 4 дня. Значь у меня еще не совсем худший вариант.Хотела чтобы моя помогла ей спаковать её 3 чемодана🤦🏻♀️🤦🏻♀️. Моя ж естественно отказалась. Теперь там кайфует одна в комнате.
Еду во вторник забирать на рождество. Мол она там одна остается. Ок. Будем посмотреть - поедет ли она обратно. С воспитателями вроле поговорила, не думают, что не вернется, мол есть уже друзья они все приедут назад. Угу, посмотрим.
Это план был на эту неделю. Звыняюсь за качество, как прислали.
как интересно:) это мы вполне возможно что виделись! Я там была с 1992 по 2004 годы. Я этому санаторию многим благодарна.
я так посчитала, я там была наверное в 95 году. 7 класс по моему был. Была девочка у нас Павлина( должно быть запоминающееся имя), если виделись, то должны были знать нас. Мы все держались тогда вместе.
Спасибо большое за ваш «отчет»!
Пожалуйста, держите нас в курсе.
Ну и спокойного Рождества вам всем!
Ну вообще очень насыщенная программа ;))
В то, что все эти тренинги ей как-то помогут, я верю, если честно, слабо. Но это опыт. Вне семьи. Плюс общение с "себе подобными".
Может стать неким толчком в самоосознании.
Очень интересно, что будет по приезду домой, и захочет ли обратно...
Держи в курсе ;))
Счастливого Рождества 🌲✨✨✨
По очень большому опыту дети с этим диагнозом могут более менее нормально существовать только если день расписан по часам, при строгом контроле.
С малышами проще, если они ничем не заняты, то в лучшем случае просто играют, в худшем исследуют мир часто в очень опасной форме.
а вот с подростками все очень печально, ничем не занятое время практически мгновенно заполняется криминальными действиями.
Один из симптомов у них это постоянное навязчивое нарушение всевозможных законов и правил.
и это уже не игрушки.
да, именно так.
ничем не занятое время практически мгновенно заполняется криминальными действиями.
Один из симптомов у них это постоянное навязчивое нарушение всевозможных законов и правил.
До этогоу нас еще не дошло, а как дальше будет 🤷🏻♀️.
Но правилв в школе и сейчас там в санатории самая большая проблема. Именно "эти правила" были единственное причиной почему в первые дни вроде бы домой хотелось.
этот симптом развивается в семьях без вообще каких то правил очень рано, там где есть воспитание, родители пытаются установить хотя бы минимальные рамки тогда процесс несколько замедляется, но примерно после 15-16 лет этот симптом почти неизбежен.
не знаю как автор расценивает этот результат.
Люди с этим синдромом мало привязаны к семье, они с трудом создают семьи и крепкие отношения для них скорее редкость.
но они четко просчитывают где их «неплохо кормят» 😅 и мало требуют.
не знаю как автор расценивает этот результат.
Люди с этим синдромом мало привязаны к семье, они с трудом создают семьи и крепкие отношения для них скорее редкость.
Это вы про аутизм. Не, официально этого нет.
Эз аутизма к неё лишь боязнь общаться, вступать в контакт с неизвестными людьми.
Но справедливости ради, я тоже это не люблю и избегаю всяких неизвестных компаний. И в детстве вообще пряталась, когда гости приходили. Что то есть, но это не типичный аутизм.
но они четко просчитывают где их «неплохо кормят» 😅 и мало требуют.
В принципе , но она может и не есть, ей это очееь крайне оедко надо. Я прямо завидую.
Прям, как ярлык какой-то...)) Все люди разные и "синдром этот" у всех по-разному выражен.
увы опыт, туды его в качель!
И, благодаря тому, что многое протекает примерно одинаково, можно с каждым следующим клиентом немного предугадать и «соломку подстелить»
а так да, со стороны люди, работающие с такими или воспитывающие таких детей выглядят монстрами. 🤣🤣🤣
Очень вас понимаю.
Не, официально этого нет.
повезло 😅
Комбинация адхс и аутистические черты это вообще вешалка 😅
Так же решается, как если бы ребенок был в больнице или на больничном.
потом напишет.
Маруся, у твоей дочки не аутизм ,а скорее всего sozialstörung
супер. Особенно что она расплакалась когда врач-мужчина подсел к ней и только потом выразил предположение об аутичном спектре.
И чем же этот родитель давит?
Заставляет уроки учить и комнату убирать? Или одежду чистую и без дырлк одевать, хотя бы в школу?
Да, давлю, а то мыши и тараканы повесятся.
И да, смотреть как гробится жизнь ничем неделанием тоже не буду. Это обычная elternvorsorge.
Но с удовольствием послушаю о давлении.
кстати поехала без проблем назад
не удивительно, она от вас подальше чувсвует себя превосходно.
По вашей логике она бы не захотела и приезжать. 😤 Так что можете свое мнение оставить у себя, я его не спрашивала и причины не ищу, если вы не заметили.
А умение вести аргументированный разговор - с каких пор стало авторитарным стилем? Не напомните? Поставить кого то( выскочек неуместных) на место, я тоже умею, но это ничего общего с авторитарностью не имеет.
Отстаивать свое мнение она тоже прекрасно умеет, и усовершенствует его дальше.
У вас проблема с пониманием авторитарности. Просвятитесь что это такое.
А тряпкой можете быть для своих детей и мужа, а я со своими как нибудь разберусь сама.
у твоей дочки не аутизм ,а скорее всего sozialstörung . И ноги растут от властного родителя, который сам не замечая этого, давит на чувствительного ребенка.
Это ж надо такое брякнуть матери 4 детей! Можно подумать, у остальных 3 ее детей родитель какой-то другой.
--у твоей дочки не аутизм ,а скорее всего sozialstörung . И ноги растут от властного родителя, который сам не замечая этого, давит на чувствительного ребенка.
-- Это ж надо такое брякнуть матери 4 детей! Можно подумать, у остальных 3 ее детей родитель какой-то другой.
наличие большого количества детей в одной семье еще не показатель .. вон мама1997 тоже имеет 4 детей
другие 3 детей не такие чувсвительные, как эта. Они навернов Марусю пошли, а эта, старшая-чувсвительная,тревожная за всех и получает..
Отстаивать свое мнение она ( дочка )тоже прекрасно умеет, и усовершенствует его дальше.
аутисты этого не умеют.
Даже врачи не видят у этой девочки аутизма. Маруся сама пишет, что она сама этот диагноз дочке своей и поставила.
Потом она же и описывает поведение и страхи дочки, это не аутизм. Аутизм- он всегда с пациентом с собой.
А если девочка на расстоянии от дома и Маруси довольна жизнью и даже делает ногти !! аутист делает в 12 лет ногти ? и просится от дома подОльше побыть, какой же это аутизм ?
Манера разговаривать Маруси пугает ребенка. Маруся не понимает, что быть ласковой мамой ( и женой) не равносильно быть тряпкой в семье.
,тревожная за всех и получает
Вам бы подлечиться, а то на тут самую мама1997 смахиваете.
Даже врачи не видят у этой девочки аутизма.
А вы видно её водили по эьому поводу к врачам? Что так уверенно утверждаете.🤦🏻♀️🤦🏻♀️
аутист делает в 12 лет ногти ?
Д..ра и не лечишься. Жаль тебя. Подправь у себя, ей 14! А то так тупо лохонуться.
Манера разговаривать Маруси пугает ребенка.
Лучше бы тебя пугала! Толку было бы больше.
что и требовалось доказать ...
🥳🥳🥳🥳
Шли бы вы вот туда, вас там заждались🤣🤣🤣 тут ваша помощь не нужна, поверьте. Без вас обойдемся. А там ваши советы очень нужны.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=38419996&Bo...
Домовой в квартире
Ага, пойдите удалите, как и другие удаляете.
Маруся не понимает, что быть ласковой мамой (и женой) не равносильно быть тряпкой в семье
Ласковая и требовательная - понятия взаимоисключающие?? Или расставлять границы надо исключительно ласковым и сюсюкающим тоном?
маруся , у меня в отличии от многих, ник один и мне нечего шифроваться под разными аккаунтами, чтобы выдавать себя за благоразумную .
Конечно, я йду с твоей темы, и конечно ты обойдешься без меня, а я -без тебя . Твоя дочь тоже без тебя обойдется. Отстань от нее, чтобы потом ты с уверенностью и могла говорить " переросла ". А не то с твоими противоречивыми "методами воспитания" точно девочку до диагноза доведешь.
Конечно, я йду с твоей темы, и конечно ты обойдешься без меня, а я -без тебя .
Нефик было и приходить.
Если до сих пор не дошло, в теме нет ни вопросов, ни просьбы о советах. Это заметка.
Так что зря потратила ты своё и моё время, да и других тоже. Mehrwert = 0.0.
Ты во всех темах делаешь вброс на 1-2 комента и исчезаешь.
Ласковая и требовательная - понятия взаимоисключающие?? Или расставлять границы надо исключительно ласковым и сюсюкающим тоном?
многим взрослым надо бы расставить границы надо прежде всего себе ... Маруся общается с детьми и подросткаим как какая то... она обзывает дочерей коровами и тд.,ждет не дождется когда им по 18 стукнет, чтобы на своим хлеба за дверь выставить.
Нормальные отношения , хорошее воспитание. Все остальные трое детей здоровы , но все четверо повторили год в школе и с каждой школой она Маруся, конфликты имеети с адвокатами судится с школой за оценки.
Она сама тут пишет, что в детстве такой же была как ее старшая дочь, пишет, что врачи не дают ребенку оф. диагноза .
И тд и тп. Марусе
надо научиться с миром общаться. На этом досвидания. С Новым наступающим годом всех!.
Ты во всех темах делаешь вброс на 1-2 комента и исчезаешь.
не вброс, а ответ. Коротко, лаконично, по теме и автору поста, который открывает тему на форуме.
Во если я не исчезну и начну мусолить одно и тоже на 50 страниц, то это действительно будет вброс и срач.
У вас проблема на ментальном уровне, не зря вы там в паранормальных темах сидите.
Судилась я, праведница вы наша, что ребенка, именно этого с " диагнощами", отправили в школу в соседний город, за 10 км от дома с 3мя пересадками и уроки начинались в 7:50.
И да при таких обстоятельствах буду и дальше судится, и мнения всяких куриц меня вообще мало интересуют.
А ты научись сначала понимать написаное.
У вас сколько детей, поведайте мне? И сколько им лет?
Она сама тут пишет, что в детстве такой же была как ее старшая дочь, пишет, что врачи не дают ребенку оф. диагноза .
Научись читать прочитанное, а потом делай свои вбросы.
Ты не то что понимать, а даже читать судя по всему не можешь.
Пойди перечитай, хотя бы эту тему, мож чёт поймёшь, если дано. Что врядли.
Чус, и надеюсь не будешь еще раз прощаться и наконец то исчезнишь.
На свой вопрос хочу получить ответ, или слабо?
спасибо за информацию.
А что дети делают в свободное время? Какие возможности есть? Что дочка рассказывает?
можно по несколько человек выходить прогуляться. Там озеро есть. моя уже испробовала глубину льда🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️. я вообще была в шоке, как их могут так выпускать. но ничего не сказал, надеюсь они поняли и сами свою глупость. Ходят в центр, вернее их вывозят группами на машине клиники, но где то раз в неделю. внутри играют в разные игры настольные, или есть время тихого часа- 13-14 - zimmerzeit называется, сидят группками в комнатах, беседуют наверное.
Особо там свободного времени нет, если посмотреть по плану. Терапии всякие, бессмысленные наверное, даже до 17 идут. В 17 уже ужин какой то. Фильмы смотрят вроде бы. В 20.00 уже должны быть по комнатам.
н.п.
Немного статус актуализировать.
Было немного хаотично и непредсказуемо. Как и вся наша в принципе жизнь.
Где то во вторник/среду звонит Stationsärztin мол 2 темы. Как я поняла подготовка к заключительному Bericht, наверное там нужно советы записывать и как я понимаю, они ушли в решении проблеиы не дальше меня. Какая неожиданность!( блин🤭, она даже их победила)
1) вообщем закрыта, не хочет им открываться.
Где то выхватила gelbekarte за разборки с каким то мальчиком. И тд. и тп.
Но типа ей же надо как то помочь, сол в жизни адаптироваться, то, сё.
Я соглашаюсь, но возражаю, а мол а надо помочь? Вы это видите? Вы видели таких детей?
- да, видела. А почему вы спрашиваете?
Странный вопрос с её стороны. Но т.к. мне сравнивать не с кем, то и спросила.
Вообщем выводит разговор на ЮА. Мол есть такие Clearingsstellen. Мол, знаете? Нет, говорю, не знаю, знаю только в контексте obdachlose, но это точно не по той теме.
Продолжает: мол мы можем вам что то посоветовать, но лучше бы вы обратились в ЮА, типа в эти штелле, в Ambulante Erziehungsberatung.
Здрасти, пртехали!
Говорю, супер, но я не особо хочу, т.к. был уже неудачный контакт и описываю ситуацию) коротко: поставила антраг на оплату дискалькули, а ЮА решил засунуть её в HPT, даже ни разу не видев ребенка, а просто так, там ей будет лучше, тогда отгавкались как то). Так что говорю давайте свои советы, я всё приму к сведению и с радостью воплощу в жизнь. Но ЮА мне нафик не нужен.
И она резко обрывает разговор, мол она попросит социалпедагога мне позвонить.
И тут меня начинает как то колотить. Шо цэ було? И почему после истории с ЮА она резко окончила разговор.
продолжение
Через 2 дня перезванивает милая соц.педагог или соц.бетроер, что то такое.
Рассказывает мне об этих clearingsstellen.
И потом такая заявляет. Мол ей тут хорошо, она начала открываться, profitiert von lerntherapie, мол с этой терапевтом у неё и правда хорошие отношения и очень нравится, вообщем с обоих сторон позитив., lerntherapie rechtschreibung.
и тут внимание👆🏻 - как вы смотрите на то, чтобы она еще осталась на 2 недели.🤯
- говорю не против, но мне надо с ней поговорить, а потом скажу вам. А как со страховкой. ( страховка итак дала на 4 недели, они изначально написали на 6 недель, и теперь еще раз на 2 недели🤔)
- они всё порешают мол со страховкой, проблем не должно быть.
Вообщем ребенок согласен, и я даю согласие.
Вообщем вот такие страсти по итальянски.
Главное, чтобы в школе потом проблем не было. Всё-таки полтора месяца (если без каникул) отчасти потерянного материала...
Да, я за это тоже переживала и добивалась материала. Но классная судя по всему именно классная
Im Allgemeinen müssen Sie sich nicht stressen, dass .... etwas versäumt. Sobald sie wieder da ist werde ich mir mit ihr zusammen einen Überblick verschaffen und sehen was eventuell fehlt. Das könnte sie dann mit unserer Förderlehrerin nachholen.
Сразу чувствуется разница в отношении учителя. 👍🏻
А что за Stellen? Типа Jugendgruppe в хаймах или о чём они?
Да, типа такого. Есть ambulant и stationär. Почему то она постаралась расказать только о stationär. Амбулант не стала. Я так поняла то ли она сама там практику
проходила, типа хоспитировала, но ей прямо очень понравилось. И видно теперь всем "советуют".
Да, типа kleine Wohngruppe. Вроде как на 3 месяца и там наблюдают, тоже потом какие то lerntherapieen и тд и тп назначают. Оплачивает ЮА.
Вообще не поняла, зачем? Типа там они не смогли ни в чем разобраться, теперь еще сюда на 3 месяца. Ну вообщем я их послушала и "услышала".
Я ей сказала, что мне бы сначала понять, а надо оно ей, вся эта помощь? Может она просто такой человек, без интересов и просто хочет спокойствия. тем более пубертет. Ну да, для нас странно, а ей может и ок. Но других примеров у меня нет в окружении, поэтому тут надо и
не перегнуть, но и не довести до впадения в депрессии и ко.
Малая по наивности не могла вас " сдать"? Ну не знаю ;типа давление, авторитарное воспитание, ещё ченить, что детям может дома не нравится и напрягать, что они ей пытаются фрайраум без вас организовать? На реха чуть подольше подержать и дома в какой форме от вас " подальше " или хотя бы под контролем держать? Ну как вариант?...Такое впечатление, что они пытаются её в какой то форме от вас сепарировать.
Малая по наивности не могла вас " сдать"? Ну не знаю ;типа давление, авторитарное воспитание, ещё ченить,
да нет. Тем более этого вообще нет😄, это только со стороны так звучит.
Просто там у неё отдельная комната, нет сестры-стревы. Уроков почти нет.
Она им не будет душу там лить, в этом именно их проблема. Она вообще не любитель рассказывать, но конечно могли нужные себе ответы вытащить.
Но я даже рада. Пусть немного самостоятельно поживет. Потом правда опять с сестрой в комнате жить, это будет тяжело адаптировать.
Уже даже в бассейн начала там ходить, а то это такая трагедия была, раздеваться. Даже в школе не ходит на Schwimmunterricht. А тут уже пошла, хотя по началу брыкалась.
что они ей пытаются фрайраум без вас организовать?
Думаю хорошо, я не против. Дома трудно этому уделить внимание.
На реха чуть подольше подержать и дома в какой форме от вас " подальше " или хотя бы под контролем держать? Ну как вариант?...
Ну возможно. Что тоже хорошо. Ну она просто очееь стрёмный ребенок. Не хочу чтобы это потом чес то плохим вылилось и главное не упустить время.
Посмотрим что это принесет.
Если бы она сказала не хочу, то не осталась бы.
Но она и на рождество, когда приезжала, споашивала, когда можно опять поехать. А тут прямо раз и на тебе, уже сразу можно.
Просто там у неё отдельная комната, нет сестры-стревы. Уроков почти нет.
Вот об этом я кстати тоже думала. Что возможно ей там поэтому так комфортно, что она обратно тогда без проблем поехала.
И сейчас, возможно даже и не против в подобной форме жить - и сболтнула об этом терапевтам там - и они теперь тебе это в подобной форме доносят.
Но тут, имхо, есть одно но. Это она сейчас одна в комнате. В Jugendheim такое навряд ли будет возможно. Там обычно по несколько человек в комнате.
Возможно, ей правда не хватает личного пространства 🤷 Тебе об этом судить легче.
так конечно, в своей комнате комфортно. А где мне их взать? Это надо 2ю квартиру снимать.
Мне жить на 2 квартиры? Одних пока не оставишь жить, куда, пусть хоть до 15-16-17 дорастут.
А дом на 8-9 комнат если и найдешь в мюнхене, то цена только для футболистов баварии. Я пока не нашла такого.
Просто тогда можно понять, почему девчонке комфортно там ;)
Ну да. Но это как бы у меня не вызывает никакого протеста. Я только за.
Просто такая интересная смена настроений, у работников я имею ввиду.
Может и ничего плохого нет, должна признаться, что что негативная окраска слова ЮА и еще не без участия форума возможно играют свою роль.
конечно есть. И я даже не держусь прямо клещами за мвхин.
Но давай по честному.
Куда? В деревню, где до цивиллизации 100-150 км? Менять весь устрой жизни? Завезти детей после мюнхена в аул, где только 3 дома в пешей досигаемости. Всё что ближе особой погоды не состроит ни по деньгам, ни по уровню aufwand для переезда.
И ради чего? Старшим может еще 3-4 года, потом я всё таки хочу их отселить.
Им потом на учебу ездить в Мюнхен всё равно, когда школу закончат. Это 1-1.5 ч только в одну сторону на дорогу тратить.
Я знаю об этом варианте и даже временами просматриваю иммоскаут. Но нет альтернативы.
Пока что мне самое оптимальное кажется переждать пару лет, а потом старших поселить в отдельную квартиру. Я бы и сейсас непротив, но пока что стремно, они у нас со своими причудами, потом может еще хуже оказаться.
Но если что то рядом найду приемлемое, то отселю сразу. Я этого не боюсь. Осталось найти, а потом реализовать контроль на 2 адреса.
н.п.
чтоба уже закончить тему, прикрепляю список процедур которые вроде бы как провели в клинике.
Через 8 недель все таки уехала из клинике, но все равно с вопросом - а может можно еще продлить?
Клиника сказала, что не может писать совет опятъ делать реа, но сказали мол через полгода можно опять начать подавбать заявление и потом опять ехать.
Но ей однозначно понравилось.
По возвращению была проблема пойти в школу. не хотела 1 неделю вообще идти, т.е. до понедельника остаться дома. С трудом договорились на 1 день, и в четверг пошла все таки.
Но неудачно, т.к. классной не бало, и была замена, совсем новенькая, т.сказать обе были не подготовлены одна к одной и в первый же день gekracht.
Но пережили.
Неожиданно было то, что даже меня заставило лично с учительницей переговорить, она совсем не отстала от класса и даже не понадобился индивидуальный Лернфёрдерунг, о котором я договаривалась с учительницей, чтоба она догнала материал.
всякое может быть,
Вот это я недавно проситала ещё
https://www.bund.net/themen/aktuelles/detail-aktuelles/new...
но адхс это наследство. оно может осложняться разными факторами, но не первопричина.
Адхс есть и там, но никто этим не занимается. А тут всё таки этому больше посвящают внимания.
С этим нужно учиться жить. Вернее, с этим нужно научить жить, но кто ж то будет?!
Чтобы что-то объективно увидеть(или не увидеть) в других странах, надо, во-первых, прожить там не один десяток лет, а, во-вторых, основательно углубиться в исследование конкретной проблемы(вопроса).
Если где-то что-то не афишируется, замалчивается, отрицается..., вовсе не означает, что этого там нет.
чтоба уже закончить тему, прикрепляю список процедур которые вроде бы как провели в клинике.
они туда всё пишут, даже если ты на какие необязательные лекции ходил или на фрайцайт вечерами или по выходным. я на реа ходила вечера на рисование , а по выходным был курс Schmuckbasteln. Всё это было учтено под пунктом Kreative Therapie . Так же учли что я каждое утро плавать ходила и на тренажерах тренировалась .
ну правильно же. или?
В принципе если типа тренер не на больничном был, то у них всё было, и она везде ходила.
Просто малая случайно прихватила листики соседки, которая сразу на первой неделе уехала, уюу неё уже закончились 6 недель, так вот она была по похудению там. Там совсем неинтересная программа. Я непомню, выставила я выше те фото. А тут прямо - мне понравилось, аж сама бы поехала.
так я о том, что в этих пунктах учитывают всё , и то что ты делала по обязательным планам и то что ты делал добровольно. Моя программа тоже была намного интереснее чем у тех кто ничего кроме обязательной программы не делал.
Так и у вашей, она видать везде принимала участие, вот и лист у неё такой длинный. А другая девочка самостоятельно ничего не делала и "программа" у неё была неинтересная. как то так
Здесь просто менталитет другой, я вообще даже не про адхс а про МС. Пока здесь дети через ИИ к примеру не говорят свободно по английски, зато в нашей муслимов вдруг я слышала речь третьеклассников на немецком. Там у каждого второго такая болезнь,но никто на это внимания не обращает. К большому счастью МС транспорт там не страдает.
ак и у вашей, она видать везде принимала участие, вот и лист у неё такой длинный. А
Не не, у них выдавали Wochenplan, и там это стояло. Я выше фото выставляла. И это соответственно плану. т.е. этот список в конце больше, чем тот wochenplan. Там добавлено ещё типа разговоры со мной, может с нашими врачами.
А у девочки той для похудения вообще скудная программа была. Я потом гляну в документах там только типа бератунги gesundes essen и тд. Подсчёт каллорий.
чёт я маоо что поняла, что вы хотели сказать.
МС- Multiple sklerose?
ИИ? Искуст.интеллект?
Пока здесь дети через ИИ к примеру не говорят свободно по английски, зато в нашей муслимов вдруг я слышала речь третьеклассников на немецком. Т
Тут вообще не смогла расшифровать.
Если можно, можете ещё раз?
Последнее предложение тоже как то не внятно.