Reha для подростка с ADHS
та как?! Ужас!
- Еда ecklig.
- почему?
- не, сегодня было ок, но завтра будет ecklig🤦🏻♀️🤦🏻♀️
🤣🤣
На терапии уже не пошла. Цирк начинается. Но этого и стоило ожидать. Я ж говорю, она даже в магазин не в состоянии сходить. А тут еще и на терапии одиночные или групповые какие то ходить. Аутист в развитии. Хотя, я тоде такая была. Когда гости приходили, я всегда пряталась в других комнатах и не выходила, пока они не уйдут.
Интересно когда клиника позвонит🤭
Ну а что сделать. Не может она в неизвестное общество сама вступить. Везде может только с сестрой или с братом. А сама не может. Ужас какой то.
Вчера в 20:30 уже спали.
Дома даже до 12 не спит.
да нет, не думаю. У неё всегда проблема этот первый шаг сделать. А потом ей всё нравится.
Сейчас впервые сама, вообще без кого либо.
Может на пользу пойдет. А то просто ужас. Ничего поэтому и не делает. Школа-кровать и всё. С этим надо бороться, а то потом из этого состояния не вытянешь.
Посмотрим. ей именно нужен пендель и дисциплина. Но как заставить самой вообще хоть какие то решения принимать. С этим безумная прлблема.
как бы вам её оттуда раньше времени вывозить не пришлось))
Я в 3 классе сначала завывала- в лагерь хочу, а через неделю в лагере так же ревела- домой заберите. Хотя и не аутист была, но жить с кучей незнакомых людей- это было выше моих сил🤷♀️
как бы вам её оттуда раньше времени вывозить не пришлось)
Не знаю. В лагерях они уже много раз были, в принципе завывали первые 2 дня а потом шло как по маслу.
А тут как бы именно с этим аспектом я её туда и посылала и всё врачам там сказала и цели записали. Поэтому это как бы их работа. Ну и инициатива исходила от неё, она сама изъявила это желание. Просто не учла, что мамы рядом нет, и придется всё самой выяснять. Как по мне, так самое то, она поставленна в ситуацию где нет выхода и надеюсь послужит тем самым пенделем или хотя бы будет вынуждена это попробовать. А там гляди и для жизни что то возьмет.
В комнате они только вдвоем,
поэтому прямо с кучей незнакомых жить не придётся. В лагерях они по 5-6 человек были в комнате, на 2х этажных кроватях. А тут ну как в Jugendherberger думаю ну или 3.5 звезды отели.
Но вот по всем терапиям конечно они все должны в одиночку ходить.вот тут и запара у неё. Думаю позвонить, сказать что это её самая большая проблема. Пусть сделвют ход конём.
Но я и выбирала клинику поближе, чтоб если чо - поближе было ехать. Остальные дети там, она сказала издалека, NRW, Гамбург. Это родители конечно - реальный ход конём сделали.
Я поняла, что она первый раз из дому. Хотя у вас ситуация от лагеря отличается, конечно.
С девчонками в комнате как раз и быстро сдружились, но там еще человек 150 было наверное в лагере)) И всё распланировано и по свистку- хочешь-не хочешь-иди. Пока привыкла-уже и смена закончилась. Из лагеря меня так и не забрали. Подружку-да, иначе, сказала, через дырку в заборе уйду.
После этой поездки долго наверное никуда проситься не будет. Меня на 3 года хватило.))
Интересно мне очень, как ваш эксперимент закончится.
После этой поездки долго наверное никуда проситься не будет.
Нет, не думаю. Но посмотрим.
Интересно мне очень, как ваш эксперимент закончится.
Почему эксперимент?! Целенапраыленное ею самой инициированное Maßnahme. Думаю даже не захочет домой ехать. Когда я ездила в санатории, мы потом еще долго с девочками переписывались- ПИСЬМАМИ🤣🤣 но нас там 10 мин было в комнате.
14 лет это ж классный возраст! Любовь- морковь и тд и тп. Как бы курить не научилась.🤦🏻♀️
Она очень ведома и зависима от окружения.
Я кстати в санаторий в 5 классе впервые поехала. Это суперское мероприятие.
В 7м я уже в 3й раз была в санатории, в Мариуполе.😣 И там мы уже сбегали в тихий час на море. Потом выгребали конечно. Но это романтично было.
. Меня на 3 года хватило.))
А я кайфовала, потом уже после школы и до отъезжа в Г каждое лето работала в лагерях.
Буду писать, как там проходит у неё.
Может ей что нибудь онлайн закажешь и пришлешь, через амазон? ну там сладости орешки что она любит.
она там все праздники будет? или домой заберешь?
подожди, познакомится с кем то и будет на терапии ходить.
я в мутер кинд, так устала за 3 года одна с двойняшками, что вообще никуда в компании не ходила, ни с кем не контачила. только последние дни стала на апероль к другим на озеро выходить.
? ну там сладости орешки что она любит.
Нельзя. Даже если купишь, то хранится в бюро под замком и в день выдают по жменьке, как методичка говорит, eine Hand voll. просто там дети реально очень толстые, не знаю как можно до такого доводить. Поэтому вся еда под запретом так сказать.
она там все праздники будет? или домой заберешь?
Не знаю еще. Этот вопрос был в анкете. типа 24-26 заберете домой или останется. Она сказала останется. Но на след.неделе соседка сменится, потом посмотрим. Я склоняюсь к нет. Какой смысл на 3 дня, потом уже не захочется ехать, это раз. А во вторых у нас нет никакого праздника. У нас праздник - это новый год.
Поэтому разве что прямо все разъедутся, тогда может и заберем, а так..🤷🏻♀️
что вообще никуда в компании не ходила, ни с кем не контачила.
Так я тоже. Там все такие депрессивные мамашки, а я езжу отпуск туда делать.🤣🤣а не слушать как им тяжело стирать и убирать, и дети тяжелые и папа козел не помагает. Но думаю у детей таких проблем нет в 14 лет.поэтому мож повеселее будет.
На терапии я тоже не ходила, 👆🏻кстати.. но я изначально им заявляла, что они мне до лампочки и пожалуста после 12 никаких терапий. Работало на ура!
только последние дни стала на апероль к другим на озеро выходить
Я даже этого не делала. Мы за 3 недели больше 3000 км наездили. зачем мне их группентерапи
со слезами и соплями. Бррр.
Ну да. Лично меня даже не однообразие добивало, а вот это отсутствие тёплого. Тост, сэндвич - тоже хлеб, но он тёёёпленький - это ж совсем другое. Яишенка, блинчики, салатик с моцареллой на ужин...
Короче, избалованные мы походу 😅
Общалась там с другими мамами - они прям рады этим булочкам были. Готовы были есть и на завтрак, и на обед, и на ужин)) Каждому своё, одним словом.
Единоличники 😅
Мы тоже отдельно кучковались)) Причём 3 недели нам везло - одни за столом в столовой сидели. А на последнюю неделю нам папу с двумя детьми подселили - так мои оба прям расстроились. Я им говорю, ну нельзя же так - с людьми общаться надо. Неее, ни в какую.
Ну если в 8:30 отбой, то жевать ничего не надо.
Я сова, дети мои тоже. Если ложишься в 10 вечера и позже, то с 6ти часов уже перед сном голодный.
вы через 3 часа уже голодные?
мы дома ужинаем в 17-18. я спать иду в 22-23 часа и никак не голодная. поэтому и удивило.
Поэтому и у большинства ничего такого в голове- тк. написано на русском. Обычное общеупотребительное выражение. Есть фильмы, песни, книги, которые именно так и называются и к выражению на немецком языке имеют довольно опосредованное отношение.
Яишенка, блинчики, салатик с моцареллой на ужин...
и кто эти блинчики там печь должен? яйца на ужин тоже тяжеловаты.
я когда на реа была , то на ужин был суп, не всегда но часто. были всевозможные салаты. хлеб/булочки, колбаса , шинкен, сыр различные сорта, намазки. Quark был, фрукты. Там обожраться можно было.