Reha для подростка с ADHS
В какой то теме обещала написать о санатории для ребенка. Может кому будет интересно.
Диагноз - ADHS. Длительность прибывания 6 недель. DRV дала бешайд на 4 недели, клиника сразу прислала на 6, мол потом они сами продлевают.
Сегодня отвезли ребенка😁.
Санаторий выглядит ок. Возле Garmisch Partenkirchen на озёрах. 2-3 км от цивилазации.
В комнате по 2е детей. Селят одногодок вместе.По крайней мере в нашем корпусе.
Телефоны и все медия конфискуются и выдаются только 15-19:30. На выходных больше.
Если будет что то интересное буду писать в этой теме.
Так выглядит план на первую неделю.
Ну что скажу - как в армии, в 7 подъем, в 7:15 завтрак в 7:30 Schluss😁😁
Мне уже нравится.
С учебой судя по всему не напрягают
Очень много детей с ужасным ожирением. Это одна из специфик клиники.
Личную еду и сладости выдают из под замка ene Hand voll täglich. И не балуй.
Вечером был Brotaufstrich и усё!
почему бедный?
Порядку приучится, а то мы и в 9:40 в школу, которая 5 минут от дома, регулярно опаздываем.
У неё вообще нет понятия и просто реально не понимает почему надо раньше в школу приходить. Вот вообще!
Это в принципе и было главным триггером перевести из реаль в миттель, потому что рядом под домом, так и тут та же ерунда!
Я просто с детьми была на реа весной (4 недели). Завтраки и ужины - это сухомятка атас. Плюс после 18:30 - больше ничего.
Мы начиная со второй недели завтракали через раз. А под конец месяца ходили практически только на обеды ;))
А тут малая одна будет. Денег ей подкидывай на съедобную еду, что ли... 😉
Плюс после 18:30 - больше ничего.
Брр, потому что мы уже зажр...сь, я так думаю. но в принципе если идешь в 20-21 спать, то как бы в 18 лучше уже не есть, а то сам будешь спать, а желудок должен работать.
То что сухомятка, да. но думаю не умрет с голоду, она у нас не очень на счёт еды. в принципк все немцы - это ж Abendbrot, не зря он так называется.
И главное - ни микроволновки, ни тостера. То есть тот же хлеб даже не подогреть.
Лично нам было тяжело ;)
Мы тоже 2 раза были. В нас всегда было супер всё. Но может это супер зависит если сравнивать с чем то суперским дома. У нас всё попростому.
В том году были, на остзее - очень даже много всего было. Мои кайфовали. Но да, ужин и всё. Но этого нам лично было очень даже достаточно.
не, она к хлебу не приучена, мы его почти не едим. Она в принципе очень мало ест( ни утром, ни вечером, но борщ и суп любит), в этом плане думаю ей ок, тем другим детям конечно будет наверное капец. Если они привыкли много есть - а теперь бац! И такая диета. Наверное йо-йо эффект вообще их потом накроет😵💫
спасибо за информацию.
Ваша дочь какие то таблетки от адхс принимает? Отменили в реа или она их дальше будет принимать?
С какого и до какого возраста можно в такое учреждение? случайно не знаете?
да, принимает, риталин, но не регулярно, а как захочет, на выходных и каникулах точно нет, ну и когда забывает.
Там сказали регулярно принимать, будут сами-на завтраке выдавать. Типа чтобы понаблюдать за ней. Мол как они действуют, маленькая или большая доза. Нужны ли они ей вообще.
С какого и до какого возраста можно в такое учреждение? случайно не знаете?
До 18 наверное, но точно не знаю. Где то в инфоматериале было разделение/ поселение 6-13 и 14-18. Там много корпусов, мы были только в одном. Но до 18 точно. А потом уже наверняка можно и в обычную реа для взрослых.
Но там было, что могут быть дети с Begleitung. Наша без.
ясно про риталин.
ко всем кто считает что еды мало- дети на риталине имеют часто плохой аппетит. Им хватит днем еды, а вот вечером, когда от таблетки уже никакого действия, то часто начинается жор. Интересно, как они решают эту проблему?
ну не знаю. Поэтому и говорю, что как раз ок.
Наши конечно обязательно в 21 -21.30 еще один заход делают, старшие, но это уже без меня. Я уже сплю, так сказать.
Но там именно правильный👆🏻научно-медицинский подход. И так как кухня заперта, чего невозможно сделать дома, то приходится им подчиняться. Я только за!
Но просто если это хлеб и Aufstrich, а обед в 12-12:30, то может и мало. Но кто ж поймет этих детей, они всё приуменьшают.
Когда мои летом были в лагере, единственное что они мне писали, что их не кормят. Даже обеда нет. но обед был, хоть и ввиде сухого пайка, но был. А по рассказам, они просто собирались идти пешком из словении😁, потому что не кормят.
Но приехав дрмой истощения
я не заметила.
Ну если в 8:30 отбой, то жевать ничего не надо.
Я сова, дети мои тоже. Если ложишься в 10 вечера и позже, то с 6ти часов уже перед сном голодный.
Имхо, надо есть за 2 часа до сна... Но это только моё мнение, конечно. (Я утром не завтракаю).
@ Маруся, отпишись вечером, как там малая :)) Интересно.