Переход в гимназию бал не набрали
Да, нытьё мы тоже не поддерживаем, и говорим, чтобы не слушали всякое там "ой, эта физичка очень злая", чтобы сами своё мнение составляли. пока вроде таких откровенных неприязней или подобного не было. Наоборот, в этом году им попался такой философ, что они теперь подумывают взять философию в ЛК, ещё летом рассмеялись бы в лицо тому, кто это предложил бы :-)
Так откуда оно возьмётся, это понятие? Я и сама представления не имею и большинстве современных профессий.
а разве ваши еще не в oberstufe?
Или у вас G9? Я что-то запуталась, у кого что где, помню только, что ваши старше моей дочки, а она в десятом
Да, они в 11-ом классе, и их подмяли под Г9, хотя когда они поступали в гимназию, их поток был ещё на Г8. Сейчас они вроде как в Oberstufe, но при этом в какой-то переходной фазе, где у них есть и курсы, но в то же время ещё и класс и даже классный час раз в неделю, на котором никто не знает чем заняться :-) Но уже нет Lernzeit, нет Vertretung - т.е. по признакам всё-таки Oberstufe :-)
А, ну да, это переходный год, подготовка так сказать. абитур еще не делается, но считается как бы уже oberstufe
Так откуда оно возьмётся, это понятие? Я и сама представления не имею и большинстве современных профессий.
Так в гимназии время от времени проводят разные мероприятия с ознакомлением с разными профессиями. У нас вот на днях с восьмого по десятый класс просвещали на тему роботизации и искусственного интеллекта, приходил народи из соседнего технического универа.
Да, в тех гимназиях, в которых это проводят, дети, наверное, имеют большее представление о профессиях. В нашей гимназии не проводят ничего.
У дочки в гимназии тоже проводили, видимо, это наше региональное. Жаль, что такая практика не является общегерманской.
Скорее коммунальное. У упомянутых уже друзей в гезамт просто очень круто всё организовано, они в нашей же земле, в 70 км от нас. видимо, где-то города дотируют такие школьные дела, а где-то нет. Так же, как и с музыкальными школами. Мы уже больше года под угрозой закрытия и потери работы, и пока не похоже, что город это как-то решит. Всё-таки география - это судьба :-)
Дочкина гимназия и моя принадлежат разным городам.
Значит оба ваших города в состоянии это финансировать. Могут и хотят :-) Ну и руководство школ тоже старается.
С медициной не так всё печально, как малюют. Дочка в 2023 сделала абитур с 1.6, что для медицины мало, но с этого года уже учится на медицинском факультете. Есть пути поступления и без единичного абитура.
Раскройте, пожалуйста, тайну - какие это пути? Они и к другим предметам применимы? Кроме отдалённых/непопулярных университетов. Спасибо.
Эти пути известны: медицинский тест, который теперь можно дважды сдавать, плюс добровольный год в больнице. Наша получила место в университете города Ульм, в целом неплохо. У них там Unfallchirurgie в сильных направлениях, а наша как раз в хирургическом отделении свой добровольный год делала и ей понравилось. Посмотрим, как дальше дело пойдёт.
медицинский тест,
В 2024 году получила аттестат 1,0
Однако решила сдавать этот тест, чтобы получить навреняка место в летнем семестре в Уни Мюнстере или Кёльна.
сдала на 80 процентов...
Я о таком слышу впервые.... чтобы с аттестатом , лучше 1,2... была неуверенность получить место в любом мед.Уни.
Однако...
Летний семестр не все университеты предлагают, но да, только единицы уже может быть недостаточно, т.к. некоторые вузы в обязательном порядке хотят видеть медицинский тест.
Ну вот.. очередной перекос нашего времени....
Врачей не хватает... а условия поступления ужесточаются...
Сам факт...
единицы уже может быть недостаточно,
говорит о многом.. в государстве!. левая рука не ведает что делает правая..