Переход в гимназию бал не набрали
ну маме можно сделать скидку на эмоции. Чисто по человечески, не по букве закона
ну вот когда вы большее информации дали, конечно, по-другому все выглядит.
а в предыдущем посте вы всего лишь написали, что все оценки были между 1 и 2, потому я сочла важным объяснить, каким образом приходится принимать решение об итоговой оценке в таких случаях
убрали все Hauptschule и создали Sekundär,у них нет Oberstufe
В берлине есть, в некоторых.
Но в бранденбурге, оказывается, тоже нет, зато есть gesamtschule ну и, как я уже писала, osz
ну маме можно сделать скидку на эмоции. Чисто по человечески, не по букве закона
Я обиделась на "высер" 😆
Представила, что вот стараешься как лучше для ученика, ставишь ему единицу с минусом вместо двойки с плюсом, а тебя потом эмоциональные родители вот так...
теоретически да. Практически как я поняла задания там сложные, в школе многие это не проходили.
Ничего никто не выбрал. Я даже не знаю, честно говоря, как они могут выбрать что-то, о чём они вообще понятия не имеют. И посоветовать ничего не могу. Так что выберут, возможно, "куда кривая вывезет". А раз так - то чего за оценки страдать. Куда-нибудь да поступят, а там видно будет. Я наоборот даже рада, ибо эта гонка наверняка до нервного срыва доведёт. Вот дочь у нас пока ещё до сих пор отличница, но по спорту хоть убей у неё 3. При любом учителе. Так представляю, что было бы, если бы она выбрала медицину. Ведь не видать 1,1 с тройкой по спорту, хоть ты в лепёшку разбейся. Так что оценками интересуюсь, конечно, но уже точно не пасу. Сами-сами. Сын вот съехал, я ему только напомнила, что, возможно, он через 3 года наконец определится, и окажется, что там нужен балл, который он ещё 2 года назад пр*бал, простите. И всё тогда, тебя предупредили. А так - без учёбы не останутся :-)
Насчёт просчёта рисков - я столько историй наслушалась, когда ставили на предмет, а потом внезапно получали учителя, с которым не срасталось. Помню, девчонки у меня аж рыдали, когда их математичка в декрет ушла вместо их абитура. И получили они такого или такую, у которой самые распоследние отчники имели бледный вид. Срочно организовывали репетиторов и пересматривали свои вступительные планы.
Так представляю, что было бы, если бы она выбрала медицину. Ведь не видать 1,1 с тройкой по спорту, хоть ты в лепёшку разбейся.
С медициной не так всё печально, как малюют. Дочка в 2023 сделала абитур с 1.6, что для медицины мало, но с этого года уже учится на медицинском факультете. Есть пути поступления и без единичного абитура.
Сын вот съехал, я ему только напомнила, что, возможно, он через 3 года наконец определится, и окажется, что там нужен балл, который он ещё 2 года назад пр*бал, простите.
Важны оценки только последних двух лет, т.е. на абитуре. Всё остальное - фигня, главное не вылететь из гимназии. Но, разумеется, чем лучше были оценки, тем лучше оставшиеся знания, что на абире супер важно.
Да правильно. Можно пойти аусбильдунг сначала сделать, а потом доучиться. Всё возможно.
Дочка никакого асбильдунга не делала, да и за год это просто невозможно.
У них, по-моему, трёх последних, они же Г9. Хотя не уверена. Впрочем, это их дело. Из гимназии он не вылетит, конечно, просто общий балл будет ниже, чем мог бы быть.
Нет, конечно, не за год. Просто ещё одна возможность попасть в медицину, как вариант. Куда торопиться? Да и в любом случае они медицину не рассматривают, чему я лично только очень рада :-)
Насчёт просчёта рисков - я столько историй наслушалась, когда ставили на предмет, а потом внезапно получали учителя, с которым не срасталось.
при подсчете это пришлось допускать почти в каждом предмете. все-таки, если пишет работы по языкам без ошибок, какой бы ни был учитель, абиклаузур будет без ошибок, можно думать о ляйстунгскурсах. конечно, всякое может случиться, но пкм от ученика больше зависит, чем от учителя. устный экзамен теоретически, если не повезет с учителем, от его тараканов (пусть меня бог простит) слабо защищен. конечно, там есть ассистент(ы), но если речь идет о единице, жопаделаешь... у нашей так и вышло, хотя выбирала на устный самый сильный свой предмет. но совсем уж стремных учителей в конце не было, а вот очень нервные, панические дети - были, к сожалению. уже сразу учитель был "не тот", проблемы росли, как снежный ком. ну, наша в этом плане закаленная и от подружки не заразилась)). с 5-го класса жалобы на учителей выслушивались, конечно, но не приветствовались. грубо говоря, нефик ныть, приспосабливайся к требованиям, было такое, что по полочкам раскладывали, чем отличаются требования и метод от предыдущего, что ценит, а от чего бесится ))
рассказывала ей про принцип у2 из фильма, угадать и угодить... вот смеху было ))
я считаю, нет учителя, к которому нельзя подобрать ключик, пыталась ребенка этому учить. у нас визгу было бы много, но лишние 20мин на у2 потратить - это нее))
вся сложность в том, что все это перемешалось со школьным бардаком. я ожидала, что в оберштуфе он исчезнет, но увы))
но с этого года уже учится на медицинском факультете.
поздравлаю
у нас с недавних пор фахарцт, надеется, что это был последний экзамен в жизни.
вау, отличница, молодец какая... у меня тут отличников не было))
за 3 года определятся еще, у меня с младшим ребенком был метод последовательного исключения... не знала, чего хотела, но часто знала, чего не хотела.
как они могут выбрать что-то, о чём они вообще понятия не имеют.
а почему понятия не имеют?