Переход в гимназию бал не набрали
я не говорю. Она взрослый человек. Я сказала есть приват обершуле можно потом фах аби сделать. Ребенок сказал « сначала я попробую гимназию» . У папы ребенка есть фирма и ребенок без работы не останется,но если она сама хочет, почему я должна ее настраивать на поражение без попытки побороться. В жизни ведь не всегда идти по Ленкому пути пр
Это точно.
Вообще, я всегда считала, что разделение после 4ого класса - рано. А если вот так посмотреть - в 6-ом уже у некоторых детей Vorpubertät во всю. Да и в школе материал сложнее становится. И вот вроде всё было хорошо, но пара проколов в важном полугодии кончаются подобным "нервняком". Тоже так себе ситуация.
В целом, всё-таки концепт Gesamtschule очень даже классный, при условии, что школа хорошая.
Когда с 7ого делят на Grund- und Erweiterungskurse по оценкам, и целых три года ты можешь переходить из курса в курс в зависимости от успеваемости.
Только в конце 9-ого окончательно становится ясно, идёшь ты на абитур, делаешь реал и т.п.
ТС, ну с двойки на тройку - это не адски просевшая оценка, если уж честно. Одна проваленная Klassenarbeit (особенно если их всего две) - и вуаля((
Моя сейчас тоже в 6-ом классе. Английский в прошлом году был между 1-2, а в этом году поменялся учитель, и - хлопс - у нас между 3 и 4 😵💫 Не только у дочки, у многих из класса.
Я уже начинаю философски относиться к вопросу оценок, ибо иначе с ума сойти можно.
Но у Вас в этом году особая ситуация, поэтому Ваши волнения понять можно.
Обнимаю 😉🌺
В целом, всё-таки концепт Gesamtschule очень даже классный, при условии, что школа хорошая.
и программы проще и хороший абиткр получить легче
Ну программа проще только по-началу. Экзамены-то одни и те же сдавать. Но, подозреваю, что возможно легче получить лучший средний бал (ту половину оценки абитура, которая не экзамен). Подозреваю, но утверждать не могу, сама там не училась.
ну да не адски. Но все равно очень удивилась у нас математика была всегда контрольная с 1 ошибкой. А тут …. И все тесты 1,2. Ну да ладно поздно пить Боржоми
Ой, насчёт архитектора. Работала 2 года в архитектурном бюро, как мне было жалко архитекторов - ненормированный рабочий день, ребята там, бывало, ночевали, чтобы успеть сдать проект. После очередного совещания с заказчиком ставились жесткие рамки, убирались этажи уже спроектированного здания, и опять всё переделывать. Ни в одной другой фирме такого Zeitdruck больше не видела. А учёба сложная, техническая, не все тянут, в университете сложнее, чем в ФХ. Перед учебой хорошо бы сделать практику, чтобы иметь представление.
Это я Вам пишу, чтобы Вы посмотрели вперед и экономили нервы 😀
Понравился совет выше дочке самой спросить учительницу при случае, как улучшить оценку. Учитель тогда видит заинтересованность ученика, а не мамы 😀
У нас это все происходило во время короны 2 20- 2021. Дети толком не занимались в школе, сидели на карантине. Поэтому пришлось нанимать репетиторов. Дети были до пятого класса с лутшиии оценками и я мечтала о гимназии, потомучто оценки позволяли, а потом корона .Конечно оценки просели так как не было толком занятий.
у нас даже беседы с родителями проходили по видео. Бардак был полнейший.
Как мне сказали, оценки играют важную роль, но не решающую. Главное для рекомендации в гимназию, это активная работа на уроке и готовность самостоятельно учится, быть самостоятельным. А это как известно каждый учитель оценивает по своему.
Вы конечно попробуйте прорваться.
да тоже не факт что прорвемся. Радует, что ребенок в отличие от меня не гуманитарий, сможет фахаби сделать в конце концов. Вам конечно совсем не повезло, что была корона. Я думала в корону послабления были, я помню это время учебы не было вообще.
Я вообще не технарь, для меня чертить это ужас. Может конечно и изменит желание. В корону вот совершенно случайно увидели способности к рисованию, может, еще что-то вылезет с другого направления. А про спросить учителя, я уже боюсь даже. Я написала она сухо ответила.и написала имейте терпение😁. Можно конечно попробовать через недельку спросить. Но в целом ребенок спрашивала всегда, вот ребенок сказала « учитель сказала у меня 2,2 оценка « а мне сказали 3. Черт его знает. К сожалению я тоже склоняюсь к тому, что решение они приняли уже.
а вы переезжайте туда, где родители принимают решение в гимназию или нет, если для вас это такое огромное значение имее
спасибо да совет, но мой вопрос был не о переезде, а о шансах успеть исправить провисший предмет. И если вы внимательно читаете, то странный у вас совет. Так то можно и на историческую Родину, чтоб совсем расла
Так Вам же вроде до оглашения результата за последний тест сказали?) Или я неправильно поняла?)
Я уже писала здесь, что у младшего оценки всю начальную школу были между 1 и 2, его последняя учительница тоже не видела в гимназии . Даже в переходном табеле стоит мате 1, хсу 1 , нем. 3 , а снизу приписка учителя: по мате и хсу склоняется к 2. Вот к чему был этот высер, ведь даже если бы стояло 2,2,3 - это был бы всё ещё проходной.
Два года спустя смешно вспоминать эту …вершительницу судеб.
я думаю, что если бы у вашего ребенка не было шансов, то вам бы прямо намекнули , а так и ребенка спрашивает на уроках и сказала, что 2,2 балл. По-моему, у нее хороший шанс прорваться.
но если не дадут рекомендацию,
все-равно пробуйте поступить через экзамены.
по поводу архитектуры, если ребенок мечтает о стабильной профессии, зачем отговаривать. Вот если актрисой мечтала бы стать или женой олигарха, я бы напряглась.
последний тест не учитывали в подсчете , так как подсчитали до теста оценку общую.
Ох эти высеры конечно…. Такая педантичная точность прям заставляет думать о характере человека 😁.
Как-то это слишком просто😁, но дай бог ваши слова да Богу в уши
не только в гимназии можно сделать allgemein Abitur, но и Gesamtschule .