Переход в гимназию бал не набрали
ну вот когда вы большее информации дали, конечно, по-другому все выглядит.
а в предыдущем посте вы всего лишь написали, что все оценки были между 1 и 2, потому я сочла важным объяснить, каким образом приходится принимать решение об итоговой оценке в таких случаях
ну маме можно сделать скидку на эмоции. Чисто по человечески, не по букве закона
Я обиделась на "высер" 😆
Представила, что вот стараешься как лучше для ученика, ставишь ему единицу с минусом вместо двойки с плюсом, а тебя потом эмоциональные родители вот так...
Ничего никто не выбрал. Я даже не знаю, честно говоря, как они могут выбрать что-то, о чём они вообще понятия не имеют. И посоветовать ничего не могу. Так что выберут, возможно, "куда кривая вывезет". А раз так - то чего за оценки страдать. Куда-нибудь да поступят, а там видно будет. Я наоборот даже рада, ибо эта гонка наверняка до нервного срыва доведёт. Вот дочь у нас пока ещё до сих пор отличница, но по спорту хоть убей у неё 3. При любом учителе. Так представляю, что было бы, если бы она выбрала медицину. Ведь не видать 1,1 с тройкой по спорту, хоть ты в лепёшку разбейся. Так что оценками интересуюсь, конечно, но уже точно не пасу. Сами-сами. Сын вот съехал, я ему только напомнила, что, возможно, он через 3 года наконец определится, и окажется, что там нужен балл, который он ещё 2 года назад пр*бал, простите. И всё тогда, тебя предупредили. А так - без учёбы не останутся :-)
Насчёт просчёта рисков - я столько историй наслушалась, когда ставили на предмет, а потом внезапно получали учителя, с которым не срасталось. Помню, девчонки у меня аж рыдали, когда их математичка в декрет ушла вместо их абитура. И получили они такого или такую, у которой самые распоследние отчники имели бледный вид. Срочно организовывали репетиторов и пересматривали свои вступительные планы.
Так представляю, что было бы, если бы она выбрала медицину. Ведь не видать 1,1 с тройкой по спорту, хоть ты в лепёшку разбейся.
С медициной не так всё печально, как малюют. Дочка в 2023 сделала абитур с 1.6, что для медицины мало, но с этого года уже учится на медицинском факультете. Есть пути поступления и без единичного абитура.
Сын вот съехал, я ему только напомнила, что, возможно, он через 3 года наконец определится, и окажется, что там нужен балл, который он ещё 2 года назад пр*бал, простите.
Важны оценки только последних двух лет, т.е. на абитуре. Всё остальное - фигня, главное не вылететь из гимназии. Но, разумеется, чем лучше были оценки, тем лучше оставшиеся знания, что на абире супер важно.
Насчёт просчёта рисков - я столько историй наслушалась, когда ставили на предмет, а потом внезапно получали учителя, с которым не срасталось.
при подсчете это пришлось допускать почти в каждом предмете. все-таки, если пишет работы по языкам без ошибок, какой бы ни был учитель, абиклаузур будет без ошибок, можно думать о ляйстунгскурсах. конечно, всякое может случиться, но пкм от ученика больше зависит, чем от учителя. устный экзамен теоретически, если не повезет с учителем, от его тараканов (пусть меня бог простит) слабо защищен. конечно, там есть ассистент(ы), но если речь идет о единице, жопаделаешь... у нашей так и вышло, хотя выбирала на устный самый сильный свой предмет. но совсем уж стремных учителей в конце не было, а вот очень нервные, панические дети - были, к сожалению. уже сразу учитель был "не тот", проблемы росли, как снежный ком. ну, наша в этом плане закаленная и от подружки не заразилась)). с 5-го класса жалобы на учителей выслушивались, конечно, но не приветствовались. грубо говоря, нефик ныть, приспосабливайся к требованиям, было такое, что по полочкам раскладывали, чем отличаются требования и метод от предыдущего, что ценит, а от чего бесится ))
рассказывала ей про принцип у2 из фильма, угадать и угодить... вот смеху было ))
я считаю, нет учителя, к которому нельзя подобрать ключик, пыталась ребенка этому учить. у нас визгу было бы много, но лишние 20мин на у2 потратить - это нее))
вся сложность в том, что все это перемешалось со школьным бардаком. я ожидала, что в оберштуфе он исчезнет, но увы))
вау, отличница, молодец какая... у меня тут отличников не было))
за 3 года определятся еще, у меня с младшим ребенком был метод последовательного исключения... не знала, чего хотела, но часто знала, чего не хотела.
как они могут выбрать что-то, о чём они вообще понятия не имеют.
а почему понятия не имеют?