Переход в гимназию бал не набрали
я не говорю. Она взрослый человек. Я сказала есть приват обершуле можно потом фах аби сделать. Ребенок сказал « сначала я попробую гимназию» . У папы ребенка есть фирма и ребенок без работы не останется,но если она сама хочет, почему я должна ее настраивать на поражение без попытки побороться. В жизни ведь не всегда идти по Ленкому пути пр
Это точно.
Вообще, я всегда считала, что разделение после 4ого класса - рано. А если вот так посмотреть - в 6-ом уже у некоторых детей Vorpubertät во всю. Да и в школе материал сложнее становится. И вот вроде всё было хорошо, но пара проколов в важном полугодии кончаются подобным "нервняком". Тоже так себе ситуация.
В целом, всё-таки концепт Gesamtschule очень даже классный, при условии, что школа хорошая.
Когда с 7ого делят на Grund- und Erweiterungskurse по оценкам, и целых три года ты можешь переходить из курса в курс в зависимости от успеваемости.
Только в конце 9-ого окончательно становится ясно, идёшь ты на абитур, делаешь реал и т.п.
ТС, ну с двойки на тройку - это не адски просевшая оценка, если уж честно. Одна проваленная Klassenarbeit (особенно если их всего две) - и вуаля((
Моя сейчас тоже в 6-ом классе. Английский в прошлом году был между 1-2, а в этом году поменялся учитель, и - хлопс - у нас между 3 и 4 😵💫 Не только у дочки, у многих из класса.
Я уже начинаю философски относиться к вопросу оценок, ибо иначе с ума сойти можно.
Но у Вас в этом году особая ситуация, поэтому Ваши волнения понять можно.
Обнимаю 😉🌺
Ой, насчёт архитектора. Работала 2 года в архитектурном бюро, как мне было жалко архитекторов - ненормированный рабочий день, ребята там, бывало, ночевали, чтобы успеть сдать проект. После очередного совещания с заказчиком ставились жесткие рамки, убирались этажи уже спроектированного здания, и опять всё переделывать. Ни в одной другой фирме такого Zeitdruck больше не видела. А учёба сложная, техническая, не все тянут, в университете сложнее, чем в ФХ. Перед учебой хорошо бы сделать практику, чтобы иметь представление.
Это я Вам пишу, чтобы Вы посмотрели вперед и экономили нервы 😀
Понравился совет выше дочке самой спросить учительницу при случае, как улучшить оценку. Учитель тогда видит заинтересованность ученика, а не мамы 😀
У нас это все происходило во время короны 2 20- 2021. Дети толком не занимались в школе, сидели на карантине. Поэтому пришлось нанимать репетиторов. Дети были до пятого класса с лутшиии оценками и я мечтала о гимназии, потомучто оценки позволяли, а потом корона .Конечно оценки просели так как не было толком занятий.
у нас даже беседы с родителями проходили по видео. Бардак был полнейший.
Как мне сказали, оценки играют важную роль, но не решающую. Главное для рекомендации в гимназию, это активная работа на уроке и готовность самостоятельно учится, быть самостоятельным. А это как известно каждый учитель оценивает по своему.
Вы конечно попробуйте прорваться.
да тоже не факт что прорвемся. Радует, что ребенок в отличие от меня не гуманитарий, сможет фахаби сделать в конце концов. Вам конечно совсем не повезло, что была корона. Я думала в корону послабления были, я помню это время учебы не было вообще.
Я вообще не технарь, для меня чертить это ужас. Может конечно и изменит желание. В корону вот совершенно случайно увидели способности к рисованию, может, еще что-то вылезет с другого направления. А про спросить учителя, я уже боюсь даже. Я написала она сухо ответила.и написала имейте терпение😁. Можно конечно попробовать через недельку спросить. Но в целом ребенок спрашивала всегда, вот ребенок сказала « учитель сказала у меня 2,2 оценка « а мне сказали 3. Черт его знает. К сожалению я тоже склоняюсь к тому, что решение они приняли уже.
Я уже писала здесь, что у младшего оценки всю начальную школу были между 1 и 2, его последняя учительница тоже не видела в гимназии . Даже в переходном табеле стоит мате 1, хсу 1 , нем. 3 , а снизу приписка учителя: по мате и хсу склоняется к 2. Вот к чему был этот высер, ведь даже если бы стояло 2,2,3 - это был бы всё ещё проходной.
Два года спустя смешно вспоминать эту …вершительницу судеб.
я думаю, что если бы у вашего ребенка не было шансов, то вам бы прямо намекнули , а так и ребенка спрашивает на уроках и сказала, что 2,2 балл. По-моему, у нее хороший шанс прорваться.
но если не дадут рекомендацию,
все-равно пробуйте поступить через экзамены.
по поводу архитектуры, если ребенок мечтает о стабильной профессии, зачем отговаривать. Вот если актрисой мечтала бы стать или женой олигарха, я бы напряглась.