Переход в гимназию бал не набрали
Ваш ребенок должен сейчас максимально сосредоточится на этих трех предметах, чтобы улучшить оценку. Может у нее по англ. или нем . можно еще за счет тестов/устных поменять оценку в лучшую сторону? Мате само собой : прорешать учебник (нужные темы) еще раз+ доп.материалы к вашему учебнику.
Вам рекомендую подготовиться к плану В. Узнать, когда пробные тесты в желаемой гимназии (у нас эта инфо на сайте гимназии висит), когда будет ясность, распечатать тестовые задания за последние пару лет (у нас , например, они имеются на сайте министерства по годам и школам) и готовится по ним. Не знаю ни одного ребенка, которые не прошел, хотя и готовился. Знаю детей, которые не дотронулись до тестов и потом закономерно не прошли.
Не грузить
ребенка. Просто готовить к тому, что гутахтен не конец света, не получится в начальной с проходным, пойдет и сдаст тестовые в гимназии.
С адвокатом я бы не связывалась.
Удачи!
ответ, я поняла., как нежелание учителя идти на какие то компромиссы
скорее как нежелание объяснять то, что она только что на беседе объяснила. и детям наверняка не раз..... им по 12-13 лет, кстати.
и если на след. неделе всe дети планово получат список оценок, она не будет его индивидуально раньше времени одному ребенку изготавливать.
вопрос мамы был, возможно, в другом, но опять кто-то чего-то не понял.
будет ли этот список окончательным или тест еще играет роль - мы так не знаем.
надо просто тупо брать переводчика или конкретно готовиться к беседе заранее... мы все это проходили, по-человечески все понять можно, но школа это казенный дом.
мы пользовались стандартным методом. ребенок подходил к учителю и спрашивал, могу ли я улучшить оценку... как?
ответ всегда был получен.
нп
насчет адвоката... мы брали, когда дочку по приезде не взяли в гимназию. места были, но был отказ. мы сделали адвоката нашим доверенным лицом в вопросах школы... на некоторое время. все почему-то думают, что адвокат это чтоб кого-то ткнуть носом в параграфы и доказать иное. я бы сказала, что это поиск компромисса. у нас он был достигнут.
но хорошо, что есть выбор ))
Зачем вам гимназия? Вам ребёнка не жалко?
ребенок, получается, за 3 года освоил 6 классов чужой школы, это хороший результат!
у нашей после 3х лет тоже были так себе оценки. а потом... откуда все взялось))
просто им не повезло, что именно сейчас нужны оценки.
У меня очень хороший немецкий. Проблема в эмоциях…. Я хотела не нотенюберзихт, а понять где была плохая оценка, которую я пропустила . Ну и когда будет нотенюберзихт я заранее не знала, старшая уже давно его например . Плюс последний год в школе, я реально не знала когда будут оценки выдавать. Вот ребенок пришел сказал во вторник будет курц тест, но я ж не знаю как они балы высчитывают. Учитель на разговоре четко не ответил какие еще по весомости будут контрольные. Сказала будет еще один тест, пусть старается и поднимает руки. Из плюсов ребенок поднимает руку каждый урок, и два дня подряд она ее спрашивает, значит дает возможность. Наверное реально сейчас у нее нет времени возиться с нами выписывать оценки, так как нужно и с родителями сейчас общаться и нотенуберзихт готовить. В общем все у нас более менее под контролем, кроме моего эмоционального состояния, стала пить успокоительное. В жизни не думала, что так остро отреагирую 🙈. Ребенок старается и другие предметы не упускать, по нави 1 принесла, она не решает конечно, но мало ли….
В общем конец года очень взбодрил нас
да, это тут так нервно... особенно когда по рекомендации школы. я еще застала времена, когда и в моей земле так было, на работе коллеги с ума сходили, не спали итп.
практически, кто очень хотел, без аби не остались. вам удачи ))
насчет языка...почему столько эмоций? вы же, когда шли, знали, какой балл есть и какой нужен. или только там узнали? готовьтесь всегда и везде к каждой беседе.
впрочем дети это всегда эмоции, часто лишние, увы ))
Добрый день
Читая Ваш пост и вижу себя в таком же состоянии четыре года назад.И была очень глубоко в теме на тот момент. Мы тоже живём в Бранденбурге. Я тоже хотела чтобы мои дети пошли в гимназию после шестого класса начальной школы. Тоже пыталась и с учителями разговаривать и у детей были все последние полтора года репетиторы по основным предметам. Ничего не помогло. Учителя говорили все хорошо, дети стараются оценки исправить , митарбайт улучшить ну как у вас бла бла. Оценки какие нам озвучили на предварительной беседе такие и поставили в Zeugnis. И не дали рекомедацию в гимназию. И я так поняла спустя время , что решающим является школьная рекомендация, которая принимается на учительской конференции. Если Вам учительница заявила , что дочь не подходит в гимназию, значит ей и не дадут рекомендацию. В итоге у нас со всего класса в гимназию получили направление четыре человека.
Все остальные дружно пошли в нашу же Gesamtschule. У меня сложилось впечатление, что наша грундшуле бесперебойного поставляет учеников в нашу же ,Gesamtschule
Тесты в гимназии были сложными, хотя мы и готовились по старым примерам. Дети не прошли.
Я тоже разговаривала с адвокатом по Schulrecht и он тоже ничем не мог помочь. Конечно он обещал взятся за дело, написать опровержение , но результата не гарантировал. И я решила не связыватся. Против Empfehlungen со школы Вы ничего не зделаете.
Советую Вам успокоится. И подыскивать запасной аэродром
так нам не сказали что мы не подходим, нас сказали улучшить математику . Плюс у ребенка все годы математика была очень твердая 2. Класс у нас сильный, думаю больше 4-5 получит направление в гимназию. Если бы мне однозначно сказали нет, я бы приняла. У меня ребенок написал последний тест лучше всех в классе, сложный тест. Но я не исключаю вариант « учитель, уже решила», но и вариант « против лома нет приема» если мы вытянем математику у нас будет проходной бал. А какие у вас были оценки? И мой ребенок до сегодняшнего дня имел твердью 2 мате и дойч без репетиторов. Только самостоятельно всегда занималась. И учитель сказала 2 ученика под вопросом, шансы есть. Смысл ей был это говорить?
была уверена что проходит, 2 года был бал проходной,удивилась адски просевшей математики.
Я считаю и фах аби ок, но мечтает она архитектурном стать, рисует очень хорошо, учитель говорит по рисованию, что можно даже в кунст академию идти. Но она хочет чертить, рисовать. Конечно желания могут измениться, но пока архитектура комп графика. Поэтому решили до последнего б
я бы не говорила.
не ставьте дочку под дополнительный стресс, показывая что её попадание в гимназии надежа всей вашей! жизни.
≈========
до вопроса кем стать ещё шесть лет.
намерения дочки могут перетерпеть большие ☺️ изменения.