Переход в гимназию бал не набрали
Это понятно. Вопрос только, когда эта рекомендация/решние вступает в силу. Был ли это просто информативный разговор, и у дочки ТС ещё есть время исправить оценку. Либо же в Бранденбурге уже в начале декабря можно "решить судьбу ребёнка". Они только 7ого сентября в школу пошли. Странно, если на это решение отведено так мало времени.
классная. с которой был разговор, сколько лет у дочери?
мнение об Ученики врядли может сильно поменяться за пару учебных месяцев 6 класса
пошлите учителю емайл из реплики 40
не помешает точно.
классная уже 3 год. И оценки при классной были стабильные 2 мате и 2 дойч. Сейчас в характеристике она ей написала все гуд и зер гут, нет больше. Сказала, что основная проблема оценка по математике 3. Меня и удивляет, что раньше ребенка выделился и хвалили за математику, у нас была 2 сильная, все контрольные максимум 2 ошибки, чаще одна. Видимо мы где-то упустили контрольную важную, что и повлияло. Последний тест написан на максимум баллов плюс цузатц задания, написано один прима. Этот тест не считали был написан после их подсчета оценки. Будем пробовать дальше стараться, может все же вытянет моя де
я думаю, вы подписывали протокол. может, у кого-то из родителей спросить?
если да, то интересно было бы копию иметь, видеть их аргументы. но писать официально своё мнение вы все равно не можете, пока не получите гутахтен. а может, и писать не придётся.
никому ничего на руки не дали. Спросила у другой мамы. У меня последние вопросы.
1 стоит ли писать учителю просить оценки ребенка ?
2 стоит ли идти к адвокату, рехтшутц страховка есть, для адвоката у меня на руках нет никаких документов. С другой стороны, успею ли потом, когда выдадут документы успеть в худшем случае что-то предпринять
Перед зимними каникулами выдают Halbjahreszeugnis, а весной дается Zeugnis für weiterführende Schulen, его и подают при поступлению в гимназию, реаль и хаупт.
не запутывайте ТС еще больше... при поступлении подают не годовой цойгнис, а полугодовой. оно и понятно, анмельдунг в гимназии в феврале-марте, годового цойгниса еще нет.
При переходе в weiterführende Schule в Баварии дают специальный цойгнис весной, я об этом написала выше, и это не полугодовой цойгнис зимой. Как в Бранденбурге, я не знаю.
зачем вам оценки, вы что, их не знаете?
Насчет адвоката... вам должен кто-то написать текст, если не дадут рекомендацию в гимназию.
хотя бы человека найти заранее на всякий случай, термин сделать , например.
да никакая не другая система, блин 😂 и я уже вчера ей вроде написала и ссылку дала на предписания
процесс тот же, но отличие в том, что средний балл играет роль при поступлении в гимназию.если он больше 7, то шансов мало, и школа рекомендацию не даст
Все как ты, Женя, написала, так и у нас, в берлине и бранденбурге. в берлине средняя оценка высчитывалась по-другому, но с этого года перешли на бранденбургскую систему.
Только терминология другая и 6 класс вместо 4-го. И активность родителей играет роль, по крайней мере когда ко мне приходят родители и спрашивают, можно ли что сделать по поводу оценки, и если шансы действительно есть, я иду навстречу.
Поэтому я за то, чтобы писать учителю. Я сама ходила со своей дочерью к учителю математики, т.к. в ноябрьском zwischenzeugnis была двойка, и спарвшивала, почему, если письменно единица, и что можно сделать, чтобы получить единицу. И в итоге была единица
И учителя собираются в январе на конференцию и обсуждают именно подобные ТС случаи - когда неясно, да или нет. Приводят аргументы, как они видят ребенка и его перспективы в гимназии, и голосуют - все учителя, преподающие в классе, голосуют за или пртив gymnasialempfehlung
Ну я не знаю, как еще разжевывать...
🤦♀️
чем вам поможет адвокат, если у вас будет 8 баллов? школьный закон земли бранденбург поменяет?
А если будет 7, вам дадут рекомендацию, вам же сказали
Вот если не дадут за 7 баллов, вы прочитаете обоснование, стоящее в gutachten, и будете с ним не согласны, только тогда есть смысл идти к адвокату