Переход в гимназию бал не набрали
как причем? Я знаю про пробные в гимназии, и мы будем пробовать. Если не улучшится оценка. Я пытаюсь пошагово для себя схему найти, поэтому спрашиваю конкретно о шансах улучшить оценку до конца полугодия. Если не осилим будем думать дальше. Или искать приличную обершуле или пробовать пробные дни в гимназии.
А в какой школе сейчас дочка, если она уже в 6 классе? Вы так написали про переход в гимназию, что все сначала поняли, что она в 4 классе начальной школы.
Я так понимаю, что Вы тоже пока несильны в немецком, а так можно бы все эти вопросы учителям основных предметов и позадавать. Репетитора по математике и английскому нанять как вариант, чтобы подтянуть оценки. Ещё информация для размышления - в 7 классе гимназии начинается 2й иностранный язык.
Ну, а вообще, чтобы получить абитур, необязательно учиться в гимназии с самого начала. После реаль есть разные пути, в т.ч. и fachgebundenes Abitur.
ну и не попробовав тоже сложно понять. Уйти в более слабую школу ведь можно будет, но я как мать буду знать, что мы честно пробовали, не справились и ушли. Просто когда мой ребенок половине класса по видео конференции объясняет тему сокращение дробей, я понимаю, что есть потенциал. А если это не уровень гимназии, так будет точный ответ по оценкам, примем его и пойдем другим своим путем . Конечно я могу сейчас быть на права, но дочь моя хочет сейчас пробовать исправлять оценку, чем смогу поддержу.
я просто запуталась в этой немецкой системе, поэтому спросила совета.я даже не поняла сегодня был гутахтен или просто предварительный, мне на руки не дали ничего, ничего не подписывала. Все только на словах.
у меня с2 немецкий. Но я когда нервничаю теряюсь, поэтому и решила попросить помощи и совета на форуме. Репетитора по математике нашли, завтра будет заниматься . Плюс приложения онлайн программы.да конечно, есть другие пути к аби, но хотелось бы идти более прямым и быстрым. А гимназия в которую хотим там второй иностранный русский , что было бы большим плюсом и временем улучшить англ.
Непонятно, какой гутахтен имеете ввиду, может, Zeugnis? Перед зимними каникулами выдают Halbjahreszeugnis, а весной дается Zeugnis für weiterführende Schulen, его и подают при поступлению в гимназию, реаль и хаупт. Но это случай начальной школы 4 класса (у Вас я так и не поняла, что за школа 😀) Если у вас принцип выдачи цойгниссов такой же, то у дочки есть немного времени до весны улучшить оценки.
есть шанс поднапрячься или уже нет смысла не успеем
Ну конечно есть. Notensсhluss в середине января обычно. значит, у вас десять дней до каникул и две недели после. готовьтесь к тесту, хотя непонятно, что было тестом, а что контрольной - обычно объемы разные, и вес разный. в бранденбурге за полугодие пишут две контрольные, скорее всего, то, что запланировано - именно контрольная, а не тест. и если будет хорошая оценка, она может сыграть большую роль.
Ну и конечно продолжать работать на уроке - неважно, спрашивают ее или нет, главное, чтобы учитель видел, что она работает. Устная работа минимум олну треть итоговой оценки составляет
Я так перенервничала 🤢что запутала и себя и других. Я так понимаю был предварительный разговор с родителями, когда мы записались на термин там было написано гутахтен гешпрех. Но ничего не дали на руки, видимо он предварительный, учитель сказала, если оценки исправит, они сделают еще раз шульконференц и гутахтен. У нас обычная начальная школа в Бранденбурге дети все в ней могут учиться до 7 класса.
я не понимаю смысл этого предварительного гутахтен? Или он все же окончательный? Но ведь до конца полугодия еще есть время. Видимо я совсем туплю
Скорее всего это был предварительный разговор с Вами. Такие разговоры проводят всегда в ноябре-начале декабря, где обсуждают, что ждёт ребёнка, исходя из сегодняшней ситуации.
Никаких гутахтен в это время не проводят. Перед выдачей цойгниссов будет Schulkonferenz, на которой будет уже всё решаться. Одним словом, готовьтесь к контрольной, работайте на уроке и не переживайте 🌺
Удачи!)
P.S.: если хотите быть уверенной на 100 процентов, напишите классному руководителю вежливый е-майл с вопросом, есть ли шанс у дочки исправить оценку и получить направление в гимназию ;) Уверена, Вас никто не укусит. Да и сформулировать сможете более удачно - без стрессовой составляющей ;)
вот я такая дура, не уточнила какие будут работы. Она дословно сказала « я точно помню будет один тест, может 2, но один точно « . Один тест мы уже получается написали, после этого гутахтен и он был на 1. Но блин я вообще не разбираюсь в том, как оценивается тест. Про классенарбайт учитель ничего не говорил.
интересно, я могу написать учителю по электронке и спросить про тесты? Или это уже too much . Спасибо вам за советы, они приободряют :
исправлю немного то, что сама выше наиисала: Для 6-го класса, возможно, и раньше, чем в середине января делают notenschluss, потому что больше документов оформлять. но: итоговой конференции по классам еще точно не было. вам об этом и сказали.
Тот разговор, который проводили с вами, был предварительным, школа обязана его проводить. Но вам же ясно сказали, что можно еще исправить, почему вы засомневались?
Работайте. Если ребенок старается, если напишет хорошую оценку, шансы есть.
сказали что была конференция с учителями. На столе у учителя было много папок и она там по фамилиям выбирала ученика. При разговоре открыла папку там стояли пометки характеристика о навыках ребенка. Создалось впечатление, что это уже гутахтен. Да, сказали шанс есть, но как-то все быстро быстро, и я как-то стрессанула, видимо не совсем допоняла.
Напишу вежливо учителю, видимо иначе до меня не дойдёт 🤢. Меня просто смутило, вроде предварительно все, а вроде акты у нее на столе, и про конференцию сказала, что была.
Liebe Frau X, leider habe ich während unseres Gesprächs nicht geschafft, die schriftlichen Noten meiner Tochter in Mathematik zu notieren. Könnten Sie mir diese bitte aufschreiben, zusammen mit der Art def Arbeit, die bewertet wurde (Klassenarbeit, LEK)? Meine Tocher möchte gerne ihre Mathenote verbessern, um doch noch eine Gymnasialempfehlung zu bekommen.
Vielen Dank, mit freundlichen Grüssen