Переход в гимназию бал не набрали
в консервативной приверженности традициям.
единицы не то, чтобы не хватает... разные ун-ты имеют право на разные требования. теста в наше поступление еще не было, но некоторые ун-ты хотели что-то еще... мотивационсшрайбен(нафига это сочинительство), какие-то определенные предметы в абитуре, ляйстунгскурсы итп. теперь хотят видеть результат теста. плюс его в том, что им можно добрать пункты и участвовать в конкурсе, если абишнитт этого не позволяет. самое тупое, я считаю, это требовать 1,0 - и все. к счастью, от этого все больше отходят. но если уж 1,0 есть, во многих ун-х этого достаточно.
но своих учить не хотят?
своих учат...недоборов у них нет))
и квота для иностранцев не увеличивается, скорее, наоборот.
набирать еще больше, видимо, мощностей не хватает. они и так, пока приличное количество не отсеют, переполняют отведенное пространство ))
в приличных местах, где все хорошо организовано, без языка не берут... такими латают дыры.
ну, и пестрое сейчас в моде.
Кроме отдалённых/непопулярных университетов.
отдаленных от кого, чего?
есть всего пара "популярных", особо непопулярных нет. при приеме на работу смотрят на другие вещи. какой уни закончил, в критерии не входит. разве что шефарцт самодур какой-то попадецца, так ну его ))
Ну вот как это: отсеивают лучших из лучших?
да так, по результатам учебы... она, как известно, непростая. некоторые сами уходят, меняют решение.
грубо говоря, там и другие качествa важны, кроме тех, что помогли получить аби 1.
кроме того, неправильно думать, что там только с 1,0 поступают..
Ну единицы в Германии сейчас очень сильно от региона к региону отличаются, вот и хотят некоторые вузы общий медицинский тест.
наоборот.
цель введения теста была отойти хоть немного от приема строго по аби-ноте.
но человек с аби 1,0 не может быть недостоин штудиенплатц, в какой земле он ни заработал бы этот результат.
все относительно... кто-то считает, что его аби ценнее, а кто-то, что там многолетний вынос мозга у детей и родителей.
и тест вовсе не проверяет его школьные фахи, ну вам-то известно ))
Ну так опустили бы планку до 1,3, например, плюс какие-то дополнительные критерии ввели - практика там или что-то ещё.
Сейчас, конечно, тоже можно через Wartesemester, но, наверное, это многих отпугивает.
Я просто удивляюсь, что стране не хватает специалистов, при этом желающих учиться не берут. Сюр какой-то 🤷
да с 1,3 не проходит только тот, кто капризничает или тупо подает в один и тот же уни.... сейчас вот тест ввели в помощь.
насчет нехватки врачей... это нам нехватает? ))
А местная система - это у нас кто? Хотелось бы конкретные имена, явки и пароли :)
Беда в том, что с "системы" не спросишь.
А в итоге страдают и пациенты, и штатные мед.работники.
У меня папа с аутоиммунным гастритом. В группе риска на онкологию (отец от рака желудка умер). И когда при жалобах на боли врач назначает Magenspiegelung и ты звонишь делать термин, и получаешь его через 3-4 месяца, первая реакция какая? Правильно - ругаться. А с кем ругаться? С девочкой на той стороне аппарата, которая по сути вообще ни причём?
(Термин мы получили раньше. Я уже немного подучилась, как это можно сделать - но большинство-то реально по 3-4 месяца ждёт...)
Ну а так, да. Экономика должна быть экономной ;)
Я вот только одного не пойму. Ок, сэкономили на превентивных мерах - человек заработал рак. Его лечение обходится уже в разы дороже. Странная такая экономия...
Ну так опустили бы планку до 1,3, например, плюс какие-то дополнительные критерии ввели - практика там или что-то ещё.
Жень, ну я же уже тут писала, что у дочки аби 1,6 плюс медицинский тест и плюс год работы в больнице. В итоге она получила учебное место. Сейчас удивляется, как некоторые однокурсники на физике и химии базовых вещей не знают.
Сейчас, конечно, тоже можно через Wartesemester, но, наверное, это многих отпугивает.
Уже нет этого.
Спасибо!
То есть Wartesemester теперь вообще нет?)
Угу, больше нет такого понятия и каких-то пунктов за ожидание. Но всё равно как-то учитывается для тех, кто только по абитурной оценке идёт: у бывшей коллеги подружка сына получила единичный абитур и хотела на медицинский, но только во Фрайбург. А Фрайбург пишет, что тест является обязательным у них, вот они эту девушку в первый год не взяли. Вроде как она принципиально не хотела тест делать (со слов бывшей коллеги), но на второй год таки начала учиться во Фрайбурге. Хотя, может и сделала этот тест, кто её знает...