Ушел из жизни мой сынок
http://trauernetzwerk-essen.de/verwaiste-eltern-selbsthilfegruppe-essen/
Мои соболезнования
Ищу поддержки..
Очень трудно найти слова поддержки..невозможно..всё, что не скажешь, будет не то.. Потому что это Ваше горе.
Вам нужно выговориться, выплакаться..
Прошёл месяц, и этого мало. Никогда не отпустит, но будет легче примерно через год. Потом наплывами : что-то вспомнили, улыбнулись,
прослезились. Вы плачете, потому что Вам себя жалко, Вас оставили без этого счастья, без этой любви.
В Вашей душе сейчас как.будто воронка, при воспоминаниях как будто подташнивает, это в Вас всё невыговоренное - невыплаканное ещё..
Сын ушёл, всё.. 40 дней и Душа егобудет искать новый дом, родится другой ребёнок с Душой Вашего сына.
Говорите с Вашей супругой, вспоминайте, как можно чаще.
И постепенно Ваша боль уйдёт в эти воспоминания. Наверное, Вы уже не сможете , как раньше, весело встречать Рождество.
Будете грустить в день рождения сына и в день его ухода. Но это теперь так.
Да , с Вами рядом больше нет сына. Но у Вас есть Вы.
Рядом с Вами есть люди, которые нуждаются в Вас , как и Вы в них. Боль будет постепенно уходить, но воспоминания - никогда.
Это теперь Ваша жизнь. Живите и будьте здоровы.
Вы для сыночка сделали всё, что могли. Не забудьте про себя, может Trauerbegleitung найти. Я после смерти мамы три года в себя приходила. Уже потом поняла, что лучше было помощью воспользоваться, жила как автоматически функционирующая машина. Но поняла это только тогда, когда смеяться от души начала снова, а не просто губы в улыбке раздвигала. Такой автомат плохо даже не для самого человека, а для близких, особенно дети чувствуют, что вы с ними разговариваете, а сами где-то далеко.