Директор угрожает позвонить в югендамт
Мир вам форумчане. Подскажите, как действовать, как исправляться и т.д
У нас 4 детей, никогда не били, всегда по слову понимали , хоть и не с первого раза. Наш 3-й по счёту (10лет) сейчас начал частенько косячить в школе, то на уроке выкрикивает, то уроки не запишет/ говорит не задавали ( по факту были), без респекта с учителем говорит. Это сейчас, но ещё с 1-го класса его мобили ( толкали, насмехались, одежду портили в автобусе, обзывали толстяком и т.д) когда говорил учителю, она игрорировала. Мы говорили, реакции тоже нуль. Сейчас, как я понимаю у него накопилось и он выплёскивает это на них.
Учительница ополчилася ещё больше и пригласив нас на разговор сказали ( она и директор) "Или вы обратитесь в югендамт, или мы туда позвоним"
Больно, что ему нанасли травму, и сейчас его же и обвиняют.
Как быть? Как действовать? Или не страшен вол, как его рисуют.
Или самим обратиться к приват психологу?
Подскажите, как действовать, как исправляться и т.д
попробуйте внятно описать главные моменты предистории. .
Она должна быть , потому как
и пригласив нас на разговор сказали ( она и директор) "Или вы обратитесь в югендамт, или мы туда позвоним"
в первую встречу очень маловероятно.
Я выше написала, именно так и было ( мобили теперь даёт сдачу), из-за этого учитель часто бегала к директору с жалобой на него, то детей бьёт ( по факту давал сдачу) то ей хамит, то протестует, что плохая оценка/ не согласен с её оцениванием ( капризы свои показывал) Чтобы учительнице насолить порезал сетку москитную, и так слил туалет, что вода пошла через верх. На этом якобы она сказала, всё доигрался
Да, до этого ни про какой югенданм речи не было. Нас вызывали, но на наши аргументы , что мы говорили, она отмалчивалась / не очень приятно улыбаясь
на уроке выкрикивает, то уроки не запишет/ говорит не задавали ( по факту были), без респекта с учителем говорит.
а как это связано с мобингом?
Как он мне сказал, это моя месть ей, что она за меня не заступалась; другим да, но не мне.
Говорила и говорю ему, что это не правильно с любой стороны, мстить не нужно; но видимо "болит" и где то я его понимаю, но не оправдываю
Учитель всем своим видом показывает, что недолюбливает его, потому и с нами общение у неё немного кривое получается.
Вы оправдываете и терпите его поведение. Вам нужно донести до него что это не правильно и приносит проблемы всей семье.
Что делали Вы против мобинга в школе?
он сейчас в 4 классе? Вы понимаете в какую школу он попадёт с таким отношением к школе? Он не другим мстит, он сам себе хуже делает.
Приносили все жалобы сына учителю, что я могу ещё сделать
А как я его оправдываю? Покажите, может я и вправду не вижу. Честно, пожалуйста откройте мне глаза
Да, я согласна, поэтому мне и нехорошо от всего этого. Поэтому и говорю, не поступай так, прости, перетерпи если можна. Но пока не слышит
ЯНас вызывали, но на наши аргументы , что мы говорили, она отмалчивалась / не очень приятно улыбаясь
Ну и вы же мер не принимали, верно?И тоже отмалчивались..
а этом якобы она сказала, всё доигрался
А как Вы считаете, учительница еще долго должна была терпеть?
================================================================================
я думаю что это не пустая угроза
Или вы обратитесь в югендамт, или мы туда позвоним"
И для 10 мальчика не самое радужная перспектива...
обратиться в Schulbehörde или за помощью к адвокату за бездействие в школе, в крайнем случае поменять класс/школу.
Что Вы сделали чтобы Ваш сын начал себя вести нормально?
Учителя считают, что Вы не в состоянии довести до сынакак нужно себя вести, не справляетесь с родительскими обязанностями как минимум в этом пункте и видимо думают, что вам нужна помощь.
Наши меры были на доброй, словесной ноте по отношению к ней. Мы не хотели хамить, думали мирно улаживать конфликты
То есть вы были добры к учительнице?![]()
![]()
И советовали сыну терпеть и понять?
Или я неправильно поняла Вашу мысль?
==========================================
Со старшими были проблемы в школе?
не поздновато он мстить то начал?
Учитель всем своим видом показывает, что недолюбливает его
Сложно любить ребёнка который
...без респекта с учителем говорит...
...(капризы свои показывал) Чтобы учительнице насолить порезал сетку москитную, и так слил туалет, что вода пошла через верх
ребёнку терпеть сейчас что нужно?
ему ненужно было терпеть тогда, а сейчас все эти отговорки про месть за мобинг выглядят не правдоподобно (понятно было бы если бы он сразу эту реакцию показывал). Обратитесь к психологу, может он донесёт до ребёнка что он ведёт себя не адекватно
Мы просили его перевести в другой класс , нам отказали. На этом муж в порыве сказал, значит уйдём от вас. Уже на следующий день мы обратились, в другую школу, где нам сказали :"Перезвоним" ; но перезвонил директор и начал задавать всяческие вопросы ( зачем , да почему, он не видит причины) а через пару дней и "новая школа" и сказали "Мест нет"
Надо было идти к врачу за справкой что ребёнок страдает и к адвокату за помощью ( кстати югендамт вам мог бы тогда помочь). Сейчас уже поздно.
Теперь вам нужно донести до ребёнка как он должен себя вести в школе иначе да, югендамт может начать работать с вашей семьёй ( забирать ребёнка не будут, тут можете не переживать)
Могут хайм предложить для таких же с особенностями поведения, медикаменты. У знакомой семьи так было. 2 года жил там мальчик, домой регулярно отпускали. Тоже моббинг был, не мог с одноклассниками, учителями общего языка найти, школу прогуливать начал. Где-то лет 12 ему было
Для хайма и таблеток больше проблем должно быть и другие виды помощи не принёсшие результат.
Знаете что меня смущает? Что это тему создал психолог.
Так и есть. Беда только в том, что диплом есть , а практики нет. Поэтому, я об этом даже и не вспоминаю. Много лет после института, замуж и практика только на домашних.
Практика только дома, как одного "проспала" не знаю
Знаете что меня смущает? Что это тему создал психолог.
Обычное явление.. Сапожник без сапог![]()
Ну да, тут вы правы- не с первого подхода это предложили. Где-то с год эта катавасия длилась- школьный психолог, югендамт и тп.
он мне сказал, это моя месть ей, что она за меня не заступалась; другим да, но не мне.
У него 4 года одна и та же учительница?
А что лично вы предпринимали за 4 года? Ходили в школу? Защищали сына от мобинга, жаловались, искали поддержку и помощь? Или ждали пока рассосётся?
я вижу только одну возможность. Перевксти в другую школу, хоть приватную. "Вылечить" всю эту ситуацию невозможно, т.к. ребенок ополчился, и попытатьс измееить можно только в другом коллективе, но предварительно проведя беседу с ним. Мол новое общество, как покажешь себя так и будет.
10 лет, 4ый класс....другая школа и так на носу
когда говорил учителю, она игрорировала. Мы говорили, реакции тоже нуль.....
Учительница ополчилася ещё больше....Или не страшен вол, как его рисуют.
Кито здеся психолух?
По моему мальчик präpubertär
По моему мальчик границ не видит....
Перешла с этим вопросом на другую платформу
Где тётки со знанием немецкой действительности, но добрее?....
правильно, уходите отсюда. Тут над вами поизмываются, кости перемоют, позлорадствуют и выплюнут.
не торопитесь уходить. Чем сын занимается после школы?
нп
Меня одну удивляет, что мамаша не видит проблемы в порче школьного имущества, вандализме в школьном туалете и отсутствии "респекта" к учительнице (интерeсно, в чем это выражается?), спрашивая при этом, правда что ли все так серьезно или школа нагнетает?
Мух от котлет не мешает отделить: якобы моббинг когда-то там и конкретные проступки здесь и сейчас. Сорри за прямоту, но iметь вас будут здесь и сейчас.
четверо детей...
немудрено и проспать.
тем более, если дома нормальный ребёнок.
жаль всегда детей, которых не защищают вовремя. просыпаются, когда надо себя защитить.
ну чтобы избежать проблем с ЮА, то можнл попытаться и сейчас. Но будет нелегко это сделать.
вот согласна,нет возможности полноценно дать всё необходимое ребёнку-нахх....аж четверо??Видно же реально,что вообще не вывозит...
Это сейчас, но ещё с 1-го класса его мобили ( толкали, насмехались, одежду портили в автобусе, обзывали толстяком и т.д) когда говорил учителю, она игрорировала. Мы говорили, реакции тоже нуль. Сейчас, как я понимаю у него накопилось и он выплёскивает это на них.
Меня тоже обижали постоянно, я сдачу никогда никому не давал, а терпел. Мои poдитeли за меня им уши выкручивали. У меня наоборот появилось недоверие к людям и полное замкнутость и уединение в своей комнате.
Как быть? Как действовать?
Имхо сказать, если он не перестанет как вы выражаетесь косячить, то его могут отправить в детский дом. Имхо рассказывайте как там в детском доме будет плохо. Тогда он испугается, и может быть успокоится.
Или самим обратиться к приват психологу?
Зачем к психологу, имхо ведите сразу к психиатру, он назначит вашему ребёнку успокоительные лекарства, и лекарства против агрессии. Но имхо если серьёзный диагноз найдут, то тут имхо будет много минусов - нужно стоять постоянно на учёте у психиатра, могут дать инвалидность, а там может быть крест на поиск работы, или поездку в другие страны.
Meine Die Formel der LiebeБольно, что ему нанасли травму, и сейчас его же и обвиняют.
А вам не было больно когда ему наносили травму, а сейчас не больно от того что ребёнок страдает от нанесённой травмы? Когда его травили, Вы что предпринимали, говорили учительнице, ей было пофиг, поэтому вы так всё и оставили? Это плата за вашу безответственность. А почему он был толстым? - уж наверняка не сам себе конфеты покупал. Ребёнок ваш кроме вас(надеюсь) никому на свете не нужен. А югендамт это серьёзно и опасно!
Приносили все жалобы сына учителю, что я могу ещё сделать
Да конечно, что могут сделать взрослые чтобы защитить своё чадо - конечно, ровным счётом ничего, люди-то подневольные![]()
Да, я согласна, поэтому мне и нехорошо от всего этого.
Вы-то при чём, а ему каково?
Поэтому и говорю, не поступай так, прости, перетерпи если можна. Но пока не слышит
Какой ужас! Вы монстр: "Прости - претерпи", и это маленькому мальчику которого травили в школе, а маме было пофиг!