Звонки в дверь - Klingelstreiche
То есть, если бы ваш сын раз 5-10 позвонил в дверь и убегал и потом его избил здоровый агрессивный мужик и головой в бочку окунул, с риском захлебнуться, вы бы сказали:"сам виноват, гадёныш?"
А кто виноват? Не надо людей доставать. Представляю, как долго он изводил этого мужика, что тот подкараулил и кинулся. Мы же не знаем, что там у него дома, может, болеет кто, или сам он пытается поспать между ночными сменами.
Жаль, что взрослый не сдержался, мальчишку жалко, никому такого не пожелаю, но учить детей тому, что не весь мир существует ради его удовольствий , все же, надо.
Подумаешь, потом его несколько лет будут мучить кошмары и он будет писаться в постель.
Не будет. Злорадствует теперь, что соседу жизнь испортил. Деточке уже объяснили, что соседу достанется выше крыши.
Мне интересно, а что Вы лично никогда так не делали? Нажать компашкой на звонок и весело побежать, ух, адреналин зашкаливает.
Наверное, большинство делало, но однократно. Чтобы методично изводить людей, как это делают соседи ТС, не помню такого.
В том что играют, ничего плохого, плохо, что маленькие дети играют без присмотра одни на улице и с ними может что- то случится. Aufsichtspflicht никто не отменял. Я бы так и написала, мол, переживаю за детей, родители им не уделяют внимание, дети со скуки терроризируют соседей.
Кроме того, иногда мнения со стороны и различные варианыты предложений от других людей
ОК. Тогда мои пять копеек
Никуда бы не писала , не звонила и не стучала.
Потому как дети вырастут, а с соседями отношения будут испорчены безвозратно.
Я бы себе сказала, не можешь изменить ситуацию ( совсем не военную, если себя не накручивать), измении отноешния к ней.
Купите хорошие наушники, например...
Отключите звонок, написав в доставку, чтобы посылки оставляли окло двери...
Есть масса вариантов
Главное... желание спустить ситуацию на тормозах... и не делать из мухи слона
Вот такое мое ИМХО
Спасибо, очень хороший совет, я впринципе пока так и собираюсь делать, без резких действий в отношении соседей, так как знаю, что сама втихаря не буду и не смогу им в ответ пакостить и знаю, что слабый мир лучше большой ссоры, одно только камеру все таки думаю нужно купить и все организовать что бы не подкопались с табличкой и съемкой только своей территории, как это тоже советуют на немецком форуме.
Дети играют недалеко от дома. Насчёт детсадовца ещё можно подискутировать, а вот школьники - тут с первого класса со стороны школы идёт давление по поводу того, что дети должны ходить в школу одни. Через дороги и прочее.
Про игры в собственных дворах даже речи не будет - это не нарушение Aufsichtspflicht ;)
Здесь, вообще, не принято решать проблемы с чужими детьми посредством их родителей - мало кто адекватно отреагирует. Это только определённым структурам дозволено.) Правда, стоит ли в данной ситуации подключать какие-то гос.структуры - в том плане, принесёт ли это не просто желаемый, а хоть какой-либо результат..., не уверена. Лучше, всё же, обойтись без этого, дабы не тратить зря время, силы и нервы..., и воспользоваться советами форумчан по игнору, отключению звонка и т.д.
вы написали какой-то ужастик 😅😅😅 я представляю себе картину так, что не 5-6 раз он позвонил и никто никого не избивал, а так, что деть, которому границы были неизвестны , с родителями а-ля яжматери и яжотцы пришлось познакомиться с тем, что границы есть. перебор возможно, но надо понимать, что люди очень нервные бывают и их много и не надо домогать здоровых мужиков, способных окунуть тебя в бочку. мне и в голову звонить никому не приходило, в 10 лет тем-более.
ТС понимаю, тебя достают изо дня в день, мешают работать, а ты стой обтикай, игнорируй, делай вид, что тебя это не задевает.
Я, если ловлю нарушителей, сразу ору.
а без ора никак нельзя?
новая многодетная семья напротив уютно располагалась перед воротами наших гаражей, чтоб перекинуть колёса или починить машинку, не спросив нас.
лол... мне бы в это время срочно надо было на термин
А другие детишки - отпрыски одного из менеджеров в Sparkasse, который даже слушать меня не захотел в разговоре о многократных звонках. Он уверен в своей правоте на 100%, что дети имеют право это делать и все тут. Смотрит сверху вниз на людей, с меньшим достатком чем у него.
лол... у него достаток такой же как и у вас. Если бы был больше, то жил бы он в другом районе, побогаче.
про то что "дети имеют право" - поставьте звонок с камерой, позаписывайте ещё неделю - две кто когда звонили и подайте заявление в полицию wegen Ruhestörung.
детям конечно ничего не будет. Но заявление в системе будет. И кто знает, как события дальше развиваться будут. Сейчас они вам названивают, а завтра потопчут ваши цветы, а послезавтра подожгут мусорные ящики
По сути эти хулиганы заходят на мой Privatgrundstück и я имею право сделать запрет для конкретных людей вообще заходить на территорию моей частной собственности.
Оградить участок так, чтобы никто не мог зайти. У меня калитка всегда закрыта на ключ, на участок не войти. Звонок, если мне нужно отключаю ( например на Хэллоуин). Камеры тоже установлены.
Добрый день, участок огорожен, но територия возле входа в дом - клумбы, парковка для машин, порог и место до дороги - это все тоже моя частная территория, хоть и не огорожена от дороги. Я почитала на юридических сайтах, что имею право сделать Hausverbot для предотвращения таких ситуаций. Словесно это уже было озвучено одним родителям. Теперь дело стоит за приобретением камеры и сбором доказателств если люди не могут успокоить своих детей и сами адекватно себя вести. Я на 100% уверена, что если бы мой такое вытворял, что их детишки, то они бы уже жаловались во все инстанции.
Я на 100% уверена, что если бы мой такое вытворял, что их детишки, то они бы уже жаловались во все инстанции.
ВСЁ зависит от личности!!
Но далеко не всегда помогает тактика.. вашим маслом по вашей шкуре
Сколько детям лет?
Можно пригрозить.. что напишите директору в школу