Звонки в дверь - Klingelstreiche
Доброго дня всем читателям этого форума. Хочу спросить совета в ситуации, для которой пытаюсь найти результативное решение.
На улице, где я живу с моей семьей, живут так же другие семьи, дети которых повадились делать звонки в дверь, так называемые "Klingelstreiche" и убегать. По началу, я старалась не обращать внимания, ожидая, что если не буду реагировать, то им надоест это делать и они перестанут. Но мои ожидания оказались напрасными. Дети нагло продолжали делать звонки по несколько раз в день, что бы добиться моей реакции, что я все таки открою дверь и увижу их, радостно убегающих. Я уже давно знаю, кто эти дети, из каких семей и где живут. Пытались с можем поговорить с их родителями. Из всей этой группы хулиганов,
только у одного родители оказались вменяемые и согласились, что это не хорошая забава, пообещали, что их ребенок это больше не будет продолжать делать. Но среди других родителей, две семьи вообще неадекватные. Они предъявили нам, что их дети имеют право на такие шалости, потому, что они дети и что это нормально, а я должна терпеть, так как за это никаких наказаний или штрафов нет. Я уже очень долго терплю эту ситуации, но любому терпению приходит конец, поэтому и решила спросить совета сдесь на форуме. Возможно ли найти какое то противодействие, что бы остановить этот террор мелких хулиганов?
ваша реакция это энергия питающая этих детей, точнее демонов которые ими рулят ))
отключайте звонок, когда они шалят, если не хотите тренировать безмятежность ))
Не получится выключать звонок, так как не возможно угадать в какое время будет очередное хулиганство, они делают это в разное время, даже в рабочее. Объясните пожалуйста, что вы имеете ввиду под "тренировать безмятежность"?
То, что эти дети какие то действительно бесноватые я согласна.
Объясните пожалуйста, что вы имеете ввиду под "тренировать безмятежность"?
это значит учиться не реагировать...перестать быть тем, кто реагирует... они это каким то образом почувствуют и найдут другие жертвы или игры )))
Я это все понимаю, стараюсь не реагировать, но достали уже крепко. Этой ситуации уже не один год. И у меня еще есть подозрение, что все идет от родителей, которые сейчас очень пропитываются русофобской пропагандой, которая льется из всех утюгов, а их деточки вот такое потом исполняют против русскоговорящих. Я уверена, что если бы мой ребенок такое регулярно делал, то они бы прибежали выяснять отношения гораздо быстрее и круче, чем мои попытки увещевать к спокойной жизни. Этими детьми на самом деле родители мало занимаются, они бегают по улице и не знают что делать.
просто не давайте им энергию своим спокойствием, а такие действия выше всех национальных предрассудков, обходят их.
и убавьте громкость звонка ))
О боги, причём тут русофобия и т. д. Просто родителям ниохота стоять полицаем над детками, чтобы они больше не шалили, вот они и отмазываются, мол это же дети, а шо такова? А, к слову, какой возраст детей? Хотя без разницы, если они сами гуляют, то фиг за ними уследишь. Хотя, если бы ко мне так вот пришли и сказали, что мои дети таким занимаются, то я бы нашла на них управу. Просто не хочу, чтобы мои дети кому-то на нервы действовали. Но, реально, часто родители на подобные проблемы смотрят сквозь пальцы, мол, дети, а что такова? Совет - игнорируйте их.
Но, реально, часто родители на подобные проблемы смотрят сквозь пальцы, мол, дети, а что такова? Совет - игнорируйте их.
+1+1
Интересно, сколько тс лет? Если это пожилой человек- и полдня дилинь-дилинь- не знаю, как долго можно игнорировать. Пишет же - долго это длится- это ненормально,кмк.
Там целая банда, пару знаю, что уже пошли в 3й класс, самый младший заканчивает садик. Я же стараюсь их игнорировать как могу, но представьте себе такую ситуацию, которую я уже переживала не однократно. Первый звонок - я не реагирую, 2й, 3й, 4й, тоже не реагирую, потом в 5й раз вообще очень сильно и долго звонят, что уже не возможно сдержаться и не выйти и открыть им дверь и спросить в чем дело. Если бы это была разовая акция, то уверяю вас я бы не реагировала совсем, так как дел и так по горло. Поэтому и ищу способ это все радикально прекратить, что бы они успокоились и не отвлекали и дали спокойно жить.
Мне уже немного за 40. Проблема еще в том, что работаю в home office и эти хулиганы очень мешают работать. Сегодня например был звонок в 14:20. Я конечно не побежала смотреть и открывать дверь, так как уже 100% знаю кто. Но все равно продолжают это тупое хулиганство. Вырастают потом с чувством абсолютной вседозволенности и уверенностью в своем преимуществе.
Возможно ли найти какое то противодействие, что бы остановить этот террор мелких хулиганов?
Strafanzeige wegen Ruhestörung.
https://www.focus.de/wissen/klingelstreich-an-halloween-wa...
Спасибо за информацию, я уже читала этот артикль и похоже, что у меня остается последнее средство, указанное в конце этой статьи "Wenn
das störende Klingeln auch bei all diesen Bemühungen nicht aufhören
will, wenden Sie sich an die Polizei. Erklären Sie hier, was Sie schon
alles unternommen haben und stellen eine Strafanzeige wegen Ruhestörung." Думаю, теперь над тем, стоит это все начинать с полицией или нет. Может они не восприймут это все серьезно, так как штраф все равно за это не выписывают.
очень вам сочувствую. моя мама живет в доме, где часто меняются жильцы и много детей.
периодически наступает возраст, когда дети начинают понимать, что старенькая бабушка им ничего не сделает и звонят ей в дверь.
всё прекращается, когда кто то из мужчин (зять или внуки) идут спокойно, но очень серьёзно разговаривать с родителями, обьяснять и просить.
когда родители не понимают по-немецки, идёт мой муж. его громкое и энергичное "цигель цигель ай лю лю", сжатые кулаки, доброжелательная улыбка и язык жестов помогают лучше всех просьб.
если мужчин нет, или они не хотят помочь, тогда только ждать, пока дети перерастут.
У нас такая же проблема была.
Повесили над дверью муляж видеокамеры и предупреждающую табличку.
И детишки угомонились мгновенно.
Это очень хорошая идея. Если среди читающих эту ветку есть люди, у которых уже есть камеры, установленные отдельно от звонка, то посоветуйте, пожалуйста, бюджетный, но надежный вариант для съемки в темное время суток. Буду очень благодарна. Сейчас тоже займусь поиском. Думаю, что при накоплении многочисленных доказательств, с полицией тоже будет проще решать этот вопрос.
Да зачем вам настоящая камера?
Возня с полицией и прочая нервотрека.
Муляж за 5 евро с Temu повесьте и все дела!
И обязательно предупреждающий знак на двери наклейте о том, что ведётся съёмка .
Этого достаточно!
вам посоветовали повесить муляж видеокамеры, а не саму камеру... последнее не такое уж простое дело.
почему нельзя отключить звонок?? к вам приходят спонтанные гости без телефонов? ждете пакеты? их можно перенаправить.
к нам как-то по выходным повадились свидетели иеговы, мы отключили звонок и забыли включить. оказалось, вполне можно жить... даже понравилось ))
я бы иди сама стала этим семьям Klingeratreich делать иди ребёнка своего послала. Кто не понимает, должен почувствовать
почему камера отдельно от звонка?
У нас на звонке камера. Очень удобно. Камеру можно просматривать когда хочешь.
У табличку повесьте.
Если точно знаете, кто. То в подъезде встретить дитачку и хорошенько за шиворот тряхнуть. Можно сказать пару предложений на русском матерном. Только пока никто посторонний не видит.
Если родичи придут разбираться- сделать удивленное лицо и сказать: - это ж дети, они всегда врут.
Добрый день, мой сын уже в таком возрасте, когда он может получить штарф за свои действия. Мне бы не хотелось, что бы ему как то эти сволочи могли испортить репутацию и создать дополнительные проблемы. Если люди такие с дерьмом в голове, которые поощряют своих детей к таким действиям, то не становиться же самому таким же.
Да просто муж не уверен, что можно будет подсоединить к звонку и плюс это работы с прокладкой кабеля в стене дома. А разве табличка обязательна? Я видела у пары соседних домов камеры рядом со звонками без табличек. Есть какие то законы про обязательность наличия предупреждающей таблички?
Я вас прекрасно понимаю, работаю из дома. Я звонок просто отключила к чертям собачим, ибо трезвонят все кому не лень. Мои посылки идут исключительно в Packstation. Про русофобию не согласна, мое фамилие явно нерусское, но звонили регулярно.
Мне свидетели иеговы даже в дверь долбились после того как поняли, что звонок не работает. Я свои JBL одела и работала дальше.
у нас тоже без табличек.
Просто табличка для отпугивания малолетних придурков. У нас тоже звонят но редко
Я если знаю, что посылку не жду, никому не открываю.
Интроверт я, пошли все...
У меня тоже фамилия немецкая, но на самом деле спустя некоторое время всем становится про всех известно кто из какой страны, у кого какой родной язык. У меня просто такое предположение, так как все эти пакости совпадают по времени с происходящими событиями. Но конечно это не обязательно является триггером, скорее главная причина, что родители считают, что их детям можно делать все, что угодно, так как они же дети.
Я тоже интроверт, живу по принципу - относись к другим также как ты хочешь, что бы относились к тебе. Сама первая никого не трогаю, ни с кем не выясняю отношений, хотелось бы что бы и меня не трогали.
Возможно ли найти какое то противодействие, что бы остановить этот террор мелких хулиганов?
Сделать металлическую кнопку и подвести к ней ток через конденсатор и кнопку у себя дома.
Когда детишки позвонят (или приближаются к дому) нажимаете кнопку, конденсатор заряжается, детишки жмут на кнопку и... профит :)
Другой вариант - просто отключаете звонок (тоже кнопкой у себя дома).
Муж гуглем пользоваться не умеет что ли? Полно звонков с камерами любого вида, с передачей информации на телефон, по беспроводной технологии, т.е. без прокладки кабеля в стене.
А вообще мне тоже кажется, что вам заняться нечем и очень хочется с кем то зацепиться и посражаться. Ну каждый развлекается как може, чего уж там.
Ну я по себе уже давно бы выключила звонок, спокойно работала и не тратила год моей жизни на то, чтобы злиться на детей. И политику бы не приплетала уж точно, т.к. это тупик. Поэтому сужу я сейчас очень даже не по себе.
Вам дети звонят именно из за вашей реакции. Пару раз дверь не откроется и все, все отстанут.
У нас дети со всей округи ходят и звонят в двери тайского массажного салона, потому что каждый раз из дверей выбегает маленький таец, кричит, ругается и пытается их поймать. Ну это ж чистый атракцион, как от такого отказаться.
Не пойму, зачем вам работающая камера. Вы же и так знаете, кто балуется.
Есть какие то законы про обязательность наличия предупреждающей таблички?
Про законы точно не знаю, лень гуглить, но мои дети, когда установили камеры (не муляжи), табличку повесили. Да и правильно AnnalinaMakk пишет,
табличка для отпугивания малолетних придурков.
Так то, что я знаю кто эти дети и где они живут и кто их родители не является для полиции доказательством их действий. Если я пойду к полиции цивилизованно решать этот вопрос, так как родители недоговороспособны и считают, что это нормальные детские шалости, то для полиции нужны будут доказательства: кто, как часто и т. д. А иначе это будут только пустые разговоры, мои слова, против их слов, понимаете. Поэтому думаю, что камера нужна работающая.
Ваше оценочное суждение не имеет никакого отношения ко мне и моим действиям, а так же способностям моего мужа что то найти в интернете и тому подобное, что вы написали про вашего маленького тайца. Теме всего день, но уже откликнулось достаточно людей, которые столкнулись с такими же проблемами как и я. И что по вашему им всем тоже было как вы написали: "заняться нечем и очень хочется с кем то зацепиться и посражаться. Ну каждый развлекается как може, чего уж там." Если вам, что то кажется, то креститься нужно, а без дельных советов идите просто мимо и не теряйте свое время.
Вот такое сразу на ум пришло:
"Парень установил душ, чтобы люди не писали в его переулке"
Ничего Вы не добъетесъ походом в полицию. В такой ситуации лучшее средство игнор. Когда звонок будет откючен, им будет неинтересно нажимать на кнопку.
Посылки я принципиально для соседей не беру, семья и друзья приходят только по звонку с телефона.
Не усложняйте себе жизнь!
P. s. Тайца реально жалко он в подводной лодке
Ну или душ :) Сейчас как раз холодно. Самое оно!
Можно еще другой вариант - установить камеру и поставить кнопку, чтобы она сломалась от касания. Записать поломку на камеру и выкатить родителям счет. Там же есть детишки старше 7 лет? Вот им этот геморрой и устроить.
Можно перед звонком поставить велосипед или что-то другое достаточно легкое и вместе с тем габаритное. Детишки отодвинут и таким образом сломают ценную вещь. Ну а дальше опять счет.
Кстати, если такие мелкие детически бегают по улице без присмотра нету ли в этом нарушения Aufsichtpflicht? Можно об этом спросить в ЮА... а то может быть у родителей просто не остается премени на детишечек между пивасиком?
Я-то как раз дала вам сразу несколько дельных советов. Просто вы не хотите их слушать.
Честно, даже по этой теме видно какой вы тяжелый и конфликтный человек. Но я вам искренне желаю, чтобы эта "проблема" была самой большой в вашей жизни. 😎
Засим удаляюсь.
по этой теме видно какой вы тяжелый и конфликтный человек.
К сожалению, тоже так считываю из реплик автора
Богатая у Вас фантазия 👍😁
У нас 12 лет назад была соседка-старушка. К ней в гости приходила другая бабушка-божий одуванчик. Так вот она, приходя в гости к подруге, походу всей пятернёй на все звонки сразу тыкала. Во всяком случае, наш звонок орал всегда - и в основном тогда, когда я только-только еле как уложила нашу тогда ещё грудную дочку. Блииин, у меня дым из ушей шёл 😵💫 Но что сделаешь? Не орать же на бабку постоянно...
Потом мы съехали)) Нет соседей - нет проблем 😸
Нет соседей - нет проблем
На хутор что ли съехали?
ТС тоже в доме живет, как и я. Однако, соседи- слева и напротив. Их много. Дети изредка звонят в звонок и убегают, новая многодетная семья напротив уютно располагалась перед воротами наших гаражей, чтоб перекинуть колёса или починить машинку, не спросив нас.
Кто-то кидает бычки и фантики на тротуар перед гаражами, я их постоянно убираю и тд и тп. От соседей не убежишь
Я, если ловлю нарушителей, сразу ору. Ничего не могу с собой поделать. По жизни спокойная и уравновешанная. Но со мной стараются не связываться теперь.🤣
С соседями слева дружим и кооперируемся. Хотя, как-то к им детям приходили гости и все детки весело кидали щебень на террасу, пока я там загорала. Всякое бывает.
Соседи за углом, с которыми у нас примыкает крыша, как-то пригласили нас на кухен. Мы насторожились. Муж побежал узнавать чёйта вдруг.
Оказалось, что, когда им делали новую черепицу (за 100.000), то там какое-то сложное примыкание к нашей, и поэтому проще кусок нашей черепицы переделать. И дело-то не стоит выеденного яйца. Нам нужно всего лишь заплатить за это 10.000 евро и все. Мне б кусок кухена поперек горла встал точно.
Так что не надо, про отсутствие соседей. Особенно в Европе
будут только пустые разговоры, мои слова, против их слов, понимаете. Поэтому думаю, что камера нужна работающая.
Не нужно. Вы же не будете подавать в суд на детей. Это бесперспективно. Да они и подрастут скоро, если что, будут хулиганить по-другому.
Повесьте табличку, что все записывается и макет и , возможно, они отстанут
Поставьте звонок с камерой. Может это не много "остудит" детей. Сейчас как раз ангеботы на Амазоне.
Без проводов, с акку. Можно время от времени заряжать. Табличку обязательно приклеить, она уже со звонком поставляется.
Спасибо огромное, и цены действительно приемлимые. Спасибо за понимание.
Я тут по теме прочитала артикль в интернете. Вот еще пример, до чего могут детишки довести человека. https://www.focus.de/panorama/welt/mann-schlaegt-jungen-we...
чем их может камера отпугнуть, если в суд на них подать никакого толку нет
В немецких формумах дисскусии на такую же тему тоже очень интересные и во многом мнения людей сходятся . Если что, то автор темы там не я. https://www.reddit.com/r/wohnen/comments/1ewm7yl/klingelst...
ну это не соизмеримо. Пошалить звонками в дверь и избить пацана и головой в бочку топить.
Это тот мужик псих конченный. Я считаю, что достаточно было поорать, если регулярно происходило. Дети, особенно чужие, бывают, конечно противные. Но просто у них миссия такая- исследовать этот мир на прочность, и еще им скучно. Ничего не поделаешь. Все их шалости всегда были, есть и будут.
Они же не знают тонкостей немецкого законодательства. При случае припугнуть- ууууу! У меня все записывается. Они и найдут другие развлечения.
ну вот и испробовал мир на прочность. он, думаю, долго надоедал этому 53-летнему пока не вывел из себя. там вроде 2 раза окунул, а не 10. сегодня стою на кассе и маленькая девочка 3 годика или около того орёт ( не плачет, а имерюнно орёт) на весь магазин. пинает всё, бросает на пол конфеты. ( кто-то из мусульман) папа стоит-ему пофиг, эта девочка меня выбесила конкретно даже в её 3 года. никто ей ничего не предьявил.
То есть, если бы ваш сын раз 5-10 позвонил в дверь и убегал и потом его избил здоровый агрессивный мужик и головой в бочку окунул, с риском захлебнуться, вы бы сказали:"сам виноват, гадёныш?"
Подумаешь, потом его несколько лет будут мучить кошмары и он будет писаться в постель. А нефок было на кнопки звонка нажимать.
Мне интересно, а что Вы лично никогда так не делали? Нажать компашкой на звонок и весело побежать, ух, адреналин зашкаливает
Согласна, что это конечно перебор, но человек не робот и у всех людей разная психика, разный жизненный опыт, разное состояние. Думаю, что мужик так среагировал тоже не после единственного случая. Это я про то, как могут достать такими "мелкими" шалостями. В моем случае, как я уже писала, стараюсь не реагировать, но они звонят по нескольку раз пока не открою дверь. Звонок уже пару раз выключала, но все равно мне удобнее, когда почта делает доставку домой, поэтому звонок включаю снова.
Почему на хутор?)
Если дом свой - вообще нет проблем. У нас установлены 2 камеры - на крыльцо и на площадку около гаражей. Всякая пакость будет снята. А потом уже и к родителям с доками, и в Ordnungsamt, если родители неадекват ;)
Это в многоэтажке - проблема.
P.S.: насчёт черепицы. Бгы)) Просто вежливо отправить, ну Вы сами знаете куда :)
Конечно, какие-то вопросы решать приходится, но имхо, проблем в разы меньше, чем в квартире.
И ТС и я с вами не согласимся. Проблем с соседями хватает и в квартирах и в домах. Просто кто как к этому относится.
Это точно! Добавлю, что когда я с семьей жили в квартире, то вообще не знали что такое Klingelstreiche. Все соседи были дружелюбные, дарили игрушки и сладости моему малому. Все друг для друга брали посылки и помогали если что случится. А вот когда стали жить в своем доме, то некоторые соседи сразу себя показали высокомерно. Но ничего, одна семья, у которых дети нам досаждают, уже развелись, дом стоит в интернете на продажу уже год, но никто его не покупает из-за высокой цены и неблагоприятной ситуации в экономике. В доме сейчас живет только бывшая жена с детьми и переодически появляется новый хахарь. Я вот теперь жду не дождусь, когда же они наконец продадут дом и съедут со своими отпрысками, которые настойчиво продолжают пакости. А другие детишки - отпрыски одного из менеджеров в Sparkasse, который даже слушать меня не захотел в разговоре о многократных звонках. Он уверен в своей правоте на 100%, что дети имеют право это делать и все тут. Смотрит сверху вниз на людей, с меньшим достатком чем у него.
. Он уверен в своей правоте на 100%, что дети имеют право это делать и все тут.
Может он знает, что по закону это НЕ нарушение?
Конечно знает, что за вопрос, поэтому и поддерживает хулиганство свих детей. Но все таки есть и такая информация " Bei einem Klingelstreich handelt es sich in Deutschland rechtlich um eine Ruhestörung, wenn der Streich häufig oder nachts ausgeführt wird. Klingelstreiche könnten damit als Ordnungswidrigkeit geahndet werden." А также есть понятие Hausfriedensbruch. По сути эти хулиганы заходят на мой Privatgrundstück и я имею право сделать запрет для конкретных людей вообще заходить на территорию моей частной собственности.
А может попробовать написать в Югентамт? Так и так, малолетние дети ( вы писали, что даже детсадовец)постоянно одни на улице, без присмотра, родители похоже ими не занимаются , вы беспокоитесь что дети на улице одни и с ними что-нибудь может случится. И так несколько раз, пусть их проверят, может тогда до родителей дойдет.
и я имею право сделать запрет для конкретных людей вообще заходить на территорию моей частной собственности.
Нуждаетесь в поддержке форумчан?
Или?
в том что дети на улице играют нет ничего плохого, югендамт таким не занимается
То есть, если бы ваш сын раз 5-10 позвонил в дверь и убегал и потом его избил здоровый агрессивный мужик и головой в бочку окунул, с риском захлебнуться, вы бы сказали:"сам виноват, гадёныш?"
А кто виноват? Не надо людей доставать. Представляю, как долго он изводил этого мужика, что тот подкараулил и кинулся. Мы же не знаем, что там у него дома, может, болеет кто, или сам он пытается поспать между ночными сменами.
Жаль, что взрослый не сдержался, мальчишку жалко, никому такого не пожелаю, но учить детей тому, что не весь мир существует ради его удовольствий , все же, надо.
Подумаешь, потом его несколько лет будут мучить кошмары и он будет писаться в постель.
Не будет. Злорадствует теперь, что соседу жизнь испортил. Деточке уже объяснили, что соседу достанется выше крыши.
Мне интересно, а что Вы лично никогда так не делали? Нажать компашкой на звонок и весело побежать, ух, адреналин зашкаливает.
Наверное, большинство делало, но однократно. Чтобы методично изводить людей, как это делают соседи ТС, не помню такого.
В какой то степени да. Кроме того, иногда мнения со стороны и различные варианыты предложений от других людей помогают найти оптимальное решение.
В том что играют, ничего плохого, плохо, что маленькие дети играют без присмотра одни на улице и с ними может что- то случится. Aufsichtspflicht никто не отменял. Я бы так и написала, мол, переживаю за детей, родители им не уделяют внимание, дети со скуки терроризируют соседей.
Кроме того, иногда мнения со стороны и различные варианыты предложений от других людей
ОК. Тогда мои пять копеек
Никуда бы не писала , не звонила и не стучала.
Потому как дети вырастут, а с соседями отношения будут испорчены безвозратно.
Я бы себе сказала, не можешь изменить ситуацию ( совсем не военную, если себя не накручивать), измении отноешния к ней.
Купите хорошие наушники, например...
Отключите звонок, написав в доставку, чтобы посылки оставляли окло двери...
Есть масса вариантов
Главное... желание спустить ситуацию на тормозах... и не делать из мухи слона
Вот такое мое ИМХО
В этом возрасте родители не должны всё время находиться с детьми, так что и тут мимо
Спасибо, очень хороший совет, я впринципе пока так и собираюсь делать, без резких действий в отношении соседей, так как знаю, что сама втихаря не буду и не смогу им в ответ пакостить и знаю, что слабый мир лучше большой ссоры, одно только камеру все таки думаю нужно купить и все организовать что бы не подкопались с табличкой и съемкой только своей территории, как это тоже советуют на немецком форуме.
одно только камеру все таки думаю нужно купить и все организовать что бы не подкопались с табличкой и съемкой только своей территории,
Это один из вариантов пути НЕэскалации ситуации.
Поставьте камеру (только так, чтобы лишь Вашу собственность снимало), берите доказательства и идите в Ordnungsamt ;) В чём проблема?
Дети играют недалеко от дома. Насчёт детсадовца ещё можно подискутировать, а вот школьники - тут с первого класса со стороны школы идёт давление по поводу того, что дети должны ходить в школу одни. Через дороги и прочее.
Про игры в собственных дворах даже речи не будет - это не нарушение Aufsichtspflicht ;)
Здесь, вообще, не принято решать проблемы с чужими детьми посредством их родителей - мало кто адекватно отреагирует. Это только определённым структурам дозволено.) Правда, стоит ли в данной ситуации подключать какие-то гос.структуры - в том плане, принесёт ли это не просто желаемый, а хоть какой-либо результат..., не уверена. Лучше, всё же, обойтись без этого, дабы не тратить зря время, силы и нервы..., и воспользоваться советами форумчан по игнору, отключению звонка и т.д.
вы написали какой-то ужастик 😅😅😅 я представляю себе картину так, что не 5-6 раз он позвонил и никто никого не избивал, а так, что деть, которому границы были неизвестны , с родителями а-ля яжматери и яжотцы пришлось познакомиться с тем, что границы есть. перебор возможно, но надо понимать, что люди очень нервные бывают и их много и не надо домогать здоровых мужиков, способных окунуть тебя в бочку. мне и в голову звонить никому не приходило, в 10 лет тем-более.
ТС понимаю, тебя достают изо дня в день, мешают работать, а ты стой обтикай, игнорируй, делай вид, что тебя это не задевает.
Я, если ловлю нарушителей, сразу ору.
а без ора никак нельзя?
новая многодетная семья напротив уютно располагалась перед воротами наших гаражей, чтоб перекинуть колёса или починить машинку, не спросив нас.
лол... мне бы в это время срочно надо было на термин
ну это не соизмеримо. Пошалить звонками в дверь и избить пацана и головой в бочку топить.Это тот мужик псих конченный. Я считаю, что достаточно было поорать, если регулярно происходило.
орать на всех и вся - тоже один из вариантов психоза.
Да, детки- конфетки. Мы тоже всякую фигню делали- но когда об этом родители узнавали...
Мало нам не было.
Немецкие дети, кстати, очень невыгодно выделяются на фоне ,к примеру, датских- дикари какие- то. Впрочем, как и многие взрослые.
А другие детишки - отпрыски одного из менеджеров в Sparkasse, который даже слушать меня не захотел в разговоре о многократных звонках. Он уверен в своей правоте на 100%, что дети имеют право это делать и все тут. Смотрит сверху вниз на людей, с меньшим достатком чем у него.
лол... у него достаток такой же как и у вас. Если бы был больше, то жил бы он в другом районе, побогаче.
про то что "дети имеют право" - поставьте звонок с камерой, позаписывайте ещё неделю - две кто когда звонили и подайте заявление в полицию wegen Ruhestörung.
детям конечно ничего не будет. Но заявление в системе будет. И кто знает, как события дальше развиваться будут. Сейчас они вам названивают, а завтра потопчут ваши цветы, а послезавтра подожгут мусорные ящики
По сути эти хулиганы заходят на мой Privatgrundstück и я имею право сделать запрет для конкретных людей вообще заходить на территорию моей частной собственности.
Оградить участок так, чтобы никто не мог зайти. У меня калитка всегда закрыта на ключ, на участок не войти. Звонок, если мне нужно отключаю ( например на Хэллоуин). Камеры тоже установлены.
Добрый день, участок огорожен, но територия возле входа в дом - клумбы, парковка для машин, порог и место до дороги - это все тоже моя частная территория, хоть и не огорожена от дороги. Я почитала на юридических сайтах, что имею право сделать Hausverbot для предотвращения таких ситуаций. Словесно это уже было озвучено одним родителям. Теперь дело стоит за приобретением камеры и сбором доказателств если люди не могут успокоить своих детей и сами адекватно себя вести. Я на 100% уверена, что если бы мой такое вытворял, что их детишки, то они бы уже жаловались во все инстанции.
Я на 100% уверена, что если бы мой такое вытворял, что их детишки, то они бы уже жаловались во все инстанции.
ВСЁ зависит от личности!!
Но далеко не всегда помогает тактика.. вашим маслом по вашей шкуре
Сколько детям лет?
Можно пригрозить.. что напишите директору в школу
Не занимайтесь хернёй со сбором доказательств.
Повесьте муляж камеры и предупреждающий знак.
На всё про всё - 20 евро
По сути эти хулиганы заходят на мой Privatgrundstück и я имею право сделать запрет для конкретных людей вообще заходить на территорию моей частной собственности.
То есть у Вас свободный проход на территорию участка до двери? Я бы огородила, и если есть место, то перед забором кусты посадила.
А один из ключей от калитки почтальону дала. У моей знакомой так. Она постоянно на работе, и не переживает за доставку посылок,
пока её дома нет. Это от всех непрошенных гостей. И вот тогда это будет уже заход на чужую территорию. Можно на телефон снять и в полицию
отнести. Всем родным и близким ключи от калитки дать. Да, это инвестиция. Но как вариант.
по идее бы еще родителям в почтовый ящик письмо о том, что висит камера и что с записями она идет в полицию и делает заявление
Если не поможет, тогда придется настоящую камеру повесить и действительно пойти
У нас например почтальоны меняются постоянно. Да и зачем ? Достаточно купить почтовый ящик типа такого и всё. Посылки, письма.... всё вмещается. Естественно до определённого размера. Поставить около калитки, но на своем участке. Так, что есть возможность достать.
Я вам нашла повесить на забор картинку 🤭😜
Oder
как говорится из мухи слона сделали у вас уже детсад банда ,жесть просто.У нас тоже так было отключил звонок на три дня и вся проблема решилась ни кто не звонит т
А я эту проблемму решил с одной попытки!
Вынес на улицу боксёрские перчатки и устроил с ними тренировку за домом.
Теперь один из них занимается у меня в Ферайне, второй тоже наровит прийти, а там и остальные подтянуться!
Теперь же они к звонку моей двери никого не подпустят и будут охранять мой покой!