Звонки в дверь - Klingelstreiche
Нет соседей - нет проблем
На хутор что ли съехали?
ТС тоже в доме живет, как и я. Однако, соседи- слева и напротив. Их много. Дети изредка звонят в звонок и убегают, новая многодетная семья напротив уютно располагалась перед воротами наших гаражей, чтоб перекинуть колёса или починить машинку, не спросив нас.
Кто-то кидает бычки и фантики на тротуар перед гаражами, я их постоянно убираю и тд и тп. От соседей не убежишь
Я, если ловлю нарушителей, сразу ору. Ничего не могу с собой поделать. По жизни спокойная и уравновешанная. Но со мной стараются не связываться теперь.🤣
С соседями слева дружим и кооперируемся. Хотя, как-то к им детям приходили гости и все детки весело кидали щебень на террасу, пока я там загорала. Всякое бывает.
Соседи за углом, с которыми у нас примыкает крыша, как-то пригласили нас на кухен. Мы насторожились. Муж побежал узнавать чёйта вдруг.
Оказалось, что, когда им делали новую черепицу (за 100.000), то там какое-то сложное примыкание к нашей, и поэтому проще кусок нашей черепицы переделать. И дело-то не стоит выеденного яйца. Нам нужно всего лишь заплатить за это 10.000 евро и все. Мне б кусок кухена поперек горла встал точно.
Так что не надо, про отсутствие соседей. Особенно в Европе
будут только пустые разговоры, мои слова, против их слов, понимаете. Поэтому думаю, что камера нужна работающая.
Не нужно. Вы же не будете подавать в суд на детей. Это бесперспективно. Да они и подрастут скоро, если что, будут хулиганить по-другому.
Повесьте табличку, что все записывается и макет и , возможно, они отстанут
Поставьте звонок с камерой. Может это не много "остудит" детей. Сейчас как раз ангеботы на Амазоне.
Без проводов, с акку. Можно время от времени заряжать. Табличку обязательно приклеить, она уже со звонком поставляется.
Спасибо огромное, и цены действительно приемлимые. Спасибо за понимание.
Я тут по теме прочитала артикль в интернете. Вот еще пример, до чего могут детишки довести человека. https://www.focus.de/panorama/welt/mann-schlaegt-jungen-we...
чем их может камера отпугнуть, если в суд на них подать никакого толку нет
В немецких формумах дисскусии на такую же тему тоже очень интересные и во многом мнения людей сходятся . Если что, то автор темы там не я. https://www.reddit.com/r/wohnen/comments/1ewm7yl/klingelst...
ну это не соизмеримо. Пошалить звонками в дверь и избить пацана и головой в бочку топить.
Это тот мужик псих конченный. Я считаю, что достаточно было поорать, если регулярно происходило. Дети, особенно чужие, бывают, конечно противные. Но просто у них миссия такая- исследовать этот мир на прочность, и еще им скучно. Ничего не поделаешь. Все их шалости всегда были, есть и будут.
Они же не знают тонкостей немецкого законодательства. При случае припугнуть- ууууу! У меня все записывается. Они и найдут другие развлечения.
ну вот и испробовал мир на прочность. он, думаю, долго надоедал этому 53-летнему пока не вывел из себя. там вроде 2 раза окунул, а не 10. сегодня стою на кассе и маленькая девочка 3 годика или около того орёт ( не плачет, а имерюнно орёт) на весь магазин. пинает всё, бросает на пол конфеты. ( кто-то из мусульман) папа стоит-ему пофиг, эта девочка меня выбесила конкретно даже в её 3 года. никто ей ничего не предьявил.
То есть, если бы ваш сын раз 5-10 позвонил в дверь и убегал и потом его избил здоровый агрессивный мужик и головой в бочку окунул, с риском захлебнуться, вы бы сказали:"сам виноват, гадёныш?"
Подумаешь, потом его несколько лет будут мучить кошмары и он будет писаться в постель. А нефок было на кнопки звонка нажимать.
Мне интересно, а что Вы лично никогда так не делали? Нажать компашкой на звонок и весело побежать, ух, адреналин зашкаливает
Согласна, что это конечно перебор, но человек не робот и у всех людей разная психика, разный жизненный опыт, разное состояние. Думаю, что мужик так среагировал тоже не после единственного случая. Это я про то, как могут достать такими "мелкими" шалостями. В моем случае, как я уже писала, стараюсь не реагировать, но они звонят по нескольку раз пока не открою дверь. Звонок уже пару раз выключала, но все равно мне удобнее, когда почта делает доставку домой, поэтому звонок включаю снова.
Почему на хутор?)
Если дом свой - вообще нет проблем. У нас установлены 2 камеры - на крыльцо и на площадку около гаражей. Всякая пакость будет снята. А потом уже и к родителям с доками, и в Ordnungsamt, если родители неадекват ;)
Это в многоэтажке - проблема.
P.S.: насчёт черепицы. Бгы)) Просто вежливо отправить, ну Вы сами знаете куда :)
Конечно, какие-то вопросы решать приходится, но имхо, проблем в разы меньше, чем в квартире.
И ТС и я с вами не согласимся. Проблем с соседями хватает и в квартирах и в домах. Просто кто как к этому относится.
Это точно! Добавлю, что когда я с семьей жили в квартире, то вообще не знали что такое Klingelstreiche. Все соседи были дружелюбные, дарили игрушки и сладости моему малому. Все друг для друга брали посылки и помогали если что случится. А вот когда стали жить в своем доме, то некоторые соседи сразу себя показали высокомерно. Но ничего, одна семья, у которых дети нам досаждают, уже развелись, дом стоит в интернете на продажу уже год, но никто его не покупает из-за высокой цены и неблагоприятной ситуации в экономике. В доме сейчас живет только бывшая жена с детьми и переодически появляется новый хахарь. Я вот теперь жду не дождусь, когда же они наконец продадут дом и съедут со своими отпрысками, которые настойчиво продолжают пакости. А другие детишки - отпрыски одного из менеджеров в Sparkasse, который даже слушать меня не захотел в разговоре о многократных звонках. Он уверен в своей правоте на 100%, что дети имеют право это делать и все тут. Смотрит сверху вниз на людей, с меньшим достатком чем у него.
. Он уверен в своей правоте на 100%, что дети имеют право это делать и все тут.
Может он знает, что по закону это НЕ нарушение?
Конечно знает, что за вопрос, поэтому и поддерживает хулиганство свих детей. Но все таки есть и такая информация " Bei einem Klingelstreich handelt es sich in Deutschland rechtlich um eine Ruhestörung, wenn der Streich häufig oder nachts ausgeführt wird. Klingelstreiche könnten damit als Ordnungswidrigkeit geahndet werden." А также есть понятие Hausfriedensbruch. По сути эти хулиганы заходят на мой Privatgrundstück и я имею право сделать запрет для конкретных людей вообще заходить на территорию моей частной собственности.
А может попробовать написать в Югентамт? Так и так, малолетние дети ( вы писали, что даже детсадовец)постоянно одни на улице, без присмотра, родители похоже ими не занимаются , вы беспокоитесь что дети на улице одни и с ними что-нибудь может случится. И так несколько раз, пусть их проверят, может тогда до родителей дойдет.
и я имею право сделать запрет для конкретных людей вообще заходить на территорию моей частной собственности.
Нуждаетесь в поддержке форумчан?
Или?