Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.

54992  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Dumont завсегдатай25.11.24 13:18
NEW 25.11.24 13:18 
в ответ Marusja-Klimova 25.11.24 13:10

Если БЫ Вы читали внимательно то что люди пишут, то прочитали БЫ что с начало идет сей пассаж:

Вам осталось "потерпеть" еще до ее 25-летия, затем Вы можете без проблем разъехаться. Но я думаю, что она скорее сама съедет, раньше.

А затем сей:

Если она одумается и начнет просить прощение и вести себя прилично, я бы все равно держался бы ровно, фройндлих, но просто бы жил и ждал ее 25-летия что бы можно было разъехаться.

По этому все равенство выполнено.

С точки зрения закона нет разницы, когда разъезжаться с совершеннолетним ребенком - в 19 или 25.

Я где то писал, что "с точки зрения закона" есть разница, когда разъезжаться с совершеннолетним ребенком - в 19 или 25? Цитату, плиз.

Возраст в 25 лет важен для SGB II - таких детей легче отселить и повесить на шею государства

А до этого не легче = муторно. Что и требовалось доказать.

Dumont завсегдатай25.11.24 13:20
NEW 25.11.24 13:20 
в ответ Marusja-Klimova 25.11.24 13:11

Логически следует другое. Ваша логика разбилась о Вашу невнимательность.

Я ликбезом за бесплатно не занимаюсь. "Сами, сами" (с)

Marusja_2010 патриот25.11.24 13:27
Marusja_2010
NEW 25.11.24 13:27 
в ответ Marusja-Klimova 25.11.24 12:57
не "строй" детей, не ставь им условий, не озвучивай наказаний
Просто люби, чаще им это показывай и говори об этом.

у меня плохие примеры перед глазами, кого слепо любили.при том все.

Я не строю, но каждый должен делать часть работы дома плюс учеба. Это в своем смысле строить, добровольно никто не хочет это делать. Пока что фигово получается, но через зубы делают.Но это тоже часть воспитания, в жизни всё так же, никак не по другому. А именно так. Чтобы жить с кем то, должны соблюдаться общие правила, и вот тут это воспитание и начинается. А то потом съезжаются с парнями, то он чашку не там ставит, то носки раскидал и тд и тп. Это правила совместного существования, где нужно поступаться своими границами и принципами( это о помидорах и громких разговорах когда прынцесса спят).

С моими детьми у меня равноправные отношения. Т.е. мы говорим и ведем себя с друг другом на равных. Психиатр тоже недавно что то по этому поводу высказал, мол не надо быть такими откровенными с детьми. А для меня это неприемлемо. Я по сей день проклинаю, что со мной вели общение и уговоры, добивались своего, скрывая правду и пытаясь склонить к тому мнению и принятию решения якобы мной, которое было выгодно маме. Поэтому детям своим я показываю все возможные варианты в любых ситуациях и даю право выбора, даже если это будут грабли, это будут их грабли и их опыт. С моей колокольни это ценнее чем тебя ведут( любят, опекают, желают лучшего - т.е. слепо любят, за всё) думая что так лучше для меня.

Если с 10го раза не сделано( шкаф убрать, белье разобрать, то что я сказала, будут убирать либо с лестницы, либо с терассы, в зависимости от моего настроения. И они знают это.

Но у нас это с маленького возраста. Если не делать это, а потом в 18-19 резко потребовать, то естественно всё так будет как у ТС.

Но еще раз повторю, это типичные проблемы детей, где не было отца, чтобы вовремя рассказать, кто в доме хозяин. А подростки девочки это пытаются использовать, знаю по себе, и унижать мать, чтобы добиться своего. И в этот момент должен быть папа, который ссыкуху поставит на место. В моей жизни он был, редко, но терпел долго, у ТС этого нет. Поэтому сложно ея в чем то винить. Но я её понимаю и поддерживаю. Но она не сможет разрулить, т.к. уже написала большую петицию дочери. Я бы просто молчала и вообще не шла на контакт.

Молчание и игнор - офигенно сильный инструмент в отношении с детьми и не только. Дети его очь хорошо понимают. То ли от природы, то ли фиг его знает. Но действует безотказно, минут через 5 самое позднее. И эффект остается практически пожизненно.

По поводу не озвучивай наказаний. Так что там озвучивать. Кааэтаковых наказаний то и не осталось. Деньги и молчание. всё остальное у нас забрали.

Marusja-Klimova патриот25.11.24 13:47
Marusja-Klimova
NEW 25.11.24 13:47 
в ответ Dumont 25.11.24 13:18
Если БЫ Вы читали внимательно то что люди пишут, то прочитали БЫ что с начало идет сей пассаж:
Вам осталось "потерпеть" еще до ее 25-летия, затем Вы можете
без проблем разъехаться. Но я думаю, что она скорее сама съедет, раньше.

Если она одумается и начнет просить прощение и вести себя прилично, я бы все равно держался бы ровно, фройндлих, но просто бы жил и ждал ее 25-летия что бы можно было разъехаться.

Еще раз: для того, чтобы разъехаться, не нужно ждать 25 лет.

Нет никакой разницы, когда разъезжаться - в 19 или 25.

Что касается "сесть на пособие", то в данном конкретном случае даже это возможно уже сейчас, а не в 25 лет.

Я где то писал, что "с точки зрения закона" есть разница, когда разъезжаться с совершеннолетним ребенком - в 19 или 25? Цитату, плиз.

Вы упомянули 25 лет. В контексте "можно разъехаться".

ЧТО ИМЕННО изменится при достижении возраста в 25 лет?

Почему , чтобы можно было разъехаться, нужно ждать наступления именно этого возраста?

А до этого не легче = муторно. Что и требовалось доказать.

То есть, вы изначально вели речь о том, что сидели бы и ждали, когда исполнится 25 лет, чтобы можно было своего ребенка на шею государства посадить "с меньшими проблемами"?

То есть "можно переехать" ="можно спихнуть ребенка на пособие"?

Уф_ коренной житель25.11.24 13:55
Уф_
25.11.24 13:55 
в ответ naku 25.11.24 12:01
я ушла.

почему бы не назвать вещи своими именами? Появился трахаль и ты ушла к нему наплевав на семью и детей.

Я сильная женщина. И много чего добилась,

нет нечего сильного в том, шоб строить свое счастье на костях детей. Для этого есть другое слово, не приемлимое форматом этого форума.

к папе пойти она не сможет, там некуда, контакт редкий.

нормальные м. не делят семью на жену и детей. Важно только кто ушел, а кто остался.

Сколько вы бы не говорили обо мне плохого, мне всегда есть что добавить.
Marusja-Klimova патриот25.11.24 13:56
Marusja-Klimova
NEW 25.11.24 13:56 
в ответ Marusja_2010 25.11.24 13:27
С моими детьми у меня равноправные отношения. Т.е. мы говорим и ведем себя с друг другом на равных. Психиатр тоже недавно что то по этому поводу высказал, мол не надо быть такими откровенными с детьми. А для меня это неприемлемо. Я по сей день проклинаю, что со мной вели общение и уговоры, добивались своего, скрывая правду и пытаясь склонить к тому мнению и принятию решения якобы мной, которое было выгодно маме. Поэтому детям своим я показываю все возможные варианты в любых ситуациях и даю право выбора, даже если это будут грабли, это будут их грабли и их опыт. С моей колокольни это ценнее чем тебя ведут( любят, опекают, желают лучшего - т.е. слепо любят, за всё) думая что так лучше для меня.

Нет, я не за то, чтобы скрывать правду или добиваться своего хитростью.

Но сейчас, когда оглядываюсь на свои методы, жалею, что в некоторые моменты добивалась своего "приказами".

Лучше бы как-то иначе.

Считаю, что лучше бы чаще отступала от своей "строгости".

Если с 10го раза не сделано( шкаф убрать, белье разобрать, то что я сказала, будут убирать либо с лестницы, либо с терассы, в зависимости от моего настроения. И они знают это.

Вот об этом я скорее. Лучше лишний раз обними и поцелуй 😗

Я бы просто молчала и вообще не шла на контакт.
Молчание и игнор - офигенно сильный инструмент в отношении с детьми и не только. Дети его очь хорошо понимают. То ли от природы, то ли фиг его знает. Но действует безотказно, минут через 5 самое позднее. И эффект остается практически пожизненно

А для меня, наоборот, ссора с ребенком - самое сильное "наказание".

Лучше помирюсь, чем буду игнорировать.

Со своей обидой я разберусь. Но мне спокойнее, когда у меня с ребенком нормальный контакт🤷‍♀️

Marusja-Klimova патриот25.11.24 13:58
Marusja-Klimova
NEW 25.11.24 13:58 
Молчание и игнор - офигенно сильный инструмент в отношении с детьми и не только. Дети его очь хорошо понимают. То ли от природы, то ли фиг его знает. Но действует безотказно, минут через 5 самое позднее

Вряд ли это работает с совершеннолетними детьми.

elva1 коренной житель25.11.24 14:09
elva1
NEW 25.11.24 14:09 
в ответ Уф_ 24.11.24 11:09

И папочек тоже. У знакомой такая же история, только наоборот. Муж стал гулять, ушёл из семьи, забрал старшую дочь с собой. Потом через пару лет она вернулась к матери. И тоже очень плохо всё было. Папа виноват, а мама разруливала.

Признаю свои ошибки...гениальными.
Tschirkow старожил25.11.24 14:09
NEW 25.11.24 14:09 
в ответ naku 24.11.24 05:03

У Вас такая модель поведения в семье (начиная с детства) - жертва окружающих. ИМХО: задумайтесь о том, чтобы наконец обратится к психотерапевту со «своими тараканами».

Familientherapie для всех членов семьи (вкл. младшую тоже может быть полезна. Так как вы провоцируете друг друга (!) im wahrsten Sinne bis aufs Blut.

Честно говоря, интересно было бы также узнать версию дочки.

Уф_ коренной житель25.11.24 14:14
Уф_
NEW 25.11.24 14:14 
в ответ elva1 25.11.24 14:09
И папочек тоже. У знакомой такая же история, только наоборот. Муж стал гулять, ушёл из семьи, забрал старшую дочь с собой.

если это так, как вы описываете, то он канешн п-нок. Но исходя из историй на этом форуме 95% уходит ж. к новому, не м. из семьи.

А у взрослой дочери в вашем случае был выбор с кем дальше по жизни и она его сделала, взяв на себя ответственность. Респект.

Сколько вы бы не говорили обо мне плохого, мне всегда есть что добавить.
Три-Бачка коренной житель25.11.24 14:17
Три-Бачка
NEW 25.11.24 14:17 
в ответ Tschirkow 25.11.24 14:09
Честно говоря, интересно было бы также узнать версию дочки.

Скорее всего, версии будет другаяхаха
И мало поможет автору в разрешении ситуации.
Да и нам, наши советы МАМЕ не станут более объективными

Читаю архивы:)
Dumont завсегдатай25.11.24 14:28
NEW 25.11.24 14:28 
в ответ Marusja-Klimova 25.11.24 13:47
Еще раз: для того, чтобы разъехаться, не нужно ждать 25 лет.

Еще раз: где я писал что "чтобы разьехаться, нужно ждать 25 лет" (с) - ссылку! Читаем перед этим внимательноулыб

Бiлка коренной житель25.11.24 14:30
Бiлка
NEW 25.11.24 14:30 
в ответ naku 24.11.24 05:03, Последний раз изменено 25.11.24 14:30 (Бiлка)

лучше чтоб она отдельно пожила...

к вам она питает ненависть и огромное неуважение...

И я так и не понял, почему она сама не могла купить помидоры...Неужели настолько безрукая?

Dizzy Miss Lizzy коренной житель25.11.24 14:40
Dizzy Miss Lizzy
NEW 25.11.24 14:40 
в ответ Marusja-Klimova 25.11.24 13:56

C 10-го?! Ср*нь господня...

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Малиновка коренной житель25.11.24 14:40
Малиновка
NEW 25.11.24 14:40 
в ответ Три-Бачка 25.11.24 12:20
И что вспомнили:?

Я не автор, но суда по последнему сообщению, уже и плевок в лицо и пинок в живот стали забываться. Причины почему нельзя быть "жестким" найдены и описаны.

---Судьба оскалив зубы, улыбнулась---
spaceX патриот25.11.24 14:51
spaceX
NEW 25.11.24 14:51 
в ответ jauleta 25.11.24 08:45
я вообще удивляюсь немецкому государству. Как оно родитетей нагибает. Беженцам со свего света им не жалко. А детей великовозрастных на папмам вешают.

а на кого ещё?

Marusja-Klimova патриот25.11.24 15:11
Marusja-Klimova
NEW 25.11.24 15:11 
в ответ Dumont 25.11.24 14:28
Еще раз: где я писал что "чтобы разьехаться, нужно ждать 25 лет" (с) - ссылку!

Цитирую ваши слова из сообщения номер 84:

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41392881&Bo...

"я бы все равно держался бы ровно, фройндлих, но просто бы жил и ждал ее 25-летия что бы можно было разъехаться. "

Для того, чтобы разъехаться, не нужно ждать " ее 25-летия"

Это можно сделать уже сейчас.

Marusja-Klimova патриот25.11.24 15:12
Marusja-Klimova
NEW 25.11.24 15:12 
в ответ Dizzy Miss Lizzy 25.11.24 14:40
C 10-го?! Ср*нь господня...

Зачем вы оформляете в своем ответе данное сообщение как мои слова?

ИннаGi прохожий25.11.24 15:30
NEW 25.11.24 15:30 

у меня так не получается, я игнорю и меня игнорят в ответ, лбам 16 и 20 лет.

ИннаGi прохожий25.11.24 15:34
NEW 25.11.24 15:34 
в ответ Marusja-Klimova 25.11.24 13:56

а если в ситуации была 100% вина ребенка, всё равно пойдете на примирение?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все