русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.

54992   31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 alle
Lana_2013 местный житель09.12.24 18:43
Lana_2013
NEW 09.12.24 18:43 
in Antwort nnatana 09.12.24 16:53, Zuletzt geändert 09.12.24 18:47 (Lana_2013)

Крайние меры.. но понятно.. Вот здесь оч. хорошо:

Потрясный фильм. Как раз по теме. Но (ведь) всегда возможны эти крайние меры, после всех сомнений и раздумий.. Когда понятно, что ничего больше изменить никогда не удастся.

У каждого опыта есть вполне реальная цена: время собственной жизни⚓
Lana_2013 местный житель09.12.24 18:59
Lana_2013
NEW 09.12.24 18:59 
in Antwort naku 01.12.24 15:07, Zuletzt geändert 09.12.24 19:05 (Lana_2013)
Она год ищет какой-то диагноз у себя. Типа Leseschwäche или Adhs. Чтобы объяснить этим или нежелание ходить вшколу или то что она не может или не хочет сдерживать свои эмоции..

- соглашайтесь сейчас на любой её каприз в эту сторону, но за её "деньги". Она готова инвестировать время её и Вашей жизни на эту мутную диагностику? Ок, играйте мит. Предложите сделать соответствующие тесты у психиатра, а в это время добейтесь, если сможете, очной ставки с её психотерапевтом. И посмотрите ему в глаза. Неотрывно, не моргая посмотрите, ничего не говоря. Кроме описания харчков Вам в лицо и ударов ногой в живот после (скольких месяцев?) ЕГО/ЕЁ психотерапии. С лёгким упоминанием полиции и ЮА. Но не при дочери это всё. Кооперируйте как только, и с кем только это возможно. Хоть с чёртом, лишь бы выиграть время. Она (может быть) повзрослеет. А может быть, и нет. Но подождать немного ещё можно.

Чудо с косичками коренной житель09.12.24 19:38
Чудо с косичками
NEW 09.12.24 19:38 
in Antwort Lana_2013 09.12.24 18:59
добейтесь, если сможете, очной ставки с её психотерапевтом. И посмотрите ему в глаза. Неотрывно, не моргая посмотрите, ничего не говоря. Кроме описания харчков Вам в лицо и ударов ногой в живот после (скольких месяцев?) ЕГО/ЕЁ психотерапии. С лёгким упоминанием полиции и ЮА

Выглядит, как очередная манипуляция...))) Думаете, психотерапевт испугается?) Уж у него-то, явно, больше рычагов, чем у ТС.

Ну и, да, - он взрослый, независимый от ТС человек - забрать у него карманные деньги и выгнать его из дома она не сможет.))

Видимое происходит в сознании видящего.
sweatt коренной житель09.12.24 20:10
sweatt
NEW 09.12.24 20:10 
И посмотрите ему в глаза. Неотрывно, не моргая посмотрите, ничего не говоря.

🙈🤭 и снимите эту сцену на видео и выложите тут...
Ну хоть не в лицо ему плюнуть советуете..

У всех жизнь, как зебра, а у меня она - радуга!
Üäö коренной житель09.12.24 20:38
Üäö
NEW 09.12.24 20:38 
in Antwort Незабудка_elena 09.12.24 16:21

диагноз- неадекватная жена которая сначала доводит до агрессии, а потом удивляется что с ним не так(ей самой лечиться нужно, а она советы раздаёт там где не компетентна)

Lana_2013 местный житель09.12.24 20:48
Lana_2013
NEW 09.12.24 20:48 
in Antwort Чудо с косичками 09.12.24 19:38, Zuletzt geändert 09.12.24 21:06 (Lana_2013)
Выглядит, как очередная манипуляция...)))

Абсолютно любая коммуникация, - это манипуляция. Но некоторые манипуляции заканчиваются психушкой или тюрьмой, обращениями в ЮА и полицию, бездомством и побоями. А некоторые нет.

Ну и, да, - он взрослый, независимый от ТС человек

Ага. Но если психиатр вдруг найдёт у девушки (которая хочет диагноз, аж не может) действительно что-нибудь, а не просто "Мамазол", то он же ж напишет заключение. Что при таких делах советы психолога были контрапродуктив унд со. Шедигенд, в общем. На основании его, психолога, некомпетенции. Сильно это, конечно, никого не напугает, но остановить некоторые мантры вполне сможет.

Lana_2013 местный житель09.12.24 20:55
Lana_2013
NEW 09.12.24 20:55 
in Antwort sweatt 09.12.24 20:10, Zuletzt geändert 09.12.24 21:05 (Lana_2013)

🙈🤭 и снимите эту сцену на видео и выложите тут...

Даладно.) Вы когда-нибудь видели в реале разъярённого, но ещё молчаливого родителя?) Это же саблезубый тигр, даже в очках минус шесть. Иногда это действует просто волшебным образом на бесконтрольность и вседозволенность. Аж до поноса может довести. А иногда, правда, нет.. если ни совести, ни ума, ни страха нет, -как карта ляжет)..

nnatana постоялец10.12.24 00:16
NEW 10.12.24 00:16 
in Antwort Lana_2013 09.12.24 18:36, Zuletzt geändert 10.12.24 00:17 (nnatana)
достаточно, иногда, на годы нормального среднестатического воспитания одной "хорошей" компании, или одного значимого взрослого, носителя индуцированного бреда. В пубертатный период, например, да при соответствующей генетике, этого достаточно.

допустим. а теперь вспомните себя в эти годы, свое окружение, окружение знакомых, соседи и тд, случаи, которые были известны Вам или Вашим знакомым, истории, которые доносились до Вас или до Ваших знакомых, не было среди них тех, кто попадал не в те компании, или в ссоре был с родителями или просто из неблагополучных семей ? и как многие из них потом в последствии били своих родителей?

я еще раз выскажу свое мнение, я крайне мало связываю такое поведение девочки с ее воспитанием, оно возможно отчасти и дало девочки волю наглеть, учитывая слабохарактерность мамы, но по моему мнению не стало поводом для физической агрессии. склонность к агрессии по моему мнению НЕ результат плохого воспитания. Наглость, грубость, отсутствие уважения и тд ...все это может стать следствием плохого воспитания, но никак не агрессия, нет! У агрессии другие провокаторы, либо сама агрессия либо определённый уклад психики.

Мы тут обсуждаем не просто случай грубого общения дочери с матерью. Мы обсуждаем случай грубейшей формы физической агрессии против другого человека. И я не стала бы списывать это на плохое воспитание.

nnatana постоялец10.12.24 00:31
NEW 10.12.24 00:31 
in Antwort Lana_2013 09.12.24 18:36, Zuletzt geändert 10.12.24 00:32 (nnatana)

только если сама ТС не воспитывала дочь в агрессии. Но агрессия не называется плохим воспитанием. Агрессия есть агрессия и это куда хуже чем просто плохое воспитание. И если тс так вела себя со своей дочерью пока та росла, то не стоит удивляться, что и дочь научилась так вести себя с людьми. Но где то тс писала, что так воспитывала дочь? я не читала ее прежних историй

Незабудка_elena местный житель10.12.24 14:56
NEW 10.12.24 14:56 
in Antwort nnatana 10.12.24 00:31
я недавно стояла на остановке автобуса. Стоял класс школьников, где то 2 или 3й класс. И с ними два взрослых. Так вот ... один из учеников стоя ближе всех к учительнице и все время пока они ждали автобус этот мальчик бил кулаком в ноги этой учительнице, кулаком, со свей дури, насколько его силы ему позволяют. учительница один раз сказала, не делать, второй раз сказала не делать, на ребенка никакой реакции, он продолжал в своем духе и видно было сколько в ребенке агрессии и злости. Причем я видела, что учительница со всеми детьми была вполне милая и добрая и никто ее кулаками не бил кроме этого ребенка.и вот смотрите ... маленький мальчик, а уже бьет. вы думаете он исправится в 18? нет конечно. Он уже сформировался и бить будет и потом. Сочувствовать ему? Оправдывать мол "ну он же еще маленький"? Вот таким вот сочувствием и оправданием он потом вырастит тем,кто и после 18 будет бить. Это не детская шалость и не плохое воспитание, это уже сформировавшееся поведение и принимать меры нужно уже сейчас, пока он маленьким это делает, а не искать ему оправдание... и вы думаете школа его этому научила? или эта учительница ? или какое то дурное воспитание?

Скольо тебе лет ? 40 ? Ты уже сформированая личность и надо сказать не очень...совершенна. У тебя нет вообще ни сочувствия, ни милосердия, ни даже попытки понять поступки других. Ты упертая в своем мнении, аж до агрессии, до слепоты !

Ты не умеешь идти на компромис, психика - не стабильная, характер так себе.. з серединки на половинку.

Не зная человека ,у тебя вердикт к окружающим: виновен

У этого мальчика может быть плохой день, или он больной был и бить кулаком - это самая малость в его поведении, и мать и учитель очень даже радуется, и видят в этом прогресс, сегодня толко так вылилось его напряжение в сравнении с другимим днями, а может банальная нехватка витамина В1, которая тоже часто приводит к раздражению агресивности детей и даже взрослых. Ты не врач и не педагог и не учитель, а сразу внесла 7летнего ребенка в черный список жизни.

Более того ты - злая. Ты под соусом переживания за мл. дочь и самой ТС, готова старшего школьника сожрать.

Бабушка моя бы сказала о тебе "бес ей шепчет на ухо". Может поэтому никакая душа не хочет у тебя рождаться ?

Я знаю, что этими словами режу по живому тебе ...больно тебе ? Но именно это ты и многие предлагают тут "один раз отрезать по живому".

Хорошо резать по чужому живому, не так ли ?

СЕБЕ сначала поотрезайте живое, пусть покровит у вас.. может тогда и поймете, что смысл в жизни это- ЛЮБОВЬ .

Матери поста желаю из этой боли * поведения дочки - вынести мудрость и запомнить: стань своим детям адвокатом, оправдывай ее до последнего, суддей и без тебя у нее в жизни будет предостаточно !

Три-Бачка коренной житель10.12.24 19:59
Три-Бачка
NEW 10.12.24 19:59 
in Antwort Незабудка_elena 10.12.24 14:56, Zuletzt geändert 10.12.24 19:59 (Три-Бачка)
Хорошо резать по чужому живому, не так ли ?

Легитимный вопрос...

Ответ вряд ли будет... потому как Поп свое, а черт свое...
во многих ветках nnatana такая

Читаю архивы:)
KasaRosa коренной житель10.12.24 21:43
KasaRosa
NEW 10.12.24 21:43 
in Antwort Незабудка_elena 10.12.24 14:56

тс может и читает, но вряд ли появится. Попинали её тут знатно. И женщине с 2-мя взрослыми сыновьями тоже досталось. А то, что эти женщины одни , без мужа с детьми барахтаются, как могут- так кто это в расчёт берёт? Это ж так, заметки на полях.

Marusja_2010 патриот10.12.24 22:10
Marusja_2010
NEW 10.12.24 22:10 
in Antwort KasaRosa 10.12.24 21:43
А то, что эти женщины одни , без мужа с детьми барахтаются, как могут- так кто это в расчёт берёт? Это ж так, заметки на полях.

А-то! Конечно, сами виноваты, выгнали прЫнцев, вот пусть теперь и расплачиваются. Типа того.

nnatana постоялец11.12.24 00:09
NEW 11.12.24 00:09 
in Antwort Незабудка_elena 10.12.24 14:56
Не зная человека ,у тебя вердикт к окружающим: виновен

заметьте, Вы сделали тоже самое!!! Вынесли вердикт мне лишь на основании форума, не зная меня лично. И у Вас даже вежливости не хватило не обращаться ко мне на ТЫ. А я Вам не подружка ко мне на ТЫ обращаться. Заметьте, что я тут ни к кому на ТЫ не обращаюсь.

Я не стала весь Ваш выс.. читать. Оно не стоит моего времени ...

И Вы ничего не поняли из того, что я написала. Так что у Вас не только вежливости не хватило, еще и анализа прочитанной информации.

На сем разговор с Вами окончим

nnatana постоялец11.12.24 01:03
NEW 11.12.24 01:03 
in Antwort Lana_2013 09.12.24 18:43

Надо будет посмотреть фильм.

И как всегда, когда сначала все делаешь для других забывая о себе, к этому привыкают и перестают ценить. А когда вдруг вспоминаешь про себя и начинаешь ценить себя и скидываешь со своей шее тех, кого сама же шею посадила, то вдруг резко становишься для всех плохой :)

знаю 2 семьи где мамы "сыночка, ой сыночка" ...

знаю историю одной такой всесильно любящей мамы (мама одной моем приятельницы), которая любой бзык сына оправдывала, даже "вещества", когда он из дома тащил вещи (крал проще говоря) и продавал ради того самого вещества, а мамочка бежала решать все его проблемы, когда сыночке даже за 30 перевалило. И мою приятельницу, родную сестру этого разгильдяя, заставляла ему помогать решать его проблемы, кредиты в банках брать, что бы его долги покрывать, а сколько он прос...л имущества родителей. А он разве на раз два подтянулся к этому веществу? Да нет же. Еще со старших классов. Но вы что? Разве мама могла тогда проявить жесткие границы? Нет же ... он же сыночка ... она его и жалела, и оправдывала и с дочки все соки высасывала (она старшая) и заставляла решать проблемы брата. А когда сестра отказывалась так мать на нее "да как ты можешь? да ты предательница, это же твой брат". Любые попытки дочки достучаться до мамы и пояснить ей, что сыночка то уже взрослый и должен уметь отвечать за свои поступки, хватит уже его оправдывать и все проблемы за него решать, нет Вы что? Мать не слышала. У нее только "сыночка" Результат? Довел мать до сердченых болезней. Где эта мама сейчас? Говорить думаю не надо. А знакомая слезы льет и с братом больше говорить не хочет. Вот оно ...оправдывать свое дитя во что бы то ни стало. Я не говорю "НЕ ЛЮБИТЬ", любить мама будет всегда, что бы дитя не сделал и это нормально. Я говорю НЕ ОПРАВДЫВАТЬ, не закрывать глаза на реальность и да ...иногда ради самого же ребенка нужно повести себя с ним строго, ради его же блага не искать ему оправданий

Вторую семью знаю очень близко и очень давно, приблизительно та же история. Сынуля из проблем не вылезает, а сынуле лет этак 35. Все проблемы свалил на мать, а когда он еще в 16 влез в передрягу его маме все родственники говорили "дай ему самому решить свою же проблему, не сюсюкайся с ним, иначе всю жизнь будешь решать его проблемы" А что мама? Тоже самое "сыночка ...." и она тогда куда только не бегала, перед кем только не унижалась, что бы разгрести д..., которое сыночек тогда натворил. И что? Она до сих пор решает его проблемы. Видела ее год назад. Бедная женщина. От нее ничего не осталось. Она так часто плачет, у нее какие только болезни не вышли. Ей сын помогает? Нет! Опять влез во что то, долги ...и мама из пенсии выплачивает. Из пенсии. Вот так вот ....

В обоих случаях это были мамы, которые всю жизни души не чаяли в своих детях. Результат? Возможно этот подход тоже по своему неверный. Может и там есть проблемы в воспитании. Но...нужно уметь во время нажимать кнопку "стоп".

Так что простите, я ЗА здравый подход, что не все поступки детей нужно оправдывать и иногда нужно во время нажать кнопку "стоп". Когда твой ребенок ударил тебя ногой в живот это "красный флаг" Это тот самый момент когда нужно нажать на кнопку "стоп". Да, можно философствовать, думать где и в чем допустила ошибки в воспитании, но это не означает, что на кнопку "стоп" не нужно нажимать.

Lana_2013 местный житель11.12.24 10:02
Lana_2013
NEW 11.12.24 10:02 
in Antwort nnatana 11.12.24 01:03, Zuletzt geändert 11.12.24 20:37 (Lana_2013)

Надо будет посмотреть фильм.

В фильме героиня сама удалилась из жизни семьи, осознав, что все вокруг неё уже взрослые, и чёрствые. И что это навсегда.

Но для покинутых это вполне экологично, в этом сценарии этого фильма.

знаю 2 семьи где мамы "сыночка, ой сыночка"

У Вас оба примера экстремальные. Примеры тяжёлой созависимости, которые вряд ли имеют к ТС отношение. А в действительности большинство людей находятся где-то посередине между чёрным и белым. Кто меньше, кто больше, но большинство среднестатических родителей балуют своих детей, и потакают им. Так что.. мы все в группе риска..

Когда твой ребенок ударил тебя ногой в живот это "красный флаг"

Да, конечно. Однозначно да. Но.

Вы как себе конкретно представляете жизнь danach? Да нах..?

Это тот самый момент когда нужно нажать на кнопку "стоп".

Это очень всё красиво звучит, прям как у местных социальных педагогов (некоторых). И снова НО: как Вы себе это представляете в реале?

-Заявление в полицию закончится потерей контакта со старшей дочерью, - возможно, навсегда.

- может быть, принудительным тестированием дочери на рас, на шизо, на биполяр, на ещё не знаю что. Без мамы.

- может быть, югендштрафом или даже тюрьмой.

- обязательным занесением "Штраф деятельности" в Führungszeugnis. Прощай, профессия и получение почти любой специальности в ближайшие пять лет, а так же прощай "оно само" финансирование и от ЮА, и от бога, и от чёрта, не знаю откуда ещё.

-может быть, потерей и второго ребёнка, - полиция обязательно свяжется с ЮА.

Примерную реакцию ЮА я выше в ветке где-то привела, на немецком языке.

- а вот Психолог (который, может быть, за полгода онлайн заделал себе "образование" во время короны) в это время, пока Вы, заломя голову и волосы назад, будете носиться по ЮА и полициЯМ, вполне возможно, БУДЕТ ТВОРИТЬ ДАЛЬНЕЙШИЙ КРЕАТИВИТЕТ до потери пульса, как говорится. Я сейчас не для Вас это выделила, а для сидящей в кустах ТС.

Никому не видно, что он в головах наковырял у детей во время терапии. Вот у меня соседа плохой хирург прооперировал, - вот там всё видно, даже мне. И другим и соседям, и спецам - хирургам видно. Но так это была ортопедическая хирургия. Я сейчас напр. никаким врачам и спецам вообще наобум не доверяю, пока не увижу и не услышу.

- вот там всё тоже начиналось с психолога и пубертетных проблем. (но я знаю, что меня теперь ни один психолог не очарует никак и никогда, у меня триггер на них. Есть где-то наверняка и нормальных, ЕДИНИЦЫ.)

Так что.. радикальные меры здесь очень опасны. Будет как в сказке про лису, которая от собак убегала. "Хвостик, хвостик, а ты что делал? - Я тебе бежать мешал, под ногами у тебя путался! - Ну и доставайся ты собакам! - и высунула хвост из норы.🤦" (Краткая сказкотерапия счас это была.) В чём Вас и пытаются.. э.. убедить здесь обычные, рядовые родители.

Lana_2013 местный житель11.12.24 10:10
Lana_2013
NEW 11.12.24 10:10 
- соглашайтесь сейчас на любой её каприз в эту сторону, но за её "деньги".

Ещё раз.

ТС, Вам только сюда. Имхо. Пока не поздно. Больше мне, в принципе, сказать нечего.

Lana_2013 местный житель11.12.24 10:20
Lana_2013
NEW 11.12.24 10:20 
in Antwort Незабудка_elena 10.12.24 14:56, Zuletzt geändert 11.12.24 10:31 (Lana_2013)

..при всём моём, обычно очень лояльном, отношении к людям (профессиональная деформация такая), да и к нашим общим оппонентам здесь, в этой ветке, - я искренне благодарю Вас за пост. Я такого насмотрелась за последние четыре года.. и по работе, и приват.. что я только на Вашей стороне. Я Вас очень хорошо понимаю.☀️🌷 После короны начался какой-то кошмар с массой психических запросов, отклонений и ещё и дебильных реакций на них, от практически абсолютно случайных людей. И этот кошмар всё продолжается. Это стоит столько горя, и стольких слёз родителей, что.. грубовато конечно, но пасст.)🌻

Чудо с косичками коренной житель11.12.24 11:29
Чудо с косичками
NEW 11.12.24 11:29 
in Antwort KasaRosa 10.12.24 21:43
А то, что эти женщины одни , без мужа с детьми барахтаются, как могут- так кто это в расчёт берёт?

Это не оправдание, а результат выбора взрослых, заложником которого стали дети.

Поэтому, гораздо логичней, испытывать больше сочувствия, сострадания и понимая именно по отношению к детям, большинство из которых, кстати, ещё не вышли из подрасткового возраста и по этой причине ещё не могут в полной мере нести ответственность за свои поступки ("пинать" их, вот уж, точно, последнее дело).

А оправдывая взрослых, мы, тем самым, оказываем им медвежью услугу, которая, к тому же, унижает их, как незрелых и несостоятельных.

Быть взрослым - это не просто хорошо ориентироваться в бытовых реалиях, это, прежде всего, способность брать на себя ответственность за результат своих выборов.

Видимое происходит в сознании видящего.
Три-Бачка коренной житель11.12.24 12:57
Три-Бачка
NEW 11.12.24 12:57 
in Antwort Чудо с косичками 11.12.24 11:29
Быть взрослым - это не просто хорошо ориентироваться в бытовых реалиях, это, прежде всего, способность брать на себя ответственность за результат своих выборов.

upglass

Читаю архивы:)
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 alle