и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.
Для себя я поняла, что родители должны всегда делать 1 шаг, помирится, поговорить, где то промолчать, на то они и родители. те не ожидать от детей, что они вот всё сами могут умеют, знают что говорят, правильно себя ведут, оправдывают ожидания. у детей опыт да, но в рамках. для себя решила что своим детям буду уступать, быть снисходительной. пока это не всегда получается но я в процессе.
уроки, учёба - тут дело такое, да у них есть выбор, да они могут учиться на кого хотят, но должен быть всё равно какой то вектор, цель.
высокая цель
Если человек не берёт ответственность за свою жизнь в собственные руки,
значит мама или папа ему пример не подали. (В тому полагающееся время) (. На своем примере. Поэтому и ожидания такие.
Чего тут удивляться?
Здесьвозвращаюсь к Tschirkow, разве не это она хотела донести, что некая модель должна быть вложена в ребенка. Не вложили и требуют дзэна, осознания, чтоб он сам по себе президентом Сделался…даже если не требуют.. почему у сыночка такое щемящее чувство своей неполноценности?. Все равно какая профессия. Значит может не в профессии дело? а в данном опусе жертвенная такая мать умывает руки), да ладно, ей же психиатра не надо, она прямо само благолепие, это только сыночку дурочку психиатра надо)))
В обычных ситуациях - ок. Но в ситуации ТС сейчас, имхо, не вариант...
Вектор - ну ок. Цель - это уже где-то потом, наверное. Редко кто в 9-15 лет, допустим, знает, куда он даже примерно хочет податься ;) (Мечты о космонавтах и т.п. не в счёт)
Редко кто в 9-15 лет, допустим, знает, куда он даже примерно хочет податься ;)
Боже, та я и в 30 толком не имела поедставления. Да и сейчас вза 40, тоже чего то хочется. Но простл живешь, мечтаешь, что то начинаешь, бросаешь, и идешь дальше. По новой что то новое затеваешь и так шаг за шагом. Дети растут и стремятся к 18ти, а там уже и в свободноеэплаванье поплывут. это она и есть жизнь.
Эммм... А что значит, не подали пример? То есть предполагается, что родители этого ребёнка не работали, семью/ребёнка не обеспечивали, а бегали к бабушкам на судьбу свою жаловаться?
Просто хочу представить, как именно можно подать пример, чтобы в 30 лет подобные наезды на родителей устраивать было ок. Что именно они делали не так, по Вашему мнению?)
Маруся, запятые ставят при перечислении. В остальном к чему столько напора? Я Вас чем-то задела за живое, что Вы здесь и сейчас требуете памятку про обязанности матери? Просто читаю Вас и вспоминается из Цоя «Мы потеряли невинность в боях за любовь».
Коран зачем-то приплели…🤷♀️
то Вы здесь и сейчас требуете памятку про обязанности матери?
Да, требую. Вы сказали мать обязана научить. Хочу видеть где это написано, как она должна учить и самое главное кто эту мать научил, что она кому то чем то обязана?
Я Вас чем-то задела за живое, ч
Боже упаси. Это в принципе невозможно сделать. Мы просто дискутируем, не? Вы сказали мать должна, я хочу услышать окуда этот долг нарисовался.
Маруся, запятые ставят при перечислени
А это вы своим детям предодавайте, со своими запятыми я какнить сама разберусь.
Вместо памятки про обязанности родителей существует параграф 1631 и 1631а BGB. Кто родителей должен этому обучить, хороший вопрос. У многих родителей подсознательно перенимаются модели своей собственной семьи («яблочко от яблони»). Некоторые, разочарованные своим детским опытом, сознательно хотят идти от противного. Для этого надо сильно поработать над собой. Третьи решают в пользу Mischmodell. Особенно старательные читают Erziehungsratgeber.
на такой поворот я не готова, с полицией и так далее. Так как это может иметь очень серьезные последствия с Jugendamt и так далее. Из-за младшего ребенка.
то есть у Вас дома находится взрослая дочь, которая пинает Вас ногами в живот, причем так, что Вы падаете на пол и корчитесь от боли , а у Вас оказывается еще младший ребьенок доме есть. И Вы за него не боитесь?Что она и его однажды? Вы еще ее к нему подпускаете?А Вы не опасаетесь,что если она с другим Вашим ребенком такая будет тогда с ЮА у Вас будут еще больше проблемы,что Вы не мельдовали ни в полицию ни в ЮА о том,что в Вашем доме Ваша же дочь совершает насилие против домочадцев? И Вы не предприняли мер поставив под угрозу и себя и другого ребенка
Автор, Вы зря пытаетесь дочь оправдать .Пинать людей в живот это не каприз,не плохое воспитание и тем более не шалость. Это насилие и это уже характер такой и если это случилось раз то очень высок риск,что это может случится еще раз и не только с Вами. Вы понимаете всю серьезность ситуации?