и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.
я сама загуглила:
... es gibt bislang in diesem Bereich noch relativ wenig belastbare Daten und teilweise sind Studienergebnisse widersprüchlich.
Kerstin Konrad, Professorin für klinische Neuropsychologie des Kindes- und Jugendalters der RWTH Aachen
🤣
Вас в школе не учили о том, что такое verlässlichkeit von Quellen?
Вы в курсе, каким образом проводятся исследования о долгосрочных последствиях приема медикаментов?
Что вы за ерунду скопировали и какое отношение она имеет к вопросу?
На будущее: раздобыть настоящие исследования, проведенные с соблюдением всех требований - а только на них можно полагаться - не так-то просто, они никак не располагаются на первых страницах гугла, а представляют собой пдф-документ на несколько десятков листов. Иногда в специальных медицинских журналах печатаются сокращенные сообщения о результатах, но обычно к ним нужен специальный доступ. То, что публикуется обычной прессой, то бишь неспециалистами, часто оказывается, если вчитаться, перевранным до невозможности. Уж не знаю, почему - то ли потому что авторы сами не понимают, о чем пишут, т.к. не
читали оригинал, то ли потому что пытаются притянуть за уши содержание к громкому заголовку.
Риталин: Побочные эффекты при длительном применении
🤣🤣🤣🤣
Побочные эффекты ибупрофена
- Расстройство желудка
- Металлический привкус
- Тошнота и головокружение
- Беспокойство или нервозность
- Головная боль
- боль в суставах или мышцы
- кожная сыпь и зуд
- Проблемы со сном
- Необычная усталость или сонливость
- Рвота
- Смутное видение
- неразбериха
Кандесар
Инфекционные заболевания: часто - респираторные инфекции.
Со стороны системы кроветворения: очень редко - лейкопения, нейтропения, агранулоцитоз.
Со стороны обмена веществ: редко - гиперкалиемия, гипонатриемия.
Со стороны нервной системы: нечасто - головокружение/вертиго, головная боль.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: часто - выраженное снижение АД.
Со стороны пищеварительной системы: очень редко - тошнота.
Со стороны печени и желчевыводящих путей: очень редко - повышение уровня печеночных ферментов, нарушение функции печени, гепатит.
Со стороны дыхательной системы: очень редко - кашель.
Со стороны кожи и подкожных тканей: кожный зуд.
Аллергические реакции: очень редко - ангионевротический отек, кожная сыпь, крапивница.
Со стороны костно-мышечной системы: нечасто - боль в спине; очень редко - артралгия, миалгия.
Со стороны мочевыделительной системы: очень редко - нарушение функции почек, включая почечную недостаточность у предрасположенных пациентов.
Ампициллин
Со стороны центральной нервной системы: головная боль, тремор, судороги (при терапии высокими дозами), ажитация, агрессивность, тревожность, спутанность сознания, изменение поведения, депрессия.
Лабораторные показатели: лейкопения, нейтропения, тромбоцитопения, агранулоцитоз, анемия.
Продолжать?
А написать побочки прививки от короны?
Или любого антибиотика?
Вы почитайте!!!🤭🤭
Стипендия это Бафёг, наверняка знаете об этой стипендии.
Студентам ВУЗов, учащимся профессиональных, технических школ и академий «помощь» выдаётся 50 на 50: половина в виде гранта, который не нужно возвращать, остальное — как беспроцентный кредит, подлежащий возврату.
Чтобы получить бафёг нужна так же хорошая успеваемость.
Успеваемость не нужна. Насколько мне помнится, нужно "недостаточное обеспечение" со стороны родителей.
То есть если родители получают больше положенного, бафёга просто не будет ;) Ну или обрежут на определенную сумму, в зависимости от доходов...
как у вас дела? что дочь, дает о себе знать?
Я рассказала мужу сегодня про ваш случай... Он, похоже, примерил на себя ситуацию... Сказал, если какой-то психический диагноз, тогда сложнее. А если нет- выставил бы на улицу прямо сразу. Дал 50 евро на отель на первую ночь, заявление в полицию, запрет на приближение. я, говорит, себя не чувствовал бы спокойно под одной крышей с таким человеком, поэтому жить вместе - исключено. Через несколько лет можно посмотреть.
Девочки, я не знала этого. Думала что оценки тоже нужны не ниже 4 ки. Беру свои слова обратно.
закон также предписывает, что результаты ученика\студента должны подтверждать, что он сможет успешно и своевременно закончить учёбу. Это не требует никаких отдельных доказательств, если из аттестата видно, что учащийся стабильно продвигается вперёд в процессе обучения.
Доброе утро.
на такой поворот я не готова, с полицией и так далее. Так как это может иметь очень серьезные последствия с Jugendamt и так далее. Из-за младшего ребенка. Их у меня дома никогда не было и не хотелось бы. Дочь была дома когда мы уезжали на выходные. Хотя до конца я не была уверена. Но потом она спрашивала у сестры когда мы возвращаемся.
с понедельника ночи она живет в своей комнате. Но делает вид что её там нет. Там есть отдельный вход через балкон. Даже в туалет не выходит пока я не ухожу на работу. Сейчас у меня вторая смена. План работы у нее есть.. Я делаю вид что не заметила движений в комнате. Я занимаюсь младшей, работой, другими заботами. Чем закончится этот период я не знаю. Но своего настроя что я отпустила взрослую дочь в свободную жизнь я не изменила. И что она имеет права на ошибки, собственный опыт. Которые я не должна исправлять. После всего случившегося я до сих пор не готова даже на разговор, если вдруг она попытается выйти на разговор. Так как всё что можно мы обсудили за последний год. И переубедить её в том что я воспитываю потому что забочусь. Потому что переживаю. Что люблю и не вмешиваться в её дела просила она меня и я переживаю молча. Не получилось. Что люблю девочек одинаково. Не слышит. Что не надо придумывать диагноза, что у всех есть эмоции и переживания ии люди учатся себя сдерживать и управлять эмоциями. Переубедить не получилось. Какая-то погоня за призраками. У нас у всех есть проблемы, плохие мысли, разные периоды жизни, это жизнь, такова наша сущность.... Где-то радости где-то плохой опыт. Она пытается сделать меня виноватой, опять снять всю ответственность с себя, обвинить в вещах которые не правда. Не согласна, не позволю теперь я. Как в том анекдоте, пусть и не до юмора, *вот сегодня я действительно ничего не делала *
И я еще раз очень благодарна что смогла сюда выйти и написать. Не открывая все шторки. И благодарна всем за терпение, советы и взгляд со стороны. Выхода и решения пока нет, я занимаюсь сейчас пока самой собой. И ежедневной жизнью.
перепощу то, что один ник здесь как-то запостил
«Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста! Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?»
А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А он скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».
Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра».
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?»
А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».
Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней».
И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?»
А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа».
А он скажет: «А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».
Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту.»
Автор: Светлана Хмель
на такой поворот я не готова, с полицией и так далее
================
Перечитывала всю реплику два раза...
КАКАЯ ВЫ МОЛОДЕЦ![]()
![]()
Вы на верном пути.
Желаю Вам терпения и мудрости,стойкости в исполнении принятого решения.
Ситуация обязательно! разрешится.
В минуты сомнений перечитывайте Светлану Хмель.
Знакомый психотерапевт перевел зарисовку на немецкий, для немецкоговорящих пациентов.
Опус Светланы Хмель просто фантастический.. с литературной точки зрения: выдвигается теория, что мама не может научить ребенка самому важному: принимать решения и к 30 годам нести за них ответственность. Вопрос, а кто тогда должен это делать, если не семья? Школа, партия и правительство?
У родителей, как ни крути, есть определенные обязанности, и они выходят за рамки «основных потребностей». Все млекопитающие своих детей социализируют. Перфекционизм hin oder her.
Она пытается сделать меня виноватой, опять снять всю ответственность с себя, обвинить в вещах которые не правда.
вас объявили плохой матерью, ну ок, зато теперь не нужно наступать на себя, терпеть все выкидоны и изо всех сил стараться быть хорошей, т.к. не станете ею все равно, по крайней мере, пару лет. Теперь можно сказать, да, я плохая. вот такой уж я получилась. И разрешить себе думать о себе. Внешне ничего не изменится, но вам станет легче.
У меня много лет назад был тяжёлый конфликт с собственной матерью. я ее полностью содержала финансово, но постоянно терпела всякие упреки, капризы и несправедливости, не позволяла себе ей ничего неприятного в ответ говорить. А она меня еще и грязью поливала всем нашим общим знакомым. я даже хотела к психологу обращаться, так мне плохо было. Но не нашла, зато нашла кучу полезных материалов в интернете, которые меня можно сказать, вытащили. И одним из первых шагов было сказать себе, зачем стараться, если я все равно для нее плохая, - буду плохой. Стала ей отвечать на ее выпады, просто говорить, что думаю, не боясь последствий, клала трубку, когда она начинала на меня орать, стала больше думать о себе. Мне стало настолько легче жить! А постепенно интересным образом и мамино поведение изменилось, и теперь мы все для нее опять хорошие и замечательные, и муж мой, который был "немец и фашист", и я, "..." (слова не буду здесь привлоить, которыми меня называли) 😆
Если бы мне семнадцать лет назад сказали, что будет так, как сейчас, ни за что бы не поверила
После всего случившегося я до сих пор не готова даже на разговор
так ей и скажете, если вдруг захочет поговорить. Не ломайте себя
И еще вам, наверное, скоро придётся принимать решение о финансах. как она питается сейчас вообще?
У родителей, как ни крути, есть определенные обязанности, и они выходят за рамки «основных потребностей»
И где эти обязанности можно почитать? Именно те которые за рамки выходят.
Все млекопитающие своих детей социализируют.
Эти как раз еще в тех самых рамках и относятся к основным потребностям.
выдвигается теория,
Кем, если не секрет?
принимать решения и к 30 годам нести за них ответственность.
И где ж вы это вычитали?
Все главные обязанности млекопитающих описаны в учебнике зоологии. Сомневаюсь, что там будет стоять что то о социализации и принятии решений стоять.
Так что уточните, что вы имеете ввиду под "самым важным", что мать обязана научить и самое главное где об этом почитать?