Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.

54992   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 все
регенбоген коренной житель04.12.24 21:20
NEW 04.12.24 21:20 
в ответ Marusja_2010 04.12.24 20:48, Последний раз изменено 04.12.24 21:41 (регенбоген)

я сама загуглила:

... es gibt bislang in diesem Bereich noch relativ wenig belastbare Daten und teilweise sind Studienergebnisse widersprüchlich.

Kerstin Konrad, Professorin für klinische Neuropsychologie des Kindes- und Jugendalters der RWTH Aachen

регенбоген коренной житель04.12.24 21:39
NEW 04.12.24 21:39 
в ответ Три-Бачка 04.12.24 20:57, Последний раз изменено 04.12.24 21:44 (регенбоген)

🤣

Вас в школе не учили о том, что такое verlässlichkeit von Quellen?

Вы в курсе, каким образом проводятся исследования о долгосрочных последствиях приема медикаментов?

Что вы за ерунду скопировали и какое отношение она имеет к вопросу?

На будущее: раздобыть настоящие исследования, проведенные с соблюдением всех требований - а только на них можно полагаться - не так-то просто, они никак не располагаются на первых страницах гугла, а представляют собой пдф-документ на несколько десятков листов. Иногда в специальных медицинских журналах печатаются сокращенные сообщения о результатах, но обычно к ним нужен специальный доступ. То, что публикуется обычной прессой, то бишь неспециалистами, часто оказывается, если вчитаться, перевранным до невозможности. Уж не знаю, почему - то ли потому что авторы сами не понимают, о чем пишут, т.к. не читали оригинал, то ли потому что пытаются притянуть за уши содержание к громкому заголовку.

Marusja_2010 патриот04.12.24 22:05
Marusja_2010
NEW 04.12.24 22:05 
в ответ Три-Бачка 04.12.24 20:57, Последний раз изменено 04.12.24 22:07 (Marusja_2010)
Риталин: Побочные эффекты при длительном применении

🤣🤣🤣🤣

Побочные эффекты ибупрофена

Кандесар

Инфекционные заболевания: часто - респираторные инфекции.

Со стороны системы кроветворения: очень редко - лейкопения, нейтропения, агранулоцитоз.

Со стороны обмена веществ: редко - гиперкалиемия, гипонатриемия.

Со стороны нервной системы: нечасто - головокружение/вертиго, головная боль.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: часто - выраженное снижение АД.

Со стороны пищеварительной системы: очень редко - тошнота.

Со стороны печени и желчевыводящих путей: очень редко - повышение уровня печеночных ферментов, нарушение функции печени, гепатит.

Со стороны дыхательной системы: очень редко - кашель.

Со стороны кожи и подкожных тканей: кожный зуд.

Аллергические реакции: очень редко - ангионевротический отек, кожная сыпь, крапивница.

Со стороны костно-мышечной системы: нечасто - боль в спине; очень редко - артралгия, миалгия.

Со стороны мочевыделительной системы: очень редко - нарушение функции почек, включая почечную недостаточность у предрасположенных пациентов.

Ампициллин

Со стороны центральной нервной системы: головная боль, тремор, судороги (при терапии высокими дозами), ажитация, агрессивность, тревожность, спутанность сознания, изменение поведения, депрессия.

Лабораторные показатели: лейкопения, нейтропения, тромбоцитопения, агранулоцитоз, анемия.

Продолжать?

А написать побочки прививки от короны?

Или любого антибиотика?

Вы почитайте!!!🤭🤭

naku гость04.12.24 22:13
NEW 04.12.24 22:13 
в ответ Marusja_2010 04.12.24 22:05

Н.п.я тут, всё читаю. Читать можно и не входя в профиль. С ребенком говорю по русски, Но пишет она по немецки. А я по русски. Иногда пишу по немецки когда хочу без домыслов что-то донести...

shenchik патриот04.12.24 22:38
shenchik
NEW 04.12.24 22:38 
в ответ naku 04.12.24 22:13

ТС, сорри, что мы развели дискуссию не по теме в Вашем топике 🌺

Marusja_2010 патриот04.12.24 23:03
Marusja_2010
NEW 04.12.24 23:03 
в ответ shenchik 04.12.24 22:38

так ТС никак не риагирует, а мы уже всё обсудили что могли. Теперь пошел эпилог

Frühling2020 коренной житель04.12.24 23:14
Frühling2020
NEW 04.12.24 23:14 
в ответ Vektoria 04.12.24 14:11, Последний раз изменено 04.12.24 23:22 (Frühling2020)

Стипендия это Бафёг, наверняка знаете об этой стипендии.

Студентам ВУЗов, учащимся профессиональных, технических школ и академий «помощь» выдаётся 50 на 50: половина в виде гранта, который не нужно возвращать, остальное — как беспроцентный кредит, подлежащий возврату.

Чтобы получить бафёг нужна так же хорошая успеваемость.

регенбоген коренной житель04.12.24 23:40
NEW 04.12.24 23:40 
в ответ Frühling2020 04.12.24 23:14

не нужна

Документы подаются на бафег еще до начала учебы, там успеваемости никакой не может быть еще

shenchik патриот04.12.24 23:45
shenchik
NEW 04.12.24 23:45 
в ответ Frühling2020 04.12.24 23:14

Успеваемость не нужна. Насколько мне помнится, нужно "недостаточное обеспечение" со стороны родителей.

То есть если родители получают больше положенного, бафёга просто не будет ;) Ну или обрежут на определенную сумму, в зависимости от доходов...

регенбоген коренной житель04.12.24 23:51
NEW 04.12.24 23:51 
в ответ naku 04.12.24 22:13

как у вас дела? что дочь, дает о себе знать?

Я рассказала мужу сегодня про ваш случай... Он, похоже, примерил на себя ситуацию... Сказал, если какой-то психический диагноз, тогда сложнее. А если нет- выставил бы на улицу прямо сразу. Дал 50 евро на отель на первую ночь, заявление в полицию, запрет на приближение. я, говорит, себя не чувствовал бы спокойно под одной крышей с таким человеком, поэтому жить вместе - исключено. Через несколько лет можно посмотреть.

Frühling2020 коренной житель04.12.24 23:54
Frühling2020
NEW 04.12.24 23:54 
в ответ shenchik 04.12.24 23:45

Девочки, я не знала этого. Думала что оценки тоже нужны не ниже 4 ки. Беру свои слова обратно.

закон также предписывает, что результаты ученика\студента должны подтверждать, что он сможет успешно и своевременно закончить учёбу. Это не требует никаких отдельных доказательств, если из аттестата видно, что учащийся стабильно продвигается вперёд в процессе обучения.
Marusja-Klimova патриот05.12.24 00:23
Marusja-Klimova
NEW 05.12.24 00:23 
в ответ Frühling2020 04.12.24 23:54
Думала что оценки тоже нужны не ниже 4 ки.

Начиная с какого-то семестра успеваемость становится важна.

Чёрный Ангел патриот05.12.24 00:39
Чёрный Ангел
NEW 05.12.24 00:39 
в ответ shenchik 04.12.24 23:45

нужна после 4 семестра, если студент не сдал нужное количество предметов, то пролетает.

naku гость05.12.24 07:24
NEW 05.12.24 07:24 
в ответ регенбоген 04.12.24 23:51

Доброе утро.

на такой поворот я не готова, с полицией и так далее. Так как это может иметь очень серьезные последствия с Jugendamt и так далее. Из-за младшего ребенка. Их у меня дома никогда не было и не хотелось бы. Дочь была дома когда мы уезжали на выходные. Хотя до конца я не была уверена. Но потом она спрашивала у сестры когда мы возвращаемся.

с понедельника ночи она живет в своей комнате. Но делает вид что её там нет. Там есть отдельный вход через балкон. Даже в туалет не выходит пока я не ухожу на работу. Сейчас у меня вторая смена. План работы у нее есть.. Я делаю вид что не заметила движений в комнате. Я занимаюсь младшей, работой, другими заботами. Чем закончится этот период я не знаю. Но своего настроя что я отпустила взрослую дочь в свободную жизнь я не изменила. И что она имеет права на ошибки, собственный опыт. Которые я не должна исправлять. После всего случившегося я до сих пор не готова даже на разговор, если вдруг она попытается выйти на разговор. Так как всё что можно мы обсудили за последний год. И переубедить её в том что я воспитываю потому что забочусь. Потому что переживаю. Что люблю и не вмешиваться в её дела просила она меня и я переживаю молча. Не получилось. Что люблю девочек одинаково. Не слышит. Что не надо придумывать диагноза, что у всех есть эмоции и переживания ии люди учатся себя сдерживать и управлять эмоциями. Переубедить не получилось. Какая-то погоня за призраками. У нас у всех есть проблемы, плохие мысли, разные периоды жизни, это жизнь, такова наша сущность.... Где-то радости где-то плохой опыт. Она пытается сделать меня виноватой, опять снять всю ответственность с себя, обвинить в вещах которые не правда. Не согласна, не позволю теперь я. Как в том анекдоте, пусть и не до юмора, *вот сегодня я действительно ничего не делала *

И я еще раз очень благодарна что смогла сюда выйти и написать. Не открывая все шторки. И благодарна всем за терпение, советы и взгляд со стороны. Выхода и решения пока нет, я занимаюсь сейчас пока самой собой. И ежедневной жизнью.

Marusja-Klimova патриот05.12.24 08:03
Marusja-Klimova
NEW 05.12.24 08:03 
в ответ naku 05.12.24 07:24, Последний раз изменено 05.12.24 08:04 (Marusja-Klimova)

перепощу то, что один ник здесь как-то запостил

«Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста! Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!»

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?»

А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А он скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в «Гугл». Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?»

А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней».

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?»
А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа».

А он скажет: «А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот».

Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту.»

Автор: Светлана Хмель
Три-Бачка коренной житель05.12.24 08:28
Три-Бачка
NEW 05.12.24 08:28 
в ответ naku 05.12.24 07:24, Последний раз изменено 05.12.24 08:35 (Три-Бачка)

на такой поворот я не готова, с полицией и так далее

================
Перечитывала всю реплику два раза...
КАКАЯ ВЫ МОЛОДЕЦupglass

Вы на верном пути.
Желаю Вам терпения и мудрости,стойкости в исполнении принятого решения.
Ситуация обязательно! разрешится.

В минуты сомнений перечитывайте Светлану Хмель.
Знакомый психотерапевт перевел зарисовку на немецкий, для немецкоговорящих пациентов.

Читаю архивы:)
shenchik патриот05.12.24 10:04
shenchik
NEW 05.12.24 10:04 
в ответ Marusja-Klimova 05.12.24 08:03

Люблю этот опус. Правда жизни...

ТС, Вы молодец 👍 Всё будет хорошо 🌺

Tschirkow старожил05.12.24 17:45
NEW 05.12.24 17:45 
в ответ Marusja-Klimova 05.12.24 08:03

Опус Светланы Хмель просто фантастический.. с литературной точки зрения: выдвигается теория, что мама не может научить ребенка самому важному: принимать решения и к 30 годам нести за них ответственность. Вопрос, а кто тогда должен это делать, если не семья? Школа, партия и правительство?

У родителей, как ни крути, есть определенные обязанности, и они выходят за рамки «основных потребностей». Все млекопитающие своих детей социализируют. Перфекционизм hin oder her.

регенбоген коренной житель05.12.24 17:55
NEW 05.12.24 17:55 
в ответ naku 05.12.24 07:24
Она пытается сделать меня виноватой, опять снять всю ответственность с себя, обвинить в вещах которые не правда.

вас объявили плохой матерью, ну ок, зато теперь не нужно наступать на себя, терпеть все выкидоны и изо всех сил стараться быть хорошей, т.к. не станете ею все равно, по крайней мере, пару лет. Теперь можно сказать, да, я плохая. вот такой уж я получилась. И разрешить себе думать о себе. Внешне ничего не изменится, но вам станет легче.

У меня много лет назад был тяжёлый конфликт с собственной матерью. я ее полностью содержала финансово, но постоянно терпела всякие упреки, капризы и несправедливости, не позволяла себе ей ничего неприятного в ответ говорить. А она меня еще и грязью поливала всем нашим общим знакомым. я даже хотела к психологу обращаться, так мне плохо было. Но не нашла, зато нашла кучу полезных материалов в интернете, которые меня можно сказать, вытащили. И одним из первых шагов было сказать себе, зачем стараться, если я все равно для нее плохая, - буду плохой. Стала ей отвечать на ее выпады, просто говорить, что думаю, не боясь последствий, клала трубку, когда она начинала на меня орать, стала больше думать о себе. Мне стало настолько легче жить! А постепенно интересным образом и мамино поведение изменилось, и теперь мы все для нее опять хорошие и замечательные, и муж мой, который был "немец и фашист", и я, "..." (слова не буду здесь привлоить, которыми меня называли) 😆

Если бы мне семнадцать лет назад сказали, что будет так, как сейчас, ни за что бы не поверила

После всего случившегося я до сих пор не готова даже на разговор

так ей и скажете, если вдруг захочет поговорить. Не ломайте себя

И еще вам, наверное, скоро придётся принимать решение о финансах. как она питается сейчас вообще?

Marusja_2010 патриот05.12.24 17:57
Marusja_2010
NEW 05.12.24 17:57 
в ответ Tschirkow 05.12.24 17:45
У родителей, как ни крути, есть определенные обязанности, и они выходят за рамки «основных потребностей»

И где эти обязанности можно почитать? Именно те которые за рамки выходят.

Все млекопитающие своих детей социализируют.

Эти как раз еще в тех самых рамках и относятся к основным потребностям.

выдвигается теория,

Кем, если не секрет?

принимать решения и к 30 годам нести за них ответственность.

И где ж вы это вычитали?

Все главные обязанности млекопитающих описаны в учебнике зоологии. Сомневаюсь, что там будет стоять что то о социализации и принятии решений стоять.

Так что уточните, что вы имеете ввиду под "самым важным", что мать обязана научить и самое главное где об этом почитать?