и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.
Я свои пять копеек вставлю.
нет не сразу. Их видно становится особенно отчетливо к школе
Ну, это глупость вы пишите.
Есть frühkindlichen Autismus так там симптомы, которые не в школе отчетливо видно 🤣
Mögliche Anzeichen eines frühkindlichen Autismus im Säuglingsalter sind beispielsweise eine Ablehnung der Brust oder Probleme beim Zufüttern.
Außerdem kann eine ausgeprägte Störung des Schlaf-Wach-Rhythmus auf den frühkindlichen Autismus hinweisen.
ДА... сейчас море возможностей навесить как можно раньше диагноз ребенку...![]()
было бы желание родителей...
Немало детей перерастают эти " поспешные диагнозы "... однако, само знание это было..не дает покоя в будущем... ни родителям ни повзрослевшим детям...
потому как у них уже настороженность... а не передам ли я " деагноз" детям.
Диагноз ASS (icd 10 - F84, 84,0, 84,1) так просто не раздают.
Годами родители проводят тесты и общаются с ролителями с врачами.
Диагноз ASS (icd 10 - F84, 84,0, 84,1) так просто не раздают.
Годами родители проводят тесты и общаютсяс ролителямис врачами.
Так и Я о том же!
Подтверждается диагноз долго, и чем раньше! возникло "подозрение", тем дольше, длится процесс.
Потому что.. немало " подозрений" рассасывается с возрастом у детей..
в психосоматики/ психиатрии... много пограничных состояний... и непонятно в чем причина...
Приведет ли оно к настоящему, серьезному! заболеванию..
Но самая жесть... ( тенденция последних лет).. это медикоменты ( например,сильно полюбившийся РИТАЛИН).. типа улучшить "неопознанный объект) типа "на всякий случай" , не повредит..
О побочках... через года!.. мало кто вспомнит....
==================================
Знаете, как" шутят" между собой подростки?
типа
У тебя АДХС
Нее... у меня сегодня АСС.
Мне сначала говорили - зачем ребёнка дёргать, оценки же ок... 3ка - хорошая оценка 😎
Ок, если её получаешь, когда не делаешь ничего - жить можно. А когда учишь, стараешься, а в итоге один фиг та же 3, то мотивация что-то делать очень скоро начинает стремиться к нулю.
Потом пели песню о том, что девочка де тихая, а там класс большой, типа вообще потеряется.
В общем, упирались руками и ногами почти три года, пока я им не сказала, что наш врач настоятельно рекомендует повторить год - могу принести письменно. И крепость пала 😅
Я честно в шоке, почему они упираются? У нас в класс пошло шесть августовских детей. Потом добавилось ещё два. Итого 8. Из этих 8ми 5еро (!) повторяли класс. В целом из того, что вижу, в основном летние дети повторяют. Можно же сделать вывод о том, что многие просто не доросли и дать им ещё этот несчастный год?
Родители же не прикола ради ребёнка оставить повторять пытаются.
У меня младший тоже летний - мне и в голову не придёт что-то подобное проворачивать, потому что он пошёл в школу созревшим.
упирались руками и ногами почти три года,
То есть ТРИ года Вы настаивали на повторении сыном класса??![]()
И В четвертом (?) его все таки оставили на второй год??
По справке от врача?? Или по успеваемости?
++++++++++++++++
чего только не узнаещь на Германке........![]()
![]()
Ты добровольно к осознанно меня родила.
о-о!- как это знакомо.
Мама!- пусть дочь поживёт в Jugendgruppe!
быстро начнёт ценить домашний уют, приготовленной мамой.
И , да!- ей там всё придётся самой делать.
И если у вас низкий доход, оплата через Jugendamt. До 21 ребёнкиных лет.
Да. Ребёнок пошёл в школу ровно в 6 лет, детя-детём, метр с кепкой. В Gesundheitsamt-e посмотрели с жалостью, но честно сказали, что пытаться оставить в садике могу даже не пробовать, ибо дохлый номер.
В школе детё тянуло еле как - не в смысле оценок даже. Социально-эмоционально ребёнок отставал от большинства своих одноклассников. Всё давалось намного трудней, чем более старшим/готовым к школе детям. Часто болел живот.
А так как проблема эта сама не рассосётся, лучше повторить год в начальной школе, чем тянуть резину годами (имея ребёнка в постоянном стрессе) и в итоге всё-равно повторить когда-то.
А если был бы скачёк? - логично было бы спросить, да.
Но - вот дожили до 6ого класса. Скачка, увы, не случилось, так что решение повторить тогда было абсолютно верным ;)
Социально-эмоционально ребёнок отставал от большинства своих одноклассников.
То есть разница В ГОД ребенок так и не преодолел?
Вне школы... не было/ нет друзей на год старше?
Но - вот дожили до 6ого класса. Скачка, увы, не случилось, так что решение повторить тогда было абсолютно верным ;)
В смысле? ребенку по прежнемутрудно в школе?
То есть повторение класса не помогло?
Поясните, плиз.... логическую связь.
То была дочка. Повторила третий класс, то есть доучилась до конца 3ьего, и потом ещё раз пошла в третий.
По успеваемости у неё была одна 4ка в первом полугодии 3ьего класса. Остальные все 2 и 3.
Справки от врача не было, была устная рекомендация. А ещё была корона - в это время школа не могла воспротивиться повторению. Хоть что-то хорошее принесла 😆
Я честно в шоке, почему они упираются?
Потому что нет мест. И они любыми силами пытаются побыстрее в 4м классе от него избавиться. Мне так прямым текстом и говорили: hauptsache 4.klasse abgeschlossen, wegen schlechte noten keine wiederholung. Хотя речь совсес не о Noten, но они всегда найдут отговорку. Но это главная причина.
смысле? ребенку по прежнемутрудно в школе?
То есть повторение класса не помогло?
Не-не-не...
Там было отступление. Если "больших проблем" не было, можно было бы не повторять - возможно был бы скачёк развития и ребёнок догнал бы и так.
Мы не стали ждать скачка, а повторили. И сейчас дочка учится со "своим годом". Идёт ровно, без проблем.
Скачка я за эти годы не наблюдала :) Развитие ровное. Поэтому делаю вывод, что решение повторить год было верным.
Покупай себе помидорки сколько влезет, хлеб, масло.
А где гарантия, что эти продукты не сьедят другие члены семьи?
Правильны ответ был бы: "если тебе нужны помидоры, то сама позаботься о том, чтобы они у тебя были"
Дочь накануне попросила, чтобы ей купили помидоры...
Вероятно, это на данный момент её любимый продукт, который она преимущественно и ест...
Семья, где изначально есть любовь и забота друг о друге так не поступает.. и так друг другу не отвечают...
Но, у ТС, увы, очень давным давно такого нет в семье...
.