и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.
Нельзя со слов одного человека(одной стороны конфликта) о происходящем, судить об ответственности третьей стороны - психолога.
- она производит на меня вполне адекватное впечатление. А ошибаюсь я редко.
Это абсурд.
Да, конечно. Но вот эта "до" и "после" динамика: это всё уже genug messbar und überprüfbar, имхо. Для всех, кто имеет дело с социальными сферами труда, всё здесь ясно. Можно водить за нос кого угодно, но не людей, которые работают с людьми каждый день. И не родителей. Чего ещё теперь ждать?.. Чтобы нашёлся сердобольный спасатель, желательно не сутенёр, который обеспечит запутавшейся девочке крышу над головой?.. Ну я в примере выше вон описала, чем это кончилось в реале. Ещё и по-божески всё закончилось, все участники перекрестились. А с этой матерью, ТС, что
натворили? Она ходит на работу, и тоже несёт ответственность за какие-то свои действия. Вот в этом состоянии, пошёл человек работу работать?... Вообще хоть какая-то социальная ответственность, хоть за что-то есть у психолога? Он наверняка с дочерью ТС в контакте, laut Behandlungsplan хотя бы. Чо ж он ж..пу трубку телефонную не поднимет, и ТС не позвонит? - Нравятся эксперименты.. Как и много лет назад.. В психологии это называется, кажется, сублимация скрытых потребностей. Я насмотрелась этого в семье знакомых, где три года всех колотило. И самый центровой в группе риска там был как раз психолог, дурачок. Если бы эта семья так не вымотались пару лет назад из-за онкологии, отец этого ребёнка поехал бы туда, где сидел этот спец... года уже через
два этого кошмара.. Он бы его просто убил, и сел бы в тюрьму. А так спеца бог миловал, скотину.
почему психолог лечащий совершенолетнюю девушку должен звонить матери?
P.S. Девушке нужно съежать, а маме поработать с психологом
"Постепенно с моей помощью становится самостоятельной, Но на это тоже уходит много сил, так как очень многое я часто делала сама." - Теперь пожинает плоды.
Девочке скоро 19, а она отпрашивается переночевать у подружки, Вы считаете это нормально?
работать с психологом нужно в этой семье всем.
почему психолог лечащий совершенолетнюю девушку должен звонить матери?
логичный вопрос). Одна из возможных интерпретаций: потому что он идёт "ва банк", и думает, что мать не напишет заяву на собственную дочь, никогда и низачто. Где она, например, может описать динамику развития отношений: до и после психолога.
Он прав, не напишет. Отца тоже нет, никто его не посетит... Ещё он думает, что он, если что, прикроется совершеннолетием девочки. Это игра такая.
Девушке нужно съежать
генау... Это уже было... Куда съезжать и на какие шиши?) Опять "оно само?"))
а маме поработать с психологом
Эта мама, мне так показалось, заткнёт своей стрессоустойчивостью любого психолога.
О чём ей с ним говорить?) Как в чужой стране детей, без мужа, одной поднять?)) Ей достаточно здесь, на форуме, научиться
не плеваться в лицо в ответ на плевок, вот и всё.
Да, чёткая, уравновешенная рекомендация, тоже думаю.
Вы о чёмто о своём. Психолог не имеет права разговаривать с мамой о лечении совершеннолетней пациентки. Все свои фантазии оставьте себе, а лучше проработайте с психологом почему он Вас так тригерит.
маме стоит поговорить на тему зачем она лишала ребёнка возможности развиваться по возрасту, лишая её самостоятельности и делая всё за неё. Результат того что она имеет был предсказуем.
Как раз это былобы не плохо проговорить свои проблемы
Теперь пожинает плоды
хорошо так говорить, наблюдая со стороны. а на самом деле бывают дети, у которых "задержка взросления", и которые, хоть ты убейся об стену, никак не становятся, ну или очень медленно, самостоятельными.
И нет, дело не в родителях, я это точно знаю, потому что детей у меня трое, а проблемы с взрослением и самостоятельностью только у одного, как раз почти 19-летнего, как у ТС
у ребёнкаавтора есть диагноз? автор сама пишет что она многое за неё делала, зачем? Если уребёнка автора задержка в развитии, то почему она от неё требует взрослого поведения?
Вы считаете это нормально?
Я думаю, что нельзя даже качающиеся, критические, но живые отношения между детьми и родителями провоцировать и доводить, из каких-то кустов, до strafrechtlichen Handlungen между актёрами, до бездомности детей, и сумасшествия или психосоматики их родителей.
работать с психологом нужно в этой семье всем.
Ещё раз: есть плохие сантехники, а есть хорошие. Если нет рекомендаций на хорошего специалиста, лучше починить свой собственный унитаз самому. Тем более тому, кто по факту умудрился переехать сюда и добиться здесь собственного унитаза.)
Ваш 19 летний ребёнок тоже у Вас отпрашивается чтобы гдето переночевать?
и почему Вы решили что у автора тот же случай как и у Вас? Вы тоже всё сами за ребёнка делаете?
автор их довела сама, без этого ребёнок не пошёл бы искать поддержку, которую не нашла в семье, у специалиста.
не надо перекладывать ответственность на других
Ради бога, ответственность несёт тот, кто заверил (занебесплатно), что он её понесёт. С
ну вы уже такое несете)) штА хочется крикнуть: тпру!
психолог (нормальный) может советовать и направлять, а человек сам принимает решение!
Даа.. уже психолог виноват за то, что мама (подозреваю) из своих слабостей и своих внутренних проблем так воспитала дочу (сорри), что она в 19 лет имеет такие дефициты, которые всех здесь и удивляют и шокируют.
Selbst festgestellte Entwicklungsverzögerung ist noch keine Diagnosе. Und: drei Jahre Schwankungen gelten als normal. То есть, отставание на три года это ок. Но это не компетенция психолога, он не врач. Потому (может быть) его рекомендации могут не коррелировать с психологическим возрастом ребёнка.
если у ребёнка отставание в развитии, то от него не ждут поведения по возрасту в паспорте
Все свои фантазии оставьте себе,
es waren doch bloß vorsichtige Interpretationen, keine Fantasien!))
а лучше проработайте с психологом почему он Вас так тригерит.
У психолога и так много работы, ну хорошо.) Я подумаю об этом завтра.)
"es waren doch bloß vorsichtige Interpretationen, keine Fantasien!))" главное чтобы Вы в это верили,
а автор Вас поменьше слушала, а то ещё больше дров наломает