русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.

54992   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle
kerri1612 старожил01.12.24 14:39
kerri1612
NEW 01.12.24 14:39 
in Antwort naku 01.12.24 07:03

Я думаю, что Ваша дочь сейчас интенсивно прорабатывает все, что с ней в детстве произошло, с чем она была несогласна. Это эмоционально очень тяжело, вот и произошел срыв. Какой бы психолог не был - это взрослый человек, ведущий Вашу дочь. На мой взгляд, это лучше, чем такая же как и Ваша дочь 18 - летняя подружка с неокрепшим мозгом, дающая советы. И да, психологи тоже люди со своими тараканами ( на мой взгляд, психически здоровый человек с хорошим детством в психологи не пойдет, он туда идет, чтобы сначала свои травмы детские проработать , а уже потом помочь другим) , формы и сроки обучения , учителя у психологов различаются , жизненные установки.

Я бы на Вашем месте выслушала все, что скажет Ваша дочь: что ее волнует - проблемы ли это из детства или ситуация « с помидорами». Попросила прощения за те вещи , которые Вы сами сделали бы по другому, были бы у Вас силы / время / ресурсы. ( удар тапком , например или плевок в ответ на плевок, давайте честно признаемся, что это поведение ребёнка лет 5 - ти, а не взрослого человека) . Про еду я бы сказала, что в моей семье есть правила : все вкусное делится на всех членов семьи поровну. Я считаю , что так будет честно. Пока ты несовершеннолетняя, я тебя обеспечиваю - ты живешь в моей семье и подчиняется моим правилам. Когда будешь работать и полностью себя обеспечивать живя в своем жилье - я , приходя к тебе в гости , буду подчиняться правилам твоего дома. Про ту же ситуацию с помидорами поговорила: на сколько она сама себя считает взрослой : какие она хочет иметь привилегии взрослого и какие обязанности с получением этих привилегий возникают.
Да и просто признаться : знаешь, мне хочется дать тебе и твоей сестре все самое лучшее. Это :…. И перечислить. Для этого я работаю и поэтому устаю. Мне бы хотелось разделить часть обязанностей по дому между всеми членами семьи. Давай обговорим кто что может перенять в зависимости от возраста и предпочтения деятельности.

Я за диалог и выстраивание отношений с близкими людьми.

Переводы и сопровождение в Берлине
Чудо с косичками коренной житель01.12.24 15:04
Чудо с косичками
NEW 01.12.24 15:04 
in Antwort Три-Бачка 01.12.24 13:43
Я бы перестала оплачивать занятия после ПЕРВОГО невыхода на контакт....

Думаете, ТС сама эти занятия оплачивает?)

Если мне что-то "оплачено~одобрено", я не жду, когда специалисты выйдут со мной на контакт, а сама беру и звоню, делаю термин и прихожу, если оно, конечно, мне надо...

Видимое происходит в сознании видящего.
naku гость01.12.24 15:07
NEW 01.12.24 15:07 
in Antwort kerri1612 01.12.24 14:39

Диалогов уже не получается. Уже разговоров было очень много. И объяснений и просьб и требований. Ничего больше не работает. Она совершеннолетняя. Я особенно последние полтора года перепробовала уже всё что можно. особенно избегать ситуаций когда может произойти накал страстей. Я не буду больше извиняться, я уже это делала и не раз. И не раз я говорила ей что давай искать выход. Давай вместе. Не работает. Она год ищет какой-то диагноз у себя. Типа Leseschwäche или Adhs. Чтобы объяснить этим или нежелание ходить вшколу или то что она не может или не хочет сдерживать свои эмоции..Но закончила десять классов она очень хорошо. И учителя никогда не жаловались. НоМеня невольно иногда посещает мысль что на мне удобно срывать зло..так как я же мама. И кому то надо быть виноватым. А я перестала поддаваться. И младшую учу тому что надо уметь говорить нет. И одноклассникам и иногда друзьям и сестре тоже... но не подумайте не настраиваю против...

naku гость01.12.24 15:17
NEW 01.12.24 15:17 
in Antwort КарлМаркс 01.12.24 08:48

Вас кто-то когда то очень обидел? Почему вы с такой ненавистью отзываетесь о женщинах? Обесцениваете их?

Я ушла от мужа в первую очередь из-за детей. Так как пока речь шла обо мне я могла решить за меня. Могу ли я с этим жить.

А когда речь зашла о детях о их спокойствии о их счастье существовании без долгов. Я приняла решение в их пользу. И поверьте я год уходила. У супруга было достаточно времени изменить ситуацию или хотя бы заметить что может нас потерять. Но ему это.было не важно. Он живет в том же городе что и мы, а детей видит два раза в год.

Хотя поймете ли вы. Женщину. Или найдете желание понять нас одиноких женщин. Часто принимая решение расстаться чтобы защитить на тот момент детей. От ссор. От нежелания быть мужчиной, папой.

Не думаю что поймете. Напишите какую-то грубость..

но я желаю вам всё равно всего хорошего. И я надеюсь вы найдете в себе силы разобраться со своими призраками прошлого.

naku гость01.12.24 15:19
NEW 01.12.24 15:19 
in Antwort Чудо с косичками 01.12.24 15:04

да оплачивает Krankenkasse, Но пока мой ребенок не позволит чтобы психолог со мной говорил контакта не будет.

Lana_2013 местный житель01.12.24 15:27
Lana_2013
NEW 01.12.24 15:27 
in Antwort naku 01.12.24 07:03, Zuletzt geändert 01.12.24 15:43 (Lana_2013)

Хорошо, что Вы ок.. Я тоже уже три дня сижу и думаю, писать или не писать про "психологию". Чужая история, не моя.

Много букв..

Дитё там отбилось от рук классе в восьмом гимназии, но не трагично. Тогда была проблема только с учёбой, ничего больше. Родители, два русскоговорящих переселенца, пашут лет 30 на всевозможных работах. Они дали своим детям абсолютно всё, что могли. Мать перенесла рак предпоследней стадии, даже не уволившись с работы. Включая химиотерапию, кучу разных операций, и прочая. Отец не пьёт, занимается спортом, дисциплинированный семейный, очень спортивный мужик. Детей тянул изо всех сил во время болезни жены, и вытянул. Почти 30лет ещё и по выходным пахал, как вечный плуг. И тут дитя, посоветовавшись с семьёй, обратилось к психологу. Им оказался местный обрюзгший, бездетный какой-то левый мужик, почему-то предложивший дитю бесплатные психологические консультации, в рамках якобы какого-то проекта по исследованию не знаю чего-то там. И тут понеслось.. Ребёнку как раз исполнилось 19 лет, родители слова больше не имеют. Но ребёнок хотя бы транслировал дома все эти сессии с психологом регулярно. Основной посыл: родители не понимают ничего в современных германских, и вообще в западных реалиях, они оба виноваты во всём абсолютно, они недодали, не туда встали, не там сели, не так сказали. Два тирана, самые страшные во всём мире. В это время Ребёнок остался сидеть, вполне ожидаемо, на второй? или третий год в гимназии, я подробностей уже не помню. Родителей трясло мелкой дрожью после каждого похождения Ребёнка к этому спецу. Через полгода спец уже всей семьёй управлял, как джостиком, вполне себе дистанционно. Отец, семейный мужик со стажем (амбал, под два метра ростом) говорил: " ..если я туда поеду, это плохо кончится.. А держусь я уже из последних сил." Ребёнок: отсидев два или три года в последнем классе гимназии, и кое-как сдав на права с седьмого раза, которые оплатили родители (и машину купили), заявил, что он очень устал, и хочет теперь год отдохнуть. Тем более что он ходит на терапию, и психолог только "за" ein Orientierungsjahr. И тут родители проснулись, и сказали: "ща". Детские деньги плюс оплата за жильё с нас, остальное не мы, а психолог или ты. При условии, что ты найдёшь учёбу. Ребёнок, в сердцах, нашёл какую-то сердобольную маму друга или подруги, которая прониклась этими тяжёлыми жизненными обстоятельствами, и пустила пожить к себе год бесплатно. Но случилось чудо: она же и выставила это же чужое чадо уже через три месяца, потребовав миту за всё время. Короче, кончился весь этот ужас ужасный в один день: помыкавшись и постаравшись подработать, уже таки самостоятельно найдя учёбу и снимая комнату в общежитии, Ребёнок стукнул свою машину на этих подработках, и с тех пор начал избавляться от психсессий, и медленно приходить в себя. Сейчас может и не прекрасные, но ровные, взрослые отношения у всех в этой семье. Трусить всех перестало, по крайней мере. Но было почти три года полного кошмара.

https://youtu.be/i17mgRK3GX8?si=NRKSnz7Bx-rEwVwR
KasaRosa коренной житель01.12.24 15:34
KasaRosa
NEW 01.12.24 15:34 
in Antwort Nikki-Kitty 01.12.24 11:08, Zuletzt geändert 01.12.24 16:58 (KasaRosa)

Нп. Про местных психологоф могу только подтвердить- отношения вместо того, чтобы налаживаться- разлаживаются медленно, но верно. Подростки быстро уясняют- кто виноват, где их границы и кто им должен.

Даже взрослым пациентам эту философию продавливать пытаются. У знакомого из-за работы был вроде бёрнаут- домашний отправил к психотерапевту- и тот естественно с вопроса про детство и родителей начал. Знакомый отвечает- да в принципе нормальное , счастливое детство у меня было. - Ах, так все говорят. Типа, давайте копать.

KasaRosa коренной житель01.12.24 15:50
KasaRosa
NEW 01.12.24 15:50 
in Antwort naku 01.12.24 15:17, Zuletzt geändert 01.12.24 16:59 (KasaRosa)

Все ваши объяснения выглядят, как оправдания какие-то.

Думаю, и с дочерью ситуация до этого докатилась, потому что какое- то чувство вины с вашей стороны всегда присутствовало.

А перед детьми очень просто быть виноватой- развелись- ты виновата, что у нас папы нет. Не развелись- виновата, что с придурком живёшь.

Интересуешься их жизнью- что ты лезешь, не интересуешься- тебе наплевать. Ну и тп. Всегда найдётся, что придумать при желании.

А у вас с помощью психолога сам бог велел всё маме на хлеб намазать- папа-то слился.

Lana_2013 местный житель01.12.24 15:55
Lana_2013
NEW 01.12.24 15:55 
in Antwort KasaRosa 01.12.24 15:34, Zuletzt geändert 01.12.24 16:15 (Lana_2013)
отношения вместо того, чтобы налаживаться- разлаживаются медленно, но верно.

Да, это правда.. А интересно, есть какая-то управа на них, или нет? Gewerbeaufsichtsamt на них в данном случае распространяется? Например, если, как в топике, параллельно этим психсессиям дело дошло до (ного)рукоприкладства, ребёнок ушёл из дома и может, в принципе, bereits polizeilich als vermisst gemeldet werden (dabei unbedingt dokumentieren lassen, seit wann, in der Behandlung von Psychologen Soundso, hat die Situation sich verschlechtert, aber keine Anzeige gegen das Kind erstatten)? Кстати, может быть, это идея ок?. KKассе тут тоже не может установить контакт родителей с психологом? Или с его Vorgesetzten? Kann viell. ein unabhängiges Gutachten dazu geholt werden? Кто что знает, отпишитесь.

Lana_2013 местный житель01.12.24 16:00
Lana_2013
NEW 01.12.24 16:00 
in Antwort Marusja-Klimova 01.12.24 09:20

Оч. хороший анализ, имхо.

legende2018 патриот01.12.24 18:14
legende2018
NEW 01.12.24 18:14 
in Antwort KasaRosa 01.12.24 15:34

может с психологами в Германии также как и с медикаментами?

Назначают такие чтобы человек имел побочки или был от медикаментов зависим чтобы побольше денег с кассы снимать?

Чем больше ребёнка будет такой психолог заводить в дебри тем больше денег он будет от кассы получать.

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
Marusja-Klimova патриот01.12.24 18:47
Marusja-Klimova
NEW 01.12.24 18:47 
in Antwort legende2018 01.12.24 18:14, Zuletzt geändert 01.12.24 18:48 (Marusja-Klimova)
Чем больше ребёнка будет такой психолог заводить в дебри тем больше денег он будет от кассы получать.

Как-то на форуме мать-одиночка поделилась: когда она решила закончить свои сеансы с психологом/ или кем-то похожим/ та ей сказала открытым текстом, что она тогда настучит на нее в ЮА ( типа, у матери проблемы "недолеченные/ нерешенные" и мать прекращает лечение, не долечившись)

Dumont постоялец01.12.24 18:59
NEW 01.12.24 18:59 
in Antwort Три-Бачка 01.12.24 13:43
Я бы перестала оплачивать занятия после ПЕРВОГО невыхода на контакт....

ТеоретеГ? безум

Чудо с косичками коренной житель01.12.24 19:17
Чудо с косичками
NEW 01.12.24 19:17 
in Antwort Marusja-Klimova 01.12.24 18:47, Zuletzt geändert 01.12.24 19:19 (Чудо с косичками)

н.п.

Какие ужасы здесь про психологов рассказывают...

Нам с психологами повезло.

Один раз были в рамках Erziehungs Hilfe. Всей семьёй ходили. Никого психолог друг против друга не настраивал, ничего не навязывал... Всё проходило в рамках приятной беседы. Походили туда месяца два-три и он сказал, ну, типа, дальше вы сами.)

Второй раз просто на консультацию отправили от школы...

Надо сказать, что инициатива таких походов никогда не исходила от нас - не было у нас такого запроса. Но школа бдила и рекомендовала разное - ребёнок с ADHS. И мы везде ходили.)

Так вот, на втором визите, куда один раз я одна пришла, а потом с ребёнком, психолог сказал, что надо просто от ребёнка отстать, ничего там криминального нет, мол, просто задолбали его всеми этими походами по специалистам и как бы у него на этом фоне не сформировался комплекс неполноценности. На том и расстались.)

Видимое происходит в сознании видящего.
Lana_2013 местный житель01.12.24 19:35
Lana_2013
NEW 01.12.24 19:35 
in Antwort Чудо с косичками 01.12.24 19:17

Хорошие и плохие спецы есть в любой профессии. Но здесь конечно... такая Власть, попавшая в нечистые, завистливые или просто психически больные руки, гораздо страшнее власти любого Батюшки, к которому прихожане на исповедь идут. У психолога ещё и термин план, и оплата через КК, и всё по обоюдному договору и согласию. С чужим, чьим-то ребёнком.

shenchik патриот01.12.24 19:36
shenchik
NEW 01.12.24 19:36 
in Antwort naku 01.12.24 07:03
я позже узнала что в то утро старшая наехала и на младшую из-за этих помидоров. И та просила еще за это прощения, что осталось только три.

Кошмар какой-то 😵‍💫

ТС, держитесь. И берегите младшую 🌺

KasaRosa коренной житель01.12.24 20:10
KasaRosa
NEW 01.12.24 20:10 
in Antwort shenchik 01.12.24 19:36

Эгоистка. Все перед ней виноваты и ей обязаны.

регенбоген коренной житель01.12.24 22:15
NEW 01.12.24 22:15 
in Antwort naku 01.12.24 15:07

у вас очень хороший настрой сейчас, он как минимум должен привести к тому, что вы позволите себе и младшей дочке нормально жить, перестав постоянно прогибаться под психи и выкрунтасы старшей.

Насчет психолога согласна с предыдущими ораторами, но тут уж ничего не изменишь, дочь совершеннолетняя. Что поделать, пусть ходит.

Держитесь! крепких нервов вам и здоровья, карла Маркса игнорируйте, он вечно фигню какую-то пишет во всез темах, я его опусы уже давно перелистываю, удивляюсь, как некоторые тут еще его всерьез могут воспринимать и в какие-то дискуссии вступать

delta174 патриот02.12.24 10:27
delta174
NEW 02.12.24 10:27 
in Antwort регенбоген 01.12.24 22:15

Автор, я также считаю, что собака порылась в кабинете у психолога, но вам этим вопросом заниматься бесполезно, т.к. вы не оплачиваете. Отпустите, забейте.
Что вы плохо выполняете свою материнскую работу? Во-первых, работу с нас спрашивает начальник, который нам платит. Дочь вам не начальник и не имеет права с вас спрашивать и вас воспитывать. Во-вторых, с 18 лет вы ей волшебным образом более ничего не должны. Она у вас не спрашивает, что ей делать, а вы у неё тем более. Забить вы не можете, но отпустите.
Придёт - не придёт - её решение. Примите то, что девушка не воспринимает себя как вашу дочь и пытается вас воспитывать. Теперь очередь ваших границ. На данный момент дочь вам митбевонерин, что хочет, то и делает; только не с вами. И не с сестрой.
Либо перебесится, либо нет. Пока ваша задача сидеть у реки и ждать, что проплывёт. Точнее сказать - не сидеть и ждать, а заниматься тем, что вы считаете нужным, исключив на данный момент старшую дочь из этого списка. Иначе вы свихнётесь и лишите матери младшую.
Терпения и удачи!

Три-Бачка коренной житель02.12.24 12:41
Три-Бачка
NEW 02.12.24 12:41 
in Antwort naku 01.12.24 15:19

АВТОР, скажите, вы знаете ГДЕ сейчас живет дочь?
И на какие деньги?

Читаю архивы:)
14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle