и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.
Тут же кто-то написал- тема на пожаловаться. Или совет игнорировать, если что-то не нравится - взят на вооружение. И нас игнорируют- всякое же писали)) Ждут, пока ошибку поймём и исправимся.
А если без шуток- всё, что угодно могло произойти. Или ушла насовсем, или мама простила, помидоров купила- да и дальше живут.
А может даже и прощения дочка попросила. Мы же с ними не живём, вся ситуация только со слов. Мне одно интересно- почему дочь ей орала- не подходи ко мне- и только потом драться начала?
хороший вопрос, кстати
нда, жаль, что так и не удалось услышать начальника транспортного цеха узнать, как дальше развивались события - все-таки мы тут многие за ТС переживали
Но ничего, и так неплохо пообщались 😅
Мне одно интересно- почему дочь ей орала- не подходи ко мне- и только потом драться начала?
Ну, видимо, думала, что мать её бить начнёт и решила ударить первой....
А так-то да - всё только со слов одной стороны конфликта. У другой, наверняка, своя правда.
Доброе утро, нет не вернулась. Но пыталась выходить на контакт.
Н.п. И я здесь, никуда не пропадала) благодарна за советы и переживания. На оскорбления или догадки не соответствующие истине не реагирую, Но это форум и сама понимаю что люди тут разные и меня не знают.
Ещё раз говорю спасибо тем кто не прошел мимо. Кто поддержал советом или доброй мыслью. Ситуация для меня не стандартная, решения дальнейших действий у меня нет. Пока нет. Пока просто прихожу в себя. Ребенок написал мне сообщение несколько Absätze. В первом она конечно извинилась. А в остальных нескольких описывала как плохо я выполняла свою работу как мама. Я не смогла ей ответить, и домой она не пришла. Заходила когда я была на работе
за вещами наверно.
На вопрос почему она говорила мама не подходи отвечу, она говорила конкретно, не подходи ко мне близко, ты нарушаешь мои личные границы. Последний раз я шлепнула её тапком по попе когда ей было лет двенадцать. Я не считаю что это правильное воспитание, Но тогда она начала истерить, я уже не помню по какой причине. Семь лет прошло.
Не нужно делать из меня монстра которых бьет детей. Или беспомощную куклу которая жевала еду своим детям.
Я пыталась в меру своих сил воспитывать своих детей. Дать им любовь научиться видеть что такое хорошо что такое плохо. Где-то что-то пошло в этот год полтора не туда. И то что написала дочь в своем послании тоже частично какой-то бред, я не понимаю откуда она это взяла. Например ты не позволяла мне быть собой, плакать смеяться петь танцевать есть сколько я хочу.
Это не правда. Никогда я не запрещала своим детям развиваться и проявлять свои эмоции. Да порции ограничивала в три года.
Так как ребенок одно время не знал меры. Ела столько что ей потом было плохо. Когда были старше просила прежде чем съесть что-то вкусненькое подумать поела ли мама, Или сестра. И что гарнир тоже надо кушать.
Психолог у нее где-то год. Именно этот. Там оплачено~одобрено более двадцати часов разговора именно со мной, Но психолог ни разу не выходил на контакт. И я так понимаю потому что дочери этого не хотелось.
У меня нету решения этой ситуации, пока нету. Одно я знаю, что на данный момент я не готова больше идти на компромиссы как делала это последние полтора года. Я не готова всё исправлять направлять в нужное русло, сдерживать себя искать подход воспитывать. Она взрослая, она говорит что она взрослая, я её научила всему чему могла, любила как могла, теперь она должна сама найти решение. Я еще никогда не была в такой ситуации. Зачем был начат этот скандал я не понимаю, я позже узнала что в то утро старшая наехала и на младшую из-за этих помидоров. И та просила еще за это прощения, что осталось только три.
У нас есть люди которые меня и её могут частично поддержать. Решения я пока не нашла.
Мне нужно время.Пока я с младшей уехала на выходные к друзьям.
Идти на поводу у дочери я больше не готова. Слишком далеко она зашла. И этот резкий переход всех границ... Ощущение что на частично на ком-то надо было скинуть своё зло какую то обиду... Но может я и ошибаюсь...
.. Ощущение что на частично на ком-то надо было скинуть своё зло какую то обиду... Но может я и ошибаюсь...
где то внутри вас есть прозрение и догадка, но своим образом жизни вы это гасите.
Самая большая ваша жизненная ошибка это развод. Вы вышли замуж по любви , а развелись по ненависти. Это и есть противоречие , которое и подействовало на воспитании вашего ребёнка. Женщина слаба и без мужчины она превращается в бесхребентное животное, не способное созидать ,а только разрушать.
Но у меня нет желания на вас тратить время, всё равно не поймёте и будете делать ошибки дальше.
Последний совет .
Постарайтесь вообще ничего не делать и ничего не предпринимать. Займитесь своей личной жизнью и не мешайте детям. Единственное что вы сейчас можете сделать , не мешать своим дочерям жить и стараться не допускать конфликта между дочерми. Дайте возможность дочерям принимать самим решение.
Одна из причин что мешает дочерям в жизни это ваш негативный опыт. Вы в жизни ничего не добились, а значит права на воспитание дочерей у вас нет.
Постарайте наладить контакт с вашим бывшем. Научитесь договариваться , потому что судьба ваших дочерей это ваш общий интерес.
Начните наконец взрослеть.
Блиииин, так я об эьом и кричу во все трубы. Дайте ребенку развиваться самостоятельно! И не опекайте его, пусть сам набивает шишки. Вы этого не можете ему дать. Только когда он начнет думать своей головой, вот тогда оно наступит то самое важное время!!
В сущности с вами можно согласится, учитывая что вы замужем , а значит ведёте правильный образ жизни.
На этом форуме большенство женщин с неудачным жизненном опытом , которые пытаются дать какий то совет.
И ваша ошибка в том что вы пытаетесь что то им доказать. Поймите , это не возможно . Я повторяю женщина слаба, этим она и прекрасна.
Желание её показаться сильной приводит к жизненному краху и разрушениям. Любоя женщина , вставшая на тропу войны с мужем и дорогу развода превращается в монстра.
Но не смотря на это любой хитрый мужчина может манипулировать ей и брать с неё всё что у неё осталось, достаточно только во всём соглашаться с ней идя в ногу с её пороками.
И то что написала дочь в своем послании тоже частично какой-то бред, я не понимаю откуда она это взяла. Например ты не позволяла мне быть собой, плакать смеяться петь танцевать есть сколько я хочу.
Как "откуда"? От психолога.
Как и вот это:
она говорила конкретно, не подходи ко мне близко, ты нарушаешь мои личные границы
А здесь
Зачем был начат этот скандал я не понимаю, я позже узнала что в то утро старшая наехала и на младшую из-за этих помидоров.
возможно, неправильно применила какую-нибудь установку психолога типа:"озвучивай, чем ты недовольна. Не подавляй эмоции "
Все свои остальные шаги она будет координировать с психологом.
PS
Пару лет назад была тема про взрослого парня, который вдруг почти прекратил контакт с родителями. Тоже по "совету психолога".
Поддержу насчет психолога.
Конечно, есть профессионалы своего дела, адекватные и компетентные.
Но есть и такие, и их много, которые своими советами рушат семьи и судьбы доверившихся им людей, особенно детей, и подростков.
Сужу по нашему школьному психологу, и не только по нему.
Очень тяжело найти именно профессионала
сил вам и терпения...
не стоит анализироовать дочкины претензии. ей надо хоть чем-то оправдаться, ну пусть... нигде и ни у кого она понимания не найдет, кроме психолога ...так хоть подоказывает что-то свое.
я бы ничего из прошлого не проговаривала, как сейчас модно выражаться. думайте, как устроить дальнейшую жизнь.
и я, бывало, сталкивалась с тем, что любые аргументы и действия - неэффективны... следовательно, лишние... особенно психологически.
эту птичку я бы отпустила... человека в вас она не видит, заставить, что-то доказать тут нельзя... скорее всего, это фаза. они до 20 лет тут, незрелые, в школу ходят (моя почти в 21 закончила), вначале полагают, что родители это мешок с деньгами, а потом - мешок с любовью... ну, не все, но многие ))
мои самостоятельные... одна даже еще до аби. никаких помидоров между нами... и.родительский дом сразу появился, а то, может, тюрьма народов была, не знаю ))
но я и себя помню... как меня разрывало от свободы. хотя у меня хорошие родители и тоже всегда был родительский дом, пока они были живы.
это к сожалению так. Немецкие психолухи, по другому назвать не могу, продавливпют свою программу в обвинении родителей, что якобы те недодали, не так воспитывали, и вообще враги народа.
У меня на работе есть коллега, которого подставили тем, что он якобы подбросил письмо "жертвам" (как оказалось жертвы сами его смастряпали) нацистского содержания со свастикой. В общем через год разобрались, но тому подставленному парню потом понадобился и психолог и психотерапевт. Как думаете, что стал перво наперво продавливать психолог?🤣
И даже на утверждения парня, что у него отличные отношения с родителями и он их оч любит, психолог и дальше давил об их виновности. 🤦🏼♀️ И парню то за 30, он покрутил у виска и послал того психолога. Но когда начинается промывка мозгов у неокрепшего и незрелого индивида, приходим вот к таким результатам. И выходит, что нельзя чужих впускать в свои семьи, или исключительно проверенных, иначе будет ещё хуже чем до того, как начали этого психолуха посещать.
МУДРЫЙ взвешенный пост!
ВЫ на верном пути
Дай БОГ его Вам пройти до конца
ПО психологу.... поддержу мнение... его надо менять... еще вчера
Я бы перестала оплачивать занятия после ПЕРВОГО невыхода на контакт....