и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.
Дык они ко мне жаловаться идут) Не разговаривать что ли с ними?)
Главное... НЕ встревать в каждый! конфликт... спускать на тормозах.
КАК? Вариантов много...
И мой и регенбоген, проверенных опытом.. лишь два из возможных
. Приходят дети и начинается: поедем в игровую/в парк/в лес/к чёрту на кулички...
А почему ДЕТИ определяют проведение выходных??
У нас совсемстные! развлечения... обсуждаются ИЛИ заранее.. или объявляются родителями как предлоджение:) утром
Его могут дети не принять:)
Бывает редко![]()
==================================
вот это начало.... дети управляют вами![]()
Остановитесь...
Советую
В точку. Он вчера так и сказал: всегда я виноватый остаюсь... 🙄
Вообще, я стараюсь говорить с обоими, но дочка просто соглашается и идёт по своим делам. А младший спорит до посинения (в основном моего 😸) - то есть в целом да, ему "достаётся" больше.
У меня есть старший брат, на 6 лет старше :)
В его пубертет дрались, с моих 13ти - лучшие друзья. Но это совсем другая разница в возрасте ;)
детям 12 и 9,
У Вас есть СВОЕ ВРЕМЯ??
Можете сказать .. Я отдыхаю/ занята... час-потора Nicht ansprechbar/
Но это совсем другая разница в возрасте ;)
Да три года это не шесть лет...
НО! в решении возникшей пробемы это не играет никакой роли..
Скорее положительную... потому что чем меньше разрыв, те одинаковее
объяснение
Ваш совет насчёт разойтись по комнатам тоже используется :) У нас нет прям затяжных конфликтов. Просто я всё это пропускаю через себя - и вот это надо менять.
вот это начало.... дети управляют вамихммм
Неее, ну не всё так запущено)) Если я совсем не хочу - никто никуда не едет :) Я же пишу - иногда.
Просто их тоже жалко. У нас детей здесь рядом мало, играть особо не с кем.
Ок, в этом году уже не так всё плохо, потому что они сами начали гулять по деревне - с друзьями.
Раньше приходилось намного чаще развлекать ;)
Могу :))
2 часа в ванной валяться могу. В воскресенье дрыхнуть до 11 могу. С подругой по телефону трещать могу.
Я не рабыня Изаура 😅 Сорри, если это так прозвучало со стороны)) Я вчера просто очень уставшая была - у кошек швы после кастрации снимали, они орали дурниной 😱 И вообще, день сумасшедший был, поэтому вот так вот))
Не зря я вас пару страниц об этом спросила. Думала, ошибаюсь. Оказывается- нет.
Это вам кажется, что на пустом месте конфликт и он яйца выеденного не стоит, а она видимо частенько его так цепляет, поэтому и бьётся он с вами до последнего. Вы не только по его мнению поступаете несправедливо, по моему тоже))) Очень напоминает сцены из моего детства.
погуглите еще, если время найдете, Giraffensprache. это материалы для школы, как раз на ваш возраст +/-, но, кажется, можно и что-то вроде настольной игры подобрать, которая для семейного употребления подойдет. т.е. не плакаты, а какие-нибудь карточки с ролевыми ситуациями.
Гугл выдает, например, на странице grundschul-blog бесплатно можно скачать пару идей и основное представление о концепции получить.
мы раньше в школе в третьих классах каждый год этот проект делали
Оно правда, беда в том, что и он её тоже достаёт - по-другому, но сам ведь к ней лезет.
У нас как говорится: и вместе не могут, и друг без друга никак 🤷
Сын раньше вообще за сестрой хвостом ходил, сейчас больше с друзьями, ттт. Должно стать лучше :)
Так не хотят ;)) Самая проблема в том, что им друг с другом вообще-то интересно.
Просто иногда старшей уже надоедает и она хочет спокойствия, а младший её донимает ходит.
Короче, два сапога - пара 😅
Думаю, со временем всё уляжется. Разные интересы будут, и т.п.
Ой, лучше не спрашивайте...
120 евро Voruntersuchung.
530 евро кастрация + чипы
25 евро Nachuntersuchung
95 евро Nähte ziehen + медикаменты
Итого 770 за двоих.
И я ещё не уверена, что это всё 😵💫
Прошлая кошка, 16 лет назад, в этом смысле стоила примерно 130 евро, если не ошибаюсь. Цены немного подрасли 🫣
Вы не только по его мнению поступаете несправедливо, по моему тоже ))
но единственная возможность прекратить провокации - не вестись на них. и если мальчик горячий и вспыльчивый, для него это может оказаться проблемой и в общении с другими детьми, поэтому его надо учить правильной реакции.
Женя, можно попробовать научить его психологическому айкидо, причем надо это сделать тайком от сестры, можно так и представить, мол, я тебе расскажу о секретном оружии, только никому не рассказывай. он вроде живенький и умненький у вас, это для детей постарше ( и даже для взрослых), но может, сработает и для него.
В айкидо ты используешь для защиты силу противника, т.е, вот замахнулся он на тебя, а ты применяешь такой прием, что он сам же с размаху на пол летит. А в психологическом ты обезоруживаешь противника, соглашаясь с ним, как бы поддерживая или даже усиливая его провоцирующее высказывание. Т.е. вот сказала сестра, у меня нет домашних заданий, а ты говоришь, ну ты вообще молодец, как это тебе удалось так быстро справиться? И все, ей сказать нечего, она не получает должной реакции - раздражения. Либо она скажет, что в школе все успела, опять же ответить, ты жутко умная ( можно добавить: куда мне до тебя)
Особенно это действует хорошо, если тебе конкретно гадости/неприятности говорят, а ты вместо того чтобы оправдываться или обижаться, еще больше на себя наговариваешь, например, ты мол, рисовать не умеешь, или лего медленно собираешь. А ты в ответ: это ты еще не видела, как я пишу/пазлы собираю! вообще ужас.
Действует практически на 100%, но поначалу нужна тренировка, поэтому не все так могут.
П.С. Упс, ошиблася я 😀- исправила: Не тхэквондо, а айкидо
А, ну у меня так же примерно. У нас кот- поэтому никакие нитки удалять не надо. Мы ещё страховку сделали, так что все остальные манипуляции через страховку, кроме кастрации и чипа. Он у нас домашний Вася, но чип всё-таки поставили. Цены конечно ужас.