и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.
. Ребёнок должен достигать более высокой цели это самообразование, чем тратить свою жизнь по мелочам.
Умейте развивать самостоятельность , но не заставлять быть самостоятельным. Показыаайте пример самостоятельности, но не навязывайте свой образ жизни.
Дайте ребёнку свободу выбора.
Блиииин, так я об эьом и кричу во все трубы. Дайте ребенку развиваться самостоятельно! И не опекайте его, пусть сам набивает шишки. Вы этого не можете ему дать. Только когда он начнет думать своей головой, вот тогда оно наступит то самое важное время!!
многие из ссор из -за пустяков начинаются.
А сколько детей своих родителей поубивали. Там, да и тут почти что ни каждый месяц громкие случаи.
Значит такие у вас друзья.
Дружба у меня сохранилась сквозь года и расстояния. Именно та, которая нас с лучшим другом устраивает обоюдно. Какими бы теплыми не были отношения между друзьями - семья это другое.
Семья это то что нам дается без права выбора, а друзья мы выбираем себе сами
Мне повезло с моей семьей. Именно из неё я получала и получаю заботу и поддержку. Благодаря этому у меня нормальная самооценка и воспитание.
Бить своих детей мне в голову бы не пришло. Я даже голос не повышаю, так как я взрослая для своей дочери и я показываю направление беседы. Меня также мама как бы ей не было тяжело ни разу в своей жизни не ударила. Я ей за
это очень благодарна. По сути так должно быть во всех семьях, а на деле , судя по историям на форуме - в меньшинстве семей.
Поэтому родителям важно знать, когда и как вовремя останавливать дискуссию. Быть взрослым - значит уметь просчитывать последствия своих действий , даже если эмоции бьют через край.
Мамы советские боялтсь остаться в гнезде сами, без птенцов, поэтому не давали им самостоятельности изначально. Пусть сидят под крылом.
Ну не все совецкие мамы были как-бы.. одинаковомыслящими..
Моя мама так до сих пор понятия не имеет, у какой бабушки, и на какой окраине огромного, незнакомого города я в 17 лет снимала комнату, чтобы учиться в университете. О котором она тоже, кстати, до сих пор ничего не может сказать.. Как я эту квартиру сама нашла, и как за неё сама платила, она тоже без понятия. И какой это был квест и просто gut Glück, почти 40 лет назад, без никаких нави и телефонов: в темноте, вечером после универа туда дойти и доехать вообще. Не изнасилованной, не убитой, не перепуганной местными нарками. Какое
там уже ужин готов и прочее.. Об этом и речи не было. Ну и что мы имеем? - Вот сейчас, когда я сама давно мама и понимаю, что это было: одно чувство у меня осталось по поводу этого поведения родителя: это некоторое омерзение. А нет, пожалуй, ещё и лёгкий, запоздалый страх. Это разве хорошо?
Я думаю, что действия дочери ТС - следствие воспитания.
Я сходила, почитала первые сообщения ТС столетней давности. Её бывший муж, судя по ним - это психопат, но социализированный психопат. То есть он в лицо не плевался, и с ноги в живот тоже ни-ни, но остальное-то очень креативно вхлам по стенам таки размотал. Он просто ко взрослому возрасту уже довольно прилично научился скрывать свои истинные чаяния. А подросток ещё нет. Психопатия, как и шизо, передаётся по наследству. Это простая статистика, и все врачи об этом знают. Если это так, можно было бы отчасти это любовью купировать, но нет такой любви, и столько. Я не хочу сказать, что ТС не виновата. Но кто первый бросит в неё камень, тот дурак. Имхо.
По сути так должно быть во всех семьях, а на деле , судя по историям на форуме - в меньшинстве семей.
Это так кажется ;) Темы создают тогда, когда есть какие-то проблемы. Вы же не идёте создавать тему о том, что у Вас всё хорошо. Потому что в этом нет необходимости.
Как говорится, все счастливые семьи счастливы одинаково, все несчастные - несчастны по-своему ;)
Я даже голос не повышаю, так как я взрослая для своей дочери и я показываю направление беседы.
Когда у меня дома один ребёнок, я тоже не повышаю. Всегда можно договориться, с одним. Договориться с двумя - задача куда сложнее. Поэтому иногда приходится перекрикивать. Так как ресурсов слушать их "милые беседы" иногда не хватает. Geschwisterliebe, она иногда такая 🥰, а иногда 😵💫😱🎃 И между этими двумя состояниями порой всего несколько минут 😂
просто спустился с небес и решил помочь вам грешным . Мы тут с моей любимой женой джени и детьми часто собираемся , иногда фридрих заходит.
Обсуждаем грешную земную жизнь. Хреново вам смотрю, разводитесь часто , детей своих плохо воспитываете, сами потом страдаете.
Думаю хоть советом помогу.
Господи, Карл🤦 Вы умудрились, в Вашу бытность, уболтать крепко стоящего на ногах промышленника подписаться под стрёмным и мутным произведением "Капитал". Теперь это его позор на века. Кроме того, Вы уболтали Фридриха Вас полностью годами содержать, завели в это время, помимо жены, роман с прислугой, по-моему, и каким-то волшебным образом уболтали бедного Энгельса ещё и отцовство на Вашего внебрачного сына на себя взять. Не морочьте головы здесь. Идите, учите матчасть Вашу собственную биографию. И её
последствия, мать их.
Совет " ждать до 25 лет, чтобы можно было разъехаться" не относится ни к числу хороших, ни к числу дельных.
Ибо он бессмысленен.
Да нет, дельный совет. До 25 лет ребёнка нужна подпись родителя или опекуна на митфертраге при съёме этому ребёнку жилья, иначе квартиру найти будет ещё нереальнее, без дохода и без профессии, чем уже есть сейчас. Какой дурак- фермитор свяжется с этим? Без подписи заверителя?.
Очень часто дебилам детям просто необходим жизненно важный пинок под зад от родителей.
Да. Но риск огромен.
Да нет, дельный совет. До 25 лет ребёнка нужна подпись родителя или опекуна на митфертраге при съёме этому ребёнку жилья,
🤪🤪😄
Это не правда. НЕ НУЖНА подпись "родителя или опекуна"
После достижения совершеннолетия ничьи подписи не нужны.
Какой "опекун" у 18-24 летних дееспособных людей? Вы о чем, вообще?
🤔
иначе квартиру найти будет ещё нереальнее, без дохода и без профессии, чем уже есть сейчас
Возможность снять квартиру НИКАК не связана с достижением 25 летнего возраста.
И ДО, и ПОСЛЕ достижения 25 лет можно подписывать поручительство.
Можно не подписывать.
Мои дети снимали и снимают жилье БЕЗ наших подписей и поручительств.
А детей великовозрастных на папмам вешают.
а для кого мамы папы рожали, для себя или государства, почему государство должно содержать этих великорослых детей при живых родителях, которые рожали для себя.
У нас тут в огромной студенческой общаге, через дорогу от меня, всегда требовали и требуют подпись родителей при сдаче жилья студентам и нестудентам до 25 лет. Даже при наличии собственного дохода. Вам просто повезло с фермиторами. Или уже имеющийся расклад документов Ваших детей (Beruf/Ausbildungsnachweis) выгодно отличен от расклада дочери ТС.
. О котором она тоже, кстати, до сих пор ничего не может сказать.. Как я эту квартиру сама нашла, и как за неё сама платила, она тоже без понятия
А должна была? Могла, но не обязана. я лично считаю нужно жить свою жизнь и позволять жить другим. Это должее быть симбиоз и никак по другому. Тяжело-помочь, помагать когда о помощи просят, а не её навязывать или расчитывать что кто то чем то обязан помагать, не лезть в чужие дела, если об этом не просят, а просто наблюдать.
и просто gut Glück, почти 40 лет назад, без никаких нави и телефонов: в темноте, вечером после универа туда дойти и доехать вообще. Н
И вы бы сейчас променяли ту жизнь на сытую и довольную без забот и проблем?
Вот сейчас, когда я сама давно мама и понимаю, что это было: одно чувство у меня осталось по поводу этого поведения родителя: это некоторое омерзение. А нет, пожалуй, ещё и лёгкий, запоздалый страх. Это разве хорошо?
Не знаю. вы описываете свое видение. Она была псих больная? Наркоманка или еще что?
Вы расчитывали, что она обязана это была всё делать вместо вас? А почему вы так расчитывали? Судя по всему расчитывали, потому что недовольны. Я не считаю что всё это должны были делать ваши родители. Они вас выгнали из дома?
У нас тут в огромной студенческой общаге, через дорогу от меня, всегда требовали и требуют подпись родителей при сдаче жилья студентам и не студентам до 25 лет. Даже при наличии собственного дохода.
В вашей студенческой общаге могут требовать что угодно.
Но почему Вы решили, что эта подпись обязательна для всех и везде?
Нет в Германии никакого правила или закона,говорящего, что "до 25 лет нужна подпись родителяили опекуна"
Дочь ТС, кстати, если отселится, то ни подпись, ни согласие матери ей для этого не потребуется - лишь бы сама дочь была согласна
- Нельзя отправлять свою, или чужую 17ти летнюю дочь ходить по чужому городу по лезвию бритвы на "авось." Это не родной колхоз "Красная Заря". И 17 лет: это ещё ребёнок, во многих смыслах. Речь не идёт о крайностях: "сытая и довольная" или "бедная и несчастная". Это вопрос относительной безопасности, для обеих сторон. Хотя бы.)
Ну чё ты, у них тоже это нормально до 50ти с мамО и с кошками.
а почему бы и нет, места хватает всем, у дочи своя спальня и гостиная, у котов (2 кота) вообще раздолье, а если ещё и подружки дочки придут так еще и загладят и зацелуют
Или уже имеющийся расклад документов Ваших детей (Beruf/Ausbildungsnachweis) выгодно отличен от расклада дочери ТС.
Дочери ТС достаточно обратиться в югендамт за помощью. И ее без крыши над головой не оставят.
В общагах моих детей от родителей никаких подписей не требовали (детям уже исполнилось 18).
Все последующие митфертраги они заключали сами, будучи студентами.
( но платили за квартиру мы, родители 😀 - безо всяких письменных обязательств перед фермитером и т.п.)
Ей нужен доход, а детЁ ещё в школе, соответственно никакого дохода не имеет.
Можно оформить Schüler-Bafög. Можно получать алименты от родителей. Но оформлять договор нормальный квартиросдатчик на подобных условиях, имхо, навряд ли будет. Насчёт WG не в теме - возможно там проще ;)
Но опять же - на это как минимум нужно согласие "ребёнка".
Моя мама так до сих пор понятия не имеет, у какой бабушки, и на какой окраине огромного, незнакомого города я в 17 лет снимала комнату, чтобы учиться в университете. О котором она тоже, кстати, до сих пор ничего не может сказать.. Как я эту квартиру сама нашла, и как за неё сама платила, она тоже без понятия. И какой это был квест и просто gut Glück, почти 40 лет назад, без никаких нави и телефонов: в темноте, вечером после универа туда дойти и доехать вообще. Не изнасилованной, не убитой, не перепуганной местными нарками. Какое там уже ужин готов и прочее
надо же... про какой регион речь идет , если не секрет?
у нас всем студентам, в те далекие советские годы, общежитие давали.
Про снимать даже мысли не было.