и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.
На мой взгляд брать у родителей помощь во взрослом возрасте - отвратительно!
А если родителям важно, чтобы дети приняли от них помощь? Если они это больше для себя делают?
Это как с подарками - если даришь от чистого сердца, а твой подарок не принимают, некоторых подобное может оскорбить.
Просить или даже требовать помощь от родителей во взрослом возрасте - да, не очень красиво. А если они сами хотят быть всё ещё полезны своим детям, проявить заботу о них, то, почему бы и нет? Некоторым это ощущение своей нужности кому-то, зачастую, помогает не опускать руки, не сдаваться и продолжать жить, несмотря на все возрастные болячки...
Просить или даже требовать помощь от родителей во взрослом возрасте - да, не очень красиво. А если они сами хотят быть всё ещё полезны своим детям, проявить заботу о них, то, почему бы и нет? Некоторым это ощущение своей нужности кому-то, зачастую, помогает не опускать руки, не сдаваться и продолжать жить, несмотря на все возрастные болячки...
ИМЕННО!
Хорошо сформулировано
Там студенты в своем кругу, среди своих. а дома что у неё? вы? как и предыдущие 20 лет? что тут веселого?
Дома тепло и забота. Студенты будут окружать в универе. С друзьями можно проводить свободное время, путешествовать , для этого на обязательно переезжать в общаги.
Она вынуждена с вами жить, потому что вы не хотите, не можете оплатить ей отдельное жилье.
Моей 10 лет :)) У нас пока все её деньги на хобби - спортивные бальные танцы уходят :)
Ну детёнок в 30 лет - это перебор ;) К этому времени даже в Германии большинство девушек уже своих детей имеет.
С ребенком первое время тем более лучше у мамы жить. Или где-то поблизости, чтобы не свихнуться от недосыпания. Я сама на несколько месяцев сначала у свекрови, потом у мамы жила с дочкой. Мы делили ночные смены. И то очень тяжело было.
А если они сами хотят быть всё ещё полезны своим детям, проявить заботу о них, то, почему бы и нет?
правильно пишите , это и есть продолжение жизни. В нормальных семьях родители до конца дней своих помогают детям. Особено у казахов это было раньше принято.
Старый , еле передвигающий аксакал был самый главный. Все ходили к нему за советом и с жалобами. Он мог морально подействовать на детей, тем самым помирив и сохранив семью.
Да, правильно выше было - какие мы все разные ;))
Мои дети спали/спят только с мамой. Не то, чтобы я не хотела отдохнуть, но: моя мама попробовала ровно один раз (мы на свадьбу ехать хотели, с ночёвкой) - через час, вся мокрая как мышь, вернула дочку со словами "она кричит, ей мама нужна" и ушла домой))
Не то, чтобы она внуков не любит, но не всякая бабушка готова заново стать мамой ;)
Так что мы всё как-то сами 😊
Ну а в целом, если ребёнок сам хочет жить в родительском доме, то вести он себя должен по-человечески. К дочери ТС сие не относится ;)
Я думаю, что действия дочери ТС - следствие воспитания. Вообще следствие того как сама ТС свою жизнь построила.
Нам очень сильно помогала моя бабушка. Я у неё была каждый день до 12 лет , пока мама была на работе. Мама хоть и уставала на работе, но у неё хватало сил и на меня и на быт.
У ТС , как я поняла, общая усталость сказалась. + Когда много работаешь, многое в воспитании можно упустить. Потом это уже очень сложно выправить в правильное русло.
Я считаю, что своего ребенка все равно нельзя
бросать.
Люди в состоянии аффекта под поезд бросаются, мужей убивают, дочь ТС среагировала плевком и дракой. Главное в этой истории ТС и ее дочери понять, что есть момент, когда нужно научиться останавливаться. Да, задета гордость ТС, но это все же лучше, чем было бы задето легкое ножом. Дочери нужно объяснить, что будь на месте матери какой-нибудь мужчина - она может так получить в ответ, что мало не покажется, а может и убитой быть в бытовом конфликте.
Для своей дочери я бы хотела, чтобы ее комната была для неё островком безопасности: ни соц службы, ни знакомые или родственники, ни друзья как в случае дочери ТС, а собственная комната у родителей, кода никто без стука не может зайти.
Видимо, понимала, как важно! получить образование.!!
Да, я тоже , видя , как тяжело приходится студентам, которым нужно работать или по 1,5 часа в одну сторону до универа ездить , хочу оградить от этого свою дочь.
И понимала, что совмещать нормальную учебу В ТО ВРЕМЯ с бытом и добычей денег трудно!
Молодец мама
У меня замечательная мама. И отношения у нас очень хорошие.
На мой взгляд брать у родителей помощь во взрослом возрасте - отвратительно!
Это я про вас сейчас.
Отвратительно не интересоваться своими детьми в любом их возрасте.
В нормальных семьях все друг другу помогают: морально, материально, связями. По мере своих возможностей и желания.
у меня есть знакомая, которая после развода и многих лет одной с дочерью встретила мужчину, они поженились, девочку удочерил, родился еще один ребенок, разница была лет 14-15.
что хочет к папе... который был, но давно исчез с экрана радара, в т.ч. материально.
перевожу на понятный всем. Был найден новый трахаль, расход.Когда выяснилось, шо доить бывшего не получится, новый явился полностью в семью и удочерил несчастную девочку. Фу быть такими!
Вам бы свою травму с специалистом проработать.везде одно и тоже, смешно уже...
сохраняйте спокойствие. Если как вы считаете, травма у меня, то нужно проявить понимание, сочувствие, так? В цивилизованной же гер-мании живем..
Я всё понимаю. Но состояние аффекта из-за сорры по поводу помидоров?
Воспитание - это понятно. Но вряд ли ТС воспитывала свою дочь так, что пинать человека в живот - это ок. Если бы там хотя бы подросток был. Но, блин, деваха 19 лет. По мне, так это что-то с головой не так, сорри 🙄
Маме очень сочувствую. И чтобы из младшей не выросло то, что из старшей, лучше старшую отправить в свободное плавание ;)
, так как я ничего не умела делать по дому. Все делала мама.
Воот где собака порылась. Но это смешно, согласитесь.
Это как в совке не учили иностр.языки, чтобы не было оттока мозгов и рабочих рук. Приблизительно те же конечные цели. Мамы советские боялтсь остаться в гнезде сами, без птенцов, поэтому не давали им самостоятельности изначально. Пусть сидят под крылом.
. Друзья это прекрасно, но это не тоже самое , что семья.
Значит такие у вас друзья.
Семья это то что нам дается без права выбора, а друзья мы выбираем себе сами. Родители да, но эьо как долг висящий над тобой, а совок еще прививал и чувство вины и обязанности. Все должны были заботиться друг о друге и даже из родного села не уезжать.
Вы учились в училище , я в институте , мои дети в хохшуле. Нагрузка в высших учебных заведениях намного выше и поэтому надо беречь время ребёнка на такие мелочи как поиск жилья , питания , денег и т.д.
Рассмешил! Я после училища уже в 3х институтах отучилась. И всё время сама-сама. И это никак не влияло на оценки.
Своей опекой вы лишаете ребнка самого важного ОПЫТА. Который вы ему никак не дадите, хоть 100 раз опекайте.
Я вам еще больше скажу, в последних 2х институтах у меня аж 4ро детей родилось. Поговорим о нагрузке в хохшуле вашего ребенка?
да все ссоры на пустом месте происходят. Если спросить у тех , кто за бытовое убийство сидит ( если это не маньяки) - многие из ссор из -за пустяков начинаются. Мало кто какие-то экзестенциальные вопросы в таких ссорах выяснить пытался.