и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.
Н.п. Спасибо всем большое за поддержку, еще большее спасибо за советы. Ребенок еще не писал. Я писала только еще раз что она перешла все границы, и абсолютно ничего не оправдывает то, что она сделала, и что я не знаю wie sie es wieder gut machen will. Я написала более объемно. Это в общем.
как выходить из этой ситуации я пока не знаю. Нужно время. Многое зависит от того как поступит она. Как себя проявит.
По поводу других комментариев. Отец детей меня никогда не бил, никогда. Морально да мог довести, и если вы смотрели в архив я ушла.
Ребенок к психологу не ходит десять лет, а только год. Я написала только из-за того чтобы было ясно что как начались неспокойные эмоции были приняты и эти меры.
к папе пойти она не сможет, там некуда, контакт редкий.
трусы свои ребенок стирает уже давно сам. Готовить тоже начала, умеет.
где-то нежно где-то ставя перед фактом учу летать. Много стала делать самостоятельно. Но и вести стала себя как *взрослая * хотя поздно для подростковых перепадов.
стараюсь успокоится, и дать нам время. И постепенно найти решение для будущего.
И еще раз огромное спасибо за поддержку и советы. Я сильная женщина. И много чего добилась, Но дети, особенно когда видишь такое, думаешь что же я упустила, всё же было хорошо. Как могло такое произойти. ....
Как по мне, то точка невозврата пройдена. Ногой в живот матери (или дочке) - но гоу!
Я бы поступил так:
С сегодняшнего дня это ВГ. И жизнь будет теперь как в ВГ. Это я бы сообщил ей письменно (аусханг в прихожей) и когда придет, указать ей на это и больше в никакие дискуссии с ней не вступать. Только чисто по делу, как с чужими людьми в коммуналке
.
Вас трое, каждый должен платить свою часть расходов на миту + небенкостен.
У нее есть детские + алименты от отца + алименты от Вас. Вот с этих денег Вы и удерживайте сразу ее часть мите/небенкостен. На остальные деньги пусть живет как хочет и покупает помидоры на сколько хватит ей денег. Вы ее больше не касаетесь. Выделите ей полку в холодильнике, полку в кухонном шкафу, полку в ванной - все. Ваши комнаты с младшей дочерью под замок. Если в будущем увидите что, к примеру она ворует из холодильника ваши продукты, купите себе и младшей дочери холодильник, его под замок. Так же и с другими общими вещами. Если она начнет быковать (к примеру музыку громко в своей комнате слушать после 11 вечера, парти устраивать ночные гулянки после 11 вечера) - вызываете полицию веген руештёрунг. Пару раз вызвали, затем можете начинать официальный процесс отселения. Вам осталось "потерпеть" еще до ее 25-летия, затем Вы можете без проблем разъехаться. Но я думаю, что она скорее сама съедет, раньше.
Если она одумается и начнет просить прощение и вести себя прилично, я бы все равно держался бы ровно, фройндлих, но просто бы жил и ждал ее 25-летия что бы можно было разъехаться. Все, вы чужие люди, живите как в коммуналке, любви больше не будет, каждый пойдет своей дорогой (а поезд пойдет своей).
я вообще удивляюсь немецкому государству. Как оно родитетей нагибает.
А че удивляться, нагибают всех, и всегда, чтобы самому не нагибаться, и это касается не только нем.гос-ва. кого можно,того и нагибают.
Если мама мало зарабатывает, то пусть кобылка идет в соуиал и там решает, а если мама чет зарабатывает, то я бы лично уменьшила свои часы, чтобы всё тами этой заразе пришлось самой о себе думвть.
Но ТС этого не сделает.
Если она одумается и начнет просить прощение и вести себя прилично, я бы все равно держался бы ровно, фройндлих, но просто бы жил и ждал ее 25-летия что бы можно было разъехаться
А почему вы решили, что до 25 лет разъехаться нельзя?
С сегодняшнего дня это ВГ. И жизнь будет теперь как в ВГ. Это я бы сообщил ей письменно (аусханг в прихожей) и когда придет, указать ей на это и больше в никакие дискуссии с ней не вступать. Только чисто по делу, как с чужими людьми в коммуналке
не нужно с родными детьми общаться как с чужими людьми.
Можно, но "муторно" (с)
Нет.
Все точно так же, как и в 19.
В 25 лет появляется более легкая возможность отселить детей для получающих пособие.
Но жизнь такова какова и больше никакова
Жизнь такова,
Какова она есть.
И больше - никакова (с)
В оригинале звучало так.
Вспомните, мы заканчивали школы в 17, паспорта получали в 16, замуж девчонки старались выскочить в 18, пока парня в армию не взяли. Короче, мы в 19 уже первенцев родили, уже как молодые мамы с колясочками гуляли, гордились.
🤦🏻♀️🤦🏻♀️
Конечно проще всего безмозговых куриц сбагрить в другую семью. Там их жизнь сама научит.
Это ж надо такое ляпнуть.
Слава яй...ам, что здесь это не так!!!ё
Если она одумается и начнет просить прощение и вести себя прилично, я бы все равно держался бы ровно, фройндлих, но просто бы жил и ждал ее 25-летия что бы можно было разъехаться. Все, вы чужие люди, живите как в коммуналке, любви больше не будет, каждый пойдет своей дорогой (а поезд пойдет своей).
Теоретик?
Вы сейчас придумываете, как вам дальше жить под одной крышей? Или какое решение ? Всё зависит от того, как она себя проявит и как поступит, говорите? Она вас в живот из-за каких-то помидоров пнула- этого недостаточно, чтобы понять, что вместе вам жить нельзя?
Вспомнила вашу старую тему- я ещё тогда вам кажется писала, что она характером в отца, уважения к вам 0, поэтому вы её не "одолеете" и добром это не кончится-она тогда ещё ребёнком была. Всё стало только хуже- ничего удивительного.
Не ждите, что она там решит- решайте сами.
А до этого не лёгкая = муторная.
В 19 разъезжаются так же, как и в 25.
А что касается вашего предложения, то равенство "до этого не лёгкая = муторная" выполнялось БЫ, если БЫ предложение ваше звучало так:
"но просто бы жил и ждал ее 25-летия, чтобы можно было < без проблем> разъехаться."
Но в ЛЮБОМ случае вы ошибаетесь.
С точки зрения закона нет разницы, когда разъезжаться с совершеннолетним ребенком - в 19 или 25.
Возраст в 25 лет важен для SGB II - таких детей легче отселить и повесить на шею государства