и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.
Ну как это не воспитывали- на глазах детей она от вас получала. Или вы свои откровения в старой теме уже забыли? Или подтёрли?
Я ничего не забыл и не подтирал. Только это было НЕ воспитание, а ответная реакция на насилие. Я не Иисус Христос, который подставит правую щёку, если его ударят по левой. У меня первая реакция - дать в ответ. А там будет видно.
И почему вас так интересует- как других били, как часто? Смакование подробностей? Нездоровый интерес?
Потому что Вас интересуют детали из моей жизни. Вы же порылись в моих архивах? Ну и как? Много интересного для себя нашли? Так почему Вас удивляет, что я задаю вопросы Вам? Давайте лучше Вас обсудим. Вы сделали "глубокомысленные" выводы о том, что насилие в моей семье это норма? Ещё и упомянули мою страну происхождения (глобализировали, так сказать). Ну а теперь расскажите, как Вас папаша всё детство дубасил и как индифферентная мама закрывала на это глаза. В Вашей стране происхождения это было, наверное, в порядке вещей, да? И что за страна это такая, интересно? Казахстан или какая-то российская глубинка?
изнеженность и стадное законопослушание, граничащее с маразмом.
при всём маразме: ремень - это ремень.
Трава зелёная. Но Вы можете, конечно, с этим бороться. Это Ваше право.
Догадаетесь почему?
Потому что дома лучше, чем в югендвонхайме. Это кратко.
Сбегайте в полицию и накатайте на меня заявление, сославшись на то, что я написал. Будет всё, как положено в Германии
1.Вы сумасшедший?.
2.Здесь, кроме меня, находится огромное количество людей разных профессий, которые весь бред каждый день читают. Представители ЮА и учителя, воспитатели и даже полиция здесь есть, это точно. Так что стукнуть может кто угодно.
Потому что дома лучше, чем в югендвонхайме
Не угадали. На самом деле потому, что дочка понимала, что сама была не права. Иначе через пару часов не вела бы себя так, как будто ничего не произошло. Я своего ребёнка, наверное, знаю. И могу понимать мотивы её поведения. Или Вы, может, хотите сказать, что знаете лучше?
Представители ЮА и учителя, воспитатели и даже полиция здесь есть, это точно. Так что стукнуть может кто угодно.
Помечтайте.
Seit November 2000 ist das Gesetz eindeutig: Kinder haben ein Recht auf gewaltfreie Erziehung.
§ 1631 Absatz 2 BGB besagt klar und deutlich: „Körperliche Bestrafungen, seelische Verletzungen und andere entwürdigende Maßnahmen sind unzulässig.“ Das bedeutet, dass jegliche Form der körperlichen Bestrafung verboten ist.
В добавление к этому : даже шлепок (даже шпепочичек) по попе, пощечина считается физическим насилием. Но это не приведёт автоматом к наказанию родителя и к забиранию ребёнка из семьи. Те сам процесс привлечения родителя к ответственности очень непростой и часто ведущий сначало просто к беседе. А там на беседе как тут : всё у нас хорошо, все всё поняли и простили.
даже шлепок (даже шпепочичек) по попе, пощечина считается физическим насилием.
Mit Kindeswohl wird ein Rechtsgut aus dem deutschen Familienrecht und aus der EU-Grundrechtscharta bezeichnet, welches das gesamte Wohlergehen eines Kindes oder Jugendlichen sowie seine gesunde Entwicklung umfasst. Besonders relevant ist die Bewertung des Kindeswohls bei Verfahren, in denen die elterliche Sorge oder das Umgangsrecht strittig sind, etwa nach Scheidungen.
.
нп
Дочка не стала на меня доносить. Догадаетесь почему?
Тоже мне загадка, "тайна сия велика есть". О чем тут вообще задумываться, всё ясно и понятно, как дважды два. Именно так оно и работает по схеме "упырь > жертва". И именно это показывает, что дочку на все сто заразили отравой. И это как сифилис, несколько лет всё вроде и нормально, жертва лучше себя ведет, меньше спорит и в школе старается, а потом бац - и нос провалился, и в мозгу нарыв с куриное яйцо... Как жалко ее, бедную. А отец-героин тут хвастается периодом мнимого благополучия, довооольный такой.
Дамочка, Вы, я смотрю, своими "НП" так и жаждете, чтобы я Вам нагрубил. Брызжете тут своей желчью в мой адрес, но напрямую ко мне не обращаетесь. Вы тоже одна из обиженных жизнью? Вас тоже в детстве недолюбили? Родители Вас били или, может, муженёк колотит? Или Вы просто дурочка полоумная судя по тому, что Вы тут пишете? А может и то, и другое? В любом случае я в этом не виноват. Успокойтесь.
Воспользуюсь затишьем расскажу в тему вчерашнюю историю из жизни anständige deutsche Familie
девять вечера Папа читает,дочка ( 15 лет) разговариваает по телефону.
Папа пару раз просит говорить потише, слабая реакция.. папа отключает ей телефон.
Дочка пререкается... папа после спокойного, короткого пояснения мнения по ситуации говорит
Du bist hier nicht erwünscht
дочка прямиком выходит в коридор, надевает куртку на " ночную одежду" и уходит из дома.
Какие предположения?
Как дальше развивалась ситуация?
( Сегодня девочка в школе, рассказывала подружкам о вчерашних терках)
Девочка переночевала у подруги/друга, папа подвёз сумку/чемодан с вещами))?
папа подвёз сумку/чемодан с вещами))?
Вы бы так поступили на месте родителей?
И как бы узнали, куда везти?
У меня два варианта развития событий 😀:
версия 1: девочку в ночной одежде увидел кто-то сердобольный на улице. Вызвали полицию (или отвели в полицию). Полиция (не поверила рассказу девочки, что ее выставил родной папа ) и привезла ее домой и заодно пожурила папу.
версия 2: девочка переночевала у бабушки. Которая позвонила папе и рассказала ему, что она думает
, что ее выставил родной папа и полиция привезла ее домой и заодно пожурила папу.
Вариант, что папа попросил покинуть гостниную,( где она вместе сидели) ВЫ не рассамтриваее?