и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.
Судя по тому, что ТС писала несколько лет назад, у неё есть нарушения психики, я предполагаю. Ударить мужа по лицу, проходя мимо, а потом спрятаться в ванной и вызвать полицию... Уравновешенный человек вряд ли такое сделает. С ТС меня сравнивать не нужно. У меня с психикой всё в порядке.
мне не понять, тех кто благодарны за насилие
Сначала нужно определиться с понятием этого слова. Что есть насилие? Шлёпнуть раз по заднице это насилие?
Для меня насилие - это огромное унижение
Об унижении никто не говорил. Я говорил, что бывают ситуации, когда физическое воздействие просто необходимо, когда слова бесполезны. И если ребёнок переходит границы и слов не понимает, тогда можно сделать и такое внушение. И ребёнок не воспримет это как унижение. Поймёт.
Ну а те, кто привык своему чаду в попку дуть, пусть не удивляются, когда их любимый мамин цветочек начинает вытирать об них ноги.
А мой вопрос о возрасте Ваших детей вы во второй раз проигнорировали
Потому что ответ никак не поможет ВАМ ни в дискуссии, ни в разрешении Вашей непростой ситуации
Я всю ветку не читал, естественно.
Ну сорок страниц прочитать.... надо сильно себя не уважать
и время свое не ценить
Ну про "с психикой всё в порядке" -это вы загнули конечно))) Тут что ни пост- то диагноз))
И лабильные, и обозлённые на всё и вся хамки, и вещающие с воздетым в небо перстом, познавшие дзен, морализаторы- тут всё отметилось. Ну это всё ерунда- все мы с недостаточками. А есть такие, как вы- не слушаются дети - надо бить. Взрослому, здоровому мужику отхлестать девчонку 12 лет ремнем по голым ногам- это конечно сильно. Напомнило мне сцену из моего детства- как мой отец- килограммов 90 живого веса, мужик за 40- лупит ремнём 8- летнюю пигалицу за испачканную вещь . И мать по кухне ходит, делает вид, что её это не касается. А самое главное- что даже по прошествии нескольких лет вы считаете, что вы были правы. И это она всего лишь дерзила. А если б что-то похлеще? Избили бы до синяков? Вам с детьми видимо повезло. Попросите у своей дочери прощения, а не стройте из себя воспитателя от бога.
Хотя респект огромный за то, что воспитываете двоих девчонок один- нервы, нужны, как канаты.
А в моей ситуации мне помощь не нужна.
То есть вы здесь отстаиваете " универсальность" Вашего метода??
Или что Вы доказываете, исходя из опыта единственной! ситуации, непростой и неоконченной
Если так хочется побить то можно розгой, ну или тряпкой ... меня жена всё время побить скалкой ... подойти креативно к делу ))) Думаю если ребёнок смог бы дать сдачи, желающих его бить сильно бы поубавилось. )))
Дело ясное, что дело тёмное)) По желанию или без- дело сделано, живём с последствиями. Мужчине воспитывать девчонок одному, пусть и с родителями( тут тоже как плюсы есть, так и минусов хватает), но без жены- это тот ещё вызов. Еще веселее наверное, чем женщине одной растить мальчиков. Судя по тому, что к ним юа не топчет тропу и на детей не положил глаз школьный психолог- дело не совсем швах. Или?
Но Мютце ещё не в конце тропы- дорога длинная, сюрпризов ещё хватит. Женщины же всё- таки подрастают. Да и мамины гены никто не отменял. А там непонятно- то ли просто сбой в настройках, то ли принципиальная ошибка в конструкциии- может аукнуться.
Но ему в любом случае удачи. Как и его девочкам. Главное, чтоб ему опять не пришло в голову отлупить.