и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.
Другое дело, что дети этого не очень хотят.
предыстория мне известна, но нежелание детей общаться с матерью должно иметь вескую с тз детей причину
бывшая в Германии?
Ещё одна курица раскудахталась. Ай-яй-яй, какой я тиран
До тирана тебе далеко, ты трус. Хамство в сети- твоя вершина. Крупному мужику с пудовыми кулаками в реале ты бы подобного не сказал, ты только "лещей" женщинам отвешивать можешь. Пшел вон, убогий.
Трусом я никогда не был. И в сети не хамлю. Но только при условии, что не хамят мне.
Я говорю то, что считаю нужным. Не только в сетях, но и в реале. Посмотрел бы я на тебя в реале, как бы ты отважилась мне сказать то, что здесь мне написала. Думаю, не отважилась бы. Тогда и леща отвешивать не было бы необходимости 🙂
ну тогда мать и дети поставлены в обьективную🤔 реальность...находясь в разных государствах.
как им общаться по потребностям 👿
никак....
вы спустя годы не жалеете о своём волевой решении?
детям сейчас сколько?
с вами решение не обсуждают?
Старшей сейчас 16, младшей 11. О решении нисколько не жалею. С детьми я об этом раньше говорил, конечно. Сейчас не говорю. Младшая общается с мамой иногда по телефону или видеосвязи. Старшая общаться не хочет. Я её не заставляю.
Сейчас гораздо лучше, чем было тогда, когда бывшая жена была здесь.
Бил жену, применял насилие к детям, урод такой. А дети растут нормальными, в мире и спокойствии, хорошо успевают в гимназии и к папе хорошо относятся. Ну а бывшая регулярно звонит и хочет со мной общаться. Парадокс, не правда ли? 🤔
Сейчас гораздо лучше, чем было тогда, когда бывшая жена была здесь.
это возможно
дети растут нормальными, в мире и спокойствии,
это невозможно...у них сильнейшая длительнач травма детства...
не может не оставить психологические последствия ..
справится самостоятельно , без психолога вряд-ли смогут
и на их семейную жизнь пережить обязательно скажется.
как...будущее покажет...зависит от многого..
в первую очередь от.переосмысления детства и отношения родителей
ну да...
я вот тоже продукт строго совкового воспитания и мои родители тоже искренне верили, что на мне это только позитивно сказалось. Училась хорошо, была отличницей, дисциплинированной, ответственной, во всякие глупости старалась в жизни не лезть (типа наркоты и всего подобного). Просто прекрасное воспитание. Но только теперь я в кабинете психолога обсуждаю последствия такого воспитания.
В некоторых частях моего воспитания я действительно родителям очень благодарна. Но некоторые жесткие методы воспитания, которые я прошла, а это кстати не только "подзатыльники" (причем приличные), это еще и приказной тон, наказания армейского типа, казарменная дисциплина дома и многое другое, ох как отразились на мне. Но поверьте мне, все кто меня знает как друга, знакомую и тд, считают меня очень правильно воспитанной и никто не знает в каком "армейском" режиме я росла. А я и не особо распространяюсь. Когда меня видят с детьми подруг, племянниками думают, что я росла только в атмосфере любви. А я действительно росла в атмосфере любви ...пока не косячила. А если косячила то включался "казарменный режим". И мои родители были уверены, что все сделали правильно потому, что внешне то я дисциплинирована, а вот что творится иногда в душе ... это уже слушает психолог.
Так что в благое и полезное действие Ваших методов воспитания и поведения с детьми и женой я, простите, не верю
Но только теперь я в кабинете психолога обсуждаю последствия такого воспитания.
Вас психолог уже "обработал", чтобы Вы контакт к родителям сократили 😅? А то осторожно, они такие эти психологи, мозги промывают и просто.... гипнотизируют 🙈
Вас психолог уже "обработал", чтобы Вы контакт к родителям сократили 😅? А то осторожно, они такие эти психологи, мозги промывают и просто.... гипнотизируют
😁 ну конечно. Все по их методичке. Родители во всем виноваты. 😁 И конечно же самый первый совет - огородиться от родителей. Мне кажется это стандартный "рецепт" у них :)
А теперь представьте себе глаза психолога, когда я ей рассказывала о некоторых наказаниях, которые бывали у меня дома :)
Но в моем случае я знала, что некоторые моменты в моем доме были перебором так как я ходила в гости к близким подругам и видела как подобные ситуации разрешались там и там не применялись те методы воспитания как у меня. И я не рассказывала им как было у меня.
При этом все мои подруги, кто приходил в гости ко мне, всегда видели добрую маму, которая их вкусно кормила и моя мама действительно была добрая и милая ... ПОКА ... я не нарушала правила дома.
В доме требовалось беспрекословное соблюдение правил. То что было сказано раз ни в коем случае не должно было быть сказано второй раз. Одного приказного тона и строгого взгляда было достаточно, что бы "уничтожить" на месте. Наказания тоже были из разряда "казармено-дисциплинарных". Но, как оказалось, мои родители еще не такой треш как мой свекр :) Тот вообще зашибец был. Если мои родители могли одним только тоном закопать человека психологически и они всегда требовали "орднунга", то мой свёкр никогда никого порядка от детей не требовал, он просто был буйный мужик, который просто мог от мелочи впасть в гнев и любил все крушить вокруг. Так что хуже чем у меня тоже бывает 😁
это невозможно...у них сильнейшая длительнач травма детства...
Ссоры родителей друг с другом, безусловно, отражаются на психике детей. И мои не исключение. Я не сомневаюсь в том, что тот бывший стресс оставил в их сознаниях плохой след. И я побаиваюсь, что то, что они видели, они невольно перенесут в свои семьи, которые у них будут. Посмотрим. Я хотел сказать, что сейчас мои дети растут в нормальной здоровой обстановке. Потому и вырастут они нормальными людьми, я надеюсь и верю. Если бы я не сделал того, что сделал, то даже трудно предположить, что получилось бы из моих детей. А так считаю, что мы сейчас на правильном пути.
справится самостоятельно , без психолога вряд-ли смогут
В услугах психолога я сейчас не вижу необходимости. Самые тяжёлые времена
у нас уже позади. В данный момент у нас всё хорошо. Так зачем детям психолог?
В услугах психолога я сейчас не вижу необходимости. Самые тяжёлые времена у нас уже позади. В данный момент у нас всё хорошо. Так зачем детям психолог?
Сейчас не зачем. ( я считаю, что психически здоровым детям психолог приносит чаще больше вреда, чем пользы.)
Я имела ввиду.. во взрослом возрасте, ЕСЛИ не смогут сами полностью переработать травму детства... понять кто прав, кто больше виноват
Старшей сейчас 16, младшей 11.
12 лет трудный возраст для внутреннего осознания развода... после всех перепетий еще и без матери остаться...
для ВАС наступил сложный период со старшей... 15-17 лет все подростки оттаяивают свое " Я"... а Вашей наверняка есть что сказать, что вспомнить....хорошо если она сможет и захочет открыто с вами это обсуждать
я вот тоже продукт строго совкового воспитания
Что Вы понимаете под "совковым воспитанием"? И почему "тоже"? Я, конечно вырос при Совке, но воспитание своё я бы не назвал совковым. В моей семье в отличие от вашей не было казарменной дисциплины и подзатыльники никто не раздавал на право и на лево. Хотя, по жопе иногда получал и разок, помню, мама потрясла меня на кухне, порвав футболку. А потом догнала и ремня мне всыпала. Вывел я её тогда чем-то сильно. Но я на неё за это не в обиде. Мы этот случай иногда вспоминаем и вместе смеёмся. Моим родителям уже за 80, они в браке прожили более 50-ти лет и живут до сих пор вместе. И у меня с моими родителями прекрасные отношения.
я в кабинете психолога обсуждаю последствия такого воспитания
А я в кабинете психолога никогда не бывал.
Так что в благое и полезное действие Ваших методов воспитания и поведения с детьми и женой я, простите, не верю
Я написал про моменты, которые имели место в моей семейной жизни. Если Вы не поняли, то объясняю: рукоприкладство не входит в мои методы воспитания. Ещё раз: я сказал, что иногда можно приложить руку, если слова не работают.
12 лет трудный возраст для внутреннего осознания развода... после всех перепетий еще и без матери остаться...
С этим трудно поспорить. Это действительно так. Я думал, что после развода всё сразу постепенно пойдёт на поправку. Но я ошибался. Ещё много трудностей пришлось преодолеть. Коронавирус и тогдашний локдаун всё усугубили. Но это уже в прошлом.
для ВАС наступил сложный период со старшей...
А мне кажется, что самый сложный период уже прошёл. Самым сложным, как по мне, был период 13-14.
а Вашей наверняка есть что сказать, что вспомнить....хорошо если она сможет и захочет открыто с вами это обсуждать
Она, конечно, не всем со мной делится, но я с дочкой стараюсь периодически беседовать серьёзно и откровенно. И иногда у меня это получается. А можно Вас спросить: Вашим
детям сколько?
я сказал, что иногда можно приложить руку, если слова не работают.
Наверное, можно, если рядом равноправный по силе противник... Но не беззащитный ребёнок, который не может дать сдачи.
Суть всего Вашего рукоприкладства - банальная неспособность справиться с эмоциями, но никак не воспитательные цели. Вы же и сами в глубине души это понимаете.
Самым сложным, как по мне, был период 13-14.
тогда дочка была как оголенный провод....что на уме, то и на языке
А мне кажется, что самый сложный период уже прошёл
Дай Бог Но в 16 лет девочки значительно мудреют, хорошо понимают, что можно рассказать родителям, а что лучше не надо, чтоб не вызвать огонь на себя.
я с дочкой стараюсь периодически беседовать серьёзно и откровенно. И иногда у меня это получается.
Не перегибайте палку,.. не вьедайтесь в ее печенки.... и смаое главное, никаких назидательно- поучительных ноток.
НО1 старайтесь всегда поддерживать разговор, начатый дочкой
==========================================================================================
Чудо с косичками ( реп.795) абсолютно права:)
Суть всего Вашего рукоприкладства - банальная неспособность справиться с эмоциями, но никак не воспитательные цели. Вы же и сами в глубине души это понимаете.
Не бойтесь в этом признаться дочке
рукоприкладство не входит в мои методы воспитания. Ещё раз: я сказал, что иногда можно приложить руку, если слова не работают.
ТС тоже однажды приложила руку … Дочь выросла и поняла, что в их семье это ок. Ответка прилетела, только ТС это не понравилось.
Ваши дети тоже скоро вырастут… только будут ли они над этим смеяться как Вы со своими родителями?
н.п.
мне не понять, тех кто благодарны за насилие ... Для меня насилие - это огромное унижение. Я всегда считала, что никто не имеет право поднимать на меня руку и если отец позволял себе меня ударить, то кроме огромной ненависти и даже ярости к нему в тот момент не испытывала. Сейчас мне стыдно за него, так как своим поведением он унижал не только меня, но и себя. Поэтому аргументы, что мнe только на пользу все пошло - мне кажутся странными, Как может пойти на пользу унижение и ненависть?
Наверное, можно, если рядом равноправный по силе противник
Ерунду не пишите только. Равный по силе противник. Мы что, боксёрский поединок обсуждаем?
беззащитный ребёнок, который не может дать сдачи
Я, вроде, простым языком объясняю, а они на своей волне.
Суть всего Вашего рукоприкладства - банальная неспособность справиться с эмоциями, но никак не воспитательные цели
Я десятый раз говорю: рукоприкладство это не мой метод воспитания. Что не понятно?