и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.
не надо единичный случай доводить до абсурда... из мухи слона, как говорится. само смакование этого как-то нездраво.
не надо единичный случай доводить до абсурда... из мухи слона, как говорится. само смакование этого как-то нездраво.
Нездорово мужчине бить ремнем девочку, нездорово хвалиться этим на форуме. А в единичность случая после хамского выпада сабжа как-то слабо верится.
осталось вручить вам медаль за морализаторство, чтобы вы наконец то успокоились.
А то прям видно нескрываемое желание начать тут срач.
осталось вручить вам медаль за морализаторство, чтобы вы наконец то успокоились. А то прям видно нескрываемое желание начать тут срач.
А вы зачем поддерживаете? Хочется оставить за собой последнее слово? На здоровье. Напишите мне какую-нибудь гадость, я не отвечу, вам полегчает.
Года 3 с лишним назад даже ремня дал один раз. Тогда думал, что обидится на меня и разговаривать не будет несколько дней. Но вопреки моим ожиданиям, она через пару часов уже ко мне липла и вела себя так, как будто ничего не произошло. Понимала, что была не права и ремня заслужила.
А, может, она просто Вас простила, потому что искренне любит? Вы бы простили своему ребёнку такое поведение?
Или просто зависима от Вас по тем или иным причинам - такой способ выживания?
Почему Вы считаете, что через насилие можно донести до человека(ребёнка), что он не прав?
В цивилизованном мире для этого, обычно, используются какие-то аргументы..., спорные вопросы решаются в суде... Но никак не кулаками.
Кулаками можно донести только одно - кто сильнее(физически), тот и прав.
скажите, а что вас лично сподвигнуло написать это предложение? Людям должно стать стыдно, что они написали такую правду о себе? К чему это осуждение, ирония, а в конечном итоге обесценивание чувств и переживаний чужих вам людей? Или вы таким искаженным образом пытались подбодрить людей?
А, может, она просто Вас простила, потому что искренне любит?
Я искренне люблю своих детей. Они меня тоже любят искренне, я надеюсь. То, что я написал, была единичная ситуация. Дочке тогда было 13 лет. Это как раз были самые тяжёлые времена. Развод, стресс, коронавирус и всё такое. Уже точно и не помню содержание разговора, но помню, что она тогда лежала на диване и грубила в мой адрес. Я тогда сделал ей замечание и попросил, чтобы она со мной так не разговаривала. Она продолжила. Потом я предупредил её ещё раза три и сказал прекратить, не то я сорвусь. Она после моего третьего предупреждения ещё что-то ляпнула оскорбительное. Тогда я не выдержал, подошёл, снял ремень со штанов да вжарил её по ногам со словами "не смей так со мной разговаривать". После этого такой грубости в мой адрес с её стороны больше не было. И случай этот она никогда больше не вспоминала.
Вы бы простили своему ребёнку такое поведение?
Какое именно? Если бы она меня побила ремнём? Это что-то из области фантастики. Сразу скажу, что после того случая физического воздействия больше никогда не было.
Или просто зависима от Вас по тем или иным причинам - такой способ выживания?
Дети от родителей всегда зависимы. Только они этого не понимают. И если они что-то говорят или делают, то об этом не думают.
Почему Вы считаете, что через насилие можно донести до человека(ребёнка), что он не прав?
Я не сказал, что насилие это самый эффективный способ донесения месседжей до детей. Я сказал, что бывают ситуации, когда слова не работают. И хороший, добрый отцовский пендаль может быть действеннее, чем тысяча слов. Ещё раз: я не сторонник насилия, но считаю, что в исключительных случаях можно и дать по мягкому месту. Проходит время и дети за это иногда даже благодарят, представьте себе.
В цивилизованном мире для этого, обычно, используются какие-то аргументы..., спорные вопросы решаются в суде... Но никак не кулаками.Кулаками можно донести только одно - кто сильнее(физически), тот и прав.
Вы считаете, что в случае разногласий с собственным ребёнком нужно обращаться в суд? И кто говорил о кулаках? Я что-то о них писал? В кулак я руку никогда не сжимал, боже упаси.
Тогда я не выдержал, подошёл, снял ремень со штанов да вжарил её по ногам со словами "не смей так со мной разговаривать".
Ну хорошо хоть, что не сняли штаны и по голой попе не налупили
Читаю и дывлюсь с некоторых, тысячилетиями человечество воспитывало детей физическим , как бы помягше, воздействием. Как-то выжили, мне лично доставалось и за дело и без, матушка работала одна с двумя детьми, придёт капутэ вечером, а огород не полит, куры некормлены, а они в темноте не клюют, поздно кормить, а мне ж погулять важнее.
Кстати ни один случай даже в памяти не задержался, ну помню что шнур от чайника использовала, всё, а вот о моральных наездах я помню очень хорошо и радости те воспоминания не приносят.
Где борцы за то насилие обоего пола? В смысле против, щас меня же и обвинят, мол негатив помнишь, а мог бы и забыть. Мог бы, забыл бы.
. Как-то выжили,
Ну и на войне тоже выживали.....
Какие времена то сравниваем?
Через поколнеие!...
Да, лупили раньше. Вы правы.
Кстати, тезис, что мать любит своих детей, довольно молодой , а точнее существуют с недавнего времени, как медицина сделала прогресс и рожать стало не так рискованно для здоровья. Раньше беременность и роды были риском умереть, поэтому не все женщины любили и были в восторге. Дровишки не мои, эта тема была у нас в уни в Мастер программе..
НП.
Если вспомнить архив, то там всей семье Dr.Muetze надо бы к психологу. В этой ветке он многое недоговаривает..
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37476962&Bo...
Похоже в семье телесное насилие - почти норма. Мужчина, который поднимает руку на женщину и своего ребёнка... 👎
Может это Вам надо бы к психологу сходить. А я без психолога со всем справляюсь. Вы, прочитав пару сообщений, решили, что всё знаете обо мне и моей семье. А на самом деле Вы и понятия не имеете, что у меня происходило. Жена (уже бывшая) любила руки на меня распускать. Иногда получала в ответ. Я не считаю нормой поднимать руку на женщину. Но бывали ситуации, что приходилось применять силу. Не полную, конечно, и без увечий. Так, в качестве самообороны. Мне это очень не нравилось, поэтому решил эту проблему раз и навсегда: развёлся и жену свою неуравновешенную отправил туда, где взял, оставив детей у себя.
Сейчас мир, покой да благодать. Дети успокоились. Живём вместе и никто никого не бьёт. Нет для этого ни повода, ни необходимости в принципе.
А жена бывшая очень хотела обратно. Нелогично как-то проситься обратно ко мне, если я её бил, не так ли?
Так вот прежде чем ставить мне вот такие значки, задайте вначале пару уточняющих вопросов, если Вам что-то непонятно.
Если вспомнить архив, то там всей семьеDr.Muetze надо бы к психологу. В этой ветке он многое недоговаривает..https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37476962&Bo...
Похоже в семье телесное насилие - почти норма. Мужчина, который поднимает руку на женщину и своего ребёнка... 👎
Dr.Muetze По крайней мере считаю себя вполне норм. Рукоприкладство было на глазах у детей, да. Что сам не считаю нормальным. Но боксёрскую грушу я из жены не делал. Лещей давал, но в кулак руку никогда не сжимал.
Какой урод.
жену свою неуравновешенную отправил туда, где взял, оставив детей у себя.8
вы лишили детей матери?
такое возможно??? по немецким законам?
вы лишили детей матери?
Нет, детей я её не лишал. Общаться с детьми я ей не препятствую. Другое дело, что дети этого не очень хотят.
такое возможно??? по немецким законам?
Я на развод не в Германии подавал. Разводили нас, соответственно, не по немецким законам.