Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.

54992   30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 все
herbst2009 патриот09.12.24 13:11
herbst2009
NEW 09.12.24 13:11 
в ответ Три-Бачка 09.12.24 12:52

я отвечала на

Значит, всё-таки ожидали какой-то отдачи, пусть и неосознанно.
Три-Бачка коренной житель09.12.24 13:16
Три-Бачка
NEW 09.12.24 13:16 
в ответ herbst2009 09.12.24 13:11, Последний раз изменено 09.12.24 13:23 (Три-Бачка)

Ответ созвученup
тогда МОЕ мнение на

обо всех людях и случаях не скажу. но, думаю, что всё имеет предел.

Мне кажется, что " описанный итог воспитания" достаточно редкий...

и родитель должен увидить свои! ошибки, промахи ...
Поэтому Любовь к детям не должна " уменьшаться
Предел терпения... к сложившейся ситуации.. есть
Думаю, что он в какой-то мере показывает...

родитель понял.. ничего уже не исправить.... как резать по живому.
Во благо каждой стороны.

Как то так

Читаю архивы:)
Чудо с косичками коренной житель09.12.24 15:15
Чудо с косичками
NEW 09.12.24 15:15 
в ответ Три-Бачка 09.12.24 11:05

Конечно. Определённый анализ необходим.

Но только самого себя - своих эмоций, мыслей, чувств, реакций, решений, поступков... Потому что мы не можем изменить других, мы можем изменить только самого себя. И именно через это изменится окружающая реальность - то, как мы её воспринимаем, как с ней взаимодействуем...

В конце-концов, и наше счастье, и наше несчастье - суть нашего собственного восприятия, внутренних настроек, а не чего-то внешнего, что, как нам кажется, делает нас несчастным или счастливым.

Чем сосуд наполнен, то из него и льётся. Если мы счастливы, то наполняем и людей, и пространство вокруг этим счастьем. Если несчастны - делаем несчастным наше окружение. Это как цепная реакция.

То же самое и с насилием - если мы хотим жить в мире без насилия, то оно должно остановиться "на мне"(вас, нас)... Поэтому, когда тебе плюют в лицо, совсем необязательно плевать в ответ. Чтобы этого не делать, и нужна та самая работа над собой, позволяющая не просто контролировать свои реакции, а осознанно не испытывать потребности отвечать ударом на удар, агрессией на агрессию...

Хочешь изменить мир вокруг - начни с себя. Это прекрасно работает. Не стоит сразу замахиваться на глобальное...) Но вот, хотя бы, в рамках своей семьи, своего окружения, сделать это вполне реально.

Видимое происходит в сознании видящего.
Чудо с косичками коренной житель09.12.24 15:30
Чудо с косичками
NEW 09.12.24 15:30 
в ответ herbst2009 09.12.24 12:39

Здесь надо вспомнить простую истину - "что посеешь, то и пожнёшь". Этот закон непреложен - сюрпризов не бывает, если только, конечно, человек не "слеп" - не находится в иллюзия, и сея рожь, полагая, что это пшеница, надеется пожать пшеницу.

Это даже не столько про ожидать, сколько про понимание(осознание) причинно-следственных связей. Если что-то пошло "не так", смотри, где ты и что упустил.

Истиная любовь сохраняется всегда.

Однако, это вовсе не значит, что, тем самым, она убивает инстинкт самосохранения.)

Но вот в случае ТС, лично я, не рассматривала бы то, что произошло, как точку невозврата. Судя по всему, это первый и единичный случай, обусловленный накопившимся напряжением с обеих сторон. Чтобы им простить друг-друга, нужно время и, желательно, расстояние. Мне очень хочется верить, что это не конец, и они ещё смогут наладить отношения.

С точки зрения матери, отпустив все обиды, я бы искренне переживала за своего неразумного ребёнка, выброшенного в этот непредсказуемый мир. И с радостью бы приняла его, когда он, набив шишки и устав от своей самости, пришёл бы в отчий дом за поддержкой и утешением....

nnatana постоялец09.12.24 16:00
NEW 09.12.24 16:00 
в ответ Три-Бачка 09.12.24 10:42, Последний раз изменено 09.12.24 16:01 (nnatana)

выскажу свое мнение ... я вижу ситуацию по другому, что некачественное воспитание вряд ли приводит человека к тому, что бы разговаривать с людьми ногами.

ударять людей ногами , по моему мнению, это особый вид физического насилия. обычно у человека в порыве агрессии в ход идут руки, кулаки. но ноги....?!

такая склонность к насилию ногами вряд ли вызвана теми или иными ошибками в воспитании, а возможно является проявлением того или иного статуса психики человека. это лишь мое субьективное мнение

не будем забывать,что никто из нас тут сейчас отписывающихся не воспитывал идеально. мы дюди-неидеальны и воспитание наше неидеально. но каким оно дожно быть, что бы сформировать такую психику, что поднимать на людей ноги это нормально?

Чудо с косичками коренной житель09.12.24 16:14
Чудо с косичками
NEW 09.12.24 16:14 
в ответ nnatana 09.12.24 16:00

Думаете, дочь ТС считает это нормой?

Судя по рассказу ТС, она(дочь) уже в процессе расскаялась, сама испугавшись такого своего поведения(неосознанных реакций). И, в последствии, извинилась перед матерью, продолжая, тем не менее, как и сама мать, искать оправдание своим поступкам - банальная защитная реакция.

Незабудка_elena местный житель09.12.24 16:21
NEW 09.12.24 16:21 
в ответ nnatana 09.12.24 16:00, Последний раз изменено 09.12.24 16:51 (Незабудка_elena)

Ты в этой девочке видишь своего мужа с его вспышками гнева . Ты его тоже выставила из своей жизни, как советуешь выставить ребенка матери ? Кстати, психиатр диагноз ему выставил наконец ? Что с ним такое? Воспитание ? гены отца ?

Дети даются такой нелегкой ценой, нельзя их просто так одним звоноком в полицию вычернуть из своей жизни.

nnatana постоялец09.12.24 16:27
NEW 09.12.24 16:27 
в ответ Чудо с косичками 09.12.24 15:30
Здесь надо вспомнить простую истину - "что посеешь, то и пожнёшь".

тут все тут дружно осуждают воспитание тс, считая, что ее своспитание и привело к такому отношению ее дочери к ней

но я думаю это потому, что мы сконцентрированы на том, что она ударила мать

а теперь представьте если она ногами в живот ударила не мать, а подругу, соседа,прохождего и тд

мне кажется мы не задумываемся о том, что дочь вообще смогла такое сделать. Вспомните свои конфикты с родителями, обиды, кого то дома ремнем воспитывали, тогдашние совковые ужасные и вопиющие методы воспитания, но кто из нас может себе представить, даже при сильной обиде на мать, ударить ее ногой в живот?

я все же склоняюсь к иному мнение, что тот кто спосоен ударить ногой в живот сделает так с любым человеком и фигура матери тут не основная. сегодня это случилось с матерью, завтра это может случиться с другим человеком. завтра под ногу ее дочери может попасть другой человек

мне кажется нужно не воспитание тс рассматривать, а общую картину психического или психологического состояния девочки

nnatana постоялец09.12.24 16:31
NEW 09.12.24 16:31 
в ответ Чудо с косичками 09.12.24 16:14, Последний раз изменено 09.12.24 16:32 (nnatana)
Судя по рассказу ТС, она(дочь) уже в процессе расскаялась, сама испугавшись

думаю это или потому,что она такое делает впервые или потому,что поняла, что за это она может попасть в полицию. Я бы не строила иллюзий насчет "она поняла,что это ненормально"

не забываем как поступают мужчины, поднявшие руку на жену. они сначала извиняются, плачут и клянутся, что больше такое не повторится, а что бывает в действительности? а тут даже этого нет

nnatana постоялец09.12.24 16:34
NEW 09.12.24 16:34 
в ответ Незабудка_elena 09.12.24 16:21, Последний раз изменено 09.12.24 16:36 (nnatana)

у моего мужа вспышки гнева на мебель, а не ногой в живот

почувствуйте разницу.

и то я его не оправдала и к врачу повела

а тс оправдывает дочь, которая не на мебель ногой, а намеренно ..ЕЩЕ РАЗ... НАМЕРЕННО ей в живот

все же постарайтесь почувствовать разницу!

Три-Бачка коренной житель09.12.24 16:40
Три-Бачка
NEW 09.12.24 16:40 
в ответ nnatana 09.12.24 16:34, Последний раз изменено 09.12.24 16:46 (Три-Бачка)
постарайтесь почувствовать разницу!

Именно...
Вашему мужу сорок?
А дочке автора 18

Так что.. может и она в сорок перенесет свои вспышки на мебель, если ее не будут понимать

мне кажется нужно не воспитание тс рассматривать, а общую картину психического или психологического состояния девочки

В ТЕОРИИ, то есть в идеае... Ваши реплики ( не только здесьулыб) вполне себе здравые...
НА ПРАКТИКЕ... их применение в полной мере НЕ применимо:)

Потому что... жизнь штука сложная и неоднозначная....

Незабудка_elena местный житель09.12.24 16:45
NEW 09.12.24 16:45 
в ответ nnatana 09.12.24 16:34, Последний раз изменено 09.12.24 16:54 (Незабудка_elena)

девочка ОДИН раз пнула и испугалась ,а ваш муж ПОСТОЯННО агресивный .Поэтому и подход и решение к ним -разный.

да и ваша манера ( упрямо , до конца "быть правой" ) тоже своего рода агрессия. И вы даже этого , как Маруся, за собой не замечаете.

Запомните, многие двери открываюся "на себя" и для этого Надо иногда сделать шаг назад, чтобы открыть дверь.

А вы похожи на упрямого ребенка: нет дверь на то и дверь, что должна толко и толко внутрь открываться " .

сегодня это случилось с матерью, завтра это может случиться с другим человеком. завтра под ногу ее дочери может попасть другой человек

следуя твоей логике : сегодня твой муж пнул мебель, завтра -тебя, после завтра - другой челоек

Ты чего в полицию не звонишь то ?

Три-Бачка коренной житель09.12.24 16:48
Три-Бачка
NEW 09.12.24 16:48 
в ответ Чудо с косичками 09.12.24 15:30
С точки зрения матери, отпустив все обиды, я бы искренне переживала за своего неразумного ребёнка, выброшенного в этот непредсказуемый мир.
И с радостью бы приняла его, когда он, набив шишки и устав от своей самости, пришёл бы в отчий дом за поддержкой и утешением....

upglass

Дополню лишь....

независомого от возраста ребенка...

пока я жива.

Три-Бачка коренной житель09.12.24 16:50
Три-Бачка
NEW 09.12.24 16:50 
в ответ Незабудка_elena 09.12.24 16:45
Запомните, многие двери открываюся "на себя" и для этого Надо иногда сделать шаг назад, чтобы открыть дверь.

Хорошо сказаноup

nnatana постоялец09.12.24 16:53
NEW 09.12.24 16:53 
в ответ Три-Бачка 09.12.24 16:40, Последний раз изменено 09.12.24 16:55 (nnatana)

Вы скорей всего мама и в Вас играют чуства мамы, как и в тс. Вы ставите себя на место тс. Я понимаю и не критикую. Будь я мама я бы тоже сначала смотрела бы с призмы чувств мамы, которая всегда старается проситить и оправдать свое дитя. Ничего постыдного или плохого в этом нет. Но нужно все же взять себя в руки и смотреть на ситуацию трезво, без иллюзий. Возраст не играет тут роли совсем. 19 лет или сколько там лет дочери ЭТО УЖЕ СФОРМИРОВАВШАЯСЯ ЛИЧНОСТЬ. И если она в 19 так поступила, может так и в 40 поступить. Склонность к физической агрессии это не жизненный опыт, который мы с годами нарабатываем. Это или травмы детсва (травмы, а не плохое воспитание, это не одно и то же) или определенный уклад психики. Что из этого уже разберется врач. А пока ... тс нужно обезопасить себя и своего младего ребенка. И вот тут попытки оправдать дочь и филосоствовать о своем воспитании сейчас неуместны. Пока она будет этим заниматься под ноги ее дочери может попасть и она и младший ребенок.

Незабудка_elena местный житель09.12.24 17:01
NEW 09.12.24 17:01 
в ответ nnatana 09.12.24 16:53
Вы скорей всего мама и в Вас играют чуства мамы, как и в тс. Выставите себя на место тс. Я понимаю и не критикую. Будь я мама я бы тоже сначала смотрела бы с призмы чувств мамы, которая всегда стараетсяпроситить и оправдать свое дитя.

при всем уважении ,если вы не мать ,вы не имеет права советовать др. матерям такие страшные вещи,как выкинуть ребенка как мусор из жизни.

Вот переживете: беременность,потом роды, потом печаль созерцая в зеркале свое тело ,потом недосыпи,первые шаги,радости за ребенка и больза него, и тд и так целых 19 лет , тогда можете одним решением и перечеркивать все .

Но другим вы не можете это советовать. У тебя на это нет ни морального , ни професионально права .

nnatana постоялец09.12.24 17:07
NEW 09.12.24 17:07 
в ответ Три-Бачка 09.12.24 16:50

я недавно стояла на остановке автобуса. Стоял класс школьников, где то 2 или 3й класс. И с ними два взрослых.

Так вот ... один из учеников стоя ближе всех к учительнице и все время пока они ждали автобус этот мальчик бил кулаком в ноги этой учительнице, кулаком, со свей дури, насколько его силы ему позволяют. учительница один раз сказала, не делать, второй раз сказала не делать, на ребенка никакой реакции, он продолжал в своем духе и видно было сколько в ребенке агрессии и злости. Причем я видела, что учительница со всеми детьми была вполне милая и добрая и никто ее кулаками не бил кроме этого ребенка.

и вот смотрите ... маленький мальчик, а уже бьет. вы думаете он исправится в 18? нет конечно. Он уже сформировался и бить будет и потом. Сочувствовать ему? Оправдывать мол "ну он же еще маленький"? Вот таким вот сочувствием и оправданием он потом вырастит тем,кто и после 18 будет бить. Это не детская шалость и не плохое воспитание, это уже сформировавшееся поведение и принимать меры нужно уже сейчас, пока он маленьким это делает, а не искать ему оправдание... и вы думаете школа его этому научила? или эта учительница? или какое то дурное воспитание?

nnatana постоялец09.12.24 17:12
NEW 09.12.24 17:12 
в ответ Незабудка_elena 09.12.24 17:01
выкинуть ребенка как мусор из жизни.

я не советовала "выкинуть как мусор",не перефразируйте. Я советовала в рамках закона запретить приближаться и проживать под одной крышей. На улице она не останется если тс сделает все в рамках закона.

и я не советую с позиции матери, а советую с позиции нейтрального человека без иллюзий и оправданий.

Дочь ТС НЕ останется на улице, без еды и крыши над головой, если ТС примет ЗАКОННЫЕ меры

зато при НЕПРИНЯТИИ мер есть высокий риск не только для нее, но и для младшего ребенка. Здесь увы нет идеального решения, здесь придется выбирать "наименьшее из зол"

legende2018 патриот09.12.24 17:34
legende2018
NEW 09.12.24 17:34 
в ответ Незабудка_elena 09.12.24 16:45

"...да и ваша манера ( упрямо , до конца "быть правой" ) тоже своего рода агрессия. И вы даже этого за собой не замечаете.

А вы похожи на упрямого ребенка: нет дверь на то и дверь, что должна толко и толко внутрь открываться".

Интересные мысли 👍

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
Lana_2013 местный житель09.12.24 18:36
Lana_2013
NEW 09.12.24 18:36 
в ответ nnatana 08.12.24 22:51, Последний раз изменено 09.12.24 22:01 (Lana_2013)
скажите, какое воспитание должно быть, что бы ребенок стал с людьми ногами разговаривать?

достаточно, иногда, на годы нормального среднестатического воспитания одной "хорошей" компании, или одного значимого взрослого, носителя индуцированного бреда. В пубертатный период, например, да при соответствующей генетике, этого достаточно. Почитайте в википедии напр., что это такое.

https://youtu.be/i17mgRK3GX8?si=NRKSnz7Bx-rEwVwR