и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.
Не может этого быть. Ironie off.
Тут публика как всегда разношёрстная собралась- в тч. хватает "советов" от мам, у которых дети ещё на ...опе с горки катаются, так что не принимайте всё буквально и близко к сердцу. Вы двоих мальчиков воспитывали видимо по большей части одна- это непросто, и далеко не у всех выходит.
У меня две знакомых семьи, где мать и дети не общаются много лет. В одной мать умерла, так с дочерью за 20 лет и не увиделись. Вот так бывает.
все так ..но как всегда есть но..Жизнь она другая,с нюансами.
я вижу ситуацию по другому. в доме есть человек (дочь, отец, мать ... не важно кто), который уже по отношению к одному домочадцу проявил грубую форму физической агрессии, нанеся телесные повреждения. оставим пока в сторону мораль. поговорим о практичных вещах. есть риск, что такое повторится? думаю да. а в доме есть еще младший ребенок. вот это и есть то, о чем нужно сейчас думать. вся остальная лирика сейчас неуместна. это можно оставить на потом, когда, в свободное время, тс сможет пофилософствовать о том было ли ее воспитание правильным.
сейчас же важно защитить себя и младшего ребенка от любого риска агрессии и сделать это, конечно же, в рамках закона. для этого и нужно обращение в полицию, запрет на приближение, на основании решения суда выписка ее из квартиры и хаусфербот. дальше тс уже, пофилософствовав о своем воспитании, может решить будет ли она идти дальше, как например, лишение дочери прав на свое содержание от матери, лишение ее права наследования и тд. это все дальшейшие потенциальные шаги, на данный момент в них нет необходимости. на данный главная задача защитить себя и младшего ребенка от любой угрозы агресии.
Если детеныш бьёт мать в живот и что там еще по списку, то ему место вне семейного гнезда.
И лирику можно оставить за рамками. Причины почему это так случилось - второстепенны.
Жизнь совместная невозможна, опять таки без разницы кто виноват.
Или вас сейчас ребенок двинет, вы упалете на пол, он вам в режет в живот ногой, а вы потом такая- ой, мой сыночек, как же я виновата, иди приголоблю тебя!Правильно я понимаю?
Какая нафик разница сейчас кто в чем виноват. Невозможна там никакая совместная жизнь.
Единственное что возможно там сейчас - игнорировать друг друга, но вести всё к тому чтобы разъезжаться.
👍👍👍
Н.п.
Родители воспитывают детей, как могут, как умеют...
И здесь, вовсе, не вопрос вины. А вопрос ответственности. Ибо, если человек постоянно будет искать виноватых, перекладывая ответственность за происходящее в своей жизни, наступание на одни и те же грабли будет неизбежным.
И здесь, вовсе, не вопрос вины. А вопрос ответственности.
Ибо, если человек постоянно будет искать виноватых, перекладывая ответственность за происходящее в своей жизни, наступание на одни и те же грабли будет неизбежным.
Вы мне созвучны большинством! реплик
скажите, какое воспитание должно быть, что бы ребенок стал с людьми ногами разговаривать?
Уверена!, нет у матери, ни у одной, такой цели .
Благими намеренями вымощен путь в ад-это известное старейшее изречение, как показывает жизнь, бывает часто верным
Так сказать... неожиданный эффект... для матери, которая хотела как лучше.....и делала это в силу своего понимания.
я бы слукавила, если б сказала, что мы прям ничего не ожидаем от детей... особенно в негативном сегменте много чего не хотели бы видеть, и это тоже ожидания и отдача.
в позитивном тоже непусто.
или о какой отдаче речь, не в прямом же смысле.
я не о перегибах, когда без меры лепят, а оно никак и типа нет отдачи.
я о норме.
сохраняется ли любовь, уважение итп, если ребёнок не оправдал ожидания, обо всех людях и случаях не скажу. но, думаю, что всё имеет предел.
я о норме
.сохраняется ли любовь, уважение итп, если ребёнок не оправдал ожидания,
Какие, например, ожидания имеются ввиду?
----------------
Вопрос многогранный..... заставляет задуматься