и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.
н.п.
А я все больше склоняюсь к тому, что я, с удовольствием, оставила бы детей жить с их папой и вычеркнула просто из жизни. Всё таки многое значит генетика. Как бы я не была добра и ласкова с ними, сколько я в них любви и внимания не вложила, всё равно выросли, черствыми, наглыми и равнодушными людьми. 100% копия отца. Поэтому, лучше один раз резануть по живому, чем вот как сейчас постоянно ох…ть от происходящего.
и вычеркнула просто из жизни.
вы под каким чифиром писали это про своих детей?
Если мои дети так со мной поступят, то я поступлю так же. Но не вычеркнула бы прямо вот на совсем. А не искала бы контакта. Надеюсь они бы тоже. Поэтому по факту было бы вычеркнула. если человек до такого дошел, то значит скатертью ему дорожка. Мать ему не нужна ни в какой роли.
у нас мать нужна в роли - дай, купи, отвези, если нет, то ну и ладно, у нас папа есть.
Ну значит папа тоже козел, т.к. идет судя по всему в разногласие с мамой. А это важныы аспект, что и мама и папа должны дуть в одну дуду, иначе эти хитропопые детишки быстро начинают это использовать, папам это очень поздно доходит.
Вы написали, что произошло на днях, вся предыстория в течение 19 лет нам неизвестна. Но считаю, виноваты в большей степени вы. Идите к психологу, разбираетесь, пока "не потеряли" дочь.
возможно и воспитание тс виновато,возможно и генетика.тут уже точно не скажешь.но факт уже есть,дочь уже выросла,ее воспитывать уже поздно,а насилие она уже применяет по отношению к домочадцам.обсуждать виновата тс в этом или нет уже поздно.нужно уже принимать меры по обеспечению безопасности тс и ее младшего ребенка.человек,способный разговаривать с людьми ногами ...извините, это уже переход любых границ,мыслемых и немыслемых.и дочь она УЖЕ потеряла.
А я все больше склоняюсь к тому, что я, с удовольствием, оставила бы детей жить с их папой и вычеркнула просто из жизни. Всё таки многое значит генетика. Как бы я не была добра и ласкова с ними, сколько я в них любви и внимания не вложила, всё равно выросли, черствыми, наглыми и равнодушными людьми. 100% копия отца. Поэтому, лучше один раз резануть по живому, чем вот как сейчас постоянно ох…ть от происходящего.
к сожалению общество в наши дни, еще и психологи, часто упускают из виду генетику. не всегда гадкое поведение ребенка результат воспитания и недостатка любви. иногда характер формируется и на генетической основе. это объясняет почему иногда при одинаковом воспитании в доме и одинаковом отношении к детям, все равно у детей разные характеры. поэтому я скептично отношусь к подходу психологов во всем всегда винить родителей толком не разобравшись.
и к сожалению ребенок может унаследовать не самый лучший характер и стать реально головной болью для матери.
Ты , автор виновна в том, что случилось. И твоя гордыня не дает тебе признать этого.
Ошибка в том, что ты только на днях начала привывать дочь к самостоятельности, а ожидаешь от нее поступков как от 19 летеней девушки.
Она в развитии отношений лет на 8 , и отреагировала соответсвенно. Ты сама определись кем ты ее воспринимаешь : ребенок ?подросток? молодая девушка ?
Вторая твоя ошибка , что ты слушаешь всех матерей, которые не берут в расчет, что менталитетом они -русские, воспитывают детей- как русские и вот откуда то как черт с табакерки, наказание детей как немцы: лишать денег, телефона,дома. Почему мать надо уважать ? Русская мать, немецкая и арабская -каждая имеет свой ответ .
Выставить за дверь чужого ребенка -много ума не надо. И любви не надо. Заклеймили твоего ребенка с твоей подачи и выставили за дверь и вне жизнь, как криминальный элемент с гнилыми генами.
Есть целый фильм, но я толко кусок вставлю , чтобы ты узнала в нем себя и массу серую. Целый фильм, он идет 1,5 часа -сама поищи, он действительно пойдет тебе на помощ.
Стала самостоятельней. Но и вести стала себя часто нагло
она ведет себя не нагло, она -растеряная .Ты насилуешь ее тем,что за 2 месяца хочешь впихнуть в нее умение найти мартшруты, термины и тд ,то что дети годами ,с детства, медленно учатся. Плюс в школе, в 12 кл. напряг, от нее все хотят чего то ...она себя неуверенно чувсвует.
Все ее крики- это крики о помощи - чтобы вытянуть тебя из твоего равнодушия , твоего игнора. Но до тебя не доходит ,вот она и пнула ногой а потом и плюнула! типичный как ребенок ,а все потому что ты сделала ее бытовым инвалидом.
А ты? как ты можеш ожидать от нее хороших манер если ты ,тетка под 50, плюнула своему ребенку в лицо, раньше ее вещи
выкидывала, угрожаешь ей, ты даже незнаешь когда она вернулась в дом ! и почему она вернулась то ? Это значит ты вечером не поинтересовалась даже, где она ,с кем, как она. Почему хотя бы "доброй ночи, дочечка" не пожелала по смс ? Даже утром, услышав ее ворчанье ,ты продолжала печь блины !!! Почему ты не постучала к ней? почему не спросила "дочка что то случилось"? или хотя бы молча почему не обняла ее ? и ты хочешь уважения ?
сказала, что если она не сменит свой тон, то будут последствия.
угрожать своей дочери на правах старшего и после требовать уважения ?
я не угрожаю я наказываю, за хамство....говорю,~ 2 месяца.
нет, это именно угроза, да еще с осознанием своей силы,поэтому еще месяц добавила наказания. А чье ? я мать ,что хочу то и делаю ...
Твое, naku, поведение не хамское ,но оно хуже оно -манипулятивное
Не нравится иди жить к папе.
ты ей открыто сказала, что не выносишь ее, не любишь,она тебе в тягость .
Как можна выставлять жить ребенка мудаку, от которого сама еле ноги унесла ?
Я плюнула назад.
Она крикнула не подходи ко мне. И ударила меня ногой по ноге и потом в живот. Я скрутилась от боли на полу.но даже это её не остановило. Она дальше правда уже с испугом кричала что я сама виновата, она только защищалась. Я же ей угрожала тем что заберу у нее карманные деньги.
ты зачем ее в угол загнала ?
Вот она и начала защищаться, как незрелый ребенок, как человек, которого ты толко что с гнезда выкинула, а он еще не самостоятельный !!
Это все равно, что требовать бежать марафон, от инвалида, который годами в коляске сидел и вдруг толко стал на ноги.
Да, ты плохая мать. Ты любишь удобных безпроблемных детей , которые будут молча есть твои блины и уважать априори.
Это только так кажется - что родители относятся ко всем своим детям одинаково. Зачастую, это совсем не так.
И даже если допустить, что " характер формируется и на генетической основе", формирует его, тем не менее, окружение.
Мало того, характер может меняться в течении жизни - либо, так же, под влиянием внешних воздействий, либо посредством сознательной работы на собой самого человека.
Вторая твоя ошибка , что ты слушаешь всех матерей, которые своих проблем со своими детьми не могут разгрести.
А с чего вы вообще взяли, что она кого то слушает? Она вообще ничего не выражает по поводу слушает она или нет. Это вы сейчас пытаетесь вырязить своё мнение перекрутив лействительность. Подозреваю под впечатлением вашего фильма.
Я как и другая форумчанка выразили исключительно наши мнения, как сделаем мы если до этого дойдет.
И это ваше личное мнение, что она нас слушает, а еще хуже, что вы сами себе решили, что мы ей это мнение навязываем. А если человек родив несколько детей, дорастив их до 20 лет и будет слушать других, так это его личная проблема.
чтобы ты узнала в нем себя и массу серую.
Т.е. вы себя в нем узнали, и теперь и ей советуете? Однако!
тогда это воспитание отца, я по характеру мягкий и эмпатийный человек. А он даже не знает значение слова эмпатия. Когда детям было плохо, я их обнимала, расспрашивала о том , что случилось, говорила, что всё будет хорошо. Отец на это говорил ну вот опять слюни развели… почему воспитание пошло по кривой стороне?
я всегда говорю,что в одной семье при одинаковом воспитании и окружении получаются Совершенно разные дети,потому что 70 % это Генетика и только 30 % это воспитание.
в том и ошибка родителей. Нельзя разных детей воспитывать одиноково . Любить -да,но воспитание долно быть соответсвенно характерц и темпераменту детей.
Есть фильм на нетфликс называется , "близнецы поневоле". фильm -мечта всех генетиков и психолгов.
Он как раз отвечает на вопросы ,что важнее гены или среда с воспитанием