и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.
Для себя я поняла, что родители должны всегда делать 1 шаг, помирится, поговорить, где то промолчать, на то они и родители. те не ожидать от детей, что они вот всё сами могут умеют, знают что говорят, правильно себя ведут, оправдывают ожидания. у детей опыт да, но в рамках. для себя решила что своим детям буду уступать, быть снисходительной. пока это не всегда получается но я в процессе.
уроки, учёба - тут дело такое, да у них есть выбор, да они могут учиться на кого хотят, но должен быть всё равно какой то вектор, цель.
высокая цель
Если человек не берёт ответственность за свою жизнь в собственные руки,
значит мама или папа ему пример не подали. (В тому полагающееся время) (. На своем примере. Поэтому и ожидания такие.
Чего тут удивляться?
Здесьвозвращаюсь к Tschirkow, разве не это она хотела донести, что некая модель должна быть вложена в ребенка. Не вложили и требуют дзэна, осознания, чтоб он сам по себе президентом Сделался…даже если не требуют.. почему у сыночка такое щемящее чувство своей неполноценности?. Все равно какая профессия. Значит может не в профессии дело? а в данном опусе жертвенная такая мать умывает руки), да ладно, ей же психиатра не надо, она прямо само благолепие, это только сыночку дурочку психиатра надо)))
пока это не всегда получается но я в процессе.
🤣🤣🤣я думаю это у всех так, ветка тому яркий пример🥳🥳
И при том так, пока нафик не выедут из дома, а потом любовь ОБОсторонняя. Чем дальше - тем роднее.
В обычных ситуациях - ок. Но в ситуации ТС сейчас, имхо, не вариант...
Вектор - ну ок. Цель - это уже где-то потом, наверное. Редко кто в 9-15 лет, допустим, знает, куда он даже примерно хочет податься ;) (Мечты о космонавтах и т.п. не в счёт)
Редко кто в 9-15 лет, допустим, знает, куда он даже примерно хочет податься ;)
Боже, та я и в 30 толком не имела поедставления. Да и сейчас вза 40, тоже чего то хочется. Но простл живешь, мечтаешь, что то начинаешь, бросаешь, и идешь дальше. По новой что то новое затеваешь и так шаг за шагом. Дети растут и стремятся к 18ти, а там уже и в свободноеэплаванье поплывут. это она и есть жизнь.
Эммм... А что значит, не подали пример? То есть предполагается, что родители этого ребёнка не работали, семью/ребёнка не обеспечивали, а бегали к бабушкам на судьбу свою жаловаться?
Просто хочу представить, как именно можно подать пример, чтобы в 30 лет подобные наезды на родителей устраивать было ок. Что именно они делали не так, по Вашему мнению?)
О! Это ты! Живой пример, походу 😃 Я о своём вопросе в предыдущем сообщении)) Такая большая и не знаешь, что хочешь. Чему детей учишь, мать? 👹
Жди в гости лысого инженера и так далее по списку 😸
Маруся, запятые ставят при перечислении. В остальном к чему столько напора? Я Вас чем-то задела за живое, что Вы здесь и сейчас требуете памятку про обязанности матери? Просто читаю Вас и вспоминается из Цоя «Мы потеряли невинность в боях за любовь».
Коран зачем-то приплели…🤷♀️
Такая большая и не знаешь, что хочешь. Чему детей учишь, мать?
Дааа, наверное поэтому и с детишками такая жо... что сама толком не знаю чего хочу.
Жди в гости лысого инженера и так далее по списку 😸
🤣🤣ой не-нада, у меня и нелысых хватаех.
что значит, не подали пример? То ес
ну почитай например Роберта Киосаки: богатый папа, бедный папа. Там можно и примеры найти и сравнения. 😉
то Вы здесь и сейчас требуете памятку про обязанности матери?
Да, требую. Вы сказали мать обязана научить. Хочу видеть где это написано, как она должна учить и самое главное кто эту мать научил, что она кому то чем то обязана?
Я Вас чем-то задела за живое, ч
Боже упаси. Это в принципе невозможно сделать. Мы просто дискутируем, не? Вы сказали мать должна, я хочу услышать окуда этот долг нарисовался.
Маруся, запятые ставят при перечислени
А это вы своим детям предодавайте, со своими запятыми я какнить сама разберусь.
Вместо памятки про обязанности родителей существует параграф 1631 и 1631а BGB. Кто родителей должен этому обучить, хороший вопрос. У многих родителей подсознательно перенимаются модели своей собственной семьи («яблочко от яблони»). Некоторые, разочарованные своим детским опытом, сознательно хотят идти от противного. Для этого надо сильно поработать над собой. Третьи решают в пользу Mischmodell. Особенно старательные читают Erziehungsratgeber.
И? Чем всё закончилось?
2 all
Если честно, не верю в эту историю. Сюжет как будто из какой нибудь дебильной передачи на ТрешТВ....
всякое может быть. По тем 3м постам от ТС на котооые она созрела за всю историю этой темы, возможно и выдумка. Но быть в реальности может всякое.
самые невероятные сюжеты преподносит жизнь.
никакой фантаст не сравнится
А если нет- выставил бы на улицу прямо сразу. Дал 50 евро на отель на первую ночь, заявление в полицию, запрет на приближение. я, говорит, себя не чувствовал бы спокойно под одной крышей с таким человеком, поэтому жить вместе - исключено.
👍
на такой поворот я не готова, с полицией и так далее. Так как это может иметь очень серьезные последствия с Jugendamt и так далее. Из-за младшего ребенка.
то есть у Вас дома находится взрослая дочь, которая пинает Вас ногами в живот, причем так, что Вы падаете на пол и корчитесь от боли , а у Вас оказывается еще младший ребьенок доме есть. И Вы за него не боитесь?Что она и его однажды? Вы еще ее к нему подпускаете?А Вы не опасаетесь,что если она с другим Вашим ребенком такая будет тогда с ЮА у Вас будут еще больше проблемы,что Вы не мельдовали ни в полицию ни в ЮА о том,что в Вашем доме Ваша же дочь совершает насилие против домочадцев? И Вы не предприняли мер поставив под угрозу и себя и другого ребенка
Автор, Вы зря пытаетесь дочь оправдать .Пинать людей в живот это не каприз,не плохое воспитание и тем более не шалость. Это насилие и это уже характер такой и если это случилось раз то очень высок риск,что это может случится еще раз и не только с Вами. Вы понимаете всю серьезность ситуации?
Вы написали, что произошло на днях, вся предыстория в течение 19 лет нам неизвестна. Но считаю, виноваты в большей степени вы. Идите к психологу, разбираетесь, пока "не потеряли" дочь.