и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.
В одной близко знакомой семье.. двое детей.
Декабрьская, у которой была рекомендация в шульамт из детсада о готовности к школе в 5 лет 8 месяцев.
Родители рекомендацией не воспользовались ( маленькая, субтильная и так далее) и девочка пошла в 6 лет8 месяцев..
Спустя три месяцв школа! предложила родителям перевести ее во второй класс... где она по возрасту ( да и по росту) оказалась самая младшая.
В гимназии предложили после восьмого перейти в десятый.
И снова рожители отказались.. да и девочка не захотела... два года разница... в подростковом возрасте .. это стремно
ЕЁ брат сентябрьский... идет в школу без трех недель в 6 лет... ( в отличии от сестры совсем не подготовленный)... с
подготовкой детсада.
И Он самый младший в классе... Со стороны учителя! (с огромным стажем работы) никаких нареканий... так балбес_ серднячок
Сейчас третий класссник... все контрольные и тесты на единицы и двойки... благодаря систематическим занятиям дома... час в день.
( чтение, немецкий, английский, математика)
На собрании тот же учитель оценивает " Один из лучших учеников класса"
Я к тому, что " возраст школе не помеха"... и не повод! повторять класс
Один только возраст - нет ;) А вот готовность к школе - да ;)
Выше писала, что младший у меня тоже летний - как раз один из лучших учеников в классе, но он в 6 лет был готов к школе по всем параметрам. В отличие от сестры...
Ну а первый ребёнок из Вашего примера - hochbegabt :) Это уже совсем другая история.
А вот готовность к школе - да ;)
Не сложилось у меня однозначного! мнения.....
Все таки.. склоняюсь к тому, что программа в начальной! шокле Германии рассчитана именно на НЕподготовленного ребенка.
Проблема , мне видится, в другом.... в неумении / в трудности привыкания к системе занятий.. одним! скучным делом..
Учить " учиться" надо с первого класса...
Это нелегко родителям .. по многим причинам.
Ну и понятно... что к каждой следующей теме, к каждому к следуюющему классу... это НЕумение нарастает....
Все непросто.....
Ну а первый ребёнок из Вашего примера - hochbegabt :)
Нет .. просто способный... на фоне одноклассников .. получает отличные оценки," не прикладая рук"
полтора часа в день делает домашку только перед контрольными.
Но ..да... она
приучена " учится"..и ничего не откладывает на завтра, если по ее плану это надо сделать сегодня
Это уже совсем другая история.
Абсолютная верно...
о контингенте в Гимназиях.. и многом объективном другом, в образовании Германии
Да, однозначного мнения нет и не будет :)
Лично я считаю, что мозг ребёнка в 6 лет может быть развит и на 7 лет, и на 5 - у каждого свой темп развития. И - вне зависимости от подачи - одному из них материал будет даваться легко, а другому, соответственно, трудно. То есть он будет тянуть, и вытянет, но чего это ему будет стоить?
Я не считаю, что нужно быстро-быстро закончить школу. Пусть будет на год дольше, но без стресса.
Без болей в животе по утрам и прочих прелестей.
То, что здесь не учат учить и вообще со структурой проблемы - это отдельная тема.
и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.
.
вы описали жизненную ситуацию любой разведённой женщины.
Нет, ТС описала ситуацию любой женщины (как разведенной, так и находящейся в браке с отцом детей) у которой такие серьезные проблемы с ребенком.
Только большенство не пишут об этом и считают , что у них всё под контролем.
У большинства разведенных женщин действительно вырастают хорошие дети!
просто спустился с небес и решил помочь вам грешным . Мы тут с моей любимой женой джени и детьми часто собираемся , иногда фридрих заходит.Обсуждаем грешную земную жизнь. Хреново вам смотрю, разводитесь часто , детей своих плохо воспитываете, сами потом страдаете.
Ну а вы, уважаемый Карл, всю жизнь прожили на содержании Фридриха.
Кто отец ребенка, которого родила служанка - вы или Фридрих - то же историкам до конца не понятно.
Да и о возможной связи вашей любимой Дженни с Фридрихом тоже поговаривают.
"Житиё моё" (ц).
Исходя из историй на этом форуме 75% женщин уходят от мужа в никуда, не имея при этом никакого "нового".
женщины всегда уходят, имея запасной аэродром. Не говорят об этом в слух, но это как раз понятно. Какие то остатки совести или надеются побольше бывшего ободрать.
погуглите::) ссылок достаточно много
https://www.mywaybettyford.de/suchtkompendium/ritalin
На русском :
Риталин: Побочные эффекты при длительном применении
Риталин, или метилфенидат, широко используется для лечения синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ). Однако, как и любой препарат, он может вызывать побочные эффекты, особенно при длительном применении.
Частые побочные эффекты:
- Нарушения сна: Бессонница, трудности с засыпанием, ночные кошмары.
- Изменения аппетита: Потеря аппетита, снижение веса.
- Нарушения пищеварения: Тошнота, рвота, боли в животе.
- Головная боль: Частые или постоянные головные боли.
- Раздражительность: Повышенная возбудимость, нервозность.
- Тики: Непроизвольные движения мышц лица или тела.
- Нарушения сердечного ритма: Учащенное сердцебиение, аритмия.
- Психические расстройства: Тревожность, депрессия, галлюцинации.
Редкие, но серьезные побочные эффекты:
- Сердечные проблемы: Сердечный приступ, инсульт.
- Психозы: Расстройства восприятия реальности.
- Суицидальные мысли: Появление мыслей о самоубийстве.
- Замедление роста: У детей и подростков.