и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.
нет, вы не поняли мой пост, выхватили из контекста и перевернули всё на свой манер.
Перечитайте ещё раз последний абзац- детей ваших не знаю, только по вашим описаниям.
И да, в одной семье дети могут быть совершенно разными- почему вас это удивляет? Один душка и интеллигент, другой - грубиян. Что тут необычного?
я не понимаю, как можно доверять, например в таком случае, психологической помощи?.. Там психиатры со стажем не могут ничего разрулить.. Психолог-то тут при чём?..
Моя мысль была о том, что люди с РАС не пользуются помощью психолога. Психолог ничем не сможет им навредить, они с ним даже разговаривать не станут.
Вот :)) Прям в точку - раньше это именно так и называлось. Ну то есть в классе из (допустим) 30 учеников обязательно было несколько двоечников, которые просто "тупо лентяи и фиг с ними" (на данный момент это может быть допустим ребёнок с Lese-Schreib-Schwäche или Dyskalkulie). Далее был какой-то клоун - вроде умный, но по жизни творящий фигню (Hochbegabung). Ну и один, который на месте усидеть на мог, постоянно что-то вытворял из ряда вон (ADHS) - этот наверное из разряда "невоспитанных" ;))
Смысл в том, что дети не поменялись, на их проблемы просто стали обращать больше внимания. И давать терапии, которые помогают.
Что касается именно меня, то конечно я хотела помочь ребёнку, который в садике не разговаривал со взрослыми. Не из-за языка, а вот просто потому что. Дали логопедию - процесс пошёл лучше. И хотя "мы" до сих пор не ораторы, но жить можно.
В школе я бы вообще дочку не трогала, если бы её не "загребли" в школу ровно в 6 лет, когда она не была готова от слова совсем. Пошла на обследование по поводу ADS по совету детского врача. И в итоге оное стало плюсом - сыграло на руку, когда надо было оставить на второй год, а школа упиралась. Там ещё корона помогла.
На данный момент ребёнок идёт в ногу со своими (эмоционально-социологически) сверстниками и именно что имеет просто особенности, с которыми можно жить.
Но: фиговая была бы я мать, если бы не проверила, в чём собственно дело ;)
Как по мне- так обычная у вас дочь. Ну не без особенностей, может. А у кого их нет. Перерастут что-то, что-то останется и будет их фишкой. Не всем же звёзды с неба хватать. На проблемы детей сейчас внимания- то больше обращают- идёт ли это им на пользу- время покажет. Психолог при каждой школе высматривает таких детей, семьи- и лезут, иногда немытыми руками, как говориься(ну это мы обсуждали тут уже)
Вот чувствую, была б я ребёнком сейчас- тоже бы по психологам таскали))) И что-то бы нашли обязательно- к бабке не ходи.
А в 6 лет ребёнка в школу отдавать- не надо. Если есть возможность- пусть дома ещё год сидит-всегда повторяю, но никто не слушает))
Между 6 и 6,5 разница большая, а 6 и 7 -пропасть.
Ну у нас, к слову, школа вообще в ус не дула - тихая девочка, спокойная, помогать любит. Чудо, а не ребёнок. А то, что детё дома ревёт, что ничего не понимает в заданиях - да кого это собственно волнует?
Вот именно, что между 6 лет и 6,10 иногда (не всегда) - пропасть. Но в НРВ это тоже никого не щекотит.
Поэтому волноваться приходится нам, родителям. И искать возможность помочь своим детям.
А психолог нам очень адекватный попался (ходили по другой причине, не буду озвучивать.)
Молодая, хорошая. Сказала, что я могу с ней, конечно, поработать. Но тогда она может начать думать, что с ней что-то не так, а это самооценку вообще загонит ниже плинтуса ;)
если у кого-то есть советы по поводу чего-то похожего - буду благодарна.
- "Неадекватные люди", 2е серии. Вторая мне больше понравилась. Там кстати, где-то есть оч. вменяемый) диалог уже взрослой, вдруг прозревшей героини с психологом, который несколько лет морочил головы всем героям одновременно.
когда надо было оставить на второй год, а школа упиралась.
Офигеть! У вас тоже. Да что ж такое?! 🤦🏻♀️🤦🏻♀️
На данный момент ребёнок идёт в ногу со своими (эмоционально-социологически) сверстниками
ты молодец. Умеешь правильные термины подобрать. Именно!
Психолог при каждой школе высматривает таких детей, семьи- и лезут, иногда немытыми руками, как говориься(ну это мы обсуждали тут уже)
У нас не просматривали, ни при одном ребенке.
Просто дневник был красный каждый день и вызывали в школу регулярно. Ну и ад дома когда надо учиться. Вне учебы в принципе да - жить можно. А что потом делать в жизни такому ребенку? Болтяться в проруби с дерь...?
И что сталось с теми двоечниками в классах? В моем - ничего хорошего. Спились, снаркоманились, кто то в машине задыхнулся, не проснувшись от крепенького.
А обрати родители, школа и тд внимание, найди проблему - и гляди жил бы человек. Может пользу бы приносил.
Да АДХСники именно те козлы-отпушения в классах. И шансы на нормальную жизни - равны нулю. Можно попытаться что то изменить, но это аццкий труд и нервы, ради мизерности надежды.
в 6 лет ребёнка в школу отдавать- не надо. Если есть возможность- пусть дома ещё год сидит-всегда повторяю, но никто не слушает))
Вот!!! Имея плачевный опыт с 3мя девочками, я хотела малого оставить еще на год в садике. Фиг! Не дали. - но именно с мальчиком оказалось - и слава богу. а вот девочки все повторяли класс. и всегда с аргументом - чтобы быть на эмоц-псих уровне с требованиями школы.
А то, что детё дома ревёт, что ничего не понимает в заданиях - да кого это собственно волнует?
Во - во!!! Всем поср.. а знаешь что говорят
Wir verstehen, dass Sie sich Sorgen machen und den Eindruck haben, dass möglicherweise alle gegen diesen Schritt sind. Lassen Sie uns Ihnen versichern, dass es unser Ziel ist, die bestmögliche Entscheidung für das Wohl Ihrer Tochter ..
Für einen Lernzuwachs durch die freiwillige Rückstellung wäre auch eine intrinsische Motivation xyzs von Bedeutung. Eine motivierte Mitarbeit und eigenständige sowie zuverlässige Erledigung der Aufgaben ist natürlich für den Lernzuwachs zuträglich.
Ayleen meinte zur mir, dass sie auf keinen Fall in eine andere Klasse möchte.
🤦🏻♀️🤦🏻♀️🤦🏻♀️
А надо было бы спросить - хочет она в школу
ходить, хочет она уроки делать? И как она их до 12 ночи делает.
Еще всякую фигню несут, мол она ужн prepubertär... большая и ко. Мы блин виноваты, что у нас рос большой. 9 лет ребенку. Придурки блин.