и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.
Аутизм же тоже разный бывает. Аспергер тоже аутизм, врядли его в детстве видно.
Но это недавно невролог выразил предположение, когда он к ней близко подсел и она в какой то момент расплакалась когда он спрашивал мол в школе тяжело? . 🤷🏻♀️
Типа возможно какой то аутичный спектрум. Ей это так прямо понравилось🤣, она потом несколько раз со смешком так спрашивала, я что, аутист?🤦🏻♀️ Вот такое восприятие у ребенка.
Ок. Интересное развитие событий.
Просто я вижу некоторые сходства между нашими дочками. Но моя прям с детства ни с кем из чужих не общалась. В садике молчала, как рыба об лёд. Дома болтала без проблем.
Проверялись на selektive Mutismus - мимо, хотя по словам врача "в принципе какие-то такие черты есть". Аутизм совсем мимо. Есть друзья. В целом любит быть в центре внимания, танцует, играет в спектаклях - если там нет или мало слов.
Но есть ADS (которая под вопросом, ибо только один кретерий из трёх подтвержден - тестирование). Похоже в лёгкой степени.
Со школой проблемы есть - не поднимает руку (договорились с учителями, что они её будут спрашивать сами). Ну и с памятью так себе - про тест забыли, материал сегодня помню - завтра как баран на новые ворота.
Так что я всё же склоняюсь к мысли, что проблема в AD(H)S. То есть разлад в работе нейротрансмиттеров (дофамин, норадреналин, и т.п.). Проблемы с мотивацией, кстати, оттуда же ;)
Ничё, прорвёмся 😁
Кстати, твоя дочка большая молодец, что согласилась на кур 👍 Это прям огромный шаг с её стороны ;)
Есть друзья. В целом любит быть в центре внимания, танцует, играет в спектаклях - если там нет или мало слов.
Это всё мимо нас. Типа с какими то единичными одноклассницами дружет, но и всё. Танцы, спектакли это вообще что то сверхестественное -ни-ка-да!
Ну и с памятью так себе - про тест забыли, материал сегодня помню - завтра как баран на новые ворота.
Ооо, вот это про нас.😁
Проблемы с мотивацией, кстати, оттуда же ;)
Ничё, прорвёмся 😁
Ойй, я всё жду когда ж мы прорвемся, всё никак.
А комната? Как буд то там месси живет.
Кстати, твоя дочка большая молодец, что согласилась на кур 👍 Это прям огромный шаг с её стороны ;)
Да я сама в шоке. Может тоже хочет сама побыть. но там они врлде бы тлже подвое будут в комнате. мы же уже тоже все вместе 2 раза ездили. Я как то ляпнула, а она потом уже с меня не слазила. когда, да когда. и все как то быстро получилось.посмотрим. надеюсь через неделю мне не позвонят - забирайте свое чадо назад. В лагеря они тоже ездили, но вдвоем всегда. Последние разы даже разъединили их, по разным комнатам. Подождем, как тут будет. Мало осталось.
Но так сразу на 6 недель, я аж удивилась. Хотя DRV на 4 написала. Потом отпишусь как будет.
тут как-бы мать должна давать разрешание на беседу с собой, а не ребенок на беседу с матерью.
- все известные мне случаи психотерапии, происходившие до 18лет ребёнка, были исключительно продуктивны и положительны. Там родители sorgeberechtigt, и никому и в голову не приходит проработать границы защиты от родителей. Они же подписывают Behandlungsplan, и могут и оспорить компетенцию психолога, и даже его посадить.
А в 18 всё, поезд ушёл в неизвестном направлении.
Лечить ведь предлагают мать исходя из беседы с ребенком.
"Лечить" ни один психолог не имеет никакого права. У него нет ни достаточной врачебной компетенции, ни полномочий как, например, у психиатра.
Психолог разбирает ситуации, беспокоящие клиента. Направляет клиента , чтобы тот понял как на ситуацию реагировать, чтобы ему самому ( а не окружающим) было комфортно.
Представьте себе взрослого (числящегося по документам взрослым) Аспергера (или любого РАС), без диагноза угодившего на приём к психологу. У него, допустим, в возрасте 4-5 лет были чёткие личные границы в радиусе 40 см. И ни одного сантиметра больше никто к нему пробиться не мог, и ничто за этой границей его изначально не интересовало вообще, от слова совсем. С тех пор, гигантскими усилиями разных людей, начиная от детсада и до старших классов школы, гигантскими, его удалось худо-бедно, но социализировать и интегрировать почти до нормы. Или достичь хотя бы мимикрирования под гипотетическую " норму". И вот этот человек,
в 18 лет, без никаких сопровождающих, впервые в жизни вдруг слышит от психолога ( который о предистории ни сном, и ни духом ни ухом, ни брюхом): "а теперь давайте проработаем Ваши детские травмы!"
Ну, а если окружающие / родственники / коллеги только негативные эмоции вызывают - то и к черту таких окружающих.
- ,,А, вот эти злые люди отняли у Вас Ваши любимые 40см? А ну их нафиг. Идите обдахслоз отсюда. Зато Фрай.🧚🏽♂️"
.. Ну и кому выгоден такой откат к 40сантиметрам?.. Зачем он нужен? Патамушто деньги капают на конто?) А самое главное, даже любой РАС (расстройство аутистического спектра) когда-нибудь повзрослеет настолько, чтобы: ДВА (ды вы ах..ли): понять, кто кого облапошил. Не придётся потом под столом прятаться психологу?)
девушки, я не очень в теме- но почитала вас двоих- раньше это называлось особенностями характера. Если хотите странностями.😉 Ну или недостатками воспитания.
А сейчас через двоих на третий то адхс, то ещё что. Такое чувство, что если ребёнок выбивается из стройного ряда марширующих- все дружно ищут диагноз- родители, детсад, школа. У меня двое знакомых - мальчишкам тоже пытались прописать эти диагнозы- одного даже в спецшколу хотели оформить. Интересные они, конечно, были. Подросли- парни как парни, одному 19, другому 16- всё как у всех- гимназия, спорт, друзья.
Опять повторюсь- я ваших детей не знаю, по описанию - дети как дети, ну может чем- то невыгодно отличаются от массы. Ну и что? Не с конвейера россельмаша же их выдают. Все мы разные.
Представьте себе взрослого (числящегося по документам взрослым) Аспергера (или любого РАС), без диагноза угодившего на приём к психологу. У него, допустим, в возрасте 4-5 лет были чёткие личные границы в радиусе 40 см. И ни одного сантиметра больше никто к нему пробиться не мог, и ничто за этой границей его изначально не интересовало вообще, от слова совсем. С тех пор, гигантскими усилиями разных людей, начиная от детсада и до старших классов школы, гигантскими, его удалось худо-бедно, но социализировать и интегрировать почти до нормы. Или достичь хотя бы мимикрирования под гипотетическую " норму".
А чего мне его представлять - он лежит в соседней комнате…
Ни к какому психологу он не пойдёт: «психолог - чужой человек. С чужими людьми максимум здороваются. Звонить незнакомым людям даже по делу? - нет, спасибо! Напишу эмейл».
Сомневаюсь, что у дочери ТС есть РАС. Было бы - ни к какому психологу она бы не ходила, да и из дома к кому-либо вряд ли бы ушла.
Ну или недостатками воспитания.
Угу! Молодец!
Т.е. трое других воспитаны, и образованы, а вот одного оставили вне рамок воспитания. это я правильно понимаю?
Опять повторюсь- я ваших детей не знаю, по описанию - дети как дети, ну может чем- то невыгодно отличаются от массы.
Вот именно, не знаете. Считайте так и дальше.
Сейчас их число действительно увеличилось. У нас в классе был один! такой парень. Давно это было. Правда он не совсем полностью с аутизмом. Но видно было и по подчеркну и по речи. Пересказывал плохо, с мысли спрыгивал при рассказе или разговоре. Плохо кончил кстати. Больше никого в те времена не видела, сейчас часто.
Сейчас на работе есть парень, в лабо работает. Работу выполняет хорошо и исправно, но контактность нарушена, в глаза не смотрит, разговоры просто так с пол пинка с коллегами не заводит, ест уткнувшись в тарелку склонившись над ней в три погибели. Тоже видимо не сильно развит синдром, но он есть.
И их сейчас почти в каждой семье. Я исключила УО, это уже мне кажется другое немного, хотя иногда сопровождает аутизм.
На столько, что с незнакомыми людьми не общается. Да ( ибо это огромный стресс) и со знакомыми без необходимости тоже.
Ничего не произошло - это семейное ( генетически передалось одному из детей от мамы).
Значимый взрослый - он сам. И по паспорту и по поведению, так как лишь эмоциональный интеллект отличается.
Нет, Значимый Взрослый, - это тот, кто имеет /имел наибольшее значение и влияние, соответственно. Это не сам человек. Кто-то из окружения.
Но тогда, раз Вы в теме.. я не понимаю, как можно доверять, например в таком случае, психологической помощи?.. Там психиатры со стажем не могут ничего разрулить.. Психолог-то тут при чём?..