Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.

54992   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
Marusja_2010 патриот03.12.24 08:34
Marusja_2010
NEW 03.12.24 08:34 
в ответ регенбоген 03.12.24 08:30

тут как-бы мать должна давать разрешание на беседу с собой, а не ребенок на беседу с матерью. Лечить ведь предлагают мать исходя из беседы с ребенком. Ребенок то даст, но в случае ТС сомневаюсь. Ну короче, так не делают. Побеседовав с ребенком, вдруг решить лечить мать.

KasaRosa коренной житель03.12.24 08:41
KasaRosa
NEW 03.12.24 08:41 
в ответ Emotion A 03.12.24 08:25, Последний раз изменено 03.12.24 08:43 (KasaRosa)

В фильме показывают только один из методов психотерапии. В лучшем случае -решит проблему, в худшем- психолога "посадят" - что и произошло в фильме.Этот метод подходит далеко не всем.

Лучше уж кпт, имхо.

Три-Бачка коренной житель03.12.24 08:52
Три-Бачка
NEW 03.12.24 08:52 
в ответ Marusja_2010 03.12.24 08:34, Последний раз изменено 03.12.24 08:59 (Три-Бачка)
Ну короче, так не делают. Побеседовав с ребенком, вдруг решить лечить мать.

up

Если еще вспомнить.. что ребенок уж совсем не ребенок....
===========================================================

Но там психолог вместо этого сделал из мамы врага

Так это же очень модно... красная нить сегодняшней психологии.. прорабатывать детские! травмы....
И искать их, как источник бед, при обращении по любой проблеме

Потому что это долго долго... и приносит денег много многоспокспок

Читаю архивы:)
kerri1612 старожил03.12.24 09:21
kerri1612
NEW 03.12.24 09:21 
в ответ регенбоген 02.12.24 23:44
первое, что говорит настоящий психолог, когда приходит клиент с проблемами в отношениях с другими людьми, что все, чем он может помочь, это научить пациента вести СЕБЯ, изменить свое собственное поведение, взгляд на вещи, отношение к ситуации и другим людям. и последнее, что он будет делать, это поддакивать, какие все окружающие козлы, как они перед ним виноваты и чего-то там ему должны.

Психолог разбирает ситуации, беспокоящие клиента. Направляет клиента , чтобы тот понял как на ситуацию реагировать, чтобы ему самому ( а не окружающим) было комфортно. Ну, а если окружающие / родственники / коллеги только негативные эмоции вызывают - то и к черту таких окружающих. Поэтому и распадаются браки/ пары, если один ходит к психологу и понимает, что не все так в отношениях гладко, что ему эти отношения радости не доставляют. А другой партнёр после разговоров на эту тему своего поведения не меняет или не может изменить.

Переводы и сопровождение в Берлине
Три-Бачка коренной житель03.12.24 09:26
Три-Бачка
NEW 03.12.24 09:26 
в ответ kerri1612 03.12.24 09:21
Поэтому и распадаются браки/ пары, если один ходит к психологу и понимает, что не все так в отношениях гладко, что ему эти отношения радости не доставляют. А другой партнёр после разговоров на эту тему своего поведения не меняет или не может изменить.

Вы знаете много пар, которым помогла семейная! психотерапия ( рекомендованные сеансы разводящимся?)

Читаю архивы:)
shenchik патриот03.12.24 10:34
shenchik
NEW 03.12.24 10:34 
в ответ Marusja_2010 03.12.24 05:39

Маруся, это разве не та твоя дочка, у которой ADHS?

У моей не всё так запущено - 12 лет, садится с подружкой на автобус, едут в соседний городок по магазинам, мороженое есть и т.п.

Карточки пока нет, но если бы была, разобралась бы. То есть то, с чем она знакома, всё хорошо.

Но если какая-то непредвиденная ситуация, то затык... Например, полгода назад в школе поменяли кабинеты (абитуриенты экзамены сдавали и заняли их класс) - когда об этом предупреждали, моя отсутствовала. Так вот, приходит - а там доска: Посторонним вход воспрещён. Что бы сделал мой 9летний сын? (Или любой другой самостоятельный ребёнок). Правильно, пошёл бы в секретариат и спросил куда ему идти. Что делает мой старший ребёнок? Звонит маме, заливаясь горючими слезами. Связь еле-еле, ничего не понятно - начинаю седеть, потому что мысли в голове какие-то нехорошие. Говорю, стой на месте, сейчас буду. Приезжаю, выслушиваю. Говорю, тьфу, блин! 👹

Дать бы по заднице (формально), но дочка просто абсолютно потерянная...

У детского психолога были в 6 лет. Сказала отстать от ребёнка. Дать ей время, ей его просто надо больше ;) Я с ней согласна.

shenchik патриот03.12.24 10:38
shenchik
NEW 03.12.24 10:38 
в ответ Emotion A 03.12.24 08:02

Там вообще очень тонкая грань ;)

Можно, конечно, живя на полном обеспечении, встать в позу и бить себя пяткой в грудь, что де мне уже 18, где хочу там и ночую - и иметь при этом конфликты ;)

А можно оформить это в вежливое: всё выучено, дела в порядке, мама, мы сегодня у Тани встречаемся, я останусь на ночь. Ок?)

И овцы целы, и волки сыты :)

shenchik патриот03.12.24 10:39
shenchik
NEW 03.12.24 10:39 
в ответ KasaRosa 03.12.24 08:41

Нууу... Триггер - это отдельная тема)) Там прям по острию ножа. Такой подход не для всех пациентов.

kerri1612 старожил03.12.24 10:52
kerri1612
NEW 03.12.24 10:52 
в ответ Три-Бачка 03.12.24 09:26

Семейная терапия не может помочь всем. Так как часто лишь 1 из партнеров хочет , готов и способен менять свое поведение. А второй идет к терапевту, но на самом деле считает что все с ним хорошо.
Семейная терапия - совместная работа трёх человек.

Переводы и сопровождение в Берлине
Чудо с косичками коренной житель03.12.24 11:10
Чудо с косичками
NEW 03.12.24 11:10 
в ответ shenchik 03.12.24 10:34

Н.п.

Если у ребёнка какие-то дефициты, особенности, диагнозы..., то задача родителей - постараться по максимуму помочь ребёнку, если не справиться со своими особенностями, то, хотя бы, научиться с ними жить.

И взаимодействовать с ним с учётом его особенностей. А не гнобить, что он "такой-сякой" - какой-то "не такой".... портит всей семье жизнь, и стараться поскорее сбросить эту ношу со своих плеч.

Представляю, как ужасно чувствует себя ребёнок в таких обстоятельствах - как некий изгой среди самых родных и близких людей.

Мы иногда сами не замечаем, как раним своих детей определёнными словами, замечаниями, поступками...., а потом удивляемся, когда они нам всё это возвращают обратно.

Видимое происходит в сознании видящего.
shenchik патриот03.12.24 11:20
shenchik
NEW 03.12.24 11:20 
в ответ Чудо с косичками 03.12.24 11:10

Согласна. Это с одной стороны.

С другой, нужно соблюдать баланс ;)

Если один ребёнок требует бОльших вложений, временных, эмоциональных - его со временем начинаешь больше "жалеть", что ли. Как говорят немцы "mein Sorgekind".

Я иногда ловлю себя на том, что старшей больше сходит с рук, чем младшему. И это несправедливо. Если второй ребёнок заметит разницу в отношении, то дело труба.

И фишка не в том, что одного ребёнка любишь больше, а второго меньше. Потребности у детей просто разные. Но второму ребёнку-то это не объяснишь ;)

Marusja_2010 патриот03.12.24 12:38
Marusja_2010
NEW 03.12.24 12:38 
в ответ shenchik 03.12.24 10:34

Она! Но адхс вообще еичего о социальной ограниченности не говорит в принципе. Но и этот диагноз я сама ей добивалась, как тут меня мобят.

У моей не всё так запущено - 12 лет, садится с подружкой на автобус, едут в соседний городок по магазинам, мороженое есть и т.п.

Так с подружкой и наша может. А вот самой... даже ей нужен был когда то рюкзак, просто умирала хотела, акция была. Папа дал деньги и сказал иди. И что ты думаешь? Не пошла! И даже на рюкзак забила, хотя прямо умирала как надо было. Так и не купили. С банковской картой так же, там же надо было на пост Ident расписываться, САМОЙ, даже с сестрой не пошла🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️. Там араб какой то на кассе стоит.

Я всё сделала, надо было идти с паспортом расписаться. Всё! Ребенок без карточки.

Но если какая-то непредвиденная ситуация, то затык..

Та же фигня.

Дать бы по заднице (формально), но дочка просто абсолютно потерянная...

Вот и у меня в голове не укладывается, что не так? И самое главное когда пройдет. Ей проще от всего что ей надо отказаться, чем переступить эту свою проблему.

Но!!👆🏻👆🏻👆🏻не понимаю как она едет в санаторий. сама!!! захотела и уже ждет не дождется.

Мы все тоже 🤣🤣🤣, сестра по комнате уже дни отсчитывает.

Даже не знаю что думать, что она задумала. но едет, и уже мысленно чемодан пакует. Специально выбрала для адхсников. Посмотрим, что там психологи и психиатры её научат. Пока что мысли плохие. Буду еще проводить беседу по этому поводу. А то эти психологи еще научат вольной жизни.

У детского психолога были в 6 лет. Сказала отстать от ребёнка. Дать ей время,

Если это на учебе не отбивается, то полбеды. У нас же с этим проблемы. Начиная с посещений, неопаздываний и собирания вещей.

Полное безразличие к окружающей жизни. Может вплоть с дырками одежду одевать, или с пятнами. И просто не доходит почему мы докапываемся.

С виду милый очаровательный ребенок. Красивая до страха. Но вот такое непонятное. И меня все мобят и говорят отстать! Детский тоже тогда по началу сказала - зачем вам эрго? Зачем вам то, это. Кто то же должен и руками работать. Не всем же головой 🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Так что по сути диагноз я поставила и добилась.

Хотя даже с этим проблемы. По сути нет ни одной бумажки где стоит этот диагноз. как то недавно надо было, двже для санатория наверное. Нет. Единственное что свиидетельствует о диагнозе это рецепт на риталин. Фсё!

Еще прикол🤣🤣🤣 неделю назад дождались очереди у психо терапойта через 2 года🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️. Не врача именео терапевта. Типа прорабатывать selbstbewußtsein, selbstwert, soziale kompetenz и тд и тп. Пошли.

Как в школе - гут.

Есть проблем ы - нет.

Типа что ты хочишь от этой терапи - ничего.

Чего ожидаешь - ничего.

Женщина бедная оторопела🤣🤣прямо вопрос на лбу светился - а чо вы сюда пришли?!

Договорилась что после санатория 2й заход сделаем. Мож там чуть расскажут, и тут потом продолжим.

Вот такие пироги, с этимт психологами и детишками. Но женщина мне понравилась, посмотрим

shenchik патриот03.12.24 12:50
shenchik
NEW 03.12.24 12:50 
в ответ Marusja_2010 03.12.24 12:38

А как насчёт говорить с другими людьми? В садике болтала без проблем? Со взрослыми?

Frühling2020 коренной житель03.12.24 14:11
Frühling2020
NEW 03.12.24 14:11 
в ответ sweatt 03.12.24 06:22, Последний раз изменено 03.12.24 15:31 (Frühling2020)
Не всем же в парикмахерской рассказывают про семейную жизнь.

"Всем" это на форуме, когда читают сотни людей. А в жизни "не всем", ты же видишь глаза человека, выражение лица, кто то вам сразу приятен а кто то сразу нет и обычно это бывает между людьми взаимно. Парикмахер, проработавший много лет шефом салона, да он с порога уже считывает человека, столько уже их прошло перед глазами.

Там имхо расстаться было единственной здоровой возможность.

Вы так категоричны как будто сами тем психологом были.

Вы в курсе, какой проходной бал на учёбу психологом

В курсе. Не все в университеты ломятся, есть кроме универа другие пути стать психологом и без лицензии.

Frühling2020 коренной житель03.12.24 14:17
Frühling2020
NEW 03.12.24 14:17 
в ответ Marusja_2010 03.12.24 05:44
И? Сохранила

Сейчас ничего не знаю про неё, вместе они или нет. Но очень хотела от этого красавца итальянца ребёнка, это у неё получилось.

Для эмпатии доджны быть друзья.

Должны, но не у всех сходу в другой стране получается друзей таких иметь.

Фильм Триггер не видела, спасибо за наводку, посмотрю.

Boni коренной житель03.12.24 14:53
Boni
NEW 03.12.24 14:53 
в ответ Frühling2020 03.12.24 14:17

Н.п. Не читала всю ветку может кто и заметил, пару лет назад была такая тема точь в точь но девушке было 16 лет , и мама просила совета. Моё мнение 19 лет это уже давно не подросток,;слишком много уступали , она хочет быть королем положения. Мое мнение вам надо разъехаться, пока у всех остальных членов семьи крыша не поехала. И тут чем больше сюси Пуси тем хуже вам не ровен час нож в руки возьмет. Форум не спасет.

Emotion A патриот03.12.24 14:53
Emotion A
NEW 03.12.24 14:53 
в ответ shenchik 03.12.24 10:38
А можно оформить это в вежливое: всё выучено, дела в порядке, мама, мы сегодня у Тани встречаемся, я останусь на ночь. Ок?)

дык я не против..

Но есть и перегибы:

У моего брата был школьный друг, я помню была у них в гостях. Отца у них не было. «Мальчику» лет.. 25 было уже и сестра тоже, взрослая. Мама- учительница. Мальчику письмо пришло. (Личное). Приват. Так его мама его при мне вскрыла. У меня очи на лоб полезли. И в разговоре выяснилось , что она этим всем и заведует и управляет и контролирует. Ихними жизнями. И что контролирует, например, их всю переписку)) а как она с ними разговаривала.. это полный трэш.. я очень сильно запомнила тогда, сама от стыда за них чуть под пол не провалилась… Мальчик в институте учился. ИнтиллиХент. Упал потом на такое днище.. алкоголиком стал, учебу бросил. Валялся везде пьяный по кустам. А умный был. Хорошие оценки в школе, подающий надежды. Жаль.

aloho amokh
Marusja_2010 патриот03.12.24 15:17
Marusja_2010
NEW 03.12.24 15:17 
в ответ shenchik 03.12.24 12:50
А как насчёт говорить с другими людьми?

Так в этом то и проблема! поэтому такой ступор и блок. И никуда! Боится с кем то чужим разговаривать и поэтому куда то ходить.

Это хорошо что ты спросила. У нее когда то ставили rezeptive sprachstörung( т.е. непонимание входяще речи, противоположное expressive Sprachstorung, этого не было установлено), кстати это единственная причина почему получила LRS Nachteilsausgleich. Я еще тогда возмущалась, что мол иностранцы. Там были типа предложения

Katze wurde von mama gewaschen. И она говорила Кошка мыла маму. 1 класс. С нем. в принципе проблем не было и нет. Я еще пыталась врачу донести, мол нет в русском таких структур поэтому и не понимает. А может и правда у нее проблемы с этим.. Т.к. на вопросы она вообще странные вещи отвечает, иногда думаешь как ты додумалвсь на такой вопрос дать такой ответ. Ответы как бы и рядом, но они вообщн не на задаваемый вопрос. Никто это не замечает, т.к. впринципе что то приблизительное ляпнула. Ну это как передачи с политиками нашими, не немецкими, а теми СНГовскими. Их спрашивают одно , а они отвечают совсем другое. Так и у нас.

В садике болтала без проблем? Со взрослыми?

Вообще без проблем. Ее даже с Vorkursdeutsch выгнали, сказали ей не надо. Раньше, годика в 3, можно было идти по улице, она могла у людей через забор спрашивать, что они там делают, или к кому то в метро к сумке приципиться, и спросить где она ту или другую фигню на сумке купила. А потом как бабка пошептала и полный аутист получился.🤣

регенбоген коренной житель03.12.24 15:18
NEW 03.12.24 15:18 
в ответ shenchik 03.12.24 10:39

а что это за фильм? где вы его все смотрите?

KasaRosa коренной житель03.12.24 15:38
KasaRosa
NEW 03.12.24 15:38 
в ответ Marusja_2010 03.12.24 15:17

Я почему-то всегда думала, что аутизм в раннем детском возрасте проявляется, тк. врождённое.

Те. таких детей сразу видно.