и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.
Не ищите черную кошку в темной комнате!
ЗНАТЬ , где нашел пристанище ребенок важно! родителю для более четкого понимания сложности ситуации.
, была б голодная пришла бы домой. А и если переночевать не где, то тоже пришла бы домой.
Это по вашим понятиям.
А по понятием ребенка такой выход из конфликта с родителями далеко не всегда возможен...
Поэтому немало.особенно девушек... попадают " под опеку сердобольных"... со всеми вытекающими последствиями.
А по понятием ребенка такой выход из конфликта с родителями далеко не всегда возможен...
аааа, мы уже живем по понятиям ребенка! угу, сразу не поняла. Т.е. она должна диктовать правила?
Вот кто создавал конфликт, тот и должен искать из него выход. Она же хотела взрослой жизни, так зачем ей препятствовать в этом?!
Поэтому немало.особенно девушек... попадают " под опеку сердобольных"... со всеми вытекающими последствиями.
подо всё соломки не подстелить. А кто ищет приключения, тот их всегда находит. Такова жизнь.
ЗНАТЬ , где нашел пристанище ребенок важно! родителю для более четкого понимания сложности ситуации.
значит все же провокация.
т.к. родителем является другой ник, и что ей нужно она знает. Распинаться тут перед всеми она не обязана. Самые важные моменты она уже раскрыла и так достаточно.
для более четкого понимания сложности ситуации.
вы сомневаетесь в умственных способностях ТС?
ЗНАТЬ , где нашел пристанище ребенок важно!
Да. Иначе просто поедет крыша. Накроется и работа, и жизнь, и смерть. Это такой ультимативный конец: не знать, где сейчас твой ребёнок. Это перерабатывается мозгом даже страшнее и тяжелее, чем смерть ребёнка (психологи сами так и говорят).
Да. Лобные доли головного мозга созревают позже всех остальных. А они и несут ответственность за поведение, калечащее или некалечащее всех и вся.
Да. Респект за пост.
аааа, мы уже живем по понятиям ребенка! угу, сразу не поняла. Т.е. она должна диктовать правила?
Не, мы живём по Понятиям.) И если ребёнок - дэбил, то придётся его инклюдировать. А не просто изолировать, и пусть теперь как хочет. Тем более, что Значимый (походу) Взрослый долбо.б, пардон, очередной Спицыализд- Псевдо- Психолог очень помог ему, ребёнку дойти до жизни такой.🎓🪵🤧
Вот кто создавал конфликт, тот и должен искать из него выход. Она же хотела взрослой жизни, так зачем ей препятствовать в этом?!
У Вас дети есть?)..
вы мне хотите дочку ТС отдать на адоптацию?)))
Да нет. Я просто хочу понять, можете ли Вы sich selbst в положение перевёрнутых кверху ногами и головами родителей hinein versetzen, в принципе?) Вот психолог нет, явно не может. Он ориентируется на 112 кажется Евро в час от КК за почасовой кошмар, который он наворотил и воротит дальше, причём совершенно безнаказанно. А Вы?)
и воротит дальше, причём совершенно безнаказанно.
как и в интернете
Мели Емеля- твоя неделя.
В интеренет можно спрашивать, откровенничать только если умеешь" фильтровать базар"... который есть, по разным причинам, в любом обсуждении.
И авторам веток крепкие нервы надо иметь ...
т психолог нет, явно не может. Он ориентируется на 112 кажется Евро в час от КК за почасовой кошмар
Это вопрос тонкий... ОТ КК можно получить относительно без проблем.. то есть по диагнозу " отфонаря"...ограниченное число сеансов... максимум 10
ЕСЛИ КК оплачивает посещение псизолога, то значит диагноз, как правило по направлению психиатра, серьезный.
Ну а психологи... тоже люди, и разные...
К сожалению, много среди них " учат жизнь по учебникам"...они просто не могут приложить новомодные теории
к практике... как Вы пишите hinein versetzen, в принципе.. НЕ МОГУТ
И молодым людям с нестабильной психикой приносят чаще вред, чем пользу.
Н.п.
Может, если бы мама поговорила с психологом, не было бы таких перекосов?
Я не верю, что их общение зависит от позволения дочери. Дочь может просто не дать своего согласия на разглашение информации, которая обсуждалась непосредственно между ними - психологом и клиентом. Но никак не запретить, чтобы мать общалась с психологом о своих проблемах в общении с дочерью и другом наболевшем.
Наивно полагать, что психолог сделает ребёнка удобным для родителей. А для налаживания контакта и гармонизации отношений необходима семейная терапия, а не так, что один член семьи ходит к психологу, а другой ждёт у моря погоды.
Ситуация из разряда, чьё эго победит.
Ну с точки зрения ребёнка, да.
С точки зрения взрослого: жизнь закончилась. У меня в кругу знакомых четыре женщины, от которых ребёнок подался в бега. Двое из них вернулись через несколько лет. ...es ist doch super, oder?) Но есть б..ь нюансы. У двух из четырёх женщин приключился рак: у одной рак желудка, но был операбельный, слава богу. Она сейчас активно спивается, насколько я знаю. Хотя ребёнок уже давно пришёл и покаялся. Другая умерла уже, от рака мозга. Остались двое ещё несовершеннолетних детей, (кроме старшего придурка, который отлучался), сиротами. Она запретила себя в церкви отпевать, после всего. Третья вот сейчас только прооперировалась, тоже ничего простого. Четвёртая держится огурцом, но постарела за неделю, когда ребёнок ушёл, лет на пятнадцать, где-то за неделю.
Так реагируют взрослые родители на происходящее. Там речь не идёт о том, кто победил, или победит. Просто выжить. Это не инфантильные матери. Нормало, хальт.. А хде же виновник всего этого торжества, Псих. Олух?)) А нету, у его датеншутц. И кошелёк.)
необходима семейная терапиия
Так и направление должно быть к семейному! психологу.
Вы все правильно пишите в " идеале"..., но не немецком....
Kinderwohl---- немало в этом слове бед ......
Наивно полагать, что психолог сделает ребёнка удобным для родителей.
- Он не должен вредить, только и всего.
А бездомность, бродяжничество, и вообще внезапное отсутствие всякой Grundsicherung, в виде денег, жилья и поддержки близких у пациентов, в результате терапии, - это явный, сознательно нанесённый (раз уж он размахивает своими "сертификатами,") колоссальный вред. Я понимаю, как интересно психбольному психопату исследовать дистанционно, как приличные люди (и их дети..) доходят до днища, и какими способами они всплывают. Или не всплывают. Но место ему, в принципе, только в тюрьме. Ну или в закрытом больничном учреждении, если он докажет, что дурачок, а не психолог. Отмахнётся glaubhaft, так сказать, от собственных сертификатоф).
Там неизвестно, к какому психологу было направление.
Но если и матери были часы одобрены, то можно считать это семейной терапией, которую можно проходить, как вместе, так и врозь, если члены семьи пока не готовы общаться с психологом, находясь рядом с друг-другом.
Но если и матери были часы одобрены, то можно считать это семейной терапией,
Ключевое слово ЕСЛИ... мы этого не знаем.
Насколько я знаю, с 16 лет... ( а уж после 18 точно!) пациент может САМ " одобрять часы сродителями"
И направление на семейную терапию... Это не "приказ" ходить вдвоем... это предложение/ возможность
Там неизвестно, к какому психологу было направление.
Там, в истории автора, очень много неизвестно...
понятно лишь одно корни сегодняшней проблемы уходят в детство! девушки,
И "подлечить эти корни" очень очень сложно...
особенно близким
Это очередное перекладывание ответственности
Ради бога, ответственность несёт тот, кто заверил (занебесплатно), что он её понесёт. Сантехник, завершивший, что он исправит унитаз, несёт ответственность за затопление соседей, в случае косяка в починке этого унитаза. Хирург несёт ответственность за операцию. Повар несёт ответственность за понос или непонос в школьной столовой. И вообще какая разница, кто и в чём виноват?.. "Что надо сделать, чтобы не": был бы адекватный запрос, в данном случае. А оптимальный способ общежития, новоизбранный, - это что? Удар ногой матери в живот и бродяжничество, потому что мама наругала за помидоры. Классная опция .. для девочки, 19ти лет, в современном мире... Супер квалификация психолога. Я серьёзно говорю: тюрьма или психбольница за такое. Но это всё равно недосягаемо, поэтому.. машем дальше, и
улыбаемся..