и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.
В 19 лет?
И даже старше
https://www.betanet.de/hilfe-fuer-junge-volljaehrige.html
Junge Volljährige haben vom 18. bis zum 21. Geburtstag einen Rechtsanspruch auf geeignete und notwendige Hilfe vom Jugendamt entsprechend der Regelungen für Kinder und Jugendliche. Er besteht, wenn und solange ihre Persönlichkeit noch nicht so weit entwickelt ist, dass sie ihr Leben selbstbestimmt, eigenverantwortlich und selbstständig führen können
2. Dauer der Hilfe für junge Volljährige
Die "Hilfe für junge Volljährige" dauert in der Regel bis zum 21. Geburtstag, ausnahmsweise bis zum 27. Geburtstag, wenn die Maßnahme bereits vor dem 21. Geburtstag begonnen worden ist.
2.1. Rechtsanspruch bis zum 21. Geburtstag
Bis zum 21. Geburtstag besteht auf die Hilfe ein Rechtsanspruch.
~ ja, ja, ~и смеющийся смайлик.
и тут я не выдержала. Полгода держалась чтобы не было больших конфликтов, так как при каждом конфликте были истерики и попытки манипуляции и вынести отрицательные эмоции на мне.
Я вышла из своей комнаты и сказала что если она не сменит свой тон, то будут последствия.
Нужно было проигнорировать эти смайлики.
а что там было 13 лет назад? Смутно припоминаю, была тема- от женщины- одиночки с проблемами со старшей дочерью, к психологу вроде ходили или собирались, тоже много работала, по-моему в больнице???, тк дом тянуть надо было, отец детей тоже как-то присутстввал в их жизни- на каникулы брал или что-то такое- эта тема вроде недавно была, пару лет назад.
Хотя стиль, манера и в общем сама история- всё знакомо как-то очень.
П.с.Ребенок ходит к психологу. Переживания после развода и другие моменты...
все банально как и подавляющем большинстве подобных тем. Был найден трахаль, потом развод ну а на чувства детей было наплевать.
Сейчас предьявлен счет к оплате старшей. И младшая потом предьявит. И никакой психолог здесь не поможет. Ненависть детей навсегда.
человек ведь обратился за человеческой поддержкой, а не для того, чтобы ей еще раз злорадно в лицо плюнули. Как-то внимательнее и конструктивнее надо бы реагировать..
в словах дочери как раз и слышится некоторый акцент от психолога, она кое-что мотает на ум в свою пользу.
Только что прочитала Вашу давнишнюю тему. Судя по этому, ситуация, когда все срываются, Вам знакома. Имхо, Ваша дочь überfordert, чем, лучше всего Вам знать. Скорее всего, у Вас дома ситуация накалилась, что она уже не знала, как ещё. У Вашей дочери психика ещё не совсем сформировалась. Но Вы как бы взрослая женщина...
человек ведь обратился за человеческой поддержкой, а не для того, чтобы ей еще раз злорадно в лицо плюнули. Как-то внимательнее и конструктивнее надо бы реагировать..
какой конструктивный совет вы ожидаете? Машину времени еще не изобрели.
Даже пустяковая царапина заживает несколько дней. А здесь тс резала по душам детей все время с момента распада семьи, но скорее и раньше.
Тут все,процесс необратимый. Но может некоторых мамочек заставит задуматься.
а что там было 13 лет назад?
Тоже самое.
Ошибки совершают все. Учатся на них единицы.
К сожалению, ТС так и не научилась адекватно вести себя в конфликтных ситуациях.
Уходить от конфликтов, копя негатив, ещё хуже - рано или поздно всё это вырвется наружу с ещё большим капацитетом.
Поэтому, в первую очередь, нужно разобраться с конфликтами в себе.
Если что-то цепляет, обижает, заставляет бурлить эмоции, ищите причину в себе.
Окружающие - просто триггеры, подсвечивающие наши внутренние проблемы.
Что тут ещё сделать. Отношения мать-дочь разрушены не вчера, семейная любовь - ну может где-то на бейджике написана, но она тут давно уже не живёт. Поэтому можно успокоиться и сепарироваться. Как пишут на Дзене: уволиться с должности говночерпия. Нет, гнать не надо. Ей надо, сама уйдёт. На свою комнату замок. На унтерхальты пусть подёт сама: ни навигатора ей, ни терминов. При рукоприкладстве вызывать полицию.
нет, ни в коем случае не держать, но главное НЕ ВЫГОНЯТЬ!! До 25 лет.
Да. Чтобы младшая тоже успела научиться, как вести себя с матерью. До 25 пора уже любых детей отделять, на говоря уже, о вот таких прынцессах.
У моей соседки двое детей, дочери сейчас 17 и пацану с аутизмом 14. Мальчишка учится в гимназии, со своими темами, но умный. С девочкой лет с 12-13 были проблемы ( все внимание было на мальчика, ибо болен...она так требовала внимания). Мама разрывалась и пила антидепрессанты. Мораль сей басни, дочь в 15 лет съехала жить в Wohngruppe, перешла из реаль в гимназию после 10го класса. Общаются по мере необходимости, всех попустило. Так что иногда кардинальные меры, единственно правильные.
Почитала темы ТС давние, так так и папО такой же. Ребёнок у них же и научился. Но в 19 лет пора мозг включать. Я за отселение.
Н.п. Хочу вас просто поддержать. Это пройдет. Когда мой 16 летний сын дрался о своим 15 летним братом я даже не могла между ними встать. Поняла что он и меня ударит а потом нам обоим будет плохо. Разобрались сами. Я за деискаляцию, в таких ситуациях мы взрослые и надо отойти в сторону а разбор полетов потом когда все успокоится. Словами как неприятно такой тон и поведение. В инстаграме есть проект https://smart-octopus.com/. Об отношениях с подростками и особенностями их психики. 19 лет поздновато конечно.
Это не реклама может поможет вам строить отношения с младшей. Удачи и терпения. Берегите себя и не ждите благодарности от дочери. В этом возрасте они на нее не способны.
Нужно было проигнорировать эти смайлики.
ТС уже доигнорировалась до того, что ее ногами бьют. Я не кровожадная, обычно за мирное урегулирование, но тут не тот случай.
Хотя, что-то мне подсказывает, что у ТС не хватит духу продолжать, дочка подмигнет и мать примет ее в свои объятия. До следующего раза, и не факт, что в следующий раз не случится более серьезного нападения.
PS.
Почитала стартовый пост темы, созданной 13 лет назад, они уже тогда швыряли вещи и били друг друга. От осинки не родятся апельсинки, дочь переняла манеру общения родителей. Что выросло, то выросло, ничего уже не изменить. Только сепарация, иначе поубивают друг друга когда-нибудь.
В том-то и дело, что если бы ТС вовремя остановилась - перестала реагировать на провокации, никто бы её ногами не бил.
Я тоже считаю, что лучше им пожить отдельно, раз совместное проживание приводит к таким эскалациям.
Но основная ответственность в этих конфликтах, всё же, на ТС - как на более старшей, которая, по идее, должна быть мудрее.
На данный момент она на уровне своей дочери, которая именно по этой причине её и не уважает, воспринимая, как подругу свою сверстницу, а не как авторитетного взрослого.
До 25 пора уже любых детей отделять, на говоря уже, о вот таких прынцессах.
нас чёт принцес не скажу, но нашей дочке 25 и мы не собираемся её выселять, пусть живёт сколько хочет с нами, мы не обеднеем, а она не разбогатеет. Да в планах у неё есть перезд, но не сейчас, она ещё не собрала нужную сумму на переезд и мебель.