Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.

54992   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
Karamelka17 Мама- Виртуальная, сетевая, натуральная29.11.24 09:25
Karamelka17
NEW 29.11.24 09:25 
в ответ naku 24.11.24 05:03

Вернулась дочка?

Три-Бачка коренной житель29.11.24 10:18
Три-Бачка
NEW 29.11.24 10:18 
в ответ Karamelka17 29.11.24 09:25

мама АВТОР покинула нас ЧЕТЫРЕ дня назад

За это время дочка могла и вернуться и опять уйтихммм

Читаю архивы:)
KasaRosa коренной житель29.11.24 11:54
KasaRosa
NEW 29.11.24 11:54 
в ответ Три-Бачка 29.11.24 10:18

Тут же кто-то написал- тема на пожаловаться. Или совет игнорировать, если что-то не нравится - взят на вооружение. И нас игнорируют- всякое же писали)) Ждут, пока ошибку поймём и исправимся.

А если без шуток- всё, что угодно могло произойти. Или ушла насовсем, или мама простила, помидоров купила- да и дальше живут.

А может даже и прощения дочка попросила. Мы же с ними не живём, вся ситуация только со слов. Мне одно интересно- почему дочь ей орала- не подходи ко мне- и только потом драться начала?

регенбоген коренной житель29.11.24 13:00
NEW 29.11.24 13:00 
в ответ KasaRosa 29.11.24 11:54, Последний раз изменено 29.11.24 13:02 (регенбоген)

хороший вопрос, кстати

нда, жаль, что так и не удалось услышать начальника транспортного цеха узнать, как дальше развивались события - все-таки мы тут многие за ТС переживали

Но ничего, и так неплохо пообщались 😅

aaa-elita Спартаковна29.11.24 13:52
aaa-elita
NEW 29.11.24 13:52 
в ответ регенбоген 29.11.24 13:00

НП

в тему..

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
Чудо с косичками коренной житель29.11.24 15:34
Чудо с косичками
NEW 29.11.24 15:34 
в ответ KasaRosa 29.11.24 11:54
Мне одно интересно- почему дочь ей орала- не подходи ко мне- и только потом драться начала?

Ну, видимо, думала, что мать её бить начнёт и решила ударить первой....

А так-то да - всё только со слов одной стороны конфликта. У другой, наверняка, своя правда.

Видимое происходит в сознании видящего.
njusjka знакомое лицо30.11.24 15:55
njusjka
NEW 30.11.24 15:55 
в ответ 3434 24.11.24 09:18
нет, ни в коем случае не держать, но главное НЕ ВЫГОНЯТЬ!! До 25 лет.

А чо не до 50?)))))

на просушке завсегдатай30.11.24 16:34
NEW 30.11.24 16:34 
в ответ njusjka 30.11.24 15:55

даже в 25 лет у них нет достаточного интеллекта чтобы выстроить достойную жизнь.

Marusja_2010 патриот30.11.24 16:45
Marusja_2010
NEW 30.11.24 16:45 
в ответ на просушке 30.11.24 16:34

по себе судите?🤔

на просушке завсегдатай30.11.24 17:07
NEW 30.11.24 17:07 
в ответ Marusja_2010 30.11.24 16:45

ой, только пожалуйста не приводите свои примеры! уверен у нас слишком разное представление о достойной жизни человека в 21 веке.

naku гость01.12.24 07:03
NEW 01.12.24 07:03 
в ответ Karamelka17 29.11.24 09:25

Доброе утро, нет не вернулась. Но пыталась выходить на контакт.

Н.п. И я здесь, никуда не пропадала) благодарна за советы и переживания. На оскорбления или догадки не соответствующие истине не реагирую, Но это форум и сама понимаю что люди тут разные и меня не знают.

Ещё раз говорю спасибо тем кто не прошел мимо. Кто поддержал советом или доброй мыслью. Ситуация для меня не стандартная, решения дальнейших действий у меня нет. Пока нет. Пока просто прихожу в себя. Ребенок написал мне сообщение несколько Absätze. В первом она конечно извинилась. А в остальных нескольких описывала как плохо я выполняла свою работу как мама. Я не смогла ей ответить, и домой она не пришла. Заходила когда я была на работе за вещами наверно.

На вопрос почему она говорила мама не подходи отвечу, она говорила конкретно, не подходи ко мне близко, ты нарушаешь мои личные границы. Последний раз я шлепнула её тапком по попе когда ей было лет двенадцать. Я не считаю что это правильное воспитание, Но тогда она начала истерить, я уже не помню по какой причине. Семь лет прошло.

Не нужно делать из меня монстра которых бьет детей. Или беспомощную куклу которая жевала еду своим детям.

Я пыталась в меру своих сил воспитывать своих детей. Дать им любовь научиться видеть что такое хорошо что такое плохо. Где-то что-то пошло в этот год полтора не туда. И то что написала дочь в своем послании тоже частично какой-то бред, я не понимаю откуда она это взяла. Например ты не позволяла мне быть собой, плакать смеяться петь танцевать есть сколько я хочу.

Это не правда. Никогда я не запрещала своим детям развиваться и проявлять свои эмоции. Да порции ограничивала в три года.

Так как ребенок одно время не знал меры. Ела столько что ей потом было плохо. Когда были старше просила прежде чем съесть что-то вкусненькое подумать поела ли мама, Или сестра. И что гарнир тоже надо кушать.

Психолог у нее где-то год. Именно этот. Там оплачено~одобрено более двадцати часов разговора именно со мной, Но психолог ни разу не выходил на контакт. И я так понимаю потому что дочери этого не хотелось.

У меня нету решения этой ситуации, пока нету. Одно я знаю, что на данный момент я не готова больше идти на компромиссы как делала это последние полтора года. Я не готова всё исправлять направлять в нужное русло, сдерживать себя искать подход воспитывать. Она взрослая, она говорит что она взрослая, я её научила всему чему могла, любила как могла, теперь она должна сама найти решение. Я еще никогда не была в такой ситуации. Зачем был начат этот скандал я не понимаю, я позже узнала что в то утро старшая наехала и на младшую из-за этих помидоров. И та просила еще за это прощения, что осталось только три.

У нас есть люди которые меня и её могут частично поддержать. Решения я пока не нашла. Мне нужно время.Пока я с младшей уехала на выходные к друзьям.

Идти на поводу у дочери я больше не готова. Слишком далеко она зашла. И этот резкий переход всех границ... Ощущение что на частично на ком-то надо было скинуть своё зло какую то обиду... Но может я и ошибаюсь...

КарлМаркс коренной житель01.12.24 08:48
КарлМаркс
NEW 01.12.24 08:48 
в ответ naku 01.12.24 07:03
.. Ощущение что на частично на ком-то надо было скинуть своё зло какую то обиду... Но может я и ошибаюсь...

где то внутри вас есть прозрение и догадка, но своим образом жизни вы это гасите.

Самая большая ваша жизненная ошибка это развод. Вы вышли замуж по любви , а развелись по ненависти. Это и есть противоречие , которое и подействовало на воспитании вашего ребёнка. Женщина слаба и без мужчины она превращается в бесхребентное животное, не способное созидать ,а только разрушать.

Но у меня нет желания на вас тратить время, всё равно не поймёте и будете делать ошибки дальше.

Последний совет .

Постарайтесь вообще ничего не делать и ничего не предпринимать. Займитесь своей личной жизнью и не мешайте детям. Единственное что вы сейчас можете сделать , не мешать своим дочерям жить и стараться не допускать конфликта между дочерми. Дайте возможность дочерям принимать самим решение.

Одна из причин что мешает дочерям в жизни это ваш негативный опыт. Вы в жизни ничего не добились, а значит права на воспитание дочерей у вас нет.

Постарайте наладить контакт с вашим бывшем. Научитесь договариваться , потому что судьба ваших дочерей это ваш общий интерес.

Начните наконец взрослеть.спок

КарлМаркс коренной житель01.12.24 09:19
КарлМаркс
NEW 01.12.24 09:19 
в ответ Marusja_2010 27.11.24 17:48
Блиииин, так я об эьом и кричу во все трубы. Дайте ребенку развиваться самостоятельно! И не опекайте его, пусть сам набивает шишки. Вы этого не можете ему дать. Только когда он начнет думать своей головой, вот тогда оно наступит то самое важное время!!

В сущности с вами можно согласится, учитывая что вы замужем , а значит ведёте правильный образ жизни.

На этом форуме большенство женщин с неудачным жизненном опытом , которые пытаются дать какий то совет.

И ваша ошибка в том что вы пытаетесь что то им доказать. Поймите , это не возможно . Я повторяю женщина слаба, этим она и прекрасна.

Желание её показаться сильной приводит к жизненному краху и разрушениям. Любоя женщина , вставшая на тропу войны с мужем и дорогу развода превращается в монстра.

Но не смотря на это любой хитрый мужчина может манипулировать ей и брать с неё всё что у неё осталось, достаточно только во всём соглашаться с ней идя в ногу с её пороками. безум

Marusja-Klimova патриот01.12.24 09:20
Marusja-Klimova
NEW 01.12.24 09:20 
в ответ naku 01.12.24 07:03
И то что написала дочь в своем послании тоже частично какой-то бред, я не понимаю откуда она это взяла. Например ты не позволяла мне быть собой, плакать смеяться петь танцевать есть сколько я хочу.

Как "откуда"? От психолога.

Как и вот это:

она говорила конкретно, не подходи ко мне близко, ты нарушаешь мои личные границы

А здесь

Зачем был начат этот скандал я не понимаю, я позже узнала что в то утро старшая наехала и на младшую из-за этих помидоров.

возможно, неправильно применила какую-нибудь установку психолога типа:"озвучивай, чем ты недовольна. Не подавляй эмоции "

Все свои остальные шаги она будет координировать с психологом.

PS

Пару лет назад была тема про взрослого парня, который вдруг почти прекратил контакт с родителями. Тоже по "совету психолога".

Inna15 коренной житель01.12.24 09:45
NEW 01.12.24 09:45 
в ответ Marusja-Klimova 01.12.24 09:20

Поддержу насчет психолога.

Конечно, есть профессионалы своего дела, адекватные и компетентные.

Но есть и такие, и их много, которые своими советами рушат семьи и судьбы доверившихся им людей, особенно детей, и подростков.

Сужу по нашему школьному психологу, и не только по нему.

Очень тяжело найти именно профессионала

herbst2009 патриот01.12.24 10:54
herbst2009
NEW 01.12.24 10:54 
в ответ naku 01.12.24 07:03, Последний раз изменено 01.12.24 10:57 (herbst2009)

сил вам и терпения...

не стоит анализироовать дочкины претензии. ей надо хоть чем-то оправдаться, ну пусть... нигде и ни у кого она понимания не найдет, кроме психолога ...так хоть подоказывает что-то свое.

я бы ничего из прошлого не проговаривала, как сейчас модно выражаться. думайте, как устроить дальнейшую жизнь.

и я, бывало, сталкивалась с тем, что любые аргументы и действия - неэффективны... следовательно, лишние... особенно психологически.

эту птичку я бы отпустила... человека в вас она не видит, заставить, что-то доказать тут нельзя... скорее всего, это фаза. они до 20 лет тут, незрелые, в школу ходят (моя почти в 21 закончила), вначале полагают, что родители это мешок с деньгами, а потом - мешок с любовью... ну, не все, но многие ))

мои самостоятельные... одна даже еще до аби. никаких помидоров между нами... и.родительский дом сразу появился, а то, может, тюрьма народов была, не знаю ))

но я и себя помню... как меня разрывало от свободы. хотя у меня хорошие родители и тоже всегда был родительский дом, пока они были живы.

herbst2009 патриот01.12.24 10:59
herbst2009
NEW 01.12.24 10:59 
в ответ herbst2009 01.12.24 10:54, Последний раз изменено 01.12.24 12:06 (herbst2009)

тоже, прочитав, сразу подумала о психологе... очередная мама, которая не даёт доче стать счастливойбезум

Nikki-Kitty патриот01.12.24 11:08
Nikki-Kitty
NEW 01.12.24 11:08 
в ответ Marusja-Klimova 01.12.24 09:20, Последний раз изменено 01.12.24 11:12 (Nikki-Kitty)

это к сожалению так. Немецкие психолухи, по другому назвать не могу, продавливпют свою программу в обвинении родителей, что якобы те недодали, не так воспитывали, и вообще враги народа.

У меня на работе есть коллега, которого подставили тем, что он якобы подбросил письмо "жертвам" (как оказалось жертвы сами его смастряпали) нацистского содержания со свастикой. В общем через год разобрались, но тому подставленному парню потом понадобился и психолог и психотерапевт. Как думаете, что стал перво наперво продавливать психолог?🤣

И даже на утверждения парня, что у него отличные отношения с родителями и он их оч любит, психолог и дальше давил об их виновности. 🤦🏼‍♀️ И парню то за 30, он покрутил у виска и послал того психолога. Но когда начинается промывка мозгов у неокрепшего и незрелого индивида, приходим вот к таким результатам. И выходит, что нельзя чужих впускать в свои семьи, или исключительно проверенных, иначе будет ещё хуже чем до того, как начали этого психолуха посещать.

Три-Бачка коренной житель01.12.24 13:43
Три-Бачка
NEW 01.12.24 13:43 
в ответ naku 01.12.24 07:03, Последний раз изменено 01.12.24 13:47 (Три-Бачка)

МУДРЫЙ взвешенный пост!

ВЫ на верном путиup
Дай БОГ его Вам пройти до конца

ПО психологу.... поддержу мнение... его надо менять... еще вчера

Я бы перестала оплачивать занятия после ПЕРВОГО невыхода на контакт....

Читаю архивы:)
  на просушке завсегдатай01.12.24 14:11
NEW 01.12.24 14:11 
в ответ naku 24.11.24 05:03