и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.
Ей нужен доход, а детЁ ещё в школе, соответственно никакого дохода не имеет.
Для чего ей нужен доход?
Для того, чтобы получить жилье?
Нет, не нужен.
Можно оформить Schüler-Bafög. Можно получать алименты от родителей
Не "можно", а ее обяжут все причитающееся оформить.
И помогут в "выбивании"- в том числе и Unterhalt от обоих родителей.
Но оформлять договор нормальный квартиросдатчик на подобных условиях, имхо, навряд ли будет. Насчёт WG не в теме - возможно там проще ;)
А речь и не шла о том, чтобы дочь ТС прям сейчас с бухты-барахты заключила митфертраг с каким-нибудь фермитером.
Речь шла о ее ОТСЕЛЕНИИ.
И этого отселения не нужно ждать до 25 лет.
Отселиться она может уже сейчас. До оформления всех Leistungen ей все оплатит государство. А позже - доплатит.
Но опять же - на это как минимум нужно согласие "ребёнка".
Я нигде не писала о принудительном отселении.
Что касается принудительного отселения, и в этом случае ждать 25 лет не нужно.
Механизм тот же, что и до 25 лет.
слушайте, фермитору важно будет её согласие, без работы и без образования, или тот, кто этот Цырк сможет оплатить?)
Государство ей все оплатит - если она вот прям сейчас решит больше к матери не возвращаться.
Ей всего лишь нужно обратиться за помощью в ЮА.
Позже, если ей не хватит тех денег, которые ей положены по закону, государство ей доплатит
Дочери ТС достаточно обратиться в югендамт за помощью. И ее без крыши над головой не оставят.
Nur Jugendwohnheim, если место будет. Но вряд ли, поскольку ей уже 19 лет. Родители если оба работают: в состоянии оплачивать все заскоки.
но платили за квартиру мы, родители 😀 - безо всяких письменных обязательств перед фермитером и т.п.
если бы Ваш ребёнок плюнул Вам в лицо, а потом ударил ногой в живот.. Вы бы подписались?.. Вообще, захотели ли бы быть поручителем этого ребёнка?
Государство ей все оплатит
🤦догонит, и опять всё оплатит.. Короче, я тоже фсё.) Я больше не могу с Вами выяснять тут отношения.) Это просто невозможно. Железная логика какая-та.. "Оно самО, и всё тут.")))))
Ну а кто всё это делать будет, если до этого все термины и прочее за неё мама делала.
Это как минимум надо найти жильё - я не в теме, где это можно сделать для ребёнка-ещё-не-студента ;) Кто сдаст жильё тому, у кого нет постоянного дохода?
Сходить в амт. Оформить Schüler-Bafög, Unterhalt.
Всё это правда о человеке, который себе помидоры купить не может?
Никуда дочка ТС не пойдёт. Она привыкла, что ей попу на поворотах заносят. У них по утрам тихо должно быть, ибо её величество спатеньки.
Сейчас думает, маменьку попугаю, она опять шёлковая станет ;)
Главное, чтобы ТС сейчас правильные выводы сделала.
Да, кстати, уже среда. Блудный дочь уже должен был вернуться домой.
ТС, отзовитесь...
Nur Jugendwohnheim, если место будет. Но вряд ли, поскольку ей уже 19 лет
И что, что 19?
Я выше давала ссылку. До 21 года помогают. И даже свыше.
Как раз в подобных ситуациях
Будет место. На улице не останется
Родители если оба работают: в состоянии оплачивать все заскоки.
Сколько ей обязан платить КАЖДЫЙ родитель, определяется законом.
Пока у нее нет этих денег, ей все оплатит государство. Если денегродителей не хватит, ей доплатят.
если бы Ваш ребёнок плюнул Вам в лицо, а потом ударил ногой в живот.. Вы бы подписались?.. Вообще, захотели ли бы быть поручителем этого ребёнка?
Вы лучше своих детей представляйте, как они вам в лицо плюют и в живот бьют. А не про моих детей к этом контексте спрашивайте.
Что касается поручительства, я вам уже написала: оно дочери ТС НЕ НУЖНО. Достаточно ее желания уйти от матери.
Кроме того:
В Германии никто не обязывает подписывать поручительство для "детей до 25 лет.
В Германии нет опекунов у дееспособных совершеннолетних детей
Главное, чтобы ТС сейчас правильные выводы сделала.
Трудно ей будет в жизнь выводы воплотить...
Даже если супер правильные сделает...
На поломанном дааавно базисе... ничего нового здания не построить..
да и автор два дня как покинула наше мудрое общество.
И правильно сделала
Нам и без нее неплохо опытом между собой делится
догонит, и опять всё оплатит.. Короче, я тоже фсё.) Я больше не могу с Вами выяснять тут отношения.) Это просто невозможно. Железная логика какая-та.. "Оно самО, и всё тут.")))))
Как жаль.
Вопрос про опекунов у совершеннолетних до 25 лет нераскрытым остался 😁
Да, это и есть Jugendwohnheim. Ну так там тоже нету помидоров с потолка... там ещё больше всего напроизойти может.. И Nachweis учёба/место в уни там тоже очень быстро будут требовать. Только жёстче, чем мама и папа.
Ну а кто всё это делать будет, если до этого все термины и прочее за неё мама делала.
ЮА помогает. В том числе и в этом
Это как минимум надо найти жильё - я не в теме, где это можно сделать для ребёнка-ещё-не-студента ;) Кто сдаст жильё тому, у кого нет постоянного дохода?
ЮА предоставит временное жилье. Далее - по обстоятельствам и возможностям
Сходить в амт. Оформить Schüler-Bafög, Unterhalt.
Всё это правда о человеке, который себе помидоры купить не может?
До ЮА дойдет.
До ЮА дойдет
ещё коротко о главном ( а напоследок я скажу))
Дойдёт до JA, dass
- die Familiensituation allgemein nachweislich stark konfliktbehaftet ist
- dass die Mutter alleinerziehend, und möglicherweise mit der Erziehung überfordert ist
- dass eventuelle Mitwirkung der Polizei in dem Fall möglichst sinnvoll wäre
- dass die Familientherapie/Erziehungsberatung dringend notwendig ist
- dass das jüngere Kind da ist.
Nur so, eine Skizze.
Спокойной ночи всем.
Ок, если это действительно так просто, то хорошо.
Ну как "просто"?
Без помощи не оставят., но нужно будет "играть по правилам".
"Быковать" не получится. Устраивать скандалы и истерики - тоже.
В их случае, имхо, было бы неплохим вариантом.
Палка о двух концах: у ТС есть еще одна дочь. Кто знает, в чем станет выражаться "помощь ЮА"?
Ограничится ли ЮА помощью старшей дочери, или решит заняться семьей ?
Когда у меня дома один ребёнок, я тоже не повышаю. Всегда можно договориться, с одним. Договориться с двумя - задача куда сложнее
Я работала учителем параллельно в двух школах: в первой обычной смысла повышать голос не было, там иногда по 40 человек на урок приходило, если нужно было другого учителя заместить. Всех не перекричишь.
во второй школе ( для детей с ЗПР ) смысла повышать голос не было, так как это просто дети с заболеваниями и они ведут себя так как ведут. Один ученик вернулся в школу из тюрьмы для несовершеннолетних … не помню за что он там сидел, но долго сидел…
Моя по сравнению с этими - просто зайка ))) На неё не хочется кричать, она и разговоры понимает. У нас тоже всякие ситуации бывают. Она очень рассеянная. Пойдёт чистить зубы, пока дойдет до ванной - уже забыла за чем шла . Вещи постоянно забываются.
Для начала согласитесь с тем , что во всём виноваты только вы, не ваша дочь , не ваш муж , не другие кто либо , а имено вы.
Агащаз. А муж, конечно, невинная жертва, овечка на веревочке. Слышали, знаем.
Типичный абьюзер. "Не я урод-агерессор, а ты меня довела, сама виновата."
Ок, по сравнению с Вашими примерами мои тоже зайки 😂
Вообще, часто родителям просто не хватает ресурса (времени, моральных сил) - и тогда любая мелочь может вывести из себя.
Мы живём в сумасшедшее время. Физически легче, чем раньше, а вот количество стресса зашкаливает.
Всем хорошего вечера 🌺