и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.
Ну мы ж нк в Швеции! Тут даже если очень захотеть, ьакой номер не то что не пройдет, а еще можно иэсхлопотать хорошо.
Да лан... Сейчас придет "не-уж-на-сковородке" (Маруся Климова прости любимого) и скажет вам на 3-страницах, что это очень даже легко, изи-пизи, как два пальца...
Но только забей себе на лбу - виноваты все!!! А не жена.
А то вы красиво с себя ответственность снимаете.
Запомни - поведение женщины - это реакция на отношение к ней мужчины.
Так что досвидос!! Можешь жене своей политику партии читать.
Уважаемая 2010 ая маруся, хочу вам основательно заявить , что виновных нет , есть результаты ошибок, и результаты весьма плачевные.
Учитывая ваш воинственный вид, я сдаю вам поле сражения без битвы. Не воюю со слабым полом.
На счёт поведения женщин к мужчинам согласен, только не забывайте что рядом дети и своим маханием рук вы можете им причинить не только физическую, но душевную боль.
С уважением Карл Маркс
ну, так мама боится, наверно, как тут некоторые, чтоб доча по кривой дорожке не пошла... на самом деле уже пошла и кривее не бывает.
у меня есть знакомая, которая после развода и многих лет одной с дочерью встретила мужчину, они поженились, девочку удочерил, родился еще
один ребенок, разница была лет 14-15. я эту семью знаю, там все в порядке, и умные, и внимательные, и оч старались. все равно ревность затмила все. в 17 лет дочка сказала, что хочет к папе... который был, но давно исчез с экрана радара, в т.ч. материально. они переживали, но отпустили аж куда-то в сибирь. когда все было абмельдовано, оформлено и куплены билеты, девочка вдруг передумала, пошла в югендамт и сказала, что ее пытаются выпхнуть из семьи... что тут началось! в результате ей нашли пфлегефамилию, но она и там недолго продержалась. тут уж родители сказали назад - нет, учитывая, что она творила в своей родной семье (это я не описывала). короче, разрешили ей жить где-то с бетроюнг 1 год, а в 18 стала жить отдельно. сколько их проверяли, сколько нервов ушло, только когда окончательно разделились, стали жить спокойно, причем все. дамочке уже за 30, отношения хорошие, уважительные, как бы дружат семьями )) ненавистному младшему ребенку дарит подарки. как мне мама сказала, особого тепла, может, и нет, но дочка на него, может, и неспособна вообще.
т.е. вопрос в том, есть ли вообще то, чего ждут.
Так нафига вам наши грехи. Балдейте себе там вместе. Чё этт вы к нам? Мы вас звали? Нам и без вас неплохо.
уважаемая Маруся ( простите не знаю как васм по батюшке) поверьте существует такая стадия развития человеческих отношений, когда люди не могут жить без того чтобы не помочь другим людям. Это как по теории дарвина, от обезьяны к человеку. Некоторые существа ещё ползают по деревьям и такому же обучают своих детей.
Когда видят других людей, которые ходят на ногах, то стараются пристыдить своих детей за то что те не могут слезть с деревьев.
А причина же только в том , что дети просто не могут ходить на ногах, просто родители их этому не научили.
Уважаемая маруся, всё что я написал, писал я образно. И не принимайте это в отношении себя.
С уважением Карл Маркс
что ж не уследили-то, батенька, что за призрак ныне по европе бродиt...исламизм называется... коммунизм ваш был детский сад, право, и тот не случился.дочаепитились, короче ... и точно ведь, опять тетеньки виноваты ))
должен вас заметить , что коммунизм не есть призрак , а является высшей стадией развития человечества и существует как необходимая теория.
Но для начала надо создать в любой семье отдельную коммунистическую ячеку. Где есть равноправие , уважение и порядок.
Я обратил внимание среди местных обитателей этого форума бытует желание искать виновных.
Должен вам сказать желание искать виновных есть ошибочное поведение и карается жизненными проблемами.
С уважение Карл Маркс
Учитывая ваш воинственный вид, я сдаю вам поле сражения без битвы. Не воюю со слабым полом.
🥳🥳🥳🥳 унд гут зо.
Потом у вас будет возможность обвинять женщин!!!! Чистосердечно.
Потому что ошибки не делает только тот кто ничего не делает😄 и обычно это мужчины, которые красиво сматываются с поля боя.
Не вы ли только что утверждали, что мы не смогли чёт там объяснить?!
Потом у вас будет возможность обвинять женщин!!!! Чистосердечно
поверьте у меня нет многих женщин , поэтому и желание обвинять всех женщин отпадает. А свою единственную я люблю и берегу.
Не вы ли только что утверждали, что мы не смогли чёт там объяснить?
готов обяснить, показать , рассказать и благословить.
Дочь самостоятельный человек и нечего ее опекать до старости.
Самостоятельным человек становится тогда, когда способен себя обеспечить, а не стоит с протянутой рукой к родителям / мужу или государству. Сначала профессия. В уни здесь дети до 30 лет учатся.
В Швеции, если ребенок не съезжает в 18, родители могут его выставить за дверь с полицией.
не читайте там больше.
Вспомните себя молодыми!
Я была вынуждена уехать в 17 лет в город из села учиться. В нашем селе ( точнее даже в соседнем) было ПТУ с тремя направлениями: повар, кассир и тракторист. Я поступила в городе в пед на Ин. Яз. Каждый день , возвращаясь в свое общежитие вечером на трамвае, заглядывала в окна домов, мимо которых проезжала.
Там горел свет. Я завидовала тем детям, уставшим после пар, которые возвращались в теплую квартиру с вкусным, уже стоящем на столе, ужином , приготовленным мамой. Каждые выходные я ездила встречать автобус с едой, которую мне мама передавала на неделю и постиранной одеждой. И все равно это не тоже самое , что жить с ней вместе.
Поэтому мы сейчас живем не в деревне, а в Берлине в хорошем районе в 2 остановках от большого университета. У дочери есть своя огромная комната, небольшие обязанности по дому. У нас с ней хорошие отношения. Я не думаю, что она захочет съехать в WG из таких условий. Если у неё такое желание возникнет - снимем ей апартамент поблизости к уни. Для хорошей
учебы очень важно время, которое ты тратишь на дорогу.
Вам много в жопу дули , носясь вокруг с ненужной опекой?
мне мама и сейчас помогает чем может. Я знаю, что чтобы не случилось - ее дом для меня и моей дочери всегда открыт.
Я лично именно за такой подход.
Ваших детей Вам никто не может запретить выгнать из дома. Есть ли они у Вас ? Или Вы детей мужа мечтали выставить за порог поскорее?
Тогда у всех будут отличные отношения с родителями.
из моих знакомых у всех, кому родители помогали и помогают - хорошие с ними отношения.
виноваты все!!! А не жена.
"Виноваты все", но тот, кто берёт, а, точнее, осознаёт на себе основную ответственность, тот и главный - более зрелый.) Ибо, перекладывание ответственности - чистой воды инфантилизм.
Погода в доме зависит именно от женщины. Мужчина - это физика, он творит миры(реальность) на физическом плане - в индуизме это олицетворение Шивы. Пока не появилась Шакти(женская энергия) со своим божественным танцем, он бездействовал - спал. Именно она вдохновила его на создание Вселенной.
Поэтому женщина - это психика, тонкие материи, мотивирующие на то или иное... Нам дана огромная власть, а с ней возложена и огромная ответственность. От того, какой "танец" мы станцуем перед мужчиной, зависит то, какой мир он создаст рядом с нами.
Не даром ещё говорят, - "муж-голова, а жена - шея".)
возвращаясь в свое общежитие вечером на трамвае, заглядывала в окна домов, мимо которых проезжала. Там горел свет. Я завидовала тем детям, уставшим после пар, которые возвращались в теплую квартиру с вкусным, уже стоящем на столе, ужином , приготовленным мамой. Каждые выходные я ездила встречать автобус с едой, которую мне мама передавала на неделю и постиранной одеждой. И все равно это не тоже самое , что жить с ней вместе
Какие мы все разные, и это прекрасно.
Я уехала в училище еще до 16 лет. И это было самое прекрассное, что волбще случилось. Потому что с этой минуты ты решал всё сам, как хотел, что хотел. И весь мир был у тебя на ладони. Друзья, подруги, мама не спрашивает куда, не спрашивает когда вернешься, ты всё делал что хотел. В общаге, а это 9 этажей с блоками, жило дофига студентов. Это так классно, что никогда не сравнится с жильем дома с родителями.
Это как в пионерском лагере только не 1 смену а целый год. С разными мероприятиями итди тп.
Как можно завидовать тем, кто дома жил?! Я не понимаю.
которую мне мама передавала на неделю и постиранной одеждой.
В 17 лет?🤔и трусы тоже?
Поэтому мы сейчас живем не в деревне, а в Берлине в хорошем районе в 2 остановках от большого университета. У дочери есть своя огромная комната, небольшие обязанности по дому. У нас с ней хорошие отношения. Я не думаю, что она захочет съехать в WG из таких условий.
А вы спросите. А почему WG? В квартиру? Аппартмент? Общагу? Тут общаги на 1 человека если что, с туалетом, душем и тд и тп. но есть и с общей кухней. невижу ничего трагического. Там студенты в своем кругу, среди своих. а дома что у неё? вы? как и предыдущие 20 лет? что тут веселого?
Она вынуждена с вами жить, потому что вы не хотите, не можете оплатить ей отдельное жилье.
ответственности - чистой воды инфантилизм.
Погода в доме зависит именно от женщины. Мужчина - это физика, он творит миры(реальность) на физическом плане - в индуизме это олицетворение Шивы. Пока не появилась Шакти(женская энергия) со своим божественным танцем, он бездействовал - спал.
Понятно, женщина, проходите, не задерживайте очередь.
Нам дана огромная власть, а с ней возложена и огромная ответственность.
Как страшно жить!
Вам бы фантастику писать, а не тут на форуме зависать.
Ну детёнок в 30 лет - это перебор ;) К этому времени даже в Германии большинство девушек уже своих детей имеет.
А вообще, от ребёнка многое зависит. Я в 20 лет ушла жить к другу (теперь мужу), хотя своя комната у родителей в квартире тоже имелась. И без друга ушла бы - мне самой хотелось самостоятельности :)
Вот именно, чтобы никто не переживал, во сколько я домой вернулась. Чтобы делать то, что хочешь. И фишка не в том, что я каждый день тусить хотела, скорее домашний человек, но само ощущение.
Имхо, это уже нормальный возраст для самостоятельного существования. В 17, как Вы описали, согласна - рано.
Ну а в целом, если ребёнок сам хочет жить в родительском доме, то вести он себя должен по-человечески. К дочери ТС сие не относится ;)
Пусть мама там и сама немного подкрутила, но нормальный человек в подобных ситуациях не плюёт в лицо и уж точно не пинает другого человека в живот. Даже не говоря о том, что это мама. Сам факт этого поступка говорит о том, что с эмпатией там большие проблемы...
Очень вам сочувствую, чувствуется, что вы добрый и мягкий человек. Почитав ваши сообщения в архиве, поняла, что до развода, который, к сожалению, не произошёл вовремя (то есть после первых же звоночков), старшая дочь понасмотрелась сцен унижения мамы папой и переняла роль унижающего. Зная ваш мягкий, всепрощающий характер, она пользуется безнаказанностью и отсутствием Konsequenzen для себя. К сожалению, с этим уже ничего не поделать. Единственное, что ещё возможно - оградить младшую от этого опыта и прервать порочный круг, а то и она скоро будет вас гнобить. ДержИтесь, не ищите ошибок в себе...
Если ваша дочь начнет крушить квартиру и бить вас ногами, вы первая, кто даст ей под зад.
А коли она этого не делает, с какого перепуга её гнать из дома?
На мой взгляд брать у родителей помощь во взрослом возрасте - отвратительно!
Это я про вас сейчас.
На мой взгляд брать у родителей помощь во взрослом возрасте - отвратительно!
Смотря, какую и смотря от многого ( возраста, благосостояния и желания!- родителей
И что значит ДЛЯ ВАС взрослый возраст? Чем определяется?
Какие мы все разные, и это прекрасно.
Это да, все семьи разные.
Я уехала в училище еще до 16 лет. И это было самое прекрассное, что волбще случилось. Потому что с этой минуты ты решал всё сам, как хотел, что хотел. И весь мир был у тебя на ладони. Друзья, подруги, мама не спрашивает куда, не спрашивает когда вернешься, ты всё делал что хотел.
У меня дома тоже была и есть полная свобода. Я спокойно гуляла до 5 утра в каникулы. Не видела проблемы в том, чтобы маме говорить с кем я гуляю.
Когда поехала учиться - мне передавали все, так как я ничего не умела делать по дому. Все делала мама. Машинки стиральной в общежитии не было. Да, у меня была отдельная комната в общежитии, появились друзья, с одним из которых мы до сих пор дружим, несмотря на то, что нас разделяют тысячи км. Друзья это прекрасно, но это не тоже самое , что семья.
Я не понимаю
в этом самая главная проблема нашей маруси. Я сразу песню про марусю вспомнил, кап...кап...кап.. из ярких глаз маруси....
.
Согласно марксисколенинской философии диктатура не допускается , какое либо моральное и физическое насилие исключено.
Всё сугубо на добровольных основах, только так можно построить маленькое комм. семейное общество.
У вас нет системы , в этом и проблема. Моя система основывается на возможности дать ребёнку полностью раскрыться и заниматься любимым делом.
Вы учились в училище , я в институте , мои дети в хохшуле. Нагрузка в высших учебных заведениях намного выше и поэтому надо беречь время ребёнка на такие мелочи как поиск жилья , питания , денег и т.д. Ребёнок должен достигать более высокой цели это самообразование, чем тратить свою жизнь по мелочам.
Умейте развивать самостоятельность , но не заставлять быть самостоятельным. Показыаайте пример самостоятельности, но не навязывайте свой образ жизни.
Дайте ребёнку свободу выбора.