и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.
мне тоже всегда очень Импонируют посты этой Мудрой Женщины
Девочки, это же счастье, радуйтесь, вырастут упорхнут и будете скучать и вспоминать это время и ждать когда же позвонят или приедут.
Не знаю как оно будет , когда упорхнет…нам до этого ещё лет 20 ( мы рядом с университетом живем, дочь с нами будет лет до 30 в своей комнате жить, потом уже и в свободное плавание с профессией отпускать можно).
Пока ждем, когда сможем вдвоём без ребёнка путешествовать не в каникулы. Программа минимум так сказать. А пока лучшее решение за этот год было записаться в спа -центр: я туда 3 раза в неделю от своих на пару часов убегаю: поплаваю, в сауне полежу и меня немного отпускает.
Многие советуют ТС отселить дочь и так наладить отношения. Я бы , наверное, не смогла. Вдруг дочь в какую-нибудь плохую компанию попадет и тогда уже можно будет про какие-либо отношения вообще забыть. Лечи ее потом от каких-либо зависимостей всю жизнь.
Многое было упущено и сделано не правильно, но, думаю, что здесь может помочь терапевт / психолог ( маме и дочери вместе ходить к нему и проговаривать спокойно все свои претензии друг к другу). И жить это время лучше под одной крышей, учась находить общий язык без рукоприкладства. Детям очень многое можно простить или хотя бы попытаться это сделать.
Стараться с младшей не повторять своих ошибок в воспитании.
Дочь самостоятельный человек и нечего ее опекать до старости.
В Швеции, если ребенок не съезжает в 18, родители могут его выставить за дверь с полицией.
Вспомните себя молодыми!
Вам много в жопу дули , носясь вокруг с ненужной опекой?
Я лично именно за такой подход.
Тогда у всех будут отличные отношения с родителями.
В Швеции, если ребенок не съезжает в 18, родители могут его выставить за дверь с полицией.
Ну мы ж нк в Швеции! Тут даже если очень захотеть, ьакой номер не то что не пройдет, а еще можно иэсхлопотать хорошо.
и жутко и стыдно и больно, что сердце разрывается.
вы описали жизненную ситуацию любой разведённой женщины. Только большенство не пишут об этом и считают , что у них всё под контролем.
Вам не нужен совет , вам нужен собеседник , который бы махал головой и сочувствовал вам.
Для начала согласитесь с тем , что во всём виноваты только вы, не ваша дочь , не ваш муж , не другие кто либо , а имено вы.
Пересмотрите своё поведение и начните мыслить наконец как взрослый человек.Вы вырастили свою копию. Измените себя и ваша дочь тоже изменится.
Хотя вам это не понять.
Боль - приводит таких экземляров в чувства.
боль подавляет чувство и воспитывает месть и озлобленность. Вы не смогли ребёнку объяснить свою правоту и заставляете через насилие согласится с вами, а значит вы приучаете его к агрессии и лжи. Вы проигрываете в логике и используете метод подавления личности. И ребёнок видит что вы не правы и не можете объяснить, а используете силу. А значит сила решает все проблемы. И ребёнок ждёт взросления. Грубо говоря вы выращиваете для себя врага, который рано или поздно вам же и отомстит.
Я лично вам скажу , что нельзя подавлять личность ребёнка никакими запретами, тем более насилием. Надо уметь логически дать объяснение на любой вопрос заданый вам ребёнком, на то вы и взрослая мама. Только тогда вы вырастите личность , способную уважать своих родителей и в будущем свою семью и детей.
точно карл маркс... воскрес ))
просто спустился с небес и решил помочь вам грешным . Мы тут с моей любимой женой джени и детьми часто собираемся , иногда фридрих заходит.
Обсуждаем грешную земную жизнь. Хреново вам смотрю, разводитесь часто , детей своих плохо воспитываете, сами потом страдаете.
Думаю хоть советом помогу.
Надо уметь логически дать объяснение на любой вопрос
1.Надо иметь логику
2.Надо ее понимать.
Две проблемы вместо одной:):)
Вопрос цены.
Все возможно в Германии, абсолютно все.
Некоторые живут со своими детьми чисто из-за экономии.
Жаба душит платить государству! Но подвергать свою жизнь риску и жизнь младшей дочери - жаба не душит!
У моей знакомой дочь нечто подобное устраивала, тоже с битьём посуды, драками с мамой... Знакомая заявила в полицию, придурочную дочь отправили сначала в кризисный центр, потом нашли ей квартиру, полечили в клинике и мама зажила спокойно, но ей это стоило 480 евро в месяц. Эта та сумма, которую она платила на содержание дочери. Сейчас когда дочке 26 лет у них обычные отношения между матерью и дочерью. Все нормально!
Очень часто дебилам детям просто необходим жизненно важный пинок под зад от родителей.
Для начала согласитесь с тем , что во всём виноваты только вы, не ваша дочь , не ваш муж , не другие кто либо , а имено вы.
Красава! Твою пропаганду мы знаем.
Но только забей себе на лбу - виноваты все!!! А не жена.
А то вы красиво с себя ответственность снимаете.
Запомни - поведение женщины - это реакция на отношение к ней мужчины.
Так что досвидос!! Можешь жене своей политику партии читать.
Вы проигрываете в логике и используете метод подавления личности. И ребёнок видит что вы не правы и не можете объяснить, а используете силу. А значит сила решает все проблемы. И ребёнок ждёт взросления. Грубо говоря вы выращиваете для себя врага, который рано или поздно вам же и отомстит.
Еще раз!
Жене своей мозги промывай!
Я лично вам скажу , что нельзя подавлять личность ребёнка никакими запретами, тем более насилием
Жене говори. Лично я у вас ничего нк спрашивалв, чтобы вы мне что то говорили, тем более лично.
Отношения... Дети... Там так всё запущено, что не до жиру. И детей там одна - младшая. Старшая а) не ребёнок вовсе и б) уже отделилась от семьи и эти самые отношения на ближайшие месяцы испортила. Та, кому плюют в лицо и кого избивают - не мать; также и избивающая - не дочь, а объект внимания полиции. Так что, матери не надо жить иллюзиями насчёт старшей дочери, а отпустить и отделить её. Отселить, видимо, не получается.
Значит, нужно либо остаться матерью для младшей дочери, а и это трудно, т.к. избиваемая рабыня в матери годится плохо; либо просто заняться действительно собой. У женщины столько проблем, что решать чужие она не в ресурсе. Луиза Хэй и Лилия Дмитриевская ей в помощь.
что ж не уследили-то, батенька, что за призрак ныне по европе бродиt... исламизм называется... коммунизм ваш был детский сад, право, и тот не случился.
дочаепитились, короче ... и точно ведь, опять тетеньки виноваты ))
детьми часто собираемся , иногда фридрих заходит.
Обсуждаем грешную земную жизнь. Хреново вам смотрю, разводитесь часто , детей своих плохо воспитываете, сами потом страдаете.
Так нафига вам наши грехи. Балдейте себе там вместе. Чё этт вы к нам? Мы вас звали? Нам и без вас неплохо.
1.Надо иметь логику
Я вам открою секрет, есть еще и 3я проблема. Которая делает ваши проблемы в принипе нерешаемыми. логика у каждого своя - так что каждый её имеет.... и вдоль и поперёк.
Знакомая заявила в полицию, придурочную дочь отправили сначала в кризисный центр, потом нашли ей квартиру, полечили в клинике и мама зажила спокойно, но ей это стоило 480 евро в месяц. Эта та сумма, которую она платила на содержание дочери
Возвращаемся к тому же отселению. О чем тут уже который день и спор. Нафик из гнезда и всвободную жизнь. Так устроена природа.
Очень часто дебилам детям просто необходим жизненно важный пинок под зад от родителей.
Практически всегда.