Проблема в первом класе
🙈Синдром испанки. И всем все ясно,точно подмечено.
Ну ни в детском садике, ни в унтерзухунгах никогда не сказали, что ему нужен ерготерапевт.
Т.е. в саду никаких проблем не было - ни о чём не сигнализировали?
В каком возрасте Ваш ребёнок в школу пошёл?
не понимаю, что всех так удивляет. Миллион таких историй, когда в саду никаких проблем не видели, а в школе увидели. и придуманных учителем проблем тоже миллион случаев. Что такого рассказала ТС, что в это вдруг невозможно поверить?
н.п. я не знаю, что там за школа. но если через два месяца после начала учебы в первом классе приглашают на разговор, то это явно не из-за того, что ребенок криво пишет буквы.
Ок, часто читала здесь (в реальной жизни не встречала), что педагогические учреждения пытаются навесить статус, чтобы на этом заработать. В моей Германии терапию днем с огнем не сыскать - многомесячные листы ожидания, все забито.
ТС, сфотографируйте сюда школьную тетрадку ребенка, что понять, о чем речь
Я не понимаю, в чем проблема пойти к независимому врачу и обследовать - не надо делать это в школе, сделайте сами. Если скажут, что все нормально, у вас будет бумага для школы, и от вас отстанут. Может, ему действительно скучно, и он отвлекается смотрит в окно. а может, адс.
у меня в каждом классе 1-2 ребенка, которым очень тяжело именно потому, что они " вырубаются", и пока их не встряхнешь, ничего не делают. а трясти их постоянно возможности нет. у учителей набитый взгляд, они такое довольно быстро распознают. а родители - да, по разному реагируют. некоторые очень долго отказываеются поверить в то, что ребенку нужна помощь
Если выяснятся проблемы - в зависимости от того, что за проблемы, и будете думать дальше.
А может, одаренность выявят? Там ведь и интеллект проверяют. У меня дочка тоже "зависала" в начальной школе, вплоть до того, что все дети пошли на музыку (учительница сказала), а моя сидит, в одну точку смотрит. Я сама ее к психиатру записала. Оказалось, IQ 129, больше никаких отклонений, адс нет. Предложили перепрыгнуть второй класс, мы отказались, так и живем, зависает до сих пор, но до десятого класса дотянули
Вам бы над своими травмами поработать
Из-за плохого почерка к специалистам не направляют, скорее всего учитель увидела проблемы с концентрацией и довольно большие, если рекомендует терапию. И то, что если ребенок не слушает на уроках, то это впоследствии плохо отразится на его учебе, тоже правду сказала.
В эрготерапии ничего плохого нет, лучше бы прошли. Ее многие родители сами с большим трудом у врачей выпрашивают.
Но если кругом враги и жизнь борьба, то дальше будет еще сложнее, школа только началась.
корее всего учитель увидела проблемы с концентрацией и довольно большие,
Если бы они были, тем более "довольно большие", не делал бы ребенок всё в школе, не читал бы, не считал бы... итыды и тыпы. Он бы послал бы их всех. В первом классе только 6 учат, а читать так и вообще не начали. Учаться звуки различать. Так что как всегда все учителя су... и фашис...ы. и все сговорились против ТС.
В эрготерапии ничего плохого нет, лучше бы прошли. Ее многие родители сами с большим трудом у врачей выпрашивают.
Наша в свое время сказала, что фигня и если хотите, то только на Verhaltenstherapie. Мы и взяли. И делали они там один на один домашнее задание, раз в неделю 🤦🏻♀️, правда с кинетическим песком, элемантами рисования.. Вот и вся терапи. gruppentherapie тоже брали, сбежали. БО когда ребенок увидел и рассказал какие там кадры бывают( под стол залазят и 45 минут там сидят, листики из тетрадки едят и тд), я решила что нет у нас такого анамнеза и больше не ходили. но раз 5 побывали. А эрго так никогда у нас и не было. Kinderarzt hält nix davon. страшно представить, шо оно таке и с чем едят.
🙈Синдром испанки. И всем все ясно,точно подмечено.
Тут немного другая спецификациф. Будет синдром болгарки.тут еще дров не наломали, но уже знают что надо бояться, потому что одно место чует, что голова фигню творит.
Мы ходили на эрго.
Делали там упражнения на крупную и мелкую моторику, концентрацию, словарный запас. Остались только хорошие впечатления.
Конечно там как и в любой другой сфере многое зависит от специалиста, надо искать хороших по отзывам и рекомендациям. Нам повезло.
Я здесь консультируюсь как отбится от того что на ерготерапию хотят
ой, а я просила в свое время эрготерапевта (проблемы с концентрацией), поведение. Так от меня руками отмахивались, говорили: «иди погуляй» типа🤔 нет назначения- тчуси…
Это очень странно, что по этой причине вас вызывали на беседу ла еще со спец.педагогом.
я как вспомню, как моя писала до третьего класса… так вздрогну… плюс буквы зеркально, плюс пятна в тетрадях и завернутые уголки итд. Без знаков препинания:, кашей. И вопросов не возникало, все так писали, только может у других тетради почище были. К седьмому классу где то , научилась 🫣😁🤣🤣 (уточню= почерк выровнялся, ошибок поменьше стало (грамм). Тетради почти чистые. Рисунки таки рисует везде до сих пор, где только можно! Чтоб оживить скучные материалы🤣ааа.. немаловажно: кстати рисульки помогают на уроке сконцентрироваться (это я еще по себе в школе помню).
У меня на обоих детей , у которых не было и нет никаких диагнозов, спецпедагог через учителя передавала в первом классе бумагу с приглашением на отдельную встречу. И у одного, и у второго были проблемы… с произношением слова Löwe, поэтому она собиралась их наблюдать два ! года. С первым сыном мы не дали свое согласие на наблюдение, со вторым из-за короны само рассосалось. Оба -не билингвы ,с рождения в немецких среде, сейчас оба нормально учиться в гимназии. Младший в 6-ом классе по прежнему рисует на полях домики, человечков и прочую ерунду. Некоторые учителя пишут замечания за картинки, я ругаю.
В 3-ем классе нас вызывала учительница (и на полставки-фердерпедагог ) в отношении старшего, по ее предмету (HSU) сын имел стабильную 1, что
от нас и нашего сына хотела эта дама, мы с мужем так и не поняли.
Учитель младшего в 4-ом классе каждую встречу начинала словами, что не каждому ребенку нужно в гимназию. Но у нас в Баварии все решает проходной балл и учитель начальной школы не может не дать рекомендацию , если балл в порядке. Сейчас в гимназии мой не хуже, а по некоторым предметам лучше ее любимого ученика. Разница только в том, что мой посещает футбольную секцию еще и в школе (ферайн и встречи с друзьями на стадионе само собой ), а того мальчика даже с футбола мама отписала, и на игры с друзьями у него времени из-за учебы теперь нет.
Купите ребенку прописи, есть печатный шрифт для
1-ого класса. Тренируйтесь, ну и заполненную тетрадь носите с собой на все собрания. Спрашивайте учителя, справляется ли он с заданиями? Задание написать 3 строчки буквы С , если он написал (неважно, с напоминанием или глядя в окно), значит, все хорошо. Домашку делает, книги читает, что еще надо ? Согласитесь с учителем, что да, ребенку скучновато в 1-ом классе в плане учебы, значит договоритесь совместно работать над концентрацией. Попросите дополнительные задания посложнее.
Нет сложностей с успеваемостью и с общим поведением, не парьтесь.
ой, а я просила в свое время эрготерапевта (проблемы с концентрацией), поведение. Так от меня руками отмахивались, говорили: «иди погуляй» типа🤔 нет назначения- тчуси…
Утож, у меня тоже. При квждом ребенке требую дополнительный фердкрунг - фиг там! Никогда ничего нет в школе.
И у одного, и у второго были проблемы… с произношением слова Löwe,
...надо мной муж до сих пор ржет:))
Мой Вам совет - сделайте термин нюпо поводу ADHS (концентрация и т.п.). Во-первых, если уж к ребёнку прицепились (есть там что или нет не суть важно), так быстро не отстанут - будут подсовывать каких-то своих терапевтов или психологов.
Таким образом Вы выиграете время. От Вас отстанут на несколько месяцев. Это первое.
Второе - хоть это и психиатр, но ничего страшного в этой диагностике нет. Там 6-8 тестов, в основном на компьютере. Результаты теста Вы никому показывать не будете обязаны, если обследование будет проходить по Вашему желанию.
А там уже - если всё чисто, Вы смело суёте бумажку в школе "в нос" и со спокойной душой живёте дальше. Если же всё-таки что-то есть - у Вас останется достаточно времени для коррекции. И ещё, если что-то всё-таки есть, а Вы проспите, это всё-равно вылезет, но пробел уже будет намного больше ;)
Удачи 🌺
😅 Примеоно то же, что у Вас на Verhaltenstherapie. Моя задачки по математике решала, в игры играла и спортом занималась - обожала эти занятия))
Таким образом Вы выиграете время. От Вас отстанут на несколько месяцев. Это первое.
Минимум на год!.это 6👍🏻тестов у знакомого психиатра. А уж у нового, которого еще поискать надо, так и все 1.5-2 года.
А учитывая, что потом еще какие то терапии нужны будут, то и все 3-4 года.к терапевтам сейсас очередь раза в 3-4 больше чем к психиатру.
Я готова поверить в любую дичь, что касается школы. Что бы ни казалось невероятным - всё претворяется в жизнь :-)
С другой стороны (и сейчас мне опять в панамку насуют, что я учеников обсуждаю) - мои наблюдения неутешительны, всё стало намного хуже. С проблемами концентрации каждый второй. Отвлекаются, тупят, зевают, внимание не держат даже 30 минут, без постоянного переключения никак. не завидую коллегам в начальных школах от слова совсем. На этом фоне, правда, не знаю уж, как можно прицепиться к кому-то, у кого всего лишь плохой почерк или которй в окно смотрит. Блин, смотрит да и хорошо, лишь бы не мешал :-)
Правильно, Женя! Самый дельный совет! А там или султан, или ишак :-)
. С проблемами концентрации каждый второй.
Концентрация и адхс совсем разные вещи. Адхс своего рода выпадение из реальности, даже если на пару минут. И еслиэне вернуть назад, то может и до 10 минут затянутся в лучшем случае, пока сам вернется.и при том это сравнимо с амнезией. Т.е. они реально не могут сказать что происходило вокруг. Поэтому это не шутки. И даже адхснкики разные бывают.
Мне свезло 2х таких иметь. Врагу не пожелаешь. жаль их, но если еще вот так бояться ЮА во вред своему же ребенку, то жаль этих детей в 10 раз больше. Шансов на нормальную жизнь у них нет. Благодаря родителям.